ID работы: 9331008

По зову сердца...

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Магия ночного света или пожелала так пожелала.

Настройки текста
"Сон мой. Моё пламя. Мой огонь. Велика моя любовь." Но не то, что б..но не то, что б...больше чем ты что-ли? Что за бред ? - подумала я комкая акурратным почерком исписаный лист бумаги и спешно с долей злости швыряя его в урну, которую так предусмотрительно поставила в углу возле рабочего стола. С долей грусти я посмотрела на лежащий передо мной блокнот с зелёной обложкой и под ним же одинокий белый как снег лист бумаги. Вдохновение и азарт с которыми я всегда писала стихи и книги видать как и большинство населения в четыре часа утра ещё спали, хотя стоп...они же вроде и нелюди вовсе? Впрочем не важно...наверное если бы люди умели читать мысли, то с катушек слетели бы все кто проник в мою голову...с моей то больной и неконтролируемой фантазией... Недолго покрутив в руках ручку я плавно раскрыла ладонь позволяя ей упасть на гладкую поверхность стола, резко встала. Моя комната была как самая обычная комната. Средних размеров пластиковое окно...точнее рама была пластиковой, а окно как окно стеклянное. Впрочем сейчас скрытое от моего взора нежнофиолетового оттенка шторой. Недалеко от окна стояла двухспальная кровать (да, что-что, а много пространства во сне я любила) которая к слову была ещё не заправлена. На ней покоились пара подушек и тёплое одеяло с простыней. Естественно после сна все это было мятым, что исправлять я не спешила поскольку не имела такого желания. А моё правило каково? Все должно быть так, как нужно и комфортно мне. На полу лежал мягкий-мягкий узорный коврик, а немного в стороне стоял уже выше упомянутый рабочий стол с компом, принтером и ещё кое какими канцелярскими пренадлежностями. Далее было два шкафа в одном хранились мои вещи (не только одежда), а второй же был для так любимых мною книг. Нет, я не была книжным червем, просто любила читать и писать то, что мне нравилось. Окинула взглядом полки и улыбнулась. На одной из них стояли столь любимые мной книги написанные профессором Джоном Толкиным. Да, я обожала его книги. Особенно такие как "Хоббит" или "Властелин Колец ", а "Сильмариллион"...при одном только упоминании о этом шедевре я чувствовала и чувствую трепет в душе. Этот мир был и есть и будет невероятным! Такие герои, такие истории... Вот собственно о одном из этих героев я и пыталась сложить стихотворение...о Майроне, Сауроне..много у него имен...хм. Нуу да.. проявляет он себя не с самых хороших сторон в повествовании... Но в конце-то концов каждый заслуживает на шанс! А он довольно сильный персонаж...и я более чем уверена, что если бы был кто-то кто любил бы его (точнее его любили как Майа...ну вы меня поняли) и был рядом, то он бы не сбился с "дороги". А если бы сбился то любовь обязательно спасла бы его...ведь она же зачастую то чувство которое движет нами...ну или не нами. Я прошла по комнате к окну и расшторила шторы. Звезды меркли. Очень скоро наступит рассвет.

