ID работы: 933158

Первый среди равных

Гет
R
Завершён
635
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 158 Отзывы 210 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Ужасно хотелось пить. Драко, не открывая глаза, потянулся за бутылкой. Может, огневиски утолит жажду. Наконец напившись вдоволь и открыв глаза, Драко понял, что лежит на полу, закутанный в одеяло. Рядом никого не было. Куда девалась Гермиона? Девушка резко вынырнула из сна. Обычно с ней такого не бывает. Она оглянулась и поняла, что лежит в объятиях Драко. Осторожно освободившись, Гермиона оделась и отправилась в комнату собирать вещи. Нет никаких сомнений, что после этого он уволит ее. Так что будет лучше собраться и быть готовой уйти в любую минуту. Жаль, конечно, расставаться с Нарциссой, но когда-то это должно было произойти. Она не ее дочь, и Гермиона не ее мать. Грейнджер почти дошла до своей комнаты, как вдруг из-за угла выглянула Луна. - Я рада за вас. Знаешь, еще вчера я почувствовала что-то такое в воздухе, - сказала она мягко, улыбаясь. - Ничего такого, Луна. Давай не будем об этом, – и откуда Лавгуд всегда обо всем узнает. Эту ее способность Гермиона еще в Хогвартсе заметила. - Для Драко это очень важно, разве для тебя нет? – спросила она. Гермиона промолчала и зашла в свою спальню. Важно? Разве? Что-то сильно она в этом сомневалась. Не успела она закинуть и половину вещей в чемодан, как в дверь постучали. «Ну вот, сейчас начнется», - подумала она. И вместо этого сказала: - Войдите. Дверь открылась и снова закрылась. Не нужно быть Трелони, чтобы понять, кто зашел в комнату. Гермиона повернулась и удивилась. Ей улыбалась бодрая Нарцисса. - Сколько уже времени, что ты встала? - Уже почти девять, мисс Гермиона, - ответила девочка, запрыгивая на кровать. – Значит, я не прогадала, - добавила она. - О чем это ты? - У вас с папочкой будут дети, ведь зачем тогда вам собирать чемодан. Только для того, чтобы забрать этих детей, где бы они ни были, - ответила Нарцисса. - С чего это ты взяла? - Ну как с чего. Я сегодня спускалась вниз, чтобы сказать эльфам, приготовить любимый пудинг Луны, она разрешила мне так ее называть. Так вот, и я увидела, как вы с папочкой обнимались. Правда, вы видно упали с дивана, но смотрелись так мило. А значит, скоро появятся еще дети, и мне будет веселее. И вот как сказать девочке о том, что никаких детей не будет и просто не может быть. - Малыш, ты же знаешь, что я тебя люблю? - Так же, как моего папочку? - Намного сильнее, поверь, - ответила Гермиона. - Я тоже, Гермиона, - улыбнулась Нарцисса. – Ладно, не буду мешать вам. Побегу скажу Луне, что пудинг будет апельсиновый. Как только Нарцисса вышла, Гермиона упала вниз спиной на кровать. Почему все так сложно, а, Драко? Почему? «Я сама создаю себе проблемы. Пора уже запомнить это», - подумала она и взяла с прикроватного столика свой старый школьный дневник. Она сама не знала, зачем положила его туда, просто перечитывала перед сном. Какие же глупые мысли были тогда у нее в голове. У нее, Гермионы Джин Грейнджер. Она взяла палочку и подожгла блокнот. Пусть горит, как и вся ее неудавшаяся жизнь. Все,что после нее останется – это записи в книгах по истории магии о том, как она спасла мир от Волан-де-Морта и пара монументов, где она рядом с Гарри и ненавистным Роном. Наблюдая, как повисший в воздухе блокнот догорает, Гермиона поднялась, собираясь дальше складывать вещи. Она подняла взгляд и увидела, что возле двери стоит Малфой. Гермиона и не заметила, как и когда он вошел. - Куда-то собираешься? – с серьезным выражением лица спросил он. Гермионе казалось, что он даже не дышит, настолько спокойным он был. - Вроде как, - ответила она. - Из-за чего? - Будто ты не знаешь, Драко. Я не собираюсь ждать, когда меня выставят из этого дома, лучше я сама уйду. - Никто не собирался тебя выставлять. - А что тогда? Я бы стала по совместительству еще и твоей любовницей? Спасибо, не стоит. - Как ты можешь так легко бросить Нарциссу? - Это не легко, ясно? Но все равно однажды это произошло бы. - Не факт, - ответил он, подходя ближе. - Послушай, это было ошибкой. - Неужели ты правда так думаешь, Гермиона? – спросил Малфой, подходя совсем близко. Он провел рукой по ее щеке, отчего девушка зажмурилась. – Неужели все было настолько плохо? Она не ответила. Не могла заставить себя даже открыть глаза. Она почувствовала дыхание Малфоя на своих губах. - Драко, - только успела возразить она перед тем, как он поцеловал ее. Черт возьми, почему он это делает? Ему так хочется поиграть с ней, или что? Она отстранилась. - Зачем ты избил Рона? – спросила Гермиона. - Он заслужил это. Никто не может так говорить с тобой. - Но… почему? - Потому что никто. - Это не ответ. - Я не знаю, ладно? – ответил он слегка раздражительно. – Просто так. - Я думаю, мне лучше уйти, - сказала Гермиона. - Нет, это я ухожу. Оставляю тебя разбирать чемодан. И спустись, пожалуйста, на завтрак. Мы его немного перенесли, учитывая события. И он вышел. Гермиона с размаху кинула книгу в закрывшуюся дверь. Как этот человек может быть таким спокойным? Это не тот Малфой, который смеялся над нарядом дочери. - Вот сука. И что это все должно значить? – произнесла она в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.