ID работы: 9331371

Вампир-неудачник

Смешанная
R
Завершён
634
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится 21 Отзывы 179 В сборник Скачать

Самая большая проблема — вампир.

Настройки текста
      Самой большой проблемой в жизни Савады Тсунаеши пожалуй был его одноклассник — Хаяши Тецуя. После одного неудачного стирания памяти, а в ментальных науках Тсуна был не силён от слова «совсем», этот индивидуум стал считать его то ли демоном, то ли оборотнем. Сказать, что из этого было хуже было нельзя, и для тех и для других вампиры являлись кровными врагами(к счастью это было давно). Но самым жутким все же было то, что Хаяши пытался доказать это всем встречным людям и, кажется, даже основал свой кружок по интересам.       Кружок по интересам своей численности скоро должен был перерасти в секту по аномальному и сверхъестественному.       Великая Госпожа, за что ему такое наказание?       Людей не убивал, без причины, к тем же оборотням с дракой не лез, с демонами не напивался, трупов с кладбищ не поднимал и вроде был самым приличным вампиром в городе, другое дело, что единственным.       Мать за вампира можно было не считать. В их семье этот дар передавался исключительно по мужской линии. И не важно, что женщины получали долголетие, как бонус. Важнее было то, что наступил век технологий, его матери было четыреста лет, выглядела она, дай Вечная, на тридцать, дядя свалил в неизвестном направлении, так же как и отец, а раскрыть их могут в самый неподходящий момент.       Все это заставляло его нервничать и прятать способности, показывая себя неудачником.       Нервы были не к чёрту.       — Чаосу.       Так что когда на пороге их дома появилось ЭТО, Тсуна не задумываясь захлопнул дверь. Нана такой ерундой, как репетиторы и хорошая учёба не страдала, прекрасно понимая всю проблему сына. Да и не сильно на это обращает внимание при таком-то сроке жизни.       Мелкая пакость была настойчивой и точно подосланная отцом. Только Емицу мог подложить такую проблему.       То, что он был похож на Примо Вонголы было также естественно, как то, что вода мокрая, а руку в лаву не надо совать даже вампиру.       С каких пор ему не быть похожим на своего дядю? Зомби этого гада... Кхм!..       Не будем о плохом.       То, что он обладатель Посмертной Воли его не впечатлило.       До того момента пока коротышка не выстрелил в него пулей и его тело не ЗАГОРЕЛОСЬ, Госпожа тебя навести, ЗАЖИВО!       Смотря на свои руки, охваченные пламенем Тсуна чуть не забился в истерике! Повезло, что пламя, как подконтрольное, испарилось, будто его и не было.       Его пытались убить!       Свернуть коротышке шею, ему помешала мама, вовремя зашедшая в комнату. Критическое мышление перебило инстинкты, заставив клыки втянуться обратно, а глаза принять свой обычный цвет, заместо красного.       Если это будет повторяться ежедневно он не выдержиииииит!

***

      — Хиии, Реборн! Т-ты что делаешь?!       — Бужу тебя, Никчёмный Ученик!       — Ледяной водой в пять утра?!       — У тебя начинаются тренировки в стиле Вонголы! Десять кругов вокруг Намимори, иначе останешься без завтрака!       — Хиии!       Как бы так бегать вампиру, чтобы и не спалиться, и не убить «учителя», и позавтракать?       Год обещал быть тяжёлым.       Бах!       — Хиии!       От пули, пролетевшей прямо над ухом, удалось не дернуться только чудом.       Очень тяжёлым.

***

      — Ты недостоин быть Джудайме! Сдохни!       — Хииии! Не надо! Я и не хочу им быть!       Ба-бах! Бам! Буф!       — Осторожно, Гокудера!       БАХ!!!       — Джудайме, вы спасли меня! Я буду служить вам до самой смерти!       — Хии! Не надо Гокудера-кун!       Пожалуй больше огня вампиры боятся только динамит и вот таких вот чокнутых фанатиков.       Но динамит все же больше.

***

      — Никчёмный Тсуна, почему при виде тебя Леон превращается в серебряный крест или кол?       — Ай! Понятия не имею! Ребоооорн! Хватит уже меня бить! Это больно!       — Джудайме, скорее всего на вас наслали проклятье!       — Хии, Гокудера, не говори такой ужас!       И правда ужас. Только последний недоучка так ляпнет. Наслать проклятье на вампира — это даже звучит не смешно. Все равно, что насылать проклятье на мертвеца.

***

      — Не подходите, я прыгну!       «Да сигай уже долбоёб, задолбал» — хотелось сказать Тсуне, но вместо этого вырывается:       — Ямамото, неужели тебе так хочется умереть? А как же твой отец? Как вы меня заебали...       — Тебе не понять, Тсуна! Ты всегда был неудачником, а я... Я... Тебе не переубедить меня! Да нафиг ты мне сдался! От тебя вообще псиной за километр несёт! Если бы не опасность раскрытия от Реборна я и на расстояние выстрела не подошёл бы!       — Ямамото, стой!       — Аааааа!..       Бах!       — Ребоооорн! Со мною силаааАААААА! ГОРЮ!!!       БАМ!!!       — Джудайме, пока вы были на крыше и отвлекали бейсбольного придурка, я подложил маты!       — Гокудера! Ты себе не представляешь, как я тебе рад! Бляяяя, ещё бы чуть-чуть... И я уж думал гипноз не сработал на этого идиота... Хорошо хоть маты, а не кактусы подложить додумался.       И когда это все закончится, навести вас Подвенечная?

***

      — САВАДА!!!       — НЕ СМЕЙ ОСКОРБЛЯТЬ ДЖУДАЙМЕ, НЕДОУМОК!!!       — Гокудера-кун, моя фамилия это не оскорбление.       — Простите меня, Джудайме!!!       — Хии, Гокудера-кун, встань! Что люди подумают?!       — Савада, я докажу, что ты демон!!!       — В прошлый раз был оборотень, Тецу. А тебя заперли в обезьяннике на десять суток и отстранили от учёбы на неделю за взрыв в кабинете химии. Да когда ж он угомонится-то! Почему вокруг меня одни мудозвоны и уебаны? Может, я его по-быстренькому того...? Хорошая идея.       — Кто это был, Никчёмный Ученик?       — Хиииии, Реборн! Не пугай меня так! Ай! Это мой одноклассниииик, он считает меня не пойми кем. Сука, если он меня спалит, сдохну, но убью его!

***

      — ЭКСТРИИИИИМ!!!       — Хииии! Реборн!       — Бой начался Никчёмный Ученик!       Бах!       — Ребоооо-ГОРЮ!!!       — ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ победа, Савада!!!       Этого ещё не хватало!

***

      — ...третье место в рейтинге «самых безотказных мафиози», пятое место в рейтинге «самых добрых мафиози»... и первое место в рейтинге «самый кровожадный мафиози».       — Хииии!       — Джудайме!       — Ахаха, Тсуна не может быть первым в этом рейтинге.       — Ой, дождь пошёл.       — И-и-и-и ч-что?       — Во время дождя мои рейтинги становятся неточными.       — Фууух.       Вечером того же дня.       — Фуута, давай договоримся, рейтингов про меня ты не составляешь. Иначе...       — Первое место в рейтинге «самый решительный мафиози». Согласен, Тсуна-нии-сан, согласен.       Дождь прекратил лить час назад.

***

      Его территория!       Какой-то наглый демон-полукровка вторгся на его территорию!       Неслыханная дерзость!       Помимо этого засранец ещё и решился калечить людей!       Он его найдееет... Убьеееет... Меееедленно... И со вкууууусом... Даааа...       — Тсуна, тебе пришёл приказ от Девятого. Ты должен убить беглого преступника!       — Хииии!       С раааадостью... С превеликой раааадостью и удовоооольствием... Он будет расчленять пойманного смертника...

***

      — ...поэтому, прошу, спаси на..!       Первый удар приходится прямо в челюсть.       Иллюзионист отлетает к ближайшему дереву, ударяясь о него спиной.       — Жалкая пародия на демона! Ты ещё смеешь из себя что-то строить!       В гетерохромных глазах начинают появляться понимание и страх. Такого же не может быть... Правда?..       — Т-ты... Я... Нет! Я не знал правда! Я даже не почувствовал!       — Почувствовал? Я не демон чтобы меня чествовали, как Старшего!       — Н-но кто тогда?       — Хм, молодой, не обученный демон-полукровка... Что ты знаешь о вампирах?       — Вы встречаетесь реже всей нечисти вместе взятой...       — Нечисть ты в зеркале увидишь. Мы редкая раса. А ты не умеешь пользоваться своими силами... Или не хочешь?       — Убьешь?       — Нет. Пойдёшь ко мне в Хранители? Грустно терять такие кадры зазря.       — А остальные?       — Заметь, не я их приглашал.       На лице напротив появилась понимающая ухмылка, точно зеркалящая твою.       Вы сработаетесь.       Определённо.

***

      Вампиры, конечно, редкая раса, но не настолько. И даже они нашли своё место в мафии. Так что писать одной рукой за спиной сообщение двоюродному деду Бермуде: «Только тронь моего Хранителя и я пожалуюсь маме», было не то, чтобы невозможно, но трудно.       Друзей у Тсуны не было, а Нана так мечтала, чтобы у её сына появился надёжный друг, что не побоялась бы и на Бермуду наехать с претензиями.       Мама в гневе страшна. Это признавали все, увидевшие её такой.       Тсуна иногда задумывался, что именно из-за этого папа не приезжает домой один.       В прошлый раз, например, с дедушкой приехал... Давно это было.       И как далеко Емицу будет лететь в свой теперешний приезд.       Нана всё-таки не вампир, и десять лет для влюбленной женщины это много.       Интересно, за сколько можно сдавать свою комнату, как политическое убежище?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.