ID работы: 933158

Первый среди равных

Гет
R
Завершён
635
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 158 Отзывы 210 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Оказавшись в гостиной Малфой-мэнора, Гермиона была рада, что там не было Драко. Она поднялась к себе в комнату и плюхнулась на кровать. Глядя в потолок, ее вдруг переполнила невероятная решимость. Она резко поднялась, достала чемоданы и начала забрасывать туда вещи. Она могла бы сделать это в сотни раз быстрее с помощью магии, но работа руками давала ей время подумать и убедиться в правильности решения. В итоге, она кое-как собрала чемодан и левитировала его в ванную комнату. На всякий случай. Пока ей не хотелось объясняться с Драко. Нужно было как-то подготовить его. Во-первых, она ничего не скажет ему о ребенке. Это будет еще одним убийством с ее стороны, убийство горем. Во-вторых, ей нужно придумать, куда деваться дальше. К Гарри она навязаться не сможет, у них дети. Да и просто остаться в магическом мире было бы ошибкой. Этот ужасный год ей стоит пожить где-то в глубинке. Разумеется, она не будет отказываться от магии. Она откажется от компании всех волшебников. Ну, или почти всех. В-третьих, ей так захотелось бананов. Третья мысль была сильней остальных, поэтому Гермиона позвала эльфа, попросила его принести несколько фруктов и затем с наслаждением съела их. Сидя на кресле, она обернулась таким образом, чтобы смотреть на дальний пейзаж за окном. Почему Гермиона не пыталась избавиться от ребенка сейчас? Так было бы проще, с одной стороны. Но на самом деле, в ее душе все же была маленькая надежда на то, что в этот раз все получится. А вдруг? Никто не знает, как работает заклинание. Если это "вдруг" произойдет, она расскажет все Драко. Скорее всего. Да, он будет злиться. Но другого выхода девушка не видела. Она и так слишком многим принесла страдания. Когда она доела последний банан, ей стало очень плохо. Глаза начали слезиться. Она все думала "дура, дура, зачем ты плачешь?", но, решив, что есть повод, позволила себе рыдать. Положив руку на живот, она тут же отдернула ее, понимая, что и этот ребенок не будет жить. И его она загубит. Вдруг Гермиона почувствовала себя такой одинокой, а мир таким несправедливым. Зачем она существует? Когда ее жизнь успела потерять смысл? Когда ком в горле исчез, Гермиона успокоилась. Пора брать себя в руки. *** Спустя, возможно, час, к ней в комнату зашел Малфой. Он вошел без стука, что было крайне необычно. - Снова здравствуй. - Привет, - улыбнулась Гермиона, откладывая книгу. Она как раз читала весьма забавное произведение Нейла Геймана "Звездная пыль". Чего-то такого искреннего и милого, где добро побеждает зло ей и не хватало. Пусть хоть в истории, в которой Гермиона оказывается, злые ведьмы будут повержены. А касательно ухода, Гермиона решила немного подождать, решить куда отправится и только потом сообщить об этом Драко. - Ты ничего не хочешь мне рассказать? - спросил он, присаживаясь рядом. - Да нет. Что-то произошло? - спросила Гермиона, стараясь отложить мысли о ведьмах подальше. Малфой легким движением положил ей на колени небольшой конверт. Девушка взяла его в руки и увидела имя отправителя. - Драко, это не то, что ты думаешь. Он промолчал. Только потом Гермиона увидела, что конверт был вскрыт. Она достала письмо, немного испугавшись, что именно Драко мог прочитать там. Дорогая Гермиона, Я хотел бы извиниться за то, что приставал к тебе с расспросами. Просто не так часто я встречаю кого-то из мира моего сына. Тем более, ты для меня не посторонний человек. Да, мы не друзья, а просто знакомые, но есть в тебе что-то ощутимо светлое, что заставляет проявлять заботу и желание поговорить. Надеюсь, мы еще увидимся. А так же надеюсь, что с тобой и твоим ребенком все будет хорошо. P.S. Сову я позаимствовал у сына. Они умные, так что, думаю, найдут тебя. P.S.S. Еще раз извини. Твоя беременность – не мое дело. Алекс. Дочитав письмо, Гермиона отложила его в сторону. Закрыв глаза и глубоко вдохнув, она медленно подняла взгляд на Драко. Ей хотелось что-то сказать, но слова так и не произнеслись. Этот ее взгляд напоминал молящий и испуганный взгляд загнанного животного. Возможно, ей и не предстоит умереть от руки охотника, но ей предстояло сделать то, что она собиралась отложить. Так ничего и не сказав, она отвела взгляд от Драко. - Я… Слово повисло в воздухе. Как маленький мыльный пузырь, оно кружилось и кружилось, не собираясь лопнуть, пока не прозвучит что-то еще. Пока звуковые волны не взорвут его. Малфой смотрел на нее. Просто смотрел, со всех сил стараясь сохранить маску безразличия. Но Гермиона явно читала в его глазах разочарование. Тягучее чувство вины охватило ее. Снова. - Я понимаю, - нарушила она тишину. – Я правда понимаю. Девушка встала, произнесла невербальное заклинание, и чемодан медленно выплыл из ванной. Крепко зажав палочку в руках, она в последний раз взглянула на Драко и повернулась к нему спиной. __________________ Извините за долгое отсутствие. Я не могла заставить себя написать главу полностью. Все были жалкие абзацы. Но вот она! Надеюсь, вам понравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.