4 глава. Мы же искусственные.
20 сентября 2020 г. в 12:00
В темной комнате, при свете тусклой лампы, капитан элитного отряда — Варии — читал своим детям сказки. Он лежал в постели и перелистывал страницы с разными иллюстрациями. У его боков лежали близнецы, обнимали отца и слушали его мелодичный голос. Стоило Скуало перестать кричать, как его голос тут же становился колыбельной. Каждый слушатель желал закрыть глаза и лечь спать. И именно это сделал младший Скайрини, пуская слюни на майку отца.
— Твой брат уснул, — прошептал мужчина и заглягул в глаза дочери. Она почти заснула, но почему-то всё ещё смотрела на Супербиа и чем-то была озадачена. — Какие-то вопросы? Задавай.
Девочка нахмурила брови и посмотрела на отца пронзительным взглядом. Так обычно смотрят на преступников, что пытаются скрыть правду.
— Пап, а ты любишь отца?
— Я об этом не думал, — резко ответил мужчина и черезчур сильно захлопнул книгу. Мальчишка перевернулся на другой бок и, кажется, не проснулся. Скуало тихо вылез из кровати и погладил дочь по голове. Холодного поцелуя она не дождалась. — Спокойной ночи.
Марселла хотела бы что-то сказать, но мужчина уже вышел из комнаты. Оставалось только выключить свет тусклой лампы и обнять младшего брата крепче — он часто падает во сне, придется придержать его немного.
Сон был легким и воздушным, совершенно безопасным. Ведь девочка спала под защитой Варии, а значит нечего было бояться. Марселла любила спать до обеда, чтобы сразу покушать и закусить мороженным, а затем отправиться на тренировки. А вот её младший брат был утренней пташкой и всегда просыпался раньше. Девочка не удивится, если он сейчас бегает по замку без неё в поисках приключений.
Причем он всегда их находил. Вот только избегать опасностей самостоятельно он не мог.
— Э-э-э-э-эй! — раздался крик мальчишки из гостинницы. Так обычно кричат, когда уже нет выбора. Когда уже всё предрешено. Когда…наступает смерть. — Помогите! Папа!
Марселла распахивает глаза быстрее, чем понимает, где она. Тело двигает так, словно знает с чем ему предстоит сражаться. Даже волосы прониклись ситуацией и перестали лезть в глаза.
Холодным пол доставлял неудобства голым ножкам, но горячее сердце девочки всё компенсировало. Она вылетела из комнаты и побежала к брату, которому требовалась помощь. Она не могла его бросить и продолжить спать.
— При таком шуме и не уснуть же, — буркнула девочка и открыла дверь, что вела в гостинную.
Она была готова увидеть всё, что угодно.
Всё, кроме этого.
Мартино конечно был плаксой, но она не думала, что настолько. Он просто стоял и ревел напротив мужчины. Марселе понадобилось несколько секунд, чтобы оценить ситуацию и понять несколько вещей:
1) Мужчина рядом с братом — ученик отца, хранитель Дождя, безопасный добряк, союзник — Такеши Ямамото из Японии.
2) Мартино не может находиться в опасности рядом с хранителем Десятого Вонголы, а значит тревогу было бить необчзательно.
3) Ножки Марселлы очень замерзли, она хочет обратно в кроватку, спать.
— Вро-о-о-о-ой! — как и всегда, по обычаю нарушив тихое-мертвое-сонное царство по утрам в Варии, в гостиную ворвался Скуало. — Бестолочь, не трогай моего сына! Только тронь и без руки останешься!
Мальчишку тут же подхватили на руки и прижали к груди сильные руки. Девочка тут же убедилась, что братишка в безопасности. Она сделала несколько шагов к ним навстречу.
— Прости, Мартино, — неловко отозвался мужчина. В его руках было несколько конфет. — Я не хотел тебя напугать…
— Лучше бы шёл к Боссу, а не пугал мне своей рожей детей! — верещал капитан Варии, как самая настоящая мать, и пошёл, с сыном в руках, на выход. Дверь гостиной хлопнула с такой же истерикой.
— Я же только…
Скайрини улыбнулась, когда оказалась совсем рядом с мужчиной. Её бледная ручка коснулась его пиджака и тот обратил на неё своё внимание. Улыбка озарила чужое лицо, добрые карие глаза уже были очарованы малышкой.
— Привет, Марселла, — протянул он девочке конфету. Та медленно, как и подобает настоящим леди, приняла подарок и улыбнулась. Тяжелая рука накрыла её голову. — Ты так подросла!
— А вы всё никак не изменились. Всё так же хороши, — шутливо подмигнула девочка. Она задумалась на секунду, но за это время её лицо успело вспыхнуть и побледнеть, а глаза стали серьезными, почти стеклянными. — Скажите честно, родители любят друг друга?
Такеши не ожидал такого вопроса от ребенка, оттого и слегка затормозил. Он посмотрел в детские глаза, что стремились узнать всё об этом мире. Улыбка бы тронула его лицо от умиления, если бы он знал, что сказать. Но ответа не было, как и решения её проблемы. Всё было слишком сложно. Даже для самих Занзаса и Скуало, если честно.
— Рождение детей их очень сблизило, — только и смог обранить мужчина. Он увидел грусть на лице девочки — видимо не оправдал ожидания. Мужчина всё равно улыбнулся. — Лучше спроси у своего отца. Он точно должен ответить.
— Я уже спрашивала…
— А точно у того, о ком я?
— Ты же про крикливого папу?
— Нет, я про молчаливого.
— А разве он…?
— Конечно.
— А ты уверен?
— Уверен.
— Тогда я пойду к нему.
— Иди. Но сначала переоденься.
И они разошлись в разные стороны. Скайрини быстро переоделась и направилась к отцу, чтобы разузнать всё, что ей бы хотелось сегодня услышать.
Девочка постучалась и открыла дверь в темный кабинет. Стук её маленьких каблучков отдавались эхом в кабинете отца.
На неё посмотрели все люди, что находились внутри. Видимо, у отца было некое совещание. Но девочка не почувствовала угрызение совести.
— Что тебе нужно? — вопросил Занзас и посмотрел на дочь. Она мяла пальчиками подол платья и смотрела ему в глаза так, словно сейчас расплачется, если он её выходит. Скайрини отметил, что Марселла — отличная актрисса. Он хмыкнул и оглядел десять человек. — Пошли.
— Простите…что?
— Идите вон, — рыкнул мужчина и усмехнулся. Он подозвал рукой к себе девочку. — Ко мне дочь пришла.
Малышка радостно побежала к нему, а остальные забурчали себе что-то под нос и вышли. Девочка уже спокойно уместилась на коленях отца и довольно терлась головой о его грудь.
— И, что тебе нужно? Обычно ты ещё спишь.
— Я пришла поговорить о нас, — пожала она плечами и скромно улыбнулась. — Вы с папой вообще любите друг друга? Или вы вместе только из-за нас? Хотя это глупо. Мы ведь искусственные дети, а не родные.
— Чушь, — фыркнул мужчина и налил себе в стакан виски. Он выпил напиток и задумался. Всего на секунду. Но уже потом посмотрел на дочь и улыбнулся. — Мы с патлатым терпеть не можем друг друга и вы этого не измените никогда. Но мы одна семья. Я бы не стал терпеть кого-то так же сильно, как терплю вас. Идиотов. При любом итоге, ты и твои братья — лучшее, что есть в моей жизни.
И в этих словах была правда. Жестокая реальность, в которой отцы девочки не любят друг друга, а просто ненавидят, готовы перегрызть глотку, но остаются вместе. И что-то заставляет их быть рядом. Но это что-то не их дети.
Ведь их дети не причина, а результат этой связи.
Связи, которую ничем нельзя будет оборвать.