ID работы: 933158

Первый среди равных

Гет
R
Завершён
635
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 158 Отзывы 210 В сборник Скачать

20

Настройки текста
"Если бы вы спросили монаха, который достиг нирваны, как он это сделал, он дал бы вам следующий ответ: - Вместо желаний должна быть целеустремленность. Целеустремленность - это набор действий для постижения. Мы живы, и мы совершаем действия, а значит, мы целеустремлены: кто к приукрашиванию сансары, а кто к познанию истины. Когда в нас живо желание небытия, мы не достигнем его, ведь не избавились от самой природы желаний. Поэтому нужно освободиться от всех желаний. Хотя если бы вы спросили о подобном учителя дзена, он, вероятнее всего, врезал бы вам сильнейшую пощечину" Гермиона прочла эти слова в прихваченной у Джинни книге. Она была маггловского автора, который увлекся буддизмом. И хотя он изучал его не на профессиональном уровне, но в его словах чувствовался энтузиазм. Они показались девушке странными, и одновременно открывающими глаза. Ей нужно перестать желать. И перестать ныть из-за неисполнимости своих желаний. У нее есть то, чего некоторые никогда не смогут достигнуть. И разве не в этом личное счастье? Быть удовлетворенным тем, что ты имеешь. Довольствоваться малым, если можно так сказать. Она гуляла по саду Малфой-мэнора с чашкой чая в руке. Завидев на скамейке Драко, она подошла и присела возле него. - Доброе утро, - улыбнулся он, приобнимая ее. - Доброе, - ответила Гермиона. Ей с трудом вспоминались последние месяцы. Первое время они были тяжелыми, грустными и даже безнадежными. Но потом вдруг, уже когда Гермионин живот подрос, кое-что произошло. Нарцисса радостно обхватила живот девушки и притоптывала от нетерпения. - Как я рада, как я рада, мисс Гермиона, - говорила она. – Мой рисунок правдив, я же говорила, что ангелочки скоро появятся. - Нарцисса, не слишком радуйся. Еще ничего не известно точно, помнишь наш взрослый разговор? - Конечно, помню, но ведь зелье должно было помочь. - Хм, - нахмурилась Гермиона. – О чем это ты? Рядом стоящий Драко вмиг стал серьезным. - Нарцисса, что ты сделала? - Папочка, все в порядке, оно ведь помогло. Оба взрослых уставились на нее, ожидая объяснений. - Я же говорю, все в порядке. После нашего разговора с мисс Гермионой я была расстроена и попросила эльфа найти решение этой проблемы. А потом, когда мисс Гермионе стало плохо, помнишь, папочка, она еще лежала у тебя в комнате, он сказал мне, что нашел зелье и оно должно помочь. Я разрешила ему дать его мисс. А потом надеялась, что оно подействует сразу, но этого не случилось. Я думала, что эльф меня обманул, и с тех пор больше не разговаривала с ним. Но вот теперь я вижу, что он сделал все правильно. Гермионе стало тревожно. Что этот глупый эльф мог перепутать? Что он мог сотворить с ней? Мир поплыл и она опустилась в кресло. - Как зовут этого эльфа, Нарцисса? – еле спросила Гермиона. - Кажется, Трикс, - отозвалась она. - Нарцисса, ступай спать, - приказал Драко, и девочка обиженно выскочила из комнаты. Он присел рядом с Гермионой, приобнимая. - Я разберусь с этим, - сказал он, поцеловав ее в висок. – А ты иди отдыхай. Спокойной ночи, милая. И, на удивление, только Гермиона укуталась в одеяло, как заснула сладким сном. Уже потом Драко рассказал ей, что все перепроверил и обо всем расспросил эльфа. Оказывается, тот знал о книге, в которую записывались разные заклятия, придуманные пожирателями для развлечения, когда они торчали в Малфой-мэноре. А в конце книги к некоторым из них были противодействия, если вдруг что-то выйдет из–под контроля или это заклинание кто-то нашлет на своего же. А потом Драко сказал, что все выглядит так, как есть. Оно действительно сработало. И Гермиона понимала, что для нее сделала Нарцисса. Ну и Трикс. Одна своей детской верой в собственную победу, другой безупречным служением Малфоям и знанием обо всем, что творится в мэноре. Так что теперь, сидя в саду с чашкой теплого зеленого чая, нежась в лучах весеннего солнца, она ощущала невероятное спокойствие. Зима прошла, оставив за собой все беды. И теперь, казалось, все будет замечательно. - Гермиона, - позвал ее Драко. – О чем задумалась? Она улыбнулась ему, так и не дав ответ. - Пойдем в дом. Скоро должны появиться Поттеры, - и они ушли, оставив солнце греть пустые скамейки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.