ID работы: 933158

Первый среди равных

Гет
R
Завершён
635
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 158 Отзывы 210 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Гермиона глядела на абсолютно голую себя в зеркало от пола до потолка. Она только вышла из душа, и по ее телу стекали одинокие, не вытертые, капли воды. В последнее время она поправилась, поэтому отражение ее не радовало. Она одела большой махровый халат и плюхнулась на кровать. Гермиона была обеспокоена тем, что произошло накануне. Ей нужно было отвлечься. Поэтому она быстро оделась, высушила палочкой волосы и отправилась к камину. Она вошла в гостиную и увидела Драко, курящего одну из подаренных ею сигар. - На вкус они немного терпкие. Но это лучше обычных сигарет, - произнес он. - Я надеялась, что тебе понравится, - ответила Гермиона, не в состоянии пошевелиться. Она замерла, вглядываясь в его лицо. Как раз его ей нужно было избежать, но нет же, не повезло. - Присядь рядом со мной, или ты куда-то спешишь? - Нет, - прошептала девушка и осторожно присела на диван. - Гермиона, что происходит? - Я не знаю. - Я уже говорил тебе, что думаю по этому поводу. Ты знаешь, просто не осознаешь, или не хочешь осознать. Грейнджер задумалась. А ведь он прав. Последнее время с ней явно что-то не так. И это не из-за Драко или Нарциссы. В ней самой что-то не так. Она стала еще более эмоциональной, чем раньше. И устает в сто раз быстрее. Она даже не помнит, когда в последний раз читала не художественную, а научную литературу. - Драко, я пожалуй, пойду. - Хорошо. Уходи, если ты так хочешь, - ответил он, заглядывая ей в глаза. - Нет, ты неправильно меня понял, - начала было Гермиона, но ее оборвала его приподнятая рука. - Я все понял. Решать тебе. Он сказал это так уверенно, так безразлично, так по-слизерински, что Гермиону его слова взбесили. - Ты меня, конечно, извини, - сказала она, вставая с дивана и обходя кофейный столик. - Но почему я должна что-то решать, кто тут мужчина, черт возьми. Или я после всех этих неловких событий должна приползти на коленях и извиняться? Так учти, этого не будет. Я не в таком положении, чтобы умолять тебя о чем-то. Она сама не заметила, как выпалила, как из револьвера, эту гневную тираду, и как сказала то, о чем ее подсознание давно подумывало. Она замерла на мгновение, взгляд стал будто пустым, и ей немедля захотелось провалиться в царство Аида. - Мерлин, - прошептала она. - Гермиона? - обеспокоенно спросил Драко. - Нет, стой. Мне нужно кое-что проверить. Поговорим, когда я вернусь. И она трансгрессировала, оставив обеспокоенного Драко наедине с собой. Он взял сигару и отошел к окну. Ему предстояло долгое ожидание. *** Гермиона оказалась возле любимой церквушки. На дне кармана пальто она нашла потрепанную визитку. Подумала об Алексе, но потом решила не беспокоить его. Да и что она скажет ему? "Привет, Алекс, не подскажешь, где тут у вас гинекология?" Да бред же. Поэтому она разузнала все в приемной и отправилась к кабинету. Людей совсем не было, так что она беспрепятственно оказалась внутри. Лучше было бы пойти в Мунго, но так надежнее, никто ничего не узнает. При чем целители явно дали ей понять в прошлый раз, что ничего с этим поделать не могут. Объяснив ситуацию молодой и весьма ухоженной девушке-брюнетке, она села в гинекологическое кресло. Несколько долгих мгновений и ответ эхом отдается в ушах. У Гермионы возникло странное состояние несуществования тогда, будто все нереально. Она не помнит, как заплатила за прием и как вышла из кабинета. Гермиона бежала по маленькому коридорчику, затем вниз по лестнице и к заветному главному выходу. Но перед самой дверью ее перехватил Алекс. Почему они столкнулись именно там, когда она была почти на улице, когда осталось лишь забежать за угол, чтобы трансгрессировать куда-угодно, но подальше от всех. - Гермиона, что ты тут делаешь? Она попыталась сфокусировать взгляд, попыталась выглядеть нормально, но это ей явно не удалось, так как следующим вопросом от Алекса было "Что с тобой?" - Все нормально. Извини, я очень спешу. - Если все нормально, - начал он, только вот Гермиона видела, что он ей не поверил, - тогда нам просто необходимо поговорить. - Алекс, я же говорю тебе. Я спешу. Мы можем встретиться завтра, вот тогда и поговорим. - Ты спешишь снова испариться в воздухе, как рядом с церковью? У Гермиона непроизвольно открылся рот. Черт возьми, неужели он видел? Но нет, это невозможно. - Не понимаю о чем ты, - твердо ответила она. - Все ты понимаешь. Я не такой идиот-маггл, как ты думаешь. Услышав это слово, Гермиона опешила. Да не может он быть волшебником, она бы сразу поняла. При чем он назвал трансгрессию "испарением в воздухе", так что она явно была права. - Муггл? Что это значит? - спросила она, стараясь придать голосу озадаченность. - Это значит "не волшебник", и ты это прекрасно знаешь. Можешь больше не притворяться, - ответил он, хватая ее за руку. - Давай выйдем на улицу, и там поговорим. Он открыл дверь, вышел на улицу и почти что выволок туда же Гермиону. Она не знала, что делать. Алекс довел ее до скамейки, которая стояла неподалеку, и они уселись на нее. - Да, я знаю, кто такие магглы, я знаю даже, что такое Хогвартс. Но нет, я не волшебник. Гермиона решила, что дальше притворяться просто глупо. - Тогда кто ты? - Ну... Мой сын учится там на третьем курсе. Признаться, мне с трудом в это верится. Но, видимо, такова судьба обычных людей, чьи дети рождаются волшебниками. - Да, наверное, моим родителям было так же сложно поначалу. Гермиона задумалась о своей беременности. У Драко мог бы появиться сын, или еще одна дочь. Если бы только была беременна не она. Почему она была такой эгоисткой? Теперь она заставит страдать его еще больше. Заставит страдать всех вокруг, и он возненавидит ее так же, как Рон. - Алекс, это прекрасно. Но я действительно спешу. У меня есть несколько незаконченных дел, а время летит быстрее снитча, так что извини. - Снитч? Это такой мячик из квиддича? - Ага, - ответила Гермиона, вставая. - Дэвид мечтает быть защитником, чтобы это не значило, - улыбнулся Алекс. - А на каком он факультете? - Гриффиндор. Говорит, это самый лучший факультет из всех четырех. Хотя, уверен, все дети говорят так, на каком бы из них они не учились. - Я тоже училась на Гриффиндоре, - улыбнулась Гермиона. - А по каким критериям они вообще распределяются? - Зависимо от того, какие черты характера преобладают у ученика. - Значит, велики шансы, что твой ребенок попадет на этот же факультет. Гермиона была ошарашена. Он опять удивил ее. Он точно знает или это какие-то догадки, или это просто вопрос на будущее, она не могла понять. - Эм. Ну если бы у меня был ребенок, то вполне возможно. Но это не передается по наследству, нет. - Так скоро и посмотришь. - Откуда ты все знаешь? - спросила Гермиона. - Наблюдения, я же врач. Так какой срок? - Это не важно, Алекс. И вообще этого ребенка не будет. Извини, я же говорила, что мне нужно идти, - ответила Гермиона и сделав шаг в тень, трансгрессировала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.