ID работы: 9331314

Славные похождения Кори Тейлора и его второе "я"

Смешанная
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

He's like heroin

Настройки текста
Следующее утро было спокойным. Только потому, что вокруг не было людей, которым моё коварное альтер-эго могло бы причинить боль. Я был один в своём номере.        Но, видимо, всё было устроено не так уж просто.        Потому что во втором часу дня ко мне заявился – кто бы мог подумать – Дарон, от робкой улыбки которого мне стало не по себе.        – Привет. Как твои дела? – подобострастно начал он. – Хорошо, надеюсь?        – Э... А что ты здесь забыл?        – Тут такое дело... – Малакян без приглашения прошёл в холл и устроился на диване. – Думаю, можно без прелюдий. Я хотел у тебя перекантоваться.        Я опешил.        – Зачем? И на каком основании?        – Кори, – он тяжело вздохнул. – Я не могу сейчас жить в Лос-Анджелесе.        – Почему это? – раздражённо поинтересовался я.        – Я смогу уехать обратно через пару дней. А пока что...        – Че за тупость? – оборвал я. – Если ты не заметил, я сейчас живу в отеле! Тут что-то неясное.        Дарон чуть-чуть смутился.        – Катись обратно!        – Не могу, – ответствовал он.        Я выругался. Гитарист выглядел подавленно – понял, что придётся всё выкладывать.        – Серж меня выгнал. Я и сам не мог бы у него оставаться после того, что произошло.        Я обхватил голову руками:        – Да кто ж знал, что у вас с Сержем всё настолько серьёзно!        – Шаво и Джон тоже не знали, – грустно усмехнулся Малакян. – До вчерашнего дня. Эти сцены ревности, мы с тобой, лежащие в кровати – Серж и я были вынуждены всё объяснить.        Я молча уставился в стену, потом медленно выговорил:        – Прости, я поступил неправильно. Но мной движет какая-то безумная сила, а я не могу ей сопротивляться.        – Э-э... Это ты так завуалированно сообщил, что ты психически больной?        Я ударил по столу:        – Да не псих я!        Дарон вздрогнул.        – Ладно, ладно... Главное не беспокойся, я с тобой, – он взял меня за руку. – Я люблю тебя...        – Твою мать, ты ещё не отошёл?!        Малакян закачал головой. Он в наваждении говорил, поглощая меня глазами:        – Это чистое волшебство. Столько лет я любил Сержа, но вчера ночью всё перевернулось с ног на голову, я понял, что люблю тебя, только тебя...        Мне стало нехорошо. Я приблизил к гитаристу лицо и объяснил, не больно надеясь, что смысл слов дойдёт до его сознания:        – Эта твоя любовь ко мне – она ненастоящая. Мне жаль, что из-за меня происходит какая-то херня, которая всем мешает. В меня вселился бес. Он овладевает мной с каждым днём всё больше. Я не знаю, на что ещё этот бес способен. Дарон, мне страшно!.. Я приехал в Сан-Франциско, потому что недалеко отсюда живёт индейский шаман, который сможет мне помочь. Надеюсь, что сможет.        Я, вздохнув, прошёлся по комнате и произнёс:        – А теперь иди, прошу. Уйди подальше. Я приношу несчастье.        Он нехотя встал, с жалостью глядя на меня.        – Кори, не может этого быть. Не накручивай себя. Я заселюсь в этот же отель. Если что-то нужно будет – зови!        Дарон ушёл.        Как-то странно, что людям легче признать во мне психически больного, чем одержимого бесом. Ведь нечисть – это повседневное дело, она преследует нас по пятам. Но большинство боится поверить в это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.