ID работы: 933158

Первый среди равных

Гет
R
Завершён
635
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 158 Отзывы 210 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Сегодня Гермиона ходила к Поттерам. Джеймс без устали летал на игрушечной метле, не поддавая сомнению тот факт, что будет отличным игроком в квиддич. Живот Джинни уже слегка начал прорисовываться, и Гарри часто прикладывал к нему свою руку. Гермионе было весело, она чувствовала себя дома, как в старые добрые времена. И, хвала Мерлину, никто не вспоминал о Рональде. Джинни все ворковала о том, что скоро они переедут в новый дом, где больше комнат и можно будет обустроить детскую для следующего их ребенка. Они пока не знали, кто это будет, хотели сделать себе сюрприз, узнать о поле ребенка после его рождения. Но вдвоем они придумали имена для каждого случая. Мальчик - Альбус Северус. Девочка - Лили Луна. Девушка хоть и не была удивлена именем для дочери, но вот имя возможного сына ее порадовало. Если Драко узнает, что Гарри собирается назвать сына в честь декана Слизерина, вероятно, будет в шоке. Позже, когда Гарри уже провожал Гермиону, он сообщил ей, что у них с Джинни все наладилось, и это был все лишь кризисный этап их отношений, ведь такое может произойти со всеми. Кто-то с этим справляется, кто-то нет. Да, Гермиона знала, что это такое. И она в свое время не справилась. Это казалось таким далеким от ее жизни сейчас, но все же Рон был в центре ее юности. Она, как планета, вращалась вокруг него. Но настало время, когда она сошла с привычной орбиты. *** Драко смеялся уже минут пять. Гермионе порядком это надоело и она окунулась в мир книги Бернарда Шоу. - Нет, он серьезно? Хочет, чтобы мой крестный в гробу перевернулся? - спросил Драко, уже отсмеявшись. Гермиона оторвалась от книги. - Он чтит его память таким способом, - спокойно ответила она. Драко присел рядом с ней на диване, и уложил ее ноги себе на колени. - А как бы ты назвала детей? - Я не хочу об этом говорить, Драко, - устало произнесла Гермиона, положив раскрытую книгу на живот. - Ты ведь знаешь, это невозможно. Ведь именно поэтому мы не пользуемся защитой. - Может, я не пользуюсь защитой потому, что надеюсь, что ты все таки забеременеешь. Гермиона раздраженно пробормотала что-то, а затем, как будто вспомнив что-то, воскликнула: - Эй, а ведь я еще в первый рабочий день сказала тебе, как назвала бы своих детей. Драко сделал недоуменное лицо. - И как ты мог забыть? - спросила Гермиона, слегка пошатывая головой. - Да ладно тебе. Мужчины, они такие. Напомни мне, - прошептал Драко, делая ей массаж стоп. - Ты невыносим, - сказала она. А затем добавила, откинув голову: - Чуть-чуть левее. После недолгого молчания, Гермиона ответила: - Ладно, Малфой, я освежу твою память. Феликс. - Красивое имя. - Да, это так, - ответила девушка. *** Она наконец одела то новое платье, которое купила еще с Джинни. Блейз и правда пригласил их с Драко на премьеру нового спектакля с ним в главной роли. Гермиона слегка нервничала, прошлый поход в театр закончился ужасно и она надеялась не встретиться с одним конкретным человеком. Пожалуй, Рон был единственным из Трио, кто пользовался своей славой Победителя. Гарри хотел счастливую семью и он ее имеет. А вот Рон живет светской жизнью, посещает разные мероприятия, знается с влиятельными людьми. Он наконец получил то внимание, которым был обделен в детстве, и его все устраивает. А Гермиона? Гермиона запуталась. Она не знает, что чувствует к Драко или боится признаться себе в этих чувствах. Очень давно, еще в школе, она так же поступала с чувствами к Рону. Кто-то нетерпеливо постучал в дверь и в следующую секунду Гермиона увидела девочку с двумя маленькими косичками, которые она сама заплела ей часом ранее. Нарцисса была в пижаме и держала на руках котенка Юпитера, который заметно подрос с первого своего появления в доме. - Гермиона, я не хочу спать, - пожаловалась ей она, запрыгивая на кровать. - Почему? - Не знаю. Мне скучно. - Ты же знаешь, что мы скоро должны уходить, милая? - Да. И вы опять оставляете меня дома. В этот момент в комнату вошел Драко. - Нарцисса, а ты что тут делаешь? - удивленно спросил он - Она жалуется, что мы не берем ее с собой, - ответила Гермиона и встретила на себе оценивающий взгляд Драко. - Ты хочешь пойти с нами? - сказал он, присаживаясь возле дочки. - Да. Мне некому даже показать мои платья, потому что я из мэнора редко выхожу, - девочка надула губки. - Ну что ж, я думаю, ты можешь пойти с нами. - Правда? - улыбнулась Нарцисса. Драко молча кивнул. - Бегу одеваться, - сказала она и выбежала из комнаты, позабыв о котенке, который мирно спал калачиком на кровати. - Пойду помогу ей, - сказала Гермиона, надевая вторую серьгу. Драко обнял ее сзади, и поцеловал в щеку. - Ты великолепна, - прошептал он. - Не забудь в театре, что мы не пара, - ответила Грейнджер. - А, собственно говоря, почему нет? Этот вопрос застал Гермиону врасплох. Хотела ли она, чтобы люди знали об их отношениях? Чтобы, в первую очередь, ее друзья знали о них? И что, если ничего не выйдет? Она не хочет иметь за плечами еще одни неудавшиеся отношения, о которых известно общественности. Тем более, и она, и Драко не самые последние люди. Слухи о них распространятся очень быстро. - Я не знаю, что ответить, - призналась она. - Тогда подумай об этом, - улыбнулся Драко. _______ Пожалуйста, оставляйте отзывы. Мне было тяжело вернуться в строй :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.