ID работы: 9331008

По зову сердца...

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Слеза сомнения и давних событий.

Настройки текста
Кап, кап, кап..и так ещё бесконечное количество раз. Я наконец начала приходить в себя, ощущая жуткую головную боль. А ещё это непрерывное капание воды! Нет..нет я любила воду но сейчас это было похоже на своего рода пытку. В воздухе пахло кровью и сыростью. Кровью? Приложив немало усилий я дотянулась к затылку тут-же одернув руку. На кончиках пальцев осталась уже немного вязкая жидкость. Я ощущала под собой холодный, голый, каменный пол. Где я? Как я сюда попала? И это было для меня непонятно. Впрочем думать сейчас было очень тяжело, боль ставала все сильнее и в те моменты я очень жалела, что пришла в сознание. Сил встать не было. Прикрыв тяжёлые веки я хрипло вдохнула воздух ощущая вкус метала во рту. Где-то отдаленно слух улавливал непонятный шум.

***

Уже несколько часов я отрешонно смотрел в одну точку подперев унизаной перстнями рукой подбородок. Этот вечер был непривычно тихим...Что было не так? Не понятно. Это нельзя было объяснить, но что-то не давало мне покоя. Я как буд-то предчувствовал, что что-то важное должно было произойти. Не смотря на доводы сознания, я совсем не ожидал почувствовать силу могущественную и светлую в своих владениях. "Эру Всемогущий! Кого в этот раз принесло аж чересчур попутным ветром сюда в Ангбанд?" - с досадой подумал я поднимаясь со своего прелестного трона в чёрной твердыне. И тут же опешил ибо более не ощущал той энергии, но теперь ощущал явный подвох. На секунду в мою голову прешла мысль о собственном помутнении рассудка впрочем которая почти сразу была откинута в сторону. Я дважды обошёл внушительных размеров тронный зал прикидывая кто бы это мог быть. "Нет. Достаточно!" - решил я и призвал орка который все это время стоял за дверью на случай если мне вздумается провернуть что-то где понадобится "Принеси, подай, уйди не мешай". - Грог! - металические двери начали открыватся и жалобно скрипеть от чего перед тем как развернутся я изогнул бровь. Повернувшись я увидел стоящего предо мной давно знакомого орка. Выше упомянутый немного сгорбился (от чего стал ещё более кривым чем на самом деле) потупив напуганый молящий о пощаде взгляд. - Х-хозяин-н.. - немного заикаясь начал мой слуга, но его бесцеремонно перебил я. - Я приказал смазать петли дверей..ещё вчера вечером. - медленно с фальшивым спокойствием расстягивая слова начал я. - Почему..же я до сих пор слышу их скрип? - как мог сдерживал раздражение больше от ситуации с непонятной энергией, чем от ситуации с дверью. - Помилуйте, Господин, я прямо сейчас все исправлю. Только позвольте..я сейчас... - Нет! - рявкнул я, от чего кажется орк чуть не получил два инфаркта. - Сейчас ты пойдёшь, и отправишь отряд обыскать нашу территорию на наличие подозрительных личностей. А потом..можешь в конце концов занятся дверью. Живо! - орк пулей выскочил с тронного зала оставляя меня наедине с самим собой. Впрочем насладится одиночеством и обыденным самокопанием мне не удалось. Да и собирался ли я вообще это делать? Буквально через несколько минут, в помещение бесцеремонно ворвался орк. Хотя о каких манерах я говорю ? Усмехнулся я своим мыслям внимательно смотря на запихавшегося старого орка в ожидании информации. По началу он пытался сказать, но после пары тщетных попыток решил таки до конца отдышаться. Я же стоял и терпеливо ждал " Хоть бы не сдох до того как скажет всю информацию" - зверствовал мой внутренний ироничный цыник. Наконец мой слуга выпрямился ( насколько это было возможно с его-то осанкой) и медленно хриплым голосом начал. - Мой Лорд, как Вы и приказали с крепости был отправлен небольшой отряд. Они всё обискали и нашли девченку которую в последствии взяли в плен. - закончил старый орк. После слов о девченке моя левая бровь резко и уверенно поползла в верх. Что? Это шутка? Девченка? Тем временем старый страж дверей который последние годы почти любовно подпирал те продолжил не дожидаясь моих вопросов. - Мой Господин, мы оттащили её в самые прочные и самые дальние темницы, что уходят далеко в низ подземелий. - Она сопротивлялась? - Я подошёл к едва заметному столику на коем стоял графин с красным вином, и налил его в рядом стоявший кубок, пригубил. - Нет, Хозяин. - ответил орк и я едва не прыснул от внезапно накатившего на меня смеха. Мне хватило спокойствия чтобы продолжить беседу. - Но вы заперли её в одном из самых безопасных помещений... - едва слышно было прервано минутное молчание. - Что-ж..я лично явлюсь туда с допросом. - Решил я вручив кубок орку и направляясь к выходу. - Мой Господин. - Я снова слышу Грога. - Что на этот раз? - почти вежливо поинтересовался я. - Когда мы нашли её, она будучи раненой безсознания лежала на скалах. И все же от неё исходила лёгкая непонятная нам енергия. Я не знаю в сознании ли она сейчас. - за моей спиной орк виновато склонил голову. Я этого не видел, но я это чувствовал. Мой взор с прищуром упал на тёмный коридор, нечего не ответив я скрылся во Тьме.