***

05:00 утра. Я вышла на кухню как всегда уверенным ровным шагом и впала в ступор от увиденного. Там сидела.. - Вероника...? В такую рань? - недоумевала я изогнув правую бровь и внимательно "сверля" взглядом младшую сестру. - Да. - С смешинками в добрых глазах ответила та. Не спрашивая чему я удивляюсь, ибо обычно она спала как минимум до восьми. Вероничка всегда была...ну полной противоположностью меня. Очень худая девушка (ну не то чтобы до анорексии, но действительно очень худая) была к тому же..Эм..очень высокой ( метр девяносто девять это вам не мои метр шестьдесят восемь ). У неё были яркие голубые глаза и чёрные немного волнистые волосы достававшие ей до самых пяток. Часто мысленно я сравнивала её с эльфами ибо чем-то отдаленно ли близко она мне о них напоминала. Да и правду говоря хоть немного, а я таки ей завидовала. Но не любить я её не могла...такая добрая она у меня...ранимая. - На этих мыслях я улыбнулась. - Давай я сделаю нам кофе ? Все равно ведь собиралась сделать его себе. - предложила я бодрым тоном и не дожидаясь ответа развернулась к кухонным столикам ища взглядом чайник. - Только ты это...Зит, я пью кофе с молоком ты же помнишь? - Конечно помню. - улыбнулась я, впрочем сестра этого не увидела. Да. Я так редко делала кофе нам двоим, что могла и забыть о таких мелких и важных деталях. Я лично не любила молоко. Совсем. Пила его только Ника, и то обычно с кофе. Через пять минут мы уже вдвоём сидели за кухонным столом. К кофе с тумбочки я достала печенье и мы молча жевали..не видит наш завтрак мама подумала я и хихикнула своим мыслям. От них с папой мы съехали на дачу примерно полгода назад. Ну, а что? Все таки мне двадцать один год как никак. Сестренка была всего на два года младше меня. Да и в целом мы были дружны с самого детства. Нам почти никак не мешала разница характеров. Не так давно я стала работать парикмахиром. Работа не очень прибыльная, но и не самая худшая. На жизнь нам хватало. А Вероника обучалась на астролога. Учёбу конечно же оплачивали родители, хотя иногда и я что-то да подкидывала младшей. - О чём задумалась, сестра? - в царящей вокруг тишине вопрос прозвучал неожиданно громко. - Да так..о стихах своих. - отмахнулась я. - И что с ними? - неунималась она и я терпеливо ответила. - Да вот пыталась написать стихотворение с посвящением, а оно ни в какую сегодня. Как будто сглазили меня, Ник. - Хм...ну почему сразу сглазили ? Может сегодня просто..ну..не твой день вконце концов..такое бывает, Зит. Не стоит тебе по напрасну накручивать себя. Хотя твой знак зодиака изрядно любит этим заниматься - Допив кофе Вероника встала со своего места и обняла меня зайдя з-за спины. - А кому стих то посвещать хотела ? - Майрону - буркнула я. - О как. - едва заметно усмехнулась младшая. Она знала, что я тащусь по этому Майа! - Эх ладно..с тобой хорошо, но пошла я писать курсовую. - спустя минуту молчания подытожила она. И уходя из кухни уже в коридоре тормознула. - Кстати...по данным известным мне, сегодня поздней ночью будет наблюдаться чудеснейший звездопад, коий по счастливой случайности или не случайности пройдёт в нашей округе. Я лично желаю лицезреть этот прекрасный феномен природы, и буду счастлива видеть тебя рядом, mellon. - наигранно деловым медленным тоном чуть расстягивая слова произнесла Ника, а затем звонко рассмеялась. Говорят смех заразителен, правду говорят. Следом за ней и я попала в его плен. Отсмеявшись я ещё посмеиваясь произнесла - Конечно буду. Мне же тоже интересно. - На этом наш диалог был окончен до самого вечера. Она пошла писать курсовую. Ну а я готовила все для того чтобы принять клиентов ибо даже по выходным я не знала, что такое покой. Хотя сильно не нарекала, я любила свою работу...

***

23:54... Мы с Никой сидели на лавке недалеко от своего дома. На улице дул лёгкий ветерок. Периодически он приносил к нам запах поздних цветов. Я посмотрела на сестру. Она была одета в довольно изящное платье белого цвета. Я же одела обтягивающие темносиние джинсы, и красную кофту. Русые волнистые волосы я завязала в хвост оставив пару локонов. Недолгую тишину нарушили наши перешоптывания. Впрочем и те стихли когда глядя в бескрайние просторы усыпаного звёздами неба мы заметили звездопад. Неожиданно я вспомнила маму и то, что та говорила однажды " Если увидеть падающую звезду, можно загадать желание. И тогда оно обязательно сбудется". Мне всегда так слабо верилось в то, что такое желание когда нибудь может сбыться. И что меня сподвигло загадать его сейчас? Не знаю. Тогда ровно в полночь я горячо, но тихо и с нотками забавы зашептала "Хочу попасть в Сильмариллион. В Средиземье". Только я успела подумать о том какая это глупость, как меня окутал свет взявшийся казалось из ниоткуда. Но в глубине души я понимала, что это свет звёзд. - Аа-а! Что с тобой Зита?! - воскликнула Вероника в роковой ошибке хватая меня за плече. Но ответить я не успела. А если бы успевала то смогла ли бы? Нас унесло как будто в какую-то воронку. Казалось что прошла вечность когда я упала на по ощущениям твердые камни от острой боли теряя сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.