ID работы: 9331314

Славные похождения Кори Тейлора и его второе "я"

Смешанная
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Visiting old-school Hollywood

Настройки текста
Я не сказал, что за дело было у меня в Сан-Франциско. Но это в принципе не так уж важно и не особо интересно. Вообще, в моих целях не было ничего удивительного – вы сами это потом увидите.        Самолёт коснулся земли в четыре часа дня. До следующего утра у меня не было чем занять себя. Я заселился в отель, и уже вскоре обнаружил себя в компании коньяка. Я вдруг пришёл к выводу, что теперь, когда жена от меня ушла, мне в целом нечего терять, и поэтому силу воли не применял.       

***

На другой день я из окна автомобиля приветствовал холмы Голливуда. Открылся вид на город, и я гнал в его сторону с одной мыслью:        "Лишь бы обкуриться поскорей."        Меня встретили гостеприимно. Джон открыл дверь.        – Кори, наконец-то ты до нас добрался!        Подлетел Шаво.        – Приветствую!        Из соседней комнаты выглянул Серж.        – А вот и одинокий странник из Айовы!        "Ближайшие сутки буду не таким уж одиноким," – подумал я.        Подошёл Дарон и улыбнулся.        – Привет.        После рукопожатий я очутился в устланной узорчатым ковром гостинной. Журнальный столик перед диваном, кресло, телевизор, блестящие вещички, расставленные на стеллаже – миленько.        На столике, кстати, по соседству с кое-какой закуской лежали самокрутки.        – Я смотрю, у вас уже всё готово, – заметил я с оттенком благодарности.        Армяне уловили эту нотку в моём голосе и довольно ухмыльнулись.        Танкян приземлился в кресло, меня усадили посередине дивана, Одаджян, Малакян и Долмаян сели рядом.        Начались задушевные разговоры о жизни типа:        – А ведь у нас с вами ещё долго не получится увидеться, ребятки.        – Да-а, нужно сейчас покурить как следует и на всех насмотреться.        – Авось жизнь по разным дорогам потом разведёт...        – Очень смешно.        – Нас она не должна совсем развести.        Я в этом обсуждении особого участия не принимал. Потом беседа перескочила на более конкретные темы, и я уже вполне себе был вовлечён в разговор.        Теперь я описываю это всё чуть сбивчиво и не по порядку, потому что тот вечер подарил мне слишком много впечатлений...        Итак, на чём я остановился? Да, я открыл рот и стал вместе со всеми обсуждать последние новости славного штата Калифорнии и прочих, потом разные события музыкального мира. Затем всё вокруг стало терять строгие границы и играть новыми красками... но сейчас не об этом.        Шаво сидел по левую руку от меня с несходящей ухмылочкой на лице, которая была довольно заразительна. Я весь вечер чувствовал, что я ему страшно благодарен за его приглашение побывать здесь. Хороший человек и отличный товарищ, думал я об Одаджяне.        – Ну ладно вам, не стесняйтесь, – широко улыбнулся Серж, взяв со стола самокрутку. – Щас можно и покурить.        И все сразу потянулись к свёрткам.        Серж Танкян сидел в своём кресле чуть ли не царственно. Обычно он не вёл себя так, однако на этот раз, видимо, сыграли свою роль хорошее расположение духа и наличие гостя в виде меня.        Я тоже взял самокрутку. Танкян и Долмаян затянулись первыми, я последовал их примеру.        И в тот момент меня совершенно покинуло беспокойство, а в душе воцарился мир. Тёплый свет люстры в комнате стал ещё теплее, всё вокруг делалось приятнее.        – Ну как тебе? – поинтересовался Малакян.        – Я в детстве кокс гонял, – произнёс я. – Но это тоже недурно.        – Ещё как недурно! – согласился Шаво. – От травки последсвия не так критичны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.