***

Едва уловимые медленные шаги отвлекли меня от прослушивания невесть откуда бравшейся "Симфонии Капелек". Я была на грани сознания и безсознательности. И как ни странно второе мне нравилось больше. Шаги приближались. В душу закрался лёгкий, липкий страх. Не тот который я чувствовала до этого. Хуже. Страх не известности. Кто-то остановился у камеры, шаги стихли. А я просто не могла поднять головы. Я даже не смогла бы закричать настолько пересохло моё горло. Пара мгновений которые показались вечностью, и "металическая калитка" жалобно скрипнула отворяясь. Впрочем где ключ? Я не слышала ключа... Я снова слышу шаги, и в этот раз уже очень близко. Я едва понимаю, что происходит как кто-то ( по ощущениям очень высокий) осторожно подхватывает меня на руки и уносит прочь поднимаясь по ступеням вверх. Все что я успеваю заметить слегка приоткрывшимися веками это прядь длинных огненнозолотых волос. Моё сознание снова уходит оставив меня. Постепенно сознание начало ко мне возвращаться. Едва открыв глаза я увидела перед собой высокий каменный потолок. Чувствовала я себя значительно лучше, голова казалось совсем не болела, да и не было той ломоты во всём теле. Единственное что не изменилось так это то, что я до сих пор ужасно хотела пить, а возможно и есть. Второе меня волновало меньше. Я так же пыталась понять, где я.Тщетно. Первые минут пять я боялась шевелится. Возможно потому что на уровне подсознания все таки боялась почувствовать боль. Медленно я блуждала взглядом по помещению, но разглядеть что либо было тяжело из-за царившего в нём полумрака. Свет дарили лишь горящие в обеих углах кровати свечи. С моей груди вырвался тяжёлый вздох и я снова прикрыла глаза чтобы в следующую секунду снова их распахнуть. - Я вижу ты уже очнулась.. - мертвецкую тишину, что царила до этого развеял тихий с мелодичными нотками голос. Повернув голову в сторону я увидела то чего ранее не замечала, точнее того кого не замечала.. В кресле недалеко от кровати на которой я лежала восседал ( да именно восседал) мужчина. Даже сидя он казался мне высоким. "Каков же он когда стоит на ногах?" - пролетела в голове мысль. Из одеяний на нем были чёрный обшитый замысловатыми узорами из золотых нитей длинный камзол, чёрные должно быть обтягивающие штаны (впрочем которых почти не было видно). У мужчины были длинные аккуратно уложение на плечах и должно быть сзади волосы. Невероятно то, что они длинные. Но ещё более невероятным и прекрасным был их цвет. Казалось что в этих прядях пламя и золото слились воедино. Унизаные перстнями длинные пальцы уверенна сильных рук. Лицо его то-ли казалось то ли таки было бледноватым, что придавало ему аристократичных ноток. Он смотрел на меня в упор прикрывая его рукой. Мне пришлось пересилить себя чтобы сказать хоть слово. В голове то и дело роились мысли " Неужели? Неужели правда?", " Это может быть так?", " Моё желание сбылось ?", " Где Вероника? ", " Неужели он..он Майрон..?", " Как быть дальше?", а ещё что-то вроде " А дома ты была посмелее.." на что я чуть случайно не усмехнулась. - Похоже на то.. - на пол тона ниже чем обычно говорила произнесла я и изумилась ибо с уст моих сорвались слова мне не знакомые..но мыслила то я по-русски? Почему же тогда, так? Почему?! Хотя..есть и плюсы мой новоиспеченный собеседник меня понял. Впрочем церемонится он сильно не стал сразу перейдя к интересующим его вопросам. - Это радует поскольку провалялась ты так три дня, а у меня к тебе хорошо если не миллион вопросов. - недобро усмехнулся Майа. Почему-то я уже не сомневалась, что это ОН. Но говорить старалась как можно спокойнее, что давалось с большим трудом. - Не могу сказать, что у меня к тебе так же много..но и у меня они есть. - Более чем уверена, что мой ответ был сочтен за наглость. Ибо всем своим видом Майрон давал понять, что он здесь всё и все остальные - ничто. Следовательно и вопросы задавать будет он. Сказать что Майа был удивлён моим поведением? Нечего не сказать. Даже не смотря на то, что всем своим видом он демонстрировал обратное. - Пусть так. Кто ты ? Откуда ты? - Задал сразу два вопроса Властелин Ангбанда попав в десятку поднимаясь с кресла и подходя ближе, а так же нехотя демонстрируя мне свой рост. Я поняла, что он был даже выше моей сестры. - Моё имя Зита. Я из другого мира. - как по струнке смирно ответила я, уже не лежа, а сидя в постели. Моё тело было натянуто как струна и смотрели на меня взглядом мол "Ты что издеваешься?" но более по