ID работы: 933158

Первый среди равных

Гет
R
Завершён
635
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 158 Отзывы 210 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Гермиона стояла перед зеркалом, не видя ничего перед собой. Она была уже собрана и готова спускаться на завтрак. Это был ее первый официальный рабочий день. Когда одинадцатилетние волшебники отправлялись в Хогвартс, с приходом осени, дети помладше занимались дома по подобной системе. Их учили базовым знаниям, готовя к школе, а так же этикету и манерам, воспитывая аристократов. Странно, подумаете вы, что для такого дела Малфой нанял маглорожденную. Но времена меняются, меняется и отношение. Спустя несколько минут Гермиона спустилась в столовую. Сначала она удивилась, когда увидела обычный маленький стол и четыре стула вокруг него. Она то представляла себе огромный зал с длинным столом, и что она как раз будет сидеть на его противоположном краю, подальше от Малфоев. Правда, потом Драко объяснил ей, что большая столовая используется только для торжественных мероприятий. Она уже почти привычно вошла в комнату и села напротив Нарциссы, справа от Драко. - Миссис Уизли, - обратилась к ней Нарцисса. - Пожалуйста, называй меня Гермиона или хотя бы мисс Грейнджер, я ведь уже просила тебя, - ответила ей бывшая гриффиндорка, мягко улыбаясь. Перспектива слышать эту фамилию снова и снова ее не радовала. - Хорошо, мисс, - лучезарно улыбнулась девочка, - Если я снова не забуду. - Нарцисса, - упрекнул ее отец, стараясь сделать серьезное лицо. - Да, папочка? - маленькая мисс Малфой была очень озорной, она любила шутить и всегда получала то, что хотела. - Ешь омлет, а то ты сама знаешь, какой он на вкус, когда холодный. - Если он станет невкусным, я просто не буду его есть. Грейнджер было непривычно видеть Малфоя веселым, улыбающимся в одной компании с ней. Хотя в данном случае эти эмоции не были обращены к ней, но она понимала, как глупа и наивна была в школьные годы, как стереотипно мыслила. - Сегодня первый учебный день, что вы собираетесь делать? - обратился Драко уже к Гермионе. - Пусть это останется пока секретом. Нарцисса вечером тебе сама все расскажет, - ответила она. *** Понемногу Малфой начал привыкать к присутствию Грейнджер. Иногда, вспоминая школьные годы, ему было даже стыдно за свое поведение. Но он ни о чем не жалел, ведь сложись его жизнь иначе, у него не было бы такой чудесной дочери. Конечно, он не взял бы на работу маглорожденную, будь живы его отец или мать. Какими бы хорошими семьянинами он их не считал и как бы не любил, но все же их отношение к грязнокровкам было ясно. Родители умерли почти сразу после окончания войны. Когда Поттер заступился за Малфоев в суде, Пожиратели решили, что они были шпионами и решили отомстить. Мало кто знал, как это случилось и когда, но сам Драко был свидетелем этого, и ему одному чудом удалось избежать смерти. Виновных отослали в Азкабан, хотя они и так оказались бы там. Но любое наказание убийц не вернет убитых. В семнадцать он остался совсем один и, по правде говоря, совершенно не знал, что делать. Прошло совсем немного времени, и Драко женился, только бы не жить одному. На следующий день после первой годовщины свадьбы родилась его дочь. Только ее рождение забрало жизнь Фелиции, ее матери. Малфой до сих пор не понимал, как колдомедики, со всеми их знаниями, не смогли спасти ее. И вот Нарциссе исполнилось восемь, а значит, прошло девять лет после окончания Хогвартса, девять лет, как он потерял родителей. *** Первый день должен быть интересным, Нарцисса была уверена в этом. Ей очень понравилась Гермиона, она показалась ей милой и очень умной, а еще она, в отличии от отца, разрешала не все. Было даже интересно немного постараться, чтобы получить что-то. После завтрака, она провожала отца на работу, а затем начались занятия. Первым делом была каллиграфия, затем танцы и рисование. Они сидели не в помещении, а во дворе, что особенно нравилось девочке. Когда они закончили, обе сели почитать в гостиной: Гермиона взялась за Эдгара По, а Нарцисса наслаждалась сказками Барда Бидля. - Мисс, а у вас есть дети? Мне было бы интересно поиграть с ними, - сказала Нарцисса, когда они обедали. - Нет, к сожалению. - А почему? - Им нужен папа, - сказала Гермиона, и Нарцисса удивилась. - Мой папа может быть и их папой, он согласится, я знаю, - на эти слова Грейнджер лишь улыбнулась. Как раз в этот момент из камина вышел Малфой. - Папочка, привет! - Нарцисса подбежала к нему, запрыгивая на руки. - У мисс Гермионы нет детей, потому что им нужен папа. Ты будешь папой для них? - защебетала она. - Зная тебя, не могу не задать этот вопрос. А тебе что с того? - улыбнулся Драко. - Ну как что, мне будет с кем играть. - И кем командовать, да? - И это тоже, - с деловым видом произнесла Нарцисса. Малфой усадил ее за стол, снял мантию и присоединился к ним. - Ну так что же вы сегодня делали, дорогая? Так уж получалось, что за трапезой говорили Драко с Нарциссой, лишь иногда втягивая Гермиону в разговор. Да она и не была против, хорошо, что не было неловкой тишины или чего-то такого. - Больше всего мне понравилось рисование. Еще я танцевала и училась писать красиво. - Не плохо. Ты нарисуешь мне что-то? - спросил Малфой. - Конечно. Только не быстро, чтобы нарисовать шедевр нужно много времени, - улыбнулась его дочь. Как только она доела, сразу убежала на улицу в сад отыскивать гномов, которые все еще иногда оказывались там. - Гермиона, ты хорошо справляешься. Нарцисса довольна. - Спасибо, Драко, - еще одной непривычной вещью было обращение к Малфою по имени, - Извини, что она пристала к тебе с этими детьми, просто я не знала, что ответить ей на вопрос, почему у меня их нет. - Ничего, ты не виновата. - Ладно, я пожалуй пойду. Придумаю, чем заняться завтра с ней, - поспешно ответила Гермиона, - Ты еще будешь возвращаться в Министерство? - Нет, Министр сделал понедельники короткими днями. - Хорошо, тогда приятного вечера, - и она удалилась. ___ прошу вас, оставляйте отзывы. тяжело писать, не зная, что вы думаете об уже написанном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.