Семь надежд

R
Заморожен
3
Пьяное Чудо соавтор
Фэндом:
Размер:
30 страниц, 13 539 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

та, что все портит

Настройки
      Ракле сидела на кухне и вращала ложку, смотря на свой нетронутый чай. На душе было до сих пор противно, но ведь нужно что-то с этим делать? С другой стороны, она хочет напиться, чтобы забыться на какое-то время… Или, может, забыться другим способом?.. Нет, не тем, о котором вы могли бы подумать. Девушка просто хочет прогуляться до бара и высказаться хоть кому-нибудь. Она смотрит в телефон, ища в заметках адреса, которые оставляла перед тем, как разносить письма. Сначала выбор пал на Виолу, но вспомнив эту голубоглазую милую девушку, решила, что такой маленькой и миленькой ходить по барам ещё рано. К тому же она школьница, кто её туда пустит. Хелен точно отпадает. Неведа и Кира — школьницы, чего уже можно не говорить о Либе и Реми. Выбор пал на Ноа. Он ведь, вроде как, студент, а значит пить уже можно.

***

      Ноа сидел на кровати и нервно считал свои деньги. Как назло ему не хватало, а стипендия придёт не скоро. Просить у кого-то? Но ведь он итак в долгах. На минуту к нему пришла мысль продать свой телефон, как тут же ему позвонили, и он нехотя взял трубку. — Алло, Ноа, ты не спишь? — послышался знакомый голос. — Миракле? Это ты? — спросил он. — Да.       И тут в голову Ноа пришла идея попросить денег у блондинки. Она ведь живёт в таком большом особняке, наверняка у неё есть лишние? Ему было уже откровенно посрать на долги — он решил, что обязательно отдаст, когда получит то, что хочет и найдёт хорошую подработку. — Отлично, как насчёт сходить куда-нибудь? Ну… Скажем, в бар? — Но ведь… У меня даже денег нет… — Да похер, выпивка за мой счёт, — Ракле замолчала на несколько секунд, задумавшись. — К тому же меня беспокоят твои отношения с командой. — В каком смысле? — растерялся парень. — Поговорим об этом потом. Я тебя жду, — подразнивая его произнесла девушка и бросила трубку.       Парень встал с кровати, надел первое, что попалось из одежды и вышел. На пороге уже стояла Ракле, что заставило парня сильно испугаться. — Теперь ты понимаешь, как трудно мне смотреться в зеркало, — произнесла девушка и похлопала ему по плечу. — Ладно, пошли, не бойся.

***

      Себастьян лежал в кровати. Ему было больно от того, что Ракле потеряла надежду на то, что он вспомнит когда-нибудь своё прошлое. Глаза закрылись. Мужчина быстро погрузился в сон, наверное, из-за того, что его тело все ещё было слабо.       «Себастьян оказался в коридоре особняка. Стены были мрачными. Пахло горем, утратой. Унылую атмосферу придавал сильный ливень и жуткий ветер. — Не оставляй меня, пожалуйста, — послышался знакомый голос.       Мужчина не понимал, что происходит. Голос срывается на крик. В его же доме. Но почему-то он кажется совершенно чужим. Все двери были закрыты, лишь одна, что в центре, распахнута. Себастьян направился туда. Он не знал, что там, кто кричит, но что-то манило туда зайти. — Чарли, нет! Мужчина остолбенел от увиденного. Перед ним, в этой черно-белой комнате, сидел он сам возле двуспальной кровати, на которой лежала какая-то красноволосая девушка. Она уже не дышала. Глаза молодого Себастьяна были красные, а сам он весь в слезах, молит мертвое бледное тело проснуться. — Почему ты не согласилась на лечение?! Почему?! — продолжал он.       Мужчина собирался подойти поближе к себе из прошлого, но чья-то холодная рука остановила его: — Себастьян?       Мужчина в испуге повернулся. Перед ним стояла красноволосая девушка с голубыми добрыми глазами. Она была одета в какое-то длинное белое скромное платье, а кожа была бледнее, чем стены в комнате. Себастьян посмотрел на нее, а затем на рядом сидящего с трупом девушки себя. — Но… Как? Разве это не ты там лежишь? — Это всего лишь мое тело. Я умерла несколько минут назад, — произнесла она с какой-то дрожью, смотря на горем убитого мужчину. — Ничего не понимаю. Почему я вижу тебя? И почему я вижу… Себя? — посмотрел он растерянно на нее. — Возможно, ты умер, Себастьян, — ответила девушка, поглаживая его щеку. Либо же твоё подсознание привело тебя ко мне. Тебя что-то беспокоит? — Беспокоит?! — немного с сарказмом спросил он, — Да у меня куча вопросов! Я не понимаю кто ты такая, как я тут оказался, почему он нас не слышит?! — Я, кажется, начинаю понимать причину твоего присутствия здесь, — задумчиво выдала она, а затем посмотрела на него и широко улыбнулась. — Я Чарли — твоя жена. Мы с тобой необычные люди, у нас есть дары. Ты можешь путешествовать во времени с помощью снов, а я же могу стирать и восстанавливать память. Твоё подсознание помнит это, поэтому ты здесь. — То есть, ты можешь мне помочь? — глаза мужчины загорелись. — Не совсем. Я умерла несколько минут назад. Я не понимаю, как пользоваться даром в этом состоянии. — Прошу тебя, помоги мне. Это не так важно для меня, а… — Себастьян запнулся. — Это больше важно для Миракле. — Кто ещё эта Миракле? — послышался расстроенный голос Чарли. — Невероятная девушка, которой я многим обязан. Она страдает из-за меня. А сейчас совсем потеряла надежду на то, что я когда-либо что-нибудь вспомню, — тяжело произнес он. — Я не могу смотреть, как она спивается из-за меня. Если бы моя память вернулась, то ей стало бы легче. Я был бы счастлив.       Призрак девушки внимательно посмотрел на Себастьяна. Она чувствовала его боль, привязанность к Ракле. Ревность глушила лишь любовь к мужчине, поэтому Чарли понимающе кивнула, но на её добрых голубых, словно небо, глазах читалась боль. — Хорошо, Себастьян. Я рада, что кто-то делает тебя счастливым. Я помогу. Но учти: ты не вспомнишь всё моментально. Возможно, понадобится время.       Чарли закрыла глаза и взяла за руку Себастьяна. Он скривил лицо от боли. А затем темнота.»

