ID работы: 9331008

По зову сердца...

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Песни вместо стихов.

Настройки текста
Я так и уснула сидя на одном месте прислонившись к холодной стене. Проснулась я глубокой ночью и то от того, что мне срочно нужно было справить нужду. Слегка пошатываясь с лицом как после пьянки я огляделась по сторонам. Моя проблема все сильнее давала о себе знать я понимала, что ещё немного и моё тело против воли начнёт танцевать "Макарена". Как будто кто-то свыше услышал мои немые молитвы, мой взгляд упал на совсем неприметную дверь в комнате. Впрочем не факт, что это именно то что мне нужно просто других вариантов кроме как заглянуть туда не было. Я довольно быстрым шагом преодолела расстояние от стены к двери уже совсем не думая о слабости в теле. Не равнодушно схватила ручку и резко распахнула. Да так резко, что этой же дверью врезала себе по лбу. - Блин..да мне просто везёт.. - прошипела я стиснув зубы и чувствуя, что теперь будет синяк. Подняла голову. Моему взору предстала среднего масштаба комнатка. Признаться с довольно скромным, но приятным глазу интерьером. Долго я не рассматривала ища весьма интересный объект в ней. И нашла. Это было что-то вроде дыры в каменном полу. Собственно учитывая место где я нахожусь нечего иного ожидать не стоило. Спасибо и на этом как говорится. Чуть позднее я обнаружила что-то вроде ванны. А точнее намного большего масштаба. Проще говоря вырезаный в полу бассейн наполненный водой. Присев на корточки я осторожно коснулась воды рукой. Она была не тёплой, но и не ледяной. Немного поразмыслив я все же решила, что лучше уж прохладная вода, чем сидеть потной в крови и грязи вызывая отвращение даже у самой себя. Спустя пару минут я уже стояла обнаженной, распустив волосы. Медленно держась за края "ванны" опустилась в воду. Спустя мгновенье погрузилась в неё с головой, вынырнув глубоко вдохнула воздух. Краем зрения я заметила какие-то непонятные баночки на противоположном краю "бассейна". Недолго думая подплыла к ним. Сняв крышку из одной из них я осторожно принюхалась. От жидкости пахло чебрецом, липой и ещё какой-то непонятной но непротивной травой. Капля за каплей опустились на мою ладонь. Я осознала что она даже немного мылится. Вскоре мои волосы как и я сама были полностью в этой приятной жидкости. Аромат от неё разошолся по всей купальне. Смывать все это долго не пришлось всего пару раз с головой окунулась в воду. Вылезая из воды я осознала,что вся продрогла. В уголке комнаты висело что-то вроде полотенца в которое я укуталась с головой и вернулась в спальню. В спальне я поддалась слабости и просто плюхнулась на кровать потирая саднящий лоб вскоре уснула. Ну, а что ? В конце концов больше мне заняться нечем. Вот только завтра ещё думать во что одеться.. нет смысла стирать то что было на мне, оно просто все испорчено. Короче оставим эти мысли до завтра.

