ID работы: 9331980

Авария для Варии

Джен
R
Завершён
10
автор
Kaitel. бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава. Надоедливый ребенок.

Настройки текста
В тёмном помещении витал аромат харизмы и виски. Тусклая лампа, спрятанная под красивым колпаком, едва освещала комнату. Но это не мешало Боссу Варии усмехаться и просматривать какие-то документы. Он удобно умещался в кресле, почти засыпал, но оставался в сознании. Перед его глазами бегали яркие огоньки — красный и белый. Занзас мог подумать, что это от пьянства, но нет — это были его дети. Мужчине даже не надо было что-то говорить. Он медленно потягивался к пустому стакану, брал его в руку и стягивал со стола. Звук раздавался размеренным шорохом, отчего затылки близнецов вздёрнулись. Дети, раньше бегающие и играющие, подбежали к столу и схватились за бутылку виски. Напиток быстро оказался в стакане их отца. Занзас удовлетворенно посмотрел на детей и прильнул тонкими губами к холодному стеклу. — Хороши, чертята, — прохрипел голос Босса и усмешка украсила его лицо. Он посмотрел на одинаковые лица, но разные глаза и волосы и от удовольствия зарычал. — Хоть бы… Дверь с шумом отворилась и в кабинет проник свежий, разъедающий глаза, поток воздуха. Дверь ужасно скрипела и была готова ронять свои слёзы и устраивать дождь. Ведь пришедший хранитель всех заставлял страдать. — Вро-о-о-о-ой, ничтожный папаша! — заорал Супербиа на весь кабинет. К нему тут же устремились дети и начали того обнимать. Он рыкнул на детей и прошёл прямо к своему «коллеге». — Чему ты их тут учишь, а?! Темнота им глаза испортит! Скайрини фыркнул и зажмурился, когда хранитель подошёл и распахнул настежь шторы. Яркий свет ослепил детей и заставил их недовольно забурчать. А отец, тот-что-вроде-бы-мать, продолжал кричать и требовать от вроде-бы-как-своего-мужа объяснений и умений мыслить. — Они дети, а не твои официанты! — кричал патлатый мужчина и ужасался пустым бутылкам из-под алкоголя. Выглядел он, как сварливая старушка, а не беспокойная мать. — Ты бы ещё…! Успокоил «Акулу» стакан по голове. А удивил смешок близнецов. Они смотрели своими яркими глазами на отца, переводили их на другого отца и улыбались широко-широко, как и требуется улыбаться тем, кто часто проводит время с Бельфегором. — Отличный удар, пап! От радостного возгласа произошли две вещи: одобрение Занзаса и ярость Скуало. Загорелый мужчина протянул руку и похлопал ей по голове детей. Сначала по нежной макушке дочери, отчего та прикрыла глаза и потянулась к руке. А потом по колючей шевелюре сына, который заулыбался ещё шире. На них смотрел и буйствовал Скуало. Он взмахнул своим мечом и стакан в руке Босса раскололся на две идентичные части. — Вро-о-о-ой, мелочь! Совсем охренела?! — А-а-а-а-а-ай! — в ответ ему кричала девочка. — Э-э-э-э-э-эй! — так же ответил отцу мальчишка. — Не копируйте меня! — кричал Супербия. — Мы не копируем тебя! — показали языки близнецы. Скуало долго выдерживал зрительный контакт. Он смотрел в голубые глаза и не находил вины или раскаянья. Пусть глаза и были голубыми, но в них искрились мысли Занзаса. Супербиа вздохнул и решил сказать то, что должен был произнести ещё в самом начале. — У вашего отца встреча с Девятым, — рыкнул на Босса патлатый и перевёл взгляд на детей. — Или с ним пойдёте или со мной на тренировку. Близнецы переглянулись и улыбнулись. Два их мозга работали быстро, аналогично. — Я с папой! — быстро ответил мальчишка и подбежал на скривившемуся отцу. — С ним идти? — скептически посмотрел на хранителя. — Именно! — злорадно воскликнул Скуало и похлопал девочку, что подбежала к нему. — Покажи деду внука. А мы пойдем. Дверь закрылась и Занзас вздохнул. Одно дело разливать виски, но совсем другое идти в угрожающей тишине по коридору, как истинный Вариец. Конечно же Мартино не мог так спокойно себя вести. В отличие от своего отца, что шествовал уверенно, оставляя на ковре следы от своих ботинок, и угрожал каждому проходящему мимо офицеру одними глазами. Мартино же прыгал. Его белая макушка взлетала вверх, когда он перескакивал с одного дивана на другой. Его маленькая обувь тоже оставляла следы, но не от его величественной походки, а от детского идиотизма. Скайрини стерпел бы, да вот сын оказался ещё и болтливым. Он смеялся и кричал, отчего все мимо проходящие не пугались, а умилялись. Это тоже шло в разрез с правилами Варии. — Папа! — возглас хоть и был приятным, но его пришлось игнорировать. Этот ребенок звал не просто так, он хотел надоесть. — Папа, папа, папа! Каждый новый диван был озвучен этим криком и Занзас рефлекторно хотел схватиться за пистолет. Но вспомнил, что это его сын. Нет, ему не было бы страшно сказать Супербиа, что у него больше нет второго сына. Босс был сильнее. И ему не жалко было убить собственного сына, ведь сейчас тот сильно бесил. Но вот сказать об этом Теодору и Марселле — уже сложнее. Один уйдёт и откажется быть будущим Боссом Варии, а вторая последует за братом. Вот их Занзас терять не хотел. — Папа! — требовательно кричал младший Скайрини и совсем забыл, что он сейчас с одним отцом, а не другим. — Заткнись уже! — рыкнул Занзас и свирепо посмотрел на сына. Тот сразу остановился и робко поднял глаза на отца. Кажется, мальчишка побледнел. — Никакого тебе деда, будешь сидеть здесь, понял?! Мартино не успел ответить — Скайрини уже скрылся за заветной дверью. К сыну сразу же подбежали слуги и начали успокаивать мальчишка. По его щекам уже текли слёзы. — Он меня не любит! — кричал мальчишка и закрывал глаза. Он отгонял от себя всех слуг, которые хоть и были добрыми, но почему-то приносили только холод. — Меня никто не любит! Так бы он и плакал, если бы не появился молодой мужчина. Его шаги были не похожи на отца — он словно летел на облачке, а не шагал по ковру. Что-то ненавязчиво звенело у него в кармане. Мартино бы не обратил на него внимание, если бы не голос, что отдавался теплом. И если бы не рука, которая сейчас украшала голову мальчишки. — Что случилось? — перед глазами появился Десятый Вонгола и Мартино понял, что Теодор был прав. Савада Тсунаеши совсем не похож на отцов, он — теплый. Мужчина улыбнулся и взял на руки мальчика. — Не нужно плакать. Хочешь конфетку? Такое тепло за дверь сильно контрастировало с темный кабинетом Девятого. Он тоже был бы ярким и светлым, если бы не пришедший Занзас. Тимотео прискорбно осмотрел сына и нахмурил старые брови. — А где же внучок? Скуало говорил, что… — Он наказан, — отрезал мужчина и был таков. Никто не смел неповиноваться Боссу Варии. Девятый тяжело вздохнул и продолжил бы разговор, если бы не детский смех знакомого ребёнка. Он глянул на дверь, которая распахнулась. Занзас угрюмо посмотрел на дверь и обозлился, когда увидел в руках Никчемного Тсуны собственного сына. Укол ревности был признан Занзасом и тот хмуро поднялся на ноги. — Я решил принести его, — отозвался Савада и посмотрел на мужчину. Он стоял огромной тучей над ним и оглядывал сына. Савада прижал мальчишку к себе. — Правда ему немного страшно. Скаирини посмотрел в глаза сына — робкие, пугливые — и хмыкнул. Он посмотрел на яркого Савада и резко выхватил сына из его рук. Мартино тут же был прижат к своему отцу. — Вали отсюда, ты теперь бесполезен. И в этих обидных словах была спрятана ревность. Смех или счастливые глазки у его сына при виде Савады? Конечно это задело, обидело, заставило усомниться в своем решении. Занзас сел обратно и усадил к себе на колени ребенка. Тот уже осмелел и вовсю смотрел на приветливого деда. — Я так рад видеть тебя, — улыбнулся старик. Он посмотрел на своего сына. — Дети приносят нам счастье, правда же? Скайрини посмотрел на сына. Его голубые глаза были доверчивыми, в них искрилась верность. Усмешка украсила лицо мужчина. А грубая ладонь прошлась по непослушным волосам мальчика. — Без этих кусков дерьма было бы грустно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.