***

      Ракле сидела напротив Ноа и допивала вторую кружку пива, одновременно слушая какую-то группу, которые выступали здесь, словно забыла зачем сюда они вообще пришли. Парню же было некомфортно сидеть и смотреть на это всё, он обдумывал как мягко попросить денег. Девушка громко поставила пустую кружку на стол и посмотрела на него. — Может быть возьмёшь себе что-нибудь? — Нет… — неловко улыбнулся он, однако скоро же его лицо стало печальным. — Я не хочу. Я не могу… Я и так весь в долгах. — А можно с этого места поподробнее? — Ну… — зелёные глаза стали смотреть в пол. — У моей матери рак, все деньги ушли на операцию. Мне нужно столько теперь долгов отдать. Причем одному мне. У меня нет отца, а брат умер ещё несколько лет назад.       Миракле почувствовала эту боль в словах парня. Теперь понятно было почему он такой отстранённый и местами холодный. Ей даже показалось, что все её проблемы — ерунда по сравнению с тем, что испытывает светловолосый. Но тут она знает точно: нужно вытаскивать его из груды проблем. — Я тебе помогу. — Что? — удивлённо переспросил Ноа. — Я тебе помогу, — повторила Ракле. — Деньги — не такая проблема, у Себастьяна они точно есть. Сколько нужно? — Ну… Миллион, — пробубнил парень. — Бля-я, — растяжно произнесла девушка. — Но это… Не надо миллион! Я копейке буду рад. — Хорошо, уговорил. Подработку тоже тебе попробую поискать, — Ракле пыталась что-то сказать, но похоже не решалась. — Блин, мне нужно срочно отойти.       Девушка встала из-за стола и направилась в уборную, но тут среди толпы на нее надвинулся пьяный мужчина и схватил за руку, широко улыбаясь. Это очень возмутило Ракле, и она попыталась вырваться, но тот крепко прижал её к себе. — Малышка, не желаешь уединиться? — произнес он своим мерзким голосом. — Пошёл нахуй, уёбок! — ответила она, злобно морщась. Мужчине не понравился такой тон со стороны блондинки, и тот сжал ее руку. Ракле скривилась от боли. Ноа, заметив что происходит с девушкой, моментально подскочил туда, но было поздно. Девушка победоносно стояла над мерзавцем, который дул на свою руку и истерично издавал звуки, а затем быстренько смылась в уборную, пока всё внимание толпы в клубе не стало уделено мужику. Ноа вздохнул и снова сел за стол. — Эта сука — ведьма! Посмотрите! Посмотрите, что она сделала с моей рукой! — начал кричать он всем. — Эта шлюха взяла меня за руку, и моя рука мгновенно обожглась! — Видимо, она была настолько горячей, ха! — послышался голос из толпы. — Напился в хлам, и несёт какой-то бред, — произнес кто-то.       Музыка прекратилась. К мужчине подошли какие-то люди и девушка, что была гитаристкой в той группе, а позже куда-то увели его. Ноа было хреново от всей этой картины, он никогда не понимал такого мерзкого отношения мужчин к женщинам, а от осознания того, что большинство таких особей такие же, становилось ещё противнее. — Жень, ты куда так долго ходила? — окликнула одна из участниц группы. — Неважно, — немного раздражённо ответила она, взяв свою гитару, — А я так не поняла, о какой ведьме он говорил там? — А хер его знает. Может быть, бухой полез куда-то, — ответил длинноволосый парень и сел за барабаны. — М-да, — Женя сердито оскалилась, однако ненадолго. — Я не особо запомнила внешность, но вроде тот мудак приставал к какой-то высокой блондинке. Помню, что она в черном была вся, в туалет побежала, — ответила другая девушка, стоящая возле стойки микрофона. — Хм, блондинка значит, — сказала вслух девушка с какой-то ухмылкой.       