ID работы: 9331008

По зову сердца...

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. По лезвию ножа.

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я резко от того, что кто-то пристально смотрел на меня. Зрачки судорожно заметались по сторонам и остановились на..лошади. - Что случилось? - Майа который до этого казалось беззаботно ковырялся прутиком в костре устремил на меня встревоженный и полный непонимания взгляд. - Майрон...ты нечего странного не заметил? - почему-то почти шёпотом спросила я одновременно с тем немного неуклюже принимая сидячие положение. - Например? - насторожился он. - Майрон, мне кажется, что за нами следят. - с самым серьёзным видом произнесла я глядя ему в глаза. - Я знаю..это покажется странным, но..лошадь. - Моё нижнее веко с правой стороны дернулось. Тем временем как лицо Айну со скоростью света сменяло эмоцию за эмоцией. Хмурость непониманием, подозрительность неким подобием удивления. Но клянусь всеми Валар! В начале он едва сдержал смешок. - С чего ты взяла? - наконец спросил он то и дело поглядывая то на меня, то на жеребца. - Просто я чувствую. Да и оно так пристально смотрит на меня. Жутко. - Я вздрогнула всем телом. - Хм. Тогда это действительно, очень странно. Ты не замечала днём чего-то подобного? - Спросил он. - Не знаю. Я была слишком сосредоточена на саднящей задней точке. - Сказала как отрезала и немного порозовела. А он все молчал о чём-то размышляя. - Слушай, как ты относишься к перспективе идти пешком? - Ты пойдёшь пешком? - недоверчиво и скептически изогнул бровь мужчина. - Да. - ответила я. - Лучше уж пешком, чем вот с этим. - Хорошо. Пускай так. Ну а его куда мы будем девать? - мы оба то и дело косили взгляды в сторону. Подул холодный ветер и я поежилась, обняла себя за плечи. - Отправлять назад нельзя. Он может помешать твоей безопасности. - Нашей. - Поправила я и получила уже давно знакомый жест " глаза к небу". - Тогда может мы его...- я зевнула прикрыв рот рукой, но Майа который этого не заметил опешил. Ибо подумал, что я предлагаю "убрать" свидетеля. -..здесь привяжем? - наконец закончила я предложение. - Привяжем? - изогнул он бровь. - То есть да. - кивнула я. - Надеюсь ты понимаешь, что нам ещё как минимум 10 дней пути и это только по суше? - будем считать это аргументом. И всё же... - Да. Я готова к этому. - Меня смирили таким же скептическим взглядом. - Как скажешь. - на том и порешило наше "вече". Майрон поднялся и подошёл к поклажам, немного поразмыслив выудил оттуда прочную верёвку. Я молча наблюдала за происходящим. И тут случилось нечто. Как ещё говорят, что-то с чем-то. Только было он подошёл к животине как она начала ставать на дыбы и агрессивно пытаться брыкаться. Майа резко отскочил назад принимая боевую стойку, а я же от страха попятилась назад к дереву, уперлась о его шершавую и довольно жесткую кору. Недолго думая мужчина обнажил клинок и предупреждающе махнул им прямо перед мордой "коня". А тот не отступился и глаза его уже не были такими безобиднми как раньше. В мгновенье ока, зрачки приняли красный словно раскаленные угли окрас, в них читалась невероятной силы злоба. Воронной под стать ночи, он начал подходить все ближе и ближе. У меня помутнело в глазах. Мне было страшно. Этот страх был за него, за себя. Немедля больше и секунды одним движением руки Айну рассек воздух. Хватило одного выпада вперёд чтобы перерезать горло врагу. По земле пролилась чёрная кровь. Я боялась дышать и все же медленно отошла от своего сомнительного укрытия. - Ты оказалась права. - Сказал он, уже развернувшись ко мне и протирая орудие убийства какой-то тканью. - Что оно такое? - спросила я всё ещё непонимающе настороженно глядя на труп. - Жертва. - коротко ответили мне. - Его жертва..В последствие и моих действий. Он подчинил его, СВОЕЙ воле. - взгляд мужчины был направлен на постепенно светлеющее небо. - Нужно убираться отсюда. И поскорее. - Но.. как? Поскорее теперь точно не получится. - Я поровнялась с Майа. - Предлагаешь совершить марафон-забег к Гаваням? - издевательски обреченно пробубнила я. Майрон нахмурился, чего-то из моей речи он явно недопонимал. Ну да ладно. - Нет. - качнул он головой. - Я тебя повезу. - теперь моя очередь быда хмурится. - В каком смысле? - Хмм. - В самом прямом смысле. - с нотками ехидства протянул он. И тут мне дошло.... Точно! Он же превращаться в огромного волка может. А впрочем мне не дали опомнится. - Сейчас когда я приму облик..садись не боясь и не раздумывая. Главное держись крепко. - За что? - Офонарело иьо явно не ожидала такого попорота событий задала вопрос я. - За шерсть. - сказал он. В следующий момент произошло нечто странное. Пространство вокруг окутала туманная дымка. В следующий момент рядом со мной стоял уже не Майрон, а точнее ОГРОМНЫЙ волк Майрон. Я раскрыла рот не зная от какой эмоции мне заорать. От восторга? Испуга? Сказать, что дар речи был потерян, нечего не сказать. Я внимательно рассматривала новый облик Майа. И с уверенностью могу сказать, что помимо больших размеров, среди остальных его отличал ещё и цвет шерсти. Он был рыжий. "Под лису косишь?" Хотела я сьехидничать, но увидев нетерпеливонадменный взгляд Айну решила отложить подкол. Быстрым шагом подойдя к поклажам я забрала еду и воду. Да..остальное придется бросить налегке полетим..Тоесть побежим. Подойдя ближе к Майрону я осторожно уложила еду и воду. Надеюсь не потеряю по дороге. Сделала глоток с одной из фляг и наконец опасливо села. Ощущения были странными и не привычными. Майа недвигался стоял на месте, словно давал мне свыкнутся. Я осторожно и даже ласково провела рукой по мягкой шерсти от уха и вниз по шее. От такого рода действа Майрон как то шумно (но не недовольно) вздохнул. Я наконец взялась руками за его шерсть. Взялась цепко чтобы не упасть. Наконец убедившись что ему реально не больно я согласилась с тем, что нужно трогаться. Вот только я никогда не ездила на волке! И в планах не было! Хотя признаться этот способ передвижения чем-то удобнее и быстрее лошадей. Я то и дело, что время от времени плотнее прижималась к мягкой шерсти, мне казалось, что так будет проще перенести долгий путь. Признаться большую часть времени Майа мчался слишком быстро от чего моё внутренее состояние становилось тошнотворным от такой встряски. А я ещё и дура не поела нечего. Держу пари услышал бы это Майрон и я получила бы пару реплик в стиле "Ну я же говорил!". Благо он не слышит. Солнце уже садилось за горизонт, готовясь передать эстафету коллеге Луне. Как вдруг я подметила, что лес начал становится реже. А это значило, что одно препятствие мы уже преодолели и понятное дело, что не благодаря мне. Всё больше и больше лесной пейзаж стал походить на открытую местность, пока и вовсе не сменился равнинами. Вы только представьте выезжаешь ты из лесу, смотришь вперёд, а там..хоть картину пиши. Последние (на сегодня) жёлтые лучи солнца ложатся на свежую игриво перешептывающуюся с ветром зелёную траву. На уже полу закрытых цветах еще сидят бабочки. Чистое голубое небо с небольшим скоплениемне фиолетоворозовых словно сладкая вата туч на горизонте. Свежий воздух и тёплый ветер дует тебе в лицо. Все это могла бы я лицезреть если бы не моя глупость. Когда Майа уже выбежал с леса и резко тормознул, я тоже тормознула, но по своему. Это-ж надо сразу спрыгнуть с его спины было? Браво Зельда. Теперь имей, что имеешь. Я не удержалась на ногах и кубарем прокатилась вниз с холма (только с виду совсем маленького) на окраине леса. Ох..признаться болело все так, как будто меня разобрали на запчасти. Спустился ко мне уже не рыжий волк, а чертыхающийся и толкающий не печатные речи Майа. Убедившись что это безопасно, он осторожно поднял мою бренную тушку и начал выбираться с углубления.

***

Спустя минут сорок мы уже сидели возле костра. Я время от времени морщилась от боли пока мужчина перетягивал Эру знает откуда взятым куском ткани мою поврежденную руку. Да растяжение мышц не самое приятное, что может с тобой случится, но и не самое худшее, что важно заметить. Скажем так я даже легко отделалась. Не так уже страшны разодраные в районе колена штаны, синяки, растяжение мышц руки и разбитая губа. Бывало и похуже как никак. Закончив с перевозкой Майа стал вытирать уже немного присохшую струйку крови с моей нижней губы. После чего там осталась небольшая ранка, губа была припухшей. Да и на щеке похоже синяк будет. Я тяжело вздохнула. - Спасибо... - лёгкая улыбка коснулась губ. - Не за что тебе, благодарить меня. - он едва заметно улыбался глядя на макушку моих волос. Спустя пять минут он протянул мне, что-то похожее на бутерброд, только универсальный с эльфийский хлебом и флягу с водой. - Вот держи. - Я благодарно кивнула принимая еду с его рук. И следующие несколько минут только и делала, что медленно стараясь сильно не зацепить губу жевала. После я щекой прижавшись к плечу Майа сидела задумчиво глядя на дым от костра. Как вдруг случилось нечто, он запел! А раньше то отказывался...хм. " - Подскажи мне ветер вечный странник, что хранят в себе все те дороги, что скрывают сумерки в ночи. Расскажи о тех кто по ним ходит, подскажи куда теперь идти. Обьясни мне где сыскать те грезы, что в веках потеряны давно. Я не знаю кто я в этом мире, я не знаю где теперь мой дом. В небе звёзды падают сгорая и уже не светят в ночной мгле. Как мне знать сгорает не моя ли? Может я уже тону во Тьме! Вдруг же суждено мне путь нелегкий с шелестом твоим в траве пройти? Ветер ты суровый, справедливый.. Я прошу покой мне подари. Расскажи мне вести того края где живут Присветлые Валар, те кого я бросил, кого предал. Мне теперь их веры не вернуть. Я для них стал деспотом тираном и жестоким гадом, для них стал! Если бы могли они б узрели нежности в душе мой океан. Нежности проросшей с того слова, что сказала дева из эдайн...." - Он пел, а я слушала. И внемая ему понимала его боль, хотя и до этого её чувствовала. Когда он закончил петь, по моей щеке скатилась одинокая слезинка, в порыве я крепко обняла Айну. Мои губы шептали ему на ухо, что все будет хорошо. Он осторожно поцеловал меня в лоб, вокруг ещё долго витала волшебная атмосфера от песни, от бархата голоса. Положив на все и вся мы ещё долго сидели вот так в обьятиях друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.