этому поводу нечего не сказали пока что. - Ты знаешь кто я? - прозвучал следующий вопрос но уже более холодно чем прежние два. - Я догадываюсь. Или догадалась. - И кто же? - изогнутая бровь. - Судя по расчётам моего мозга ты - Майрон. - ответила я. - Саурон. - поправили меня на что я хмыкнула и решила, что теперь моя очередь. - Какой сейчас год ? - поинтересовалась я. - 1499 - немного скучающе и расстягивая слова произнёс Майа. - Хорошо. Спасибо. - ответила я немного отстраненно и все же нервно. Едва я отвернулась как Майрон немного резко но все же осторожно коснулся рукой моего лица заставляя вздрогнуть и смотреть ему в глаза. Взгляд его янтарных с зеленым отливом глаз казалось выжигал душу. Впрочем он смотрел мне в глаза скорее для того чтобы проще было копаться у меня в голове. А чего я ожидала? Что мне поверят на раз два? Нет..но наверное верила в чудо. До сих пор верила. Хотя..после того, что случилось наверное только вкрай глупый не поверил бы. Пара минут которые показались мне вечностью и он отстранился. Я потупила взгляд в каменный пол. - Полагаю все вопросы..отпали сами собой. - Осторожно то ли вопрошала, то ли утверждала я. - Да..и нет. - Произнёс он. - Я полагаю, что это будет интересно ещё кое кому. - На прекрасном лице появилась почти гадкая, ухмылка. - Ты же и сама прекрасно понимаешь о ком я. Верно..Зита? - Вопрос не требовал ответа. - Вот только мне интересно..если ты знаешь прошлое..и в твоём мире есть сказания..об Арде..можешь ли ты знать будущее её? Если да, то отчего не ведаю его я в твоих помыслах.. - На моем лице застыл немой ужас. Только сейчас я стала понимать всю СЕРЬЕЗНОСТЬ ситуации в которой я оказалась. Только сейчас мне дошло, что я в руках главного последователя самого Моргота! Я понимала что то что не смог Майрон, может сделать его Господин (хотя не факт). Да и Моринготто мне видеть меньше всего хотелось..да я похоже, что ходячая беда..или это беды ходят за мной.. Нужно что-то думать. - Я не знаю, отчего так. Да и не факт, что мне что-то известно. - Нет, не факт. Но не зря же говорят о том, что дыма без огня быть не может. - Не зря. Но иногда бывает и ложная тривога. Вот ты сам подумай..окажись я совсем бесполезной.. тебе не влетит за..скажем..то что за-зря побеспокоил ? - Чувствую себя идиоткой и..хотя стоп..мне кажется или ему откровенно весело от моих попыток отменить встречу с Всея Злом? - О, нет. Влетит скорее тебе. - Ещё лучше.. - вздохнула я, а затем вспомнила, что хотела пить. - Майрон, я.. - Саурон. - перебили меня. - Фыр! Нет, таки Майрон ибо Саурон тебе не идёт - начала я быстрее бы закончить - и вообще я вконце то концов хотела бы попросить воды.. - на моё удивление Майа был спокоен, лишь слегка прищуренные веки выдавали в нём что-то неладное. Он молча подошёл к графину и налил мне воды, протянул металический стакан. Я приняла его не нарочно зацепив его пальцы, сделала я несколько глотков чувствуя облегчение. - Благодарю. - тихо сказала я, на что он только хмыкнул. - Почему Майрон, а не Саурон ? - Вопрос застиг меня в расплох, спустя мгновенье я ответила. То что считала истиной ответила. - Потому что в тебе ещё есть добро. Оно всегда было в тебе.. - Добро?- перебил он меня. - Ты похоже слишком сильно ударилась когда падала. - на лице застыла усмешка и она в этот раз была..горькой? - Нет. Я при разуме, Майрон.- Я встала с кровати и узрела свои джинсы подратые в земли и крови..ужас. Страшно представить какова я сейчас во всей " красе". Я и сама усмехнулась так же горько. - Говорю тебе то, что есть правдой..жаль ты меня не слышишь..жаль ты слышишь того кто не достоен даже говорить с тобой. И нет. Я сейчас не пытаюсь унизить или оскорбить Мелькора от бессилия. Мне это не за чем. Я всего-то пытаюсь сказать тебе, что ты избрал не тот путь... - Кто. Ты? Чтобы решать тот или не тот путь избрал я ? - как холодным ветром обдал меня его голос холодный как метал и на секунду мне показалось, что ничего не выйдет. Эру свидетель как я старалась держать все под контролем. В долю секунды я оказалась за горло прижата к стене. Полные гнева глаза смотрели в мои и я первой прервала зрительный контакт. Я закрыла их. По щеке прокатилась предательская одинокая слеза и она словно отсудила пыл Майа. Он отпустил меня и я осела на пол. Тем временем Майрон как кипятком ошпареный покинул комнату. Я лишь слышала за дверью, как он кратко отдал приказ никого не выпускать и не впускать. Пряча лицо в ладонях я подавила в себе рыдания.

***

Я сидел в главном зале Чёрной Твердыни на своём же троне и пил свое же вино которое впрочем меня не пьянило. Да и власть сейчас не приносила мне успокоения. Я так жаждал порядка везде..но теперь беспорядок был у меня в голове и в душе. Впрочем было ли беспорядком то сомнение которое посеяла во мне девченка ? Да и был ли вообще изначально какой либо беспорядок? Я ещё долго думал над всем этим... Та слеза скотившаяся по её щеке ещё долго стояла перед глазами. С каких пор слёзы не дают мне покоя ? Да и видел ли я их слёзы? Все попавшие ко мне в руки отважно геройствовали проявляя немалую стойкость. Те кто был передан самым мучительным пыткам мира сего кричали, вырывались, умирали с прокленами на устах и болью в глазах. Но ни разу я не видел их слез.. Возможно для них это было равносильно проявлению слабости ? Осознавали ли они, что уже так слабы как только можно раз оказались здесь? Или же нет ибо они так и не подчинились Тьме. Их не пролитые слёзы были и остаються ничем иным как стойкостью и замкнутостью. Да..они "замыкали" свои души от темноты до последнего храня в них свет, до самой смерти не отдавая ключи..храня тайну забирали ее с собой.. Не хочу ли я сказать, что девченка слаба и не стойка, сдалась без боя ? Нет! Напротив она сильнее чем кажется..ибо готова поделится самым дорогим. Готова подарить свой свет ради..спасения того кто не достоен того..видимо она считает иначе. Видимо она не из тех кто до конца презрел слугу Тьмы, того кто склонился перед Морготом..того кто заблудился в своих чувствах и желаниях. Но как знать, что она не враг ? Как знать, что это не коварный план или уловка ? Этого не знать.. Остаётся или довериться или отвергнуть. Или спасёт или погубит...выбор за мной, зависит все не только от меня..на кону уже сейчас всё...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.