ID работы: 9331980

Авария для Варии

Джен
R
Завершён
10
автор
Kaitel. бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава. Мы же искусственные.

Настройки текста
В темной комнате, при свете тусклой лампы, капитан элитного отряда — Варии — читал своим детям сказки. Он лежал в постели и перелистывал страницы с разными иллюстрациями. У его боков лежали близнецы, обнимали отца и слушали его мелодичный голос. Стоило Скуало перестать кричать, как его голос тут же становился колыбельной. Каждый слушатель желал закрыть глаза и лечь спать. И именно это сделал младший Скайрини, пуская слюни на майку отца. — Твой брат уснул, — прошептал мужчина и заглягул в глаза дочери. Она почти заснула, но почему-то всё ещё смотрела на Супербиа и чем-то была озадачена. — Какие-то вопросы? Задавай. Девочка нахмурила брови и посмотрела на отца пронзительным взглядом. Так обычно смотрят на преступников, что пытаются скрыть правду. — Пап, а ты любишь отца? — Я об этом не думал, — резко ответил мужчина и черезчур сильно захлопнул книгу. Мальчишка перевернулся на другой бок и, кажется, не проснулся. Скуало тихо вылез из кровати и погладил дочь по голове. Холодного поцелуя она не дождалась. — Спокойной ночи. Марселла хотела бы что-то сказать, но мужчина уже вышел из комнаты. Оставалось только выключить свет тусклой лампы и обнять младшего брата крепче — он часто падает во сне, придется придержать его немного. Сон был легким и воздушным, совершенно безопасным. Ведь девочка спала под защитой Варии, а значит нечего было бояться. Марселла любила спать до обеда, чтобы сразу покушать и закусить мороженным, а затем отправиться на тренировки. А вот её младший брат был утренней пташкой и всегда просыпался раньше. Девочка не удивится, если он сейчас бегает по замку без неё в поисках приключений. Причем он всегда их находил. Вот только избегать опасностей самостоятельно он не мог. — Э-э-э-э-эй! — раздался крик мальчишки из гостинницы. Так обычно кричат, когда уже нет выбора. Когда уже всё предрешено. Когда…наступает смерть. — Помогите! Папа! Марселла распахивает глаза быстрее, чем понимает, где она. Тело двигает так, словно знает с чем ему предстоит сражаться. Даже волосы прониклись ситуацией и перестали лезть в глаза. Холодным пол доставлял неудобства голым ножкам, но горячее сердце девочки всё компенсировало. Она вылетела из комнаты и побежала к брату, которому требовалась помощь. Она не могла его бросить и продолжить спать. — При таком шуме и не уснуть же, — буркнула девочка и открыла дверь, что вела в гостинную. Она была готова увидеть всё, что угодно. Всё, кроме этого. Мартино конечно был плаксой, но она не думала, что настолько. Он просто стоял и ревел напротив мужчины. Марселе понадобилось несколько секунд, чтобы оценить ситуацию и понять несколько вещей: 1) Мужчина рядом с братом — ученик отца, хранитель Дождя, безопасный добряк, союзник — Такеши Ямамото из Японии. 2) Мартино не может находиться в опасности рядом с хранителем Десятого Вонголы, а значит тревогу было бить необчзательно. 3) Ножки Марселлы очень замерзли, она хочет обратно в кроватку, спать. — Вро-о-о-о-ой! — как и всегда, по обычаю нарушив тихое-мертвое-сонное царство по утрам в Варии, в гостиную ворвался Скуало. — Бестолочь, не трогай моего сына! Только тронь и без руки останешься! Мальчишку тут же подхватили на руки и прижали к груди сильные руки. Девочка тут же убедилась, что братишка в безопасности. Она сделала несколько шагов к ним навстречу. — Прости, Мартино, — неловко отозвался мужчина. В его руках было несколько конфет. — Я не хотел тебя напугать… — Лучше бы шёл к Боссу, а не пугал мне своей рожей детей! — верещал капитан Варии, как самая настоящая мать, и пошёл, с сыном в руках, на выход. Дверь гостиной хлопнула с такой же истерикой. — Я же только… Скайрини улыбнулась, когда оказалась совсем рядом с мужчиной. Её бледная ручка коснулась его пиджака и тот обратил на неё своё внимание. Улыбка озарила чужое лицо, добрые карие глаза уже были очарованы малышкой. — Привет, Марселла, — протянул он девочке конфету. Та медленно, как и подобает настоящим леди, приняла подарок и улыбнулась. Тяжелая рука накрыла её голову. — Ты так подросла! — А вы всё никак не изменились. Всё так же хороши, — шутливо подмигнула девочка. Она задумалась на секунду, но за это время её лицо успело вспыхнуть и побледнеть, а глаза стали серьезными, почти стеклянными. — Скажите честно, родители любят друг друга? Такеши не ожидал такого вопроса от ребенка, оттого и слегка затормозил. Он посмотрел в детские глаза, что стремились узнать всё об этом мире. Улыбка бы тронула его лицо от умиления, если бы он знал, что сказать. Но ответа не было, как и решения её проблемы. Всё было слишком сложно. Даже для самих Занзаса и Скуало, если честно. — Рождение детей их очень сблизило, — только и смог обранить мужчина. Он увидел грусть на лице девочки — видимо не оправдал ожидания. Мужчина всё равно улыбнулся. — Лучше спроси у своего отца. Он точно должен ответить. — Я уже спрашивала… — А точно у того, о ком я? — Ты же про крикливого папу? — Нет, я про молчаливого. — А разве он…? — Конечно. — А ты уверен? — Уверен. — Тогда я пойду к нему. — Иди. Но сначала переоденься. И они разошлись в разные стороны. Скайрини быстро переоделась и направилась к отцу, чтобы разузнать всё, что ей бы хотелось сегодня услышать. Девочка постучалась и открыла дверь в темный кабинет. Стук её маленьких каблучков отдавались эхом в кабинете отца. На неё посмотрели все люди, что находились внутри. Видимо, у отца было некое совещание. Но девочка не почувствовала угрызение совести. — Что тебе нужно? — вопросил Занзас и посмотрел на дочь. Она мяла пальчиками подол платья и смотрела ему в глаза так, словно сейчас расплачется, если он её выходит. Скайрини отметил, что Марселла — отличная актрисса. Он хмыкнул и оглядел десять человек. — Пошли. — Простите…что? — Идите вон, — рыкнул мужчина и усмехнулся. Он подозвал рукой к себе девочку. — Ко мне дочь пришла. Малышка радостно побежала к нему, а остальные забурчали себе что-то под нос и вышли. Девочка уже спокойно уместилась на коленях отца и довольно терлась головой о его грудь. — И, что тебе нужно? Обычно ты ещё спишь. — Я пришла поговорить о нас, — пожала она плечами и скромно улыбнулась. — Вы с папой вообще любите друг друга? Или вы вместе только из-за нас? Хотя это глупо. Мы ведь искусственные дети, а не родные. — Чушь, — фыркнул мужчина и налил себе в стакан виски. Он выпил напиток и задумался. Всего на секунду. Но уже потом посмотрел на дочь и улыбнулся. — Мы с патлатым терпеть не можем друг друга и вы этого не измените никогда. Но мы одна семья. Я бы не стал терпеть кого-то так же сильно, как терплю вас. Идиотов. При любом итоге, ты и твои братья — лучшее, что есть в моей жизни. И в этих словах была правда. Жестокая реальность, в которой отцы девочки не любят друг друга, а просто ненавидят, готовы перегрызть глотку, но остаются вместе. И что-то заставляет их быть рядом. Но это что-то не их дети. Ведь их дети не причина, а результат этой связи. Связи, которую ничем нельзя будет оборвать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.