ID работы: 9331314

Славные похождения Кори Тейлора и его второе "я"

Смешанная
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Hardwired to self-destruct

Настройки текста
Звонил Джим Рут. Разговор состоялся примерно такой.        – Приветик, Кори.        – Привет. Что хотел?        – Сначала этот странный пост, потом неожиданная поездка в Сан-Франциско... И при том ты ничего мне не говоришь, хотя со дня на день должны начаться репетиции и разбор материала. Я в замешательстве.        – Неотложное дело, вернусь, как только закончу.        – А если поподробней?        Я немного подумал и ответил:        – Можешь считать, что я записан к психологу.        – Так, так... А в Айове психологи не водятся?        – Этот обещает изменить мою жизнь.        Когда Рут понял, что у меня от него секреты, он заговорил шутливым тоном.        – Что ж, изменить жизнь – это и вправду серьёзно. Возвращайся поскорей.        Я уже хотел положить трубку, однако Джим меланхолически прибавил:        – Можешь не говорить мне, что тебя волнует... только знай: я твой товарищ и просто хочу, чтобы у тебя всё было нормально.        Я не ожидал таких слов, но был за них благодарен.        – Спасибо.        – Давай, до связи.        Вскоре позвонил другой Джеймс. Джеймс Хэтфилд. Он приглашал меня выпить. Вот и отлично. Я не мог больше держать свои опасения в себе и хотел быстрее растрепать кому-нибудь всё, что накопилось в душе.        И вот город накрыли сумерки, а я опять сидел напротив Хэтфилда со стопкой в руке.        Я со злостью рассказывал о своей беде.        – Он здесь, во мне, – я ударил кулаком в грудь. – Демон сидел во мне многие годы.        – Может быть, может быть... – понизив голос, соглашался Джеймс.        – Он вызывал во мне желание употреблять дурь, заставлял быть агрессивным по отношению к близким, причинять им боль... – я прервался, чтобы залпом выпить стопку.        По телу разливалось тепло, а вместе с ним – странное удовольствие.        Я рассказывал что-то дальше, папа Хэт хлопал меня по плечу и сочувственно улыбался.        В баре появился Ларс Ульрих и оборвал меня на полуслове. Он был трезв и не слишком доволен, увидев тут Джеймса.        – Джим? Так. Ты, значит, опять?.. – отрывочно молвил ударник. – Опять нажираешься?! Не хочу в это верить!        – Ларс... – Хэтфилд поднял руки будто бы для защиты.        – И с кем это ты тут бухаешь? – Ульрих присмотрелся ко мне. – С Кори Тейлором? Охренеть!        Я в упор смотрел на ударника. Моё имя было произнесено с усмешкой, и мне это совсем не нравилось.        – А что не так? – вызывающе поинтересовался я.        – То, что Джеймс был в завязке! – воскликнул Ларс.        – Да ладно тебе, Ларс, – примирительно заговорил Хэтфилд, с трудом ворочая языком. – Сидим, беседуем за жизнь, это же не страшно!        Как же мне было хорошо! Я много выпил, но разум оставался ясен, и ко мне вдруг пришла уверенность в своих силах.        Причина была точно не в алкоголе.        – Был в завязке, теперь развязался, – рассуждал я вслух. – Это его дело, а не твоё.        – А если опять до клиники дойдёт?! – не унимался Ульрих. – Не позволю!        Стопка, стоявшая рядом с Джеймсом, полетела на пол и со звоном разбилась.        – Ну чего ты? – я с интересом вслушивался в собственный голос, он тоже окреп. – Ульрих, не стоит из-за этого нервничать.        Во взгляде ударника мелькнуло что-то... Ларс увидел угрозу во мне.        – Здесь что-то не так, Кори.        – Нет, всё так, как должно быть. Пусть Джеймс пьёт. Пусть он до беспамятства нажрётся, чёрт возьми!        Тут и началась драка – Ульрих против меня. Я не чувствовал боли от ударов. Несколько секунд спустя Ларс был побеждён, а я удирал из бара в общем смятении и шуме.        Демон вырывался на волю, демон был мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.