***

Мне снилось что я в лесу. Всюду тишина и покой. Я не чувствую в нём опасности беззаботно гуляю улыбаясь. На мне какой-то плащ кремового цвета впрочем на этом моменте не делается акцент. Вокруг деревья. Все цветёт и зеленеет. В воздухе царит запах различных цветов. Все вокруг словно пропиталось этими запахами. Порою кажется, что их даже слишком много. Совсем неожиданно лес заканчивается и я оказываюсь у берега реки. Вода в ней чистая как кристаллы. Свет звёзд бликами играет на небольших волнах. К берегу подплывает лодка. Она довольно красивая словно вытесана из белого дерева. Я касаюсь её гладкой поверхности немного дрожащими пальцами, не смело сажусь в неё. Белая лодка отплывает от берега и несёт меня по течению. Я не знаю куда. Мне так спокойно, что даже не интересно куда она плывет. Я прикрываю глаза релаксируя и тут же недовольно вскидываюсь. Мне кажется что кто-то как будто трясет мою лодку мешая мне плыть. И тут я просыпаюсь. Просыпаюсь и осознаю что меня трясет какая-то женщина. Чувствую мой визг слышал весь Ангбанд, а где-то там внизу поперхнулся сам Майрон (Ага розмечталась на ходу). Осознав что меня никто более не трогает, а женщина сидит на полу у кровати зажав уши и немного подрагивая я опомнилась. Виновато посмотрев на пришедшую. - Ради всех Валар простите! Я испугалась.. - плотнее укутавшись в полотенце я села свесив босые ноги вниз. Дама сидящая на полу поднялась и попыталась ободряюще улыбнутся давая понять, что все в порядке. Вот только улыбка на тонких пересохших губах получилась изученной. Только теперь рассматривая её я заметила какая она неприродно худая. Волосы её были совсем чуть-чуть ниже плеч. Неровно их срезали, что-то подсказывало мне, что когда-то это были прекрасные длинные пряди. Она была высока в росте, а из-за худобы казалась ещё выше. Красивые ярко зелёные глаза смотрели измученно. Я поняла что передо мной одна из эльфов. Не искаженных но пленных. Дева которая вынуждена была стерпеть столько боли и унижений. Да что там..до сих пор терпит. - Как тебя зовут..? - спросила я. Получилось немного хрипло. - Когда-то меня звали Линдэ.. - с долей грусти и боли отвечали мне. - Когда-то? - уточнила я теряясь в догадках. - Да..Когда-то..когда ещё жила я средь народа своего..была свободна в бескрайних просторах этого мира.. Когда были рядом те кто звал меня так.. - То-ли мне показалось, то-ли эллет едва сдержала слезы. Несколько минут царила тишина. Она более нечего не добавила. А я не сразу нашлась что сказать. - Почему так вышло.? - начала я. -Судьба порою злодейка.. - Только и ответили мне не желая делится своим горем. То-ли из недоверия то-ли из гордости. - Мне искренне жаль.. - Сказала я правду. Линдэ сдержанно кивнула после рукой указывая на край кровати. Повернув голову я увидела платье. А на полу лежала обувь. Пара туфлей которые в нашем мире посчитали бы простоватыми, но только не в этом. Они были обшиты золотыми нитями и украшены небольшими явно не простыми драгоценными камнями. Платье было винного цвета с не глубоким декольте и корсетом обшитым чёрным кружевом. - Благодарю.. - немного растерялась я от неожиданности. - Не стоит, Зита. - отвечала мне эллет. - Когда оденешся тебя будет ждать наш Хозяин.. - Который именно..? - не постеснялась уточнить я не без напряжения в голосе и капельки иронии . На что эльфийка запнулась, отвечая. - Лорд Саурон! - Я вздохнула с облегчением за что на меня уставились с непониманием, а может быть даже с каплей презрения. - На этом все. Когда выйдешь за дверь узришь двоих орков. Они проведут тебя. - закончила дева и скрылась едва я успела возразить.

***

Понятия не имея сколько времени уже стою у двери при полном параде я думала о том как выйти и снова не заорать на весь "замок". И подумаешь меня пригласили на завтрак..будет обед. К тому же дамам позволительно немного опоздать. Впрочем..Когда-то же я должна открыть эту чертову дверь! Ну подумаешь там стоят два красавца.. Альфасамца..мать их Моргот! Все. Решено. Открываю. Развернувшись с разворота я взялась за ручку и открыла дверь собираясь выйти, врезалась во что-то.. Вернее в кого-то кто поймал меня когда я собиралась упасть напол. Распахнув глаза я с ужасом поняла(да ладно преувеличиваю), что в буквальном смысле этого слова в руках Аулендила. - О, доброе утро! - воскликнула я глядя в глаза Майа бровь которого медленно поползла в верх. Он изучал меня оценивающим взглядом. - А я какраз собиралась идти к тебе.. - О, неужели..я то уж было подумал о ином ходе событий.. И в итоге сам явился сюда - в своей манере медленно расстягивая слова молвил Майрон. - Например..? - сделала я не понимающие о чём идёт речь глаза. - Ты испугалась.. - И снова в точку. - А! Ты о тех двоих..- в моём голосе явно была издёвка. Мужчина только усмехнулся. - Ну признаться перспектива общения с ними мне не улыбается. Совсем не улыбается, Майрон.. - Они бы не тронули тебя. Ибо знают, что с ними за это случится. - кратко ответили мне совсем не учтиво перебив. - Иди за мной. - Майа вышел из комнаты поманив меня рукой.

