ID работы: 933158

Первый среди равных

Гет
R
Завершён
635
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 158 Отзывы 210 В сборник Скачать

19

Настройки текста
И повернулась к нему спиной. Лицо скривилось от появившихся слез. Она знала, что так и будет. Она знала, как только улыбающийся доктор сообщил ей новость. «Вы станете мамой» - сказал он. «Я не стану мамой» - подумала она. – «Никогда». Она сделала шаг к чемодану, собиравшись трансгрессировать к Поттерам. Как ни крути, они ее лучшие друзья. - И куда это ты собралась? – услышала она вопрос, когда Драко взял ее за руку чуть выше локтя. Она не хотела, чтобы он видел ее слезы. Поэтому отвечала, не поворачиваясь. - Ты сам утром говорил, что решать мне. Я ухожу, это мое решение. Снова повисло молчание. Драко обошел вокруг, отгораживая ее от чемодана. - А не думаешь ли ты, что маленькая новость немного меняет дело? - Она только делает очевидней выбор, - ответила Гермиона, борясь с желанием заглянуть ему в глаза. - Никак нет, - коротко ответил он. Девушка все же подняла взгляд своих карих глаз на стоящего рядом человека. - Нет, - повторил Драко. – Теперь я знаю. Ты носишь моего ребенка. Нашего ребенка. Гермиона стала плакать еще больше. - Неужели ты не понимаешь? История повторяется, я не учусь на своих же ошибках. Я снова потеряю все. - Хватит, - уже мягче сказал Драко. Он вытер пальцами ее слезы и обнял ладонями за шею. – Не сравнивай меня с сама-знаешь-кем. Я – не он. - Я знаю. Поверь, я знаю. Я не виню тебя. Как я могу винить человека, которого люблю? Это моя вина, я просто… И снова слова кончились под давлением слез. Мерлин, да почему же все так? Почему так тяжело? - Ты помнишь, что я говорил тебе однажды? Перестань во всем винить себя. Ты говоришь, что не можешь винить любимого человека. А знаешь, кого люблю я? Я люблю тебя, и Нарциссу, и нашего ребенка. И не смей не любить себя так же сильно. Гермиона отрицательно помахала головой. - Послушай, мы разберемся. С ребенком все будет замечательно, я обещаю тебе. А если я обещаю, я сделаю все, и обещание выполню. - Ты не сможешь. Никто не смог и ничто не сможет, - ответила девушка. – Все безнадежно. - Знаешь, что мне нравится в гриффиндорцах? То, что они никогда не теряют надежду. И что говоришь ты, моя милая гриффиндорка? Ты говоришь, что все безнадежно. Ты просто не можешь так думать, так что перестань немедленно. Гермиона не могла ничего ответить. Да, она была гриффиндоркой. Когда-то до мозга костей. Но сейчас слишком многое произошло. Слишком многое в мире было неправильно, несправедливо и нечестно. И с этим «многим» пришло понимание того, что не всем суждено жить счастливо, что не всегда добро побеждает, что умирающие души существуют даже во времена всечеловеческой радости. - Могу я уже перестать наставлять на путь истинный свою беременную гриффиндорку? – улыбнулся Драко. – Как-то не подобает таким заниматься лорду Малфою. Гермиона засмеялась сквозь слезы. Конечно, не подобает. Лорду не полагается и водиться с ней. Вернее, не полагалось в школьные времена. - Тогда не стоит делать этого. Просто позволь мне уйти, - попросила она. Лицо Малфоя осветила уверенная улыбка. - Одно слово: никогда. *** - Как я люблю тебя, - произнесла Гермиона, наблюдая, как Драко целует ее живот. - Давно я хотел услышать это, а всего-то надо было, - ответил он. За окном была ночь, и в комнате было темно. Но темнота была не холодной, она была пропитана энергией двух людей и еще не родившегося третьего. Гермиона мягко улыбалась, поглаживая волосы Драко. В эти мгновения ей казалось, что все будет замечательно. Конечно, все будет хорошо. А как иначе? Она лежит рядом с любовью всей своей жизни (не побоимся громких слов). И этот человек уверяет ее в счастливом конце. Он не бросает слов на ветер, он говорит только то, что действительно думает. Какой глупой она была. Она хотела отказаться от всего этого, подумать только! Как только бы она покинула Малфой-мэнор, она умерла бы. И умирала бы очень долго. Бывают моменты, когда ты паришь. Ты чувствуешь невесомость и каждая вещь пропитана нежностью. В такие моменты не нужны слова, они лишь искажают мысль. Ты чувствуешь ее, она обволакивает тебя и тебе нигде не скрыться. ____________ Это маленький бонус, пока я продуктивна :) Оставляйте комментарии, дорогие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.