ID работы: 933158

Первый среди равных

Гет
R
Завершён
635
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 158 Отзывы 210 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Подходил к концу еще один, последний, летний день, приближая уже почти завладевшую миром осень. Солнечные лучи создавали на небе красные блики, и легкий ветер окутывал проплывающие за окном пейзажи. Они ехали в фамильной карете. Гермиона сама не понимала, почему Малфой ей помогал. Он сидел напротив, а на плече у него спала его дочь - маленькая копия его самого. - Как ее зовут? - чуть слышно спросила бывшая гриффиндорка. - Нарцисса, - равнодушно ответил Драко. - Мне всегда нравилось это имя. Будь у меня дочь, я бы назвала ее так. Только, боюсь, родители не поняли бы, имя ведь даже в магическом мире редкое, как и Феликс, и, естественно, твое, Драко. - К чему Феликс? - Малфой спросил это, чтобы не акцентировать внимание на том, что она назвала его по имени. - Я хочу, чтобы моя дочь любила себя больше всех на свете и жила в свое удовольствие, по своим правилам, - она наклонилась и заговорила еще тише, - Прямо как ты. Малфой странно на нее посмотрел, но потом нацепил привычную маску равнодушия. - Это я пояснила, почему назвала бы дочь Нарциссой. А Феликс - потому что с латыни это переводится, как "счастливый", и я хочу, чтобы мои дети помимо любви к себе, ощущали бы ее и к другим людям. В этом, они, конечно, не были бы похожи на тебя, - Гермиона и сама не знала, почему сказала это. Она просто смотрела в глаза мужчине напротив. Малфой не подавал виду, что ее слова задели его. - Ты многого обо мне не знаешь, Грейнджер. Ты меня вообще не знаешь. - К несчастью, официально я все еще Уизли, - пробормотала она раздраженно, - И да, не знаю, но я вижу то, что ты разрешаешь видеть. Возможно, ты играешь на публику и внутри ты совсем другой, только я верю, что наши маски, то, какими мы показываем себя окружающим и является нашим истинным лицом. Ты никогда об этом не думал? - Я не гадаю, что скрыто под обличием других людей. Мне все равно, Уизли, - произнося эту фамилию, он привычно скривился, чуть ли не впервые за весь разговор показывая хоть какие-то эмоции. - Не называй меня так, - ее лицо приняло багровый оттенок. - А как же к тебе обращаться? - По имени, ну или "Ваша любезность", - ухмыльнулась она. - Хорошо, Гермиона, - ответил Малфой, акцентируя внимание на последнем слове. На некоторое время повисла тишина. Малфой смотрел в окно, а Гермиона любовалась девочкой. - Как жаль, что у меня никогда... -прошептала она, обращаясь к себе, и запнулась, поняв, что Малфой услышал ее. - Никогда что? - спросил он. - Ничего, - быстро отмахнулась Гермиона. И тут Малфой понял, что это тот случай, когда ему безумно хочется узнать, что же это за "никогда". - Как зовут твою жену? - спросила Гермиона, стараясь скорее сменить тему. - Звали. Ее звали Фелиция. - Извини. - Не стоит, - бросил он отчужденно. - Она, должно быть, была очень счастлива. - С чего ты взяла? - спросил он удивленно. - Ее имя переводится, как "счастливая", - сказала она с полуулыбкой. - Сомневаюсь. - Почему? У нее ведь была Нарцисса, а какая женщина будет несчастна, когда у нее есть ребенок? - Не знаю. Ты так много говоришь о детях, почему же у тебя их нет? Неужели Уизли настолько плох в роли любовника, что даже ради ребенка ты не захотела с ним переспать? - по перемене ее лица, он понял, что зря сказал последнее предложение. - Ты ничуть не изменился, - холодно ответила она. - С этим можно поспорить, но мы говорим о тебе. - Не о чем говорить. - Как же, есть. Ответь на мой вопрос. - Это не так просто, как кажется. Вот мой ответ. - Не так просто переспать с Уизли? Гермиона бросила на него укоризненный взгляд. - Ладно, извини, - сказал Малфой, и она от удивления подняла брови, - Но что в этом сложного то? - Не нужно извиняться, просто это не так легко. - У вас что, не было денег, чтобы содержать ребенка? - Ты не понимаешь! - она уже начинала заводиться. - Так просвети меня! Они повысили голос настолько, что маленькая Нарцисса зашевелилась. - У меня не может быть детей! - сказала Гермиона порывисто, и закрыла рот рукой. На глаза навернулись слезы и она отвернулась к окну. - Так вот почему вы разошлись с Уизли, - тихо произнес Малфой. Гермиона только немного напряглась, ничего не ответив. - Папочка, нам долго еще ехать? - Нарцисса окончательно проснулась и сонно потирала глазки. - Еще минут двадцать, милая, - ответил он, ласково поглаживая ее светлые кудри, - Отдыхай. Она снова устроилась у него на плече и прикрыла глаза. Драко взглянул на Гермиону, которая пыталась успокоиться, кусая губы и вытирая мокрые щеки рукавом. - Держи, - он подал ей платок. Она протянула было руку, но увидев на платке вышитый герб семьи Малфоев, отвернулась. Гермиона знала, что поступать так глупо, тем более, что она уже приняла помощь от этого человека, берясь за эту работу, но ничего не могла с собой поделать. Драко сидел и не знал, что ему сделать. Он не мог представить, какого это - отсутствие возможности иметь детей, когда ты больше всего на свете хочешь этого. Вскоре карета подъехала к Малфой-мэнору и все отправились по своим комнатам, чтобы встретить следующее утро, как только оно начнется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.