ID работы: 9331008

По зову сердца...

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Бегство из Ангбанда.

Настройки текста
Примечания:
Мы встали рано утром, как ещё говорят ни свет ни заря. Несколько минут у нас ушло на то чтобы проснутся и настроиться на предстоящий совсем не лёгкий путь. Девушка из эдайн собрала поклажу и все наши вещи теперь покоились на столике у дивана. Нужно было поторопится. Мы накинули капюшоны своих плащей и я уже собиралась выходить. Внезапно меня окликнул Майрон. - Зельда. - Я обернулась непонимающе взирая на мужчину, невольно отметила, что в этом плаще он смотрелся довольно мило. - Да? - спросила я, а он подошёл ко мне ближе и как только между нами остался метр расстояния замер. - Вот. Возьми. - Айну протянул руку вперёд. В ней мирно покоился тонкой работы кинжал. И всё же утро берёт свое. Я слегка тупила, как компьютер который запустили после того как он долгое время стоял под слоем пыли. - Зачем..? - прозвучал немного странный вопрос. - Путь небезопасен. И мне и тебе будет спокойнее если у тебя с собой будет подобного рода защита. - Невозмутимо отвечал он. - Но ведь ты...- начала было я, а он закончил. -..буду рядом. И всё таки никто не знает(Ну кроме Мандоса), что приготовила нам судьба. Бери. - он вручил мне в руки оружие. Я вытащила кинжал из чехла. Холодный металл ловил свет пламени свечей, от чего мерцал холодным блеском в темноте и казался этот миг воистину волшебным. Орудие убийства было не только опасно, но и прекрасно. Острое до невозможно лезвие с выгравированой надписью на непонятном мне языке. Затеиватые узоры были украшены красными (более крупными) и белыми (поменьше) камнями. - Благодарю.. Если не брать во внимание то, что раньше холодным оружием я только капусту да салат шинковала..вполне может что-то да получится. - я покрутила рукоять в руке и отметила, что он довольно лёгкий и удобный. - Буду честной он очень красивый. Я польщена подобным даром. - Сейчас в моём голосе скользили нотки восторга. - Откуда он? - я перевела взгляд из-под лобья на Майрона. - Валинорский кинжал.. Остался с былых времен. - коротко ответил мой собеседник. - Нам пора. - он поправил складки на ткани и подхватил поклажу. - Да. Ты прав. - не споря я стала спускаться по ступеням. - Может давай я что-то понесу? - спросила я через две минуты. - Нет. Я сам все улажу. - Вот почему он порою такой вредный? - спрячь его (кинжал) не носить с ним, как мать с ребёнком. - И я послушно припрятала вещицу.

***

- Поедем на одном коне. - известил меня мужчина улаживая провизию на спину высокого чёрного жеребца. Я немного непонимающе покосилась на него, но недождавшись ответа устремила свой взгляд куда-то в далекую темноту. - Я думаю, нам нужно немного отойти от крепости. А после уже умчаться восвояси. - мы обменялись взглядами. - Возможно ты права.. Это было бы безопаснее, но только если бы мы вышли ещё ночью. Сейчас уже нет времени. - Майа ловко запрыгнул на коня и так же резво подцепил меня под руки усадив перед собой. От неожиданности я чуть было не вскрикнула, но вовремя опомнилась. Резво перекинув ногу через спину нашего "транспорта" я тихо вздохнула и почесала её..или его за ухом. - Хм..это он или она? - спросила я междупрочим. - Он. Его зовут Сернардо. - Я сидела слушая Майрона и уже ждала рассказа о том, что это лучший конь во всём Ангбандо. И разочаровано вздохнула когда такового не последовало. - Здорово. - ответила я. - Что здорово? - немного отрешонно спросил он. Я пожала плечами. Одним словом "кино и немцы". Пару мгновений спустя Майа наклонился к жеребцу и что-то ему шепнул. После чего он неожиданно резко рванул прочь. Я ахнула, от неожиданности меня отбросило назад. И я всем своим бренным тельцем впечаталась в грудную клетку Майрона. Впрочем тот даже не поморщился, а только и всего стал придерживать меня за талию, чтобы не грохнулась ненароком. И почему мне кажется, что он усмехнулся? Женская интуиция? Непонятно. Мы передвигались так до поздней ночи. И я думаю, что благодаря коню скорость скачки которого точно можно было бы окрестить "турбо-режим", мы довольно далеко оторвались от крепости. Остановились в странном но довольно красивом месте. Вокруг деревья, свежий воздух..только сейчас я поняла как сильно я скучала по природе. Хотя таких дивных красот я признаться ещё не видела. Майрон слез с коня первым. А затем осторожно спустил с него и меня. И знаете, первое что я сделала это грохнулась на землю, точнее траву. Все тело нещадно ныло и это не говерят уже о добротно отбитой пятой точке, да у меня даже глаза болели! Хорошо что хоть не в платье, а то было бы ещё веселее. - Воды... - жалобно простонала я протянув руку вверх и тут же её опустив. И моя мольба была услышана. Сверху на меня начал капать дождь. Стоп! Дождь? Открыв глаза я увидела Майрона который с добродушной усмешкой поливал меня с фляги. Я закатила глаза. - А можно мне просто попить? Поливать не надо, не зацвету. - тихо и со смешком попросила я. - Ну ты так протянула руку к небу, что я было подумал тебе дождя захотелось. - Невозмутимо сдерживая смех ответил мужчина. - Очень смешно. - покачала я головой. - Детский сад честное слово. - Айну присел на корточки помогая мне принять сидячие положение и наконец протянул флягу с водой. Я сделала несколько глотков. - Спасибо. - Кстати. Всё не так плохо. Вот уже и умылась. Оптимистично подумала я. Тем временем Аулендил заботливо разгрузил коня на ночлег чтобы тот отдохнул. Мне даже как-то завидно стало, с ним возится больше чем со мной. Уловив на себе мой пристальный взгляд, он непонимающе (или старательно делая такой вид) покосился на меня. Я махнула рукой и стала рассматривать траву которая казалась волшебной в свете яркой луны. - Я схожу за хворостом. - поставили меня в известность. - Я с тобой. - не терпящим возражения тоном поставила перед фактом я. - Нет, не стоит. Я сам. - отмахнулся мужчина. - Почему же? - спросила я. - Что почему ? - не понял он. - Сам почему? - я повернула голову в его сторону. Он нахмурился. - А впрочем пофиг. Сам так сам. - не дав ему нечего сказать я демонстративно отвернулась и поморщилась от боли в копчике.

***

Примерно пятнадцать..или может быть двадцать минут не было слышно нечего кроме периодического фырканья коня. Я даже начала проваливаться в сон, как неожиданно громко на землю что-то грохнулось. Судя по звуку ветки. Рядом с ними как и полагается ошивался один вреднючий Майа. Я даже поворачиваться не стала. Спустя несколько минут уже во всю весело потрескивал костёр. Я прикрыла глаза и тут же их распахнула. Тихо подойдя сза спины рядом со мной присел Майрон. И как я полагаю не долго думая, заключил меня в свои тёплые объятия. И что не мало важно, в тот момент я знать забыла как злится. Накрыла "замок" его рук своей ладонью. На сей раз он вообще притянул меня к себе и посунувшись ближе к костру усадил на колени. Я не сопротивлялась. Приобняв его одной рукой посмотрела в глаза. - Всё ещё злишся? - тихо спросил тёплый бархатный голос. - Уже нет.. - так же тихо ответила я и вздохнула. Недолго думая я пристроила голову у него на груди, прикрыла глаза. Его длинные пальцы осторожно перебирали мои волосы. - Ты спишь? - неожиданно спросил. - А? Нет..- прикрыв рот ладонью я зевнула. - Мм.. - Мне показалось или он улыбнулся? - Ты бы хоть поела. - Не хочу если честно.. сейчас сколько всего навалилось, даже аппетита нет. - полу сонно говорила я. - Понимаю. Но поесть все равно стоит. - настаивал он. - Майрон...пожалуйста... - взмолилась я. - Я спать хочу. У меня все тело ломит. - А ещё по хворост собиралась. Пронеслось у него в голове. - Ты хочешь, иди поешь. - Нет. - мотнул он головой. - Не хочу. - Его взгляд с меня переметнулся на огонь. - Ты спи, а я подежурю. Мало ли...мне спать то не обязательно. - Угу.. - Только и сказала я. Майрон поглаживал меня по волосам, пока я постепенно проваливалась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.