ID работы: 9331655

убей своих любимых.

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

chapter 2.

Настройки текста
в доме Драгоциев всегда царит атмосфера тепла и уюта. вот и сейчас они все втроём сидят в уютной столовой, отмечая день рождения Фэшиара в тесном кругу самых близких и родных — а именно, родителей и самого мальчика. на вопрос, а почему же на празднование не пригласили кого-то из других родственников, ответ слишком прост: у них больше никого не было. ни бабушек, ни дедушек ни по материнской, ни по отцовской линии давно не было в живых; братьев и сестёр у родителей не имелось, а дальних родственников никто звать не хотел. у Диамана и Селены всегда были несколько напряженные отношения с другими членами Ордена Драгоциев, что уж и говорить об Ордене Непростых, — более широком круге приспешников Астрагора. это было вполне объяснимым явлением, поэтому оба супруга никогда не обращали на сей факт пристального внимания, будучи воспитанные в тех же условиях. и на самом деле, Селена не боялась той же участи для своего единственного сына, — она чертовски боялась! с появлением маленького и кучерявого чуда, что наполнил их одинокий дом звонким смехом, нотки в котором она улавливала родные интонации, ее страх увеличился, нет, возрос, кажется в разы. Фэш был словно лучик в темном царстве, внеся в их жизнь неотъемлемое веселье и, кажется, Драгоций-старшая отдала бы все, отвечая на глупые вопросы сынишки, отдала бы все, раз за разом слушая его детские капризы. отдала бы всю себя – без остатка – за жизнь Драгоция-младшего. Драгоции не были, конечно, столь одиноки, ведь единственным близким другом семьи всегда являлся Нортон Огнев. он, хоть и не поддерживал взгляды Селены и Диамана на Астрагора и всю его систему обучения, однако всегда старался помочь и поддержать их в трудной ситуации. забавным было то, что одновременно с этим, Нортон был чересчур приближён к Астрагору, и, Селена в этом не сомневалась, докладывал обо всем и обо всех своему хозяину. тем временем часы пробили полночь, самое часодейное врем, когда день сменяется ночью, и луна выходит на небосвод, освещая путь всем ночным созданиям. — ну что, тебе понравился торт? — Селена Драгоций опускается на самые корточки, дабы заглянуть в родные льдисто-голубые глаза своего сына, с каждым разом находя в них отголоски глаз своего любимого. надо сказать, что глаза пятилетнего Фэша ещё не успели приобрести ту холодную надменность, с которой он будет взирать на всех и каждого в последствии. этот голубой оттенок радужки, скорее, как нежный бархат любимого платья мамы, как прикосновение журчащего ручейка к твоей коже в самую страшную жару. мальчик смотрит на свою мать со всей любовью и добротой, какая только может существовать в детском сердце и Селена еле сдерживает себя, чтобы не сгрести в охапку своего сынишку и не зацеловать до смерти, слушая довольный и звонкий смех мальчишки. — мама, ты самый настоящий шеф-повар! — восклицает мальчишка, обнимая мать. та в ответ лишь улыбается, невольно вспоминая Жан-Жака – шеф-повара Змиулана. ей всегда приятно слышать комплименты от собственного маленького сына. — что ж, дорогой, а теперь тебе стоит приступить к чтению книжки, которую я подарила тебе, — она протягивает надорванный свёрток подарочной бумаги, — там как раз про великих эфларских и остальских часовщиков, первая глава про Эфларуса и Временной Разрыв! — Селена всегда знала, что это самый любимый раздел истории часодейства ее сына. — а про Астрагора там есть? — голубые глаза мальчика уже с интересом изучают цветную обложку. Селена недоуменно смотрит на сына. — конечно, есть, — после недолгого молчания произносит женщина. — он же тоже, — она сглатывает образовавшийся в горле комок, — великий часовщик Осталы. — ура! — с этим восклицанием Фэш вырывает у Селены свой подарок и несётся в комнату, чтобы поскорее приступить к чтению. девушка не в силах произнести и слова, чуть приоткрыв рот для слов, что душат ее, да так и не срываются. лишь только силуэт мальчишки скрывается за дверным проемом, Диаман поворачивается к своей жене. — любовь моя, что-то случилось? — он внимательно всматривается в ее лицо, — ты сегодня весь день сама не своя. нашему сыну исполнилось шесть лет! это великий день. женщина лишь печально улыбается, нежно гладя мужа по шершавой щеке. сколько всего она хотела бы ему сказать! сколько переживаний и сомнений роятся у неё в голове прямо в данный момент! и как сложно держать все свои эмоции под строгим контролем разума... — Диаман, ты уверен, что мы обязательно должны звать Астрагора на посвящение нашего сына? — она в надежде всматривается в глаза мужа. — милая, — мужчина нежно обвивает своей рукой талию супруги, притягивая ту поближе к себе, — ты же знаешь, что это давняя традиция... — да-да, если у нашего сына будет первая или высшая степень, Астрагор возьмёт его себе на обучение, я в курсе, — она вдыхает сладкий запах ландышей, который исходит от его кожи, — но может нам не стоит торопить события? —то есть? — Диаман на секунду отстраняется, в непонимании оглядывая Селену. — ты в своём уме?! — понимаешь, — она закусывает губу, — у меня какое-то странное плохое предчувствие. ты же знаешь, что перед тем, как Астрагор возьмёт нашего мальчика себе в ученики, он потребует взглянуть на его клубок судьбы... — и что в этом такого? — Диаман выпускает Селену из своих объятий и скрещивает руки на груди, — мой клубок тоже когда-то посмотрел Астрагор, и что, разве случилось что-то плохое? нет. — Диаман... — нет, Селена, послушай меня внимательно, — мужчина хватает ее за руки, слегка ободряюще сжимая их. — Астрагор живет на свете вот уже много лет, и ты сама даже представить не можешь, насколько он силён. он знает многое, и если нашему сыну посчастливится попасть к нему в ученики — для него это будет честью. самой настоящей честью. — да, но... — никаких «но», Селена! — Диаман приближается к самому ее лицу. — наш сын, Фэшиар Диаман Драгоций, будет обучаться у Астрагора. это мое окончательное решение. — Астрагору скоро понадобится новое тело... — и что с того? ты же видела, что он уже буквально рассыпается, — Диаман снова притягивает ее к себе и нежно целует в волосы, обдавая вновь сладким запахом ландышей. — нашему Фэшу всего шесть лет, а Астрагор сможет перейти в тело только совершеннолетнего, ты же сама знаешь. он не сможет ещё двенадцать лет ждать. я уверен, что это случится намного раньше... сама знаешь: ужасную цену заплатит только один, и я уверен, что это будет не наш сын. Селена всхлипывает, утыкаясь носом в плечо мужа, в то время как то нежно гладит ее по волосам, пытаясь успокоить. в голове Селены роятся мылси, утягивая в свой омут с головой, не давая выбора, — или Селена не дает? а вдруг все будет по-другому? а вдруг Астрагор дождется? — любовь моя, ты зря переживаешь, — он обнимает ее сильнее, — нашему мальчику ничто не угрожает. он станет самым сильным часовщиком! внезапно раздаётся скрип двери, прерывая родителей, и в столовую возвращается довольный Фэш. но увидев плачущую мать, он мигом теряет своё веселье и озорной блеск в глазах тает с большой скоростью. — почему мама плачет? — он подходит к отцу и приобнимает маму за ноги. — потому что очень любит тебя, сын, — с этими словами родители со всей нежностью обнимают Фэша, а Селена шепчет ему в самое ухо: — я и вправду очень тебя люблю, — она целует его в щеку. — с днём рождения, Фэш.

×××

знаете, бывают такие дни, когда, кажется, будто солнышко светит намного ярче, чем обычно, а небо такое голубое и ясное, каким не было никогда? что каждый встречный прохожий улыбается тебе и говорит: «удачного дня», и весь мир просто источает позитив со всех сторон? знаете? тогда вам несложно предположить, насколько счастливым себя сегодня ощущает Фэшиар Драгоций. он буквально светится от энергии, которой заряжает себя сам. Фэшиар всегда просыпается рано, однако сегодня был совершенно необычный день — день его часового посвящения. мальчик ждал этого часа буквально с того момента, как научился говорить. с того момента, как отец рассказал ему о часодействе и посвятил в великую тайну: когда он достигнет отметки в шесть лет, он пройдёт часовое посвящение и узнает свою часовую степень, а также получит числовое имя. быстро стягивая пижаму и надевая свою школьную форму, которую ему предусмотрительно приготовил отец, Фэш выбегает из комнаты и натыкается на Селену. — ты почему носишься, как угорелый? — быстро осаждает мальчика мать. впрочем, она тут же подмечает, что у Фэша сегодня необычно приподнято-волнительное настроение и расплывается в заботливой материнской улыбке. Селена сегодня одета в своё фамильное платье: нежно-голубое, расшитое жемчугом, оно очень красиво подчёркивает небесную лазурь ее глаз, делая их ещё более глубокими и проницательными. ее волосы убраны в замысловатую прическу, какие она мастерски делала перед важными приёмами, а в ушах блестят серьги, подаренные мужем на один из праздников. — мама, доброе утро! — глаза Фэша прям-таки светятся счастьем. — я так боялся проспать, что завёл три будильника, а в результате проснулся сам... Селена заливается звонким смехом, и маленький Драгоций тут же растекается в улыбке, ведь мама становится такой красивой, когда улыбается. — ты же мой ответственный сынок, — Селена аккуратно поправляет Фэшу волосы. — не волнуйся, наш почетный гость должен придти с минуты на минуту, твой отец ждет тебя в гостиной. — а он страшный? — вдруг спрашивает Фэш. — кто? — ну... Астрагор. я слышал про него много жутких вещей. ходят слухи, что он умеет менять судьбы людей и забирать их жизни, — глаза мальчика начинают беспокойно бегать по комнате. Селена вздыхает, сама не понимая от чего: от внезапно нахлынувших эмоций или тысячи слов предостережений? нельзя же говорить сыну, что именно этого она и боится больше всего на свете! — он вовсе не страшный, Фэш, — протягивает она. — я была его ученицей с семи лет, и поверь, он научил меня стольким интересным вещам, какие тебе даже и не снились. ты ни в одной книжке такого не прочтёшь, — она поднимает вверх указательный палец, чтобы показать значимость своих слов. — кроме того, именно в Змиулане мы познакомились с твоим отцом. папа очень хочет, чтобы тебя взяли в ученики... Фэш замечает, что Селена как-то подозрительно сильно старается его успокоить. и ему кажется это каким-то крайне неискренним. сложно объяснить, но маленький Фэш всегда четко чувствовал, когда мама говорит от чистого сердца, а когда пытается высказать какую-то чужую мысль, хотя сама считает абсолютно иначе. связь матери и ребенка всегда невероятно сильна. — а ты? ты разве не хочешь, чтобы я попал в ученики к Астрагору? — спрашивает он, заглядывая маме в глаза. — Фэш, — произносит Селена, вглядываясь в отражение собственных глаз. иногда ее поражает то, насколько ее маленький сын умён не по годам. — ну конечно, я хочу, чтобы тебя взял в ученики столь сильный и могущественный учитель! она улыбается, но мальчик все равно нутром чует, что что-то не так. все же он решает отпустить ситуацию, — мама сама решит рассказывать правду или нет, и, гордо подняв нос, направляется в гостиную. он совсем не видит, как Селена закрывает глаза и с чувством выдыхает, захлебываясь в себе и собственных мыслей, что как море в шторм, уносят подальше от берега и спасения, смахивая кончиками пальцев слезинку с глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.