***

Коридоры, лестницы, переходы, коридоры, пара залов, снова лестницы. Все здесь, в этой крепости было так запутано, что даже не было необходимости меня охранять. Я бы просто не нашла выхода. А точнее я бы вообще нечего не нашла. Мда.. Впрочем и сбежать ярого стремления у меня не было. Всё было более менее спокойно. Единственное что меня беспокоило, так это то куда девалась моя сестра. Когда думала о ней, и о том что может что-то случится чуть не сходила сума. Спустя казалось вечность мы оказались в большом зале. Судя по всему тронном зале. По среди помещения стоял стол с вином и яствами. Не смотря на то, что я хранила гордый вид я очень хотела есть. Жестом руки Майрон пригласил меня присесть в одном конце стола, а сам же разместился в противоположном. Мы недолго посидели и Майа начал трапезу первый. Возможно чтобы доказать, что с едой всё в порядке. Затем медленно но уверенно начала есть я. Впрочем пару раз когда он смотрел на меня чуть не подавилась. "Мда..кто бы мог подумать, что однажды случится даже ТАКОЕ.." - Раскажи мне что-то..- вдруг попросил Майа прерывая мои мысли, и я вновь задумалась только уже над тем чтобы ему рассказать. - О чём ты хоч....? - Твои стихи. - Хм.. - Я видел в твоих воспоминаниях как ты писала. - учтиво прогнал моё замешательство хозяин крепости. И я вспомнив тот неприятный момент когда он копался у меня в голове невольно скривилась, что впрочем от него не укрылось. - Хорошо..слушай. - начала я быстрее бы закончила. И слова полились сами собой и скорее пела я чем читала. ~°• И глянет мгла из всех болот, из всех теснин, И засвистит веселый кнут над пегой парою... Ты запоешь свою тоску, летя во тьму один, А я одна заплачу песню старую. Разлука - вот извечный враг российских грез, разлука - вот полночный тать счастливой полночи. И лишь земля из-под колес, И не расслышать из-за гроз Ни ваших шпаг, ни наших слез Ни слов о помощи. Какой беде из века в век обречены? Какой нужде мы платим дань, прощаясь с милыми? И отчего нам эта явь такие дарит сны, Что дивный свет над песнями унылыми? Быть может, нам не размыкать счастливых рук, Быть может, нам распрячь коней на веки вечные? Но стонет север, кличет юг, И вновь колес прощальный стук, И вот судьба разбита вдруг О версты встречные...~°• Пока я пела, увлеклась и не заметила как поднялась с места. Не заметила как подошла к окну. Как мой взор безмолвно смотрел в туманы, что покрывали пики гор. Эта песня была написана мной давно. Я даже не знаю почему выбрала её сейчас ведь он просил стих... Только сейчас всем своим существом я почувствовала, как внимательно смотрят мне в спину. Медленно обернулась. - Прости. Ты просил стих. - Да. - отвечал Майа. - Но и это было очень даже неплохо. - Спой мне ты. - неожиданно для себя выпалила я за что меня одарили задумчивым немного печальным взглядом. Он задумался как будто не решаясь. - Не стоит. Нынешние мои песни не придутся тебе по душе. А то о чём я пел раньше ннынче я петь не в праве. - подытожил Майрон и не давая мне возражать покинул зал на последок бросив "Можешь прогуляться по крепости". Тяжело вздохнув я прошла к своему стулу и присела на него задумавшись " А все таки почему Майрон выбрал Тьму? Или это она выбрала его как жертву..но в нём слишком много света для неё.. Она какбуд-то держит его в плену. Мучает. Но вырваться он не может..почему?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.