ID работы: 9331615

Поход на рынок

Слэш
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро было солнечным, без единой тучки на небе. Естественно, новый день - новые дела. И дела надо решать. Собственно, именно таким образом шли размышления в голове Мистика, пока он подходил к рынку, разместившемуся на просторном поле. Яркие лавочки были видны, казалось, отовсюду, привлекая всё новых и новых покупателей. — Ми-ист, — протянул Лаггер, шагающий рядом. — А зачем мы сюда пришли? Подрывник, естественно, напросился вместе со своим парнем, чтоб не маяться от скуки дома. Мистик же взял его с собой исключительно ради того, чтобы оставить их недавно отстроенный дом целым. Ну или чтобы от него хоть что-то осталось. — Нам нужно найти карту Ада, — ответил Мистик, пожимая плечами и заходя на территорию рынка. Повсюду стоял шум: громкие разговоры, позвякивания артефактов и украшений, крики торговцев для завлечения потенциальных покупателей. Но шум этот был скорее естественным, нежели мешающим и раздражающим. Мистик смотрел на лист бумаги у него в руках и шел в нужном направлении, размышляя, что нужно купить. Лаггер же семенил рядом и, откровенно говоря, скучал. А когда он скучает - обычно устраивает взрыв. Хочу взрывать, — думал Лаггер. — Бух-бух-бух... Или кушать. — Лаггер, нам надо... — сказал шатен, поворачиваясь к черноволосому. Только вот Лаггера не было. Остановившись, Мистик повертел головой в разные стороны, озадаченно почесав затылок. Рынок хоть и был достаточно большим, но заблудиться здесь было сложно. Но его волновало даже не это, а то, что его парень мог сотворить всё, что угодно. — Лаггер! — крикнул шатен, но когда никто не отозвался, просто пошел дальше.

***

— Точно хороший? — спросил Лаггер, подбрасывая в руке связку динамита и придирчиво осматривая остальной товар. Стоящий напротив продавец улыбался, кивая головой. — Самый лучший динамит в окрестностях, — он для достоверности тоже подбросил в руке уже другую связку. — Поджигается отлично, дальность взрыва стандартная. Бери, не пожалеешь. Лаггер задумчиво приложил руку к подбородку, размышляя и продолжая осматривать ярко-красные связки. — Сколько времени остается до взрыва? — спросил парень, положив связку, которую до этого держал в руке. Эта лавка была практически новой, в ней продавались феерверки и динамит, а еще всякие побрякушки и другая пиротехника. Вывеска была довольно яркой, украшенная гирляндами, что выделяло магазинчик среди других. — Секунд 12, — протянул торговец, пожимая плечами. — Достаточно времени, чтобы отойти подальше. Лаггер согласно кивнул головой, шарясь по карманам. — Вот черт, — фыркнул парень. — Забыл деньги. Сейчас вернусь. Черноволосый уже сделал шаг назад, когда наткнулся на идущего возле магазинчика человека. Тот держал в руке зажигалку и при столкновении оперся руками о пирамидку из динамита, которую построили ради маркетинга. Небольшой огонёк от зажигалки поджег фитиль, и увидев это, Лаггер рванул подальше, прокричав: — Твою ж мать!

***

Мистик как раз подошел к книжной лавке и хотел спросить про карту новой местности, когда где-то в другом конце рынка раздался взрыв, а затем в воздухе стали взрываться феерверки. Все посетители рынка синхронно подняли головы, смотря на яркие огоньки в небе, которые было сложно разглядеть из-за солнца. — Лаггер, блин! — крикнул Мистик, идя в ту сторону, где раздались взрывы. Только он зашел за угол, как стал наблюдать интересную картину: Лаггер убегает от разъяренного торговца. Оба были в саже после взрыва и немного потрепанные. — Ловите его! — кричал торговец, очень шустро оббегая людей, пытаясь поймать беглеца. Лаггер же мог так еще пару кругов по рынку навернуть, если бы не заметил Мистика, к которому тут же подбежал и спрятался за спиной. — Мист, меня сейчас убьют! — закричал Лаггер, осторожно выглядывая из-за плеча своего парня и смотря на торговца. Шатен фыркнул, складывая руки на груди. — Ну, Ми-ист, — снова протянул Лаггер. — Спаси меня от этого злого дядьки! Голубоглазый фыркнул, показывая тем самым, что пусть черноволосый разбирается с созданной проблемой сам. — Вы долго еще разговаривать будете?! — крикнул стоящий перед Мистиком торгаш, уже держа в руке топор, взятый из стоящей рядом лавки с оружием. Шатен вздохнул, посмотрев на своего парня, который неловко улыбнулся, тем самым прося помощи. Такое ощущение, что у Мистика нет других проблем. Ну, а что шатену оставалось делать? — Мы возместим весь ущерб, — начал говорить Мистик, но был тут же перебит. — В моей лавке была лучшая взрывчатка этой местности, — начал говорить торговец. — И хозяева рядом стоящих лавок потребуют деньги за повреждения. Когда торговец озвучил цену, Мистик два раза попросил повторить, а убедившись, что у него нет слуховых галлюцинаций, с силой потер переносицу. Ему хотелось убить Лаггера. Ну или хотя бы выдать парочку подзатыльников. Естественно, такой суммы у парней не было. Что делать? Только бежать. Чем тут же и занялся Лаггер, услышавший цену такого красивого взрыва и потащивший Мистика куда подальше. Собственно, продавец побежал за ними. — Я тебя ненавижу! — сворачивая за очередную лавку, крикнул Мистик, стараясь отдышаться. Лаггер засмеялся, а потом ответил: — Я тебя тоже люблю! Они побежали дальше, и не нашли ничего лучше, кроме как забежать в шатер гадалки, пока торговец еще ничего не видел. Походу, ворвались в "Волшебную палатку" они слишком быстро, ибо из-за того, что резко колыхнулись занавески все горящие свечи потухли. Стало темно, ведь плотная ткань шатра не пропускала света. — Кто так неуважительно относится к личному пространству? — прозвучал женский голос и все свечи резко зажглись. В глаза тут же бросился дубовый стол, за которым сидела гадалка. Перед ней стоял хрустальный шар. Сама дамочка выглядела как типичная гадалка: повязка на голове, разноцветные украшения на руках и шее, длинное платье. От неожиданности Лаггер дернулся, опрокинув высокий подсвечник, стоящий у входа. Огонь стал расползаться по небольшому помещению и гадалка вскочила, пытаясь потушить пожар. Уже позже, стоя на улице и смотря на догорающие тряпки, Лаггер буркнул: — Потому что нехрен столько свечей зажигать в домике из ткани. Мистик с размаху ударил себя ладонью по лбу, молясь, чтобы стоящая недалеко гадалка этого не услышала. Только его мольбы были зря. И вот они улепетывают уже от орущей на них благим матом женщины. Завернув за очередную лавку, парни лицом к лицу столкнулись с продавцом пиротехники. Пока он пытался оклематься, Мистик потянул Лаггера к выходу с рынка. Отбежав подальше, Лаггер услышал какое-то древнее проклятье в свою сторону и усмехнулся. Не верит он в эту ерунду. Зато в благодарность он поцеловал своего парня и довольный, в припрыжку, пошел домой. Только почему Лаггер потом чихал три дня, практически без остановки, он понял не сразу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.