Ноа просидел так минут тридцать или даже больше, но Миракле до сих пор не вернулась. Это заставило его волноваться, парень тут же встал и направился ее искать. Но выдохнул, когда увидел знакомый силуэт, попивающий вино за барной стойкой. Он подошёл к ней. — Миракле, ты совсем уже что ли?! Я думал, ты ответственная, а за тобой нужно присматривать, как за маленьким ребенком, — начал отчитывать парень её. — Ты почему не сказала, что будешь тут сидеть? А если случится что-то снова? — Заткнись! Я и без тебя управлюсь! — будучи пьяной, Ракле уже не сдерживала эмоции и начала повышать на Ноа голос. — Да и без всех мужчин идиотов в целом… — Это было довольно грубо, — ответил он. — Да плевать я хотела, — огрызнулась она и заплакала. — На всех плевать хотела! На тебя, на Себастьяна, на… — Подожди-подожди, что случилось-то? Причем тут вообще Себастьян? — Ноа перебил её, присаживаясь рядом. — Да при том! — Девушка вытирает перчаткой слезы и обращается к бармену. — Налей ещё вина.       Бармен оглядел её с каким-то лёгким сочувствием, но заказ всё же выполнил. Получив бокал, она залпом выпивает половину содержимого и облизывает губу. Ноа молча ждёт, когда девушка начнет объяснять. Та молчит, подбирая слова. Под алкоголем это делать было сложнее, но всё же выходит: — Этот дурак не замечает моих чувств. Да ещё тот идиотский булыжник, под которым я должна была сдохнуть, — девушка бьёт кулаком по стойке, сразу быстро извиняется перед барменом. Допивает вино, просит ещё, и пока мужчина наливал, продолжает. — А этот идиот кинулся меня спасать, и что дальше?! А дальше кома, из которой он, блять, чудом вышел! Я за это время чуть с ума не сошла от переживаний, — по щекам вновь бегут слезы и она опустошает очередной поданный бокал. — А теперь ещё и эта амнезия. Меня так все задолбали. Все, абсолютно! Хаз, из-за которой нам и пришлось собирать команду, которая тоже достала, тем что мне надо держаться ради вас! Себастьян, который не понятно нахрена подставился под тот грёбаный камень, а сейчас не помнит ровным счётом ни-че-го, и ты, который ляпнул это «почему ты не сказала». Достали потому что! — она допила бокал и оставила его в сторону. — Пошли вы все нахуй. — Ракле, может, тебя домой проводить? — Сама, блять, дойду, иди к черту! — встала она и вышла из бара, оставив парня наедине с самим собой.       В душе девушки перемешалось всё: гнев, обида и алкоголь. У входа в бар она заметила курящую гитаристку из той группы, что играла в баре, как вдруг, сама почувствовала сильную тягу к табаку, ведь за сегодняшний день девушка ни разу не курила. Ракле пялилась на нее, пытаясь сформулировать предложение, так как мозг после выпитого совсем отказывал работать. — Дать прикурить? — обратили внимание на блондинку её серо-зеленые глаза. Ракле лишь кивнула, достав из кармана пачку сигарет. Девушка чиркнула зажигалкой, и они обе закурили. Миракле рассматривала незнакомку. Для неё она была совсем крошечной, её короткие русые волосы были взлохмачены после выступления. На вид девушке лет 15-16, а уже играет в таких заведениях и курит. Выглядела она устало, отчётливо было видно в темноте синяки под глазами. — С Вами все хорошо? — спросила она. — Выглядите как-то не очень. В прочем, это не моё дело. — Со мной всё замечательно, просто потеряла там какого-то дорогого человека, просто на мне куча обязанностей, ещё какие-то пьяные мудаки в барах пристают, но это так… Е-р-у-н-д-а! — нервно она улыбнулась, сдерживая слезы, а затем снова вдохнула в себя дым. — Соболезную, — с сочувствием произнесла девушка. — А Вы ведь такая молодая для этого всего. — А Вы, походу, единственный человек, который меня, блять, вообще тут понимает. — Меня Женей звать. — Софи. И спасибо, — Ракле затушила сигарету, и ушла, слегка покачиваясь. Женя смотрела в след уходящей блондинке, а затем слегка улыбнулась и принялась набирать чей-то номер в телефоне. Шли гудки, а затем послышался голос. — Да? — Я кажется нашла ту девушку, по которой ты так сохнешь.

***

      Мужчина очнулся в кровати. За окном было солнечно. Отдышавшись, он пытался понять, что с ним только что произошло. Может быть это обычный сон? А может быть все действительно было наяву? Кто знает. Но ему хотелось верить, что он вспомнит. Немного полежав, Себастьян встал с кровати.

***

— Вижу, все в сборе, — Ракле оглядела каждого, но затем остановилась на Реми. — А где Либе? Вдалеке показался силуэт девушки. Это была Либе. Она неуклюже бежала и казалось бы, вот-вот упадет от усталости. Девушка добежала до остальных и наклонилась, пытаясь отдышаться. Выглядела она не очень: лохматые рыжие волосы, заплетены в небрежную косу, словно она не расчесывалась вообще, помятая белая футболка и грязный в красках джинсовый комбинезон. — Апх… П-простите… Я рисовала… Вдох-вдохновение! — промямлила невнятно Либе, все ещё запыхаясь. — Меня это не волнует. Ты понимаешь, что из-за тебя мы тратим время? — Но… — Что «но»?! Пока ты занимаешься каракулями, враг может напасть в любой момент. Ты избрана быть героем и должна понимать, что у тебя вещи поважнее твоих рисунков, — сердито уставилась Миракле.       Себастьян вышел на порог со стаканом воды для Либе, но заметил раздраженную Ракле. В голове всплыли какие-то фрагменты: две фигуры не поняли друг друга и начали крушить все вокруг. Крики Ракле. Крики ещё двух девушек. Измазанный диван в глазури от кексов. — Опять ссоритесь? Надеюсь, вы не разрушите тут все окончательно, — шутливо произнес он. — Мы не ссоримся, — девушка хотела что-то сказать, но затем удивленно посмотрела на Себастьяна. — В смысле «опять»? — Возможно, мой разум просто играет со мной, но кажется, я что-то вспомнил, — объяснил мужчина. — Надеюсь, что память действительно к тебе возвращается, — оживилась Ракле, а затем посмотрела на Либе. — Скажи спасибо Себастьяну. На этот раз прощаю, но в наказание будешь заниматься больше всех, — строго сказала блондинка, а затем повернулась ко всем. — Идём! Ребята уже на автомате развернулись и направились на задний двор. Себастьян схватил Миракле за руку, та развернулась и приподняла бровь, вопросительно смотря. — Мы можем поговорить? — Мне некогда, Себ, ты и так отнял много времени.       Девушка вернулась к ребятам, которые сами занимались. Кроме Пинк. Подкравшись, Миракле неожиданно схватила её за плечи, отчего Виола вздрогнула и развернувшись, случайно влепила пощечину. На щеке блондинки остался красный след. Девушка поняла что натворила и в панике начала извиняться. — Всё нормально. Реакция хорошая, в битве не пропадешь, — успокоила Миракле. — Кстати, что насчёт твоего дара гипноза? Я не видела ни разу, чтобы ты его развивала. — Так он итак развит… — Одних слов недостаточно, я хочу убедиться, что это на самом деле так. Виола вздохнула и лениво осмотрелась в поисках жертвы. Взгляд остановился на Неведу, которая швыряла льдышки в мишени. Виола направилась к девушке. — Неведа, — обратилась та. — Не сейчас, Виола, — ответила девушка, несмотря на нее. Розоволосая коснулась плеча и хитро улыбнулась. — Отдай мне всю свою мелочь, что есть в твоих карманах, — потребовала спокойным голосом она.       Неведа неосознанно начала рыться в карманах. Она протянула немного денег, и Виола тут же удалилась к Миракле, демонстрируя монеты. Блондинка кивнула, однако кто-то её окликнул. — Чего тебе, Либе? — Я хочу обсудить сегодняшний наш инцидент, — ответила пухленькая. — Я не хочу с тобой об этом говорить, — холодно ответила Миракле. — Почему ты меня так ненавидишь? — Либе, прекрати. Я непонятно тебе ответила? — раздражённо спросила девушка. — Нет, Ракле, ты либо ответишь мне, либо я не буду заниматься! — Да?! Да бога ради! Все равно толку от тебя и от твоей силы нет, лишь нервы портишь! — сорвалась Миракле. — Ракле! — возмутился Реми. