ID работы: 9331008

По зову сердца...

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Каким же все таки теплом наполнен дух и твоё сердце.

Настройки текста
Примечания:
Тёмные коридоры Ангбанда были наполнены холодом и отсутствием красок. Сама не своя, босыми ногами я бродила в переходах. Взгляд моих глаз был полон задумчивости, да и со стороны я выглядела отрешонной и цвет кожи мой был болезненно бледен. Суровый ветер то и дело, что играл с лёгкой тканью тонкого платья. Оно совсем не грело. Я не замечала. Подойдя к небрежно прорубленному, слишком большому окну устремила взгляд в дали. Я видела туман. Только туман, а внизу мёртвые земли и острые словно бритвы скалы. На секунду я подумала о том, что это должно быть невероятно больно, упасть вниз. Там словно пропасть. И я сейчас стою над ней, едва держась о шорсткие камни крепости. Тишина.. В этой тишине я отчётливо слышу шаги, кто это? Впрочем оборачиватся я не стала. Шаги ставали всё четче и я узнала их. Он..Майрон стоял за моей спиной. -Лучше отойди оттуда. Не хватало ещё чтобы ты слетела в пропасть и разбилась о те скалы. - его голос в тишине прозвучал отрезвляюще, ещё можно сказать пробудил разум. Я отошла всего на несколько шагов. - Что-то случилось? - спросила я без задней мысли. - Нечего, просто..я бы.. Нам нужно поговорить. Если конечно ты не возражаешь. - пожалуй вопрос был риторическим, но я всё же ответила. - Да конечно...мы можем поговорить. - тяжёлый вздох. - Что у тебя случилось? - как бы между прочим поинтересовался Майрон, когда я повернулась взгляд его был хмурым, как те тучи на небе. - С чего ты взял? - прозвучал встречный вопрос, на что Майа закатил глаза к небу. - Вот только я тебя прошу прекрати ломать комедию и говори как есть! - Только я было хотела возмутится, как уловила едва слышный шорох ткани. Аулендил снял с себя чёрную с красного цвета подкладкой мантию и накинул её мне на хрупкие плечи. На секунду я даже опешила, но скорее от неожиданности. - Спасибо...- Только и выдавила я посильнее укутавшись в вещицу, которая между делом оказалась довольно тёплая, хоть и тяжеловата. Ох. Только сейчас я поняла, как замерзла. - Понимаешь ли...вместе со мной в Арду попала и моя сестра. Я в этом больше чем уверена..и то, что я не знаю где она не даёт мне покоя. - горько призналась я. - Я должна найти её, Майрон, понимаешь? - в моих глазах была неозвученная в слух просьба. Просьба о помощи или даже жажда утешения, поддержки. Только было он хотел что-то сказать, как пред нами предстал орк. Он буквально влетел на всех парах. Морда была его ещё более бледной и перекошенной от страха. - Хозяин!..Хозяин! - сбивчиво затараторило отродие Тьмы. - ОН...ОН здесь. ОН велел призвать Вас в тронный зал. - трясясь от страха закончил подчиненный Ангбандо. - Можешь идти. Я скоро буду. - В голосе Майрона заиграли ледяные нотки и он повернулся ко мне. - Но Господин... - начал тот. - Никаких "но"! - сказал как отрезал. Вот это я понимаю, мужик. Повернув голову Артано смирил орка презрительным и полным угрозы взглядом, да так что тот едва стоя на ногах скрылся во Тьме. Я едва успела опомнится, как меня бесцеремонно схватили за руку и потащили по коридору петляя то вправо то в лево. Я едва за ним успевала. Наконец мы остановились у одной из лестниц. Она была мне знакома. Точно! Это та самая комната в которой я ночевала. - Поднимайся на верх и сиди там не высовывайся. - кратко бросил он и стремительно удалился, я даже не успела поблагодарить его. Идти за ним было глупо и опрометяиво, я поднялась по ступенях на верх.

***

В тронном зале царила мертвая тишина. Когда бывший Майа Ауле туда вошёл, на его троне сидел он. Казалось даже тени там сгустились, а прислуга (пленные атани) боялась дышать. - Неужели ты пришёл - Вопрос был риторический, голос скучающий. - Я уже было подумал отправить патруль на поиски - Моргот криво усмехнулся, от чего тонкие губы его в белесых шрамах стали ещё более отвратительными. - Мой Господин...- слегка поклонился Артано. - Прошу прощения, дела задержали. - Вот как. - Похититель Сильмариллей поднялся с места. - Какие же такие? - Падший Вала тяжелыми шагами прошёлся по залу. Тем временем как Майа пытался сохранять невозмутимость. Что у него здорово получалось. - Неотложные. - чуть было не закатил глаза к небу. - Это сюрприз. - решил отвертется он опрометчиво. - Сюрприз? - чёрная как угли бровь выгнулась. - С каких таких пор ТЫ делаешь сюрпризы? - вкрадчиво вопрошал Господин Черной твердыни. - Всё когда-то бывает впервые..- начал было Аннатар. - Говоришь как те светлые..- глаза Моргота потемнели, эта фраза была ему знакома. Он подошёл к Майа почти вплотную и до боли сжала запястье его левой руки. - Нечего дурного и в мыслях не было, Повелитель. Не подумайте. - стараясь сохранять спокойствие чётко, как после репетиции произнёс наместник Ангбандо. - Я надеюсь, Майрон. - Сказал как отрезал тёмный отпустив руку последователя. - А насчет сюрприза...посмотрим. Надеюсь он стоящий. - Мелькор снова прошёл к трону и шелестя чёрной как ночь мантией присел. - Жду тебя в Утумно через два дня. - тени вокруг сгустились окутывая Врага Мира, после чего тот рассеялся как дымка. Майа же остался в недоумении. Пробежавшись по залу взглядом на каменном полу он заметил чье-то тело, медленно подошел ближе. Это была средних лет аданет, одна из пленных, прислуга. Глаза её были открыты, а взгляд стеклянным, застывшим. Видать сердце её не выдержало и она умерла от горя и страха. Почему-то Саурону от этого было горько, впервые за долгое время. Присев на корточки бледными пальцами он закрыл её веки. После разговора с Зитой тогда, его мучил вопрос "Этого ли он хотел?" Сейчас его мучил тот же..кстати о Зите. Где она и что с ней? Майа резко встал и вышел из зала. Он спешно передвигался по коридору в котором царил полумрак пока не столкнулся с решительно идущей ему на встречу фигурой, а точнее мной. Впрочем я и была целью спешки. Я стояла перед ним сначала в ступоре. После же начала с завидной внимательностью и скоростью осматривать его. Зачем? Может на наличие повреждений? Майрон усмехнулся. - Не стоит этого, я в порядке. - на пол тона ниже чем обычно говорил он. И я заметно успокоилась. - Но вот почему ты здесь? - задал он хороший вопрос. - Я все же не хотела оставлять тебя с ним на едине. - виновато но не теряя решимости сказала я. - Глупая. - чуть ли не взревел мужчина. - Ты хоть знаешь, ЧТО мог сделать ОН с тобой?! Пожалуй и не представляешь. - Прошипел Майа от чего я немного попятилась назад. Впервые за долгое время ему тяжело было держать себя в руках. Но следующий вопрос прозвучал уже более спокойно. - Чем ты думала? - пальцы руки унизанной перстнями зарылись в волосы цвета пламени. - Ну я... - начала было я. - Вообще не думала. - закончил за меня он, на что я хотела было возмутится, но не успела. Потому что меня тут же схватили за руку и снова куда-то потащили. Да что же это такое ?! - Эй! Куда?! - возмутилась было я. - Обьясню в безопасном месте! - отчеканил он. Мне только и оставалось бежать за ним недовольно пыхтя себе под нос ругательства.

***

Был уже глубокий вечер. Мы сидели в "моей" комнате и молчали. С момента как мы пришли прошло уже пол часа. Майрон рассматривал свои перстни явно о чём-то размышляя. Я же смотрела куда-то в стенку, думая когда он начнёт говорить. Вобщем мы оба занимались очень высокоинтелектуальным занятием. - Ты нечего не хочешь мне сказать? - в давно повисшей тишине мой голос прозвучал слишком громко. - А что говорить то? Нечего хорошего. Как ты уже знаешь...Мелькор был здесь. И я думаю, что что-то здесь не так..Что-то он темнит, возможно подозревает. - начал было нынешний хозяин крепости. - Например что? - настороженно спросила я, стараясь придать голосу уверенности, но в глазах читался страх. - Например что-то о тебе или связанное с тобой. - вздохнул Айну. - Но откуда? Откуда он может знать обо мне? Или он просто подозревает, что ты что-то скрыл от него? - я подавила мелкую дрожь. Новости были и правда неутешительными. Майрон покачал головой. - Не знаю. Возможно кто-то донес ему, или он считывает информацию через кого-то. - предположил он. - В любом случае, он не должен получить тебя. Поэтому собирайся. Я прикажу приготовить все необходимое. Я спрячу тебя. - он с полной серьезностью посмотрел мне в глаза. - Что?! Я никуда не уйду если ты останешься здесь! - запротестовала моя натура. - Предлагаешь мне отправится к эльфам? - криво усмехнулся он, от чего я поубавила свой пыл. - Не знаю... Но нужно, что-то придумать. Я не хочу чтобы ты остался здесь, Майрон. - Я присела рядом. - Уверена и ты не хочешь. - Уже нет. Давно... Но у меня нет выбора Зельда. Понимаешь? - он смотрел на меня тёплым как никогда взглядом, какбуд-то все маски с него спали. И сейчас передо мной сидел он настоящий Майа Майрон. - Выбор есть всегда. - тихо сказала я подрагивающей рукой касаясь его щеки. А он перехватил мою ладонь, легонько коснулся её губами. От таких действий я прикрыла глаза и почему-то захотелось заплакать то ли от сложившейся ситуации, то ли от нахлынувшей внезапной нежности. Я взяла его вторую руку в свою. - Майрон...я знаю, что у тебя есть свои страхи, но...я прошу тебя, давай найдём поддержку у других Айнур. Это единственный.. - реакция не заставила себя долго ждать. - Что?! Ты сама думаешь что говоришь?! Они не станут мне помогать! Пойми, нет. Это..это только унижение. - он резко встал и подойдя ближе к стене оперся о неё рукой. - Я сам виноват. Прощения мне не будет..и мне не место среди них ныне! - он опустил голову от чего пряди его волос свесились вперёд. Я тихо встала и подошла ближе. - Ты не можешь знать наверняка...прошу тебя..прошу тебя доверится мне. Если не им, то мне... - я успокаивающе провела ладонью по его спине. - Я уверена, ты не можешь знать их реакции. Они будут справедливы. Я верю в это! - Я боюсь Зельда. Боюсь быть униженным, боюсь заточения, одиночества боюсь. - устало произнёс мужчина. - Но ты не один.. Что бы там ни было, ты не один. И уже никогда таковым не будешь. Рядом я. И мы справимся, Майрон. - Я робко обняла его чуть выше талии (поскольку ещё выше, никак не могла). Он резко развернувшись прижал меня к себе. - Я верю тебе. И если ты просишь....я пойду на этот риск. Хотя я очень сомневаюсь в хорошем исходе. Моя надежда слишком мала. - сказал он горько усмехнувшись. - Но она есть.... - отвечала я. - Есть....так и есть. - тяжёлый вздох. - Кстати..почему Зельда? - наконец спросила я спустя пять минут. - Потому что ты как звёздный свет..тебя невозможно ненавидеть, затмить...ты словно луч памяти, луч надежды "тобою хочется владеть". -подумал он, но не сказал вслух. Его голос был задумчивосладким. Я улыбнулась. Пускай только попросит и я буду, буду его и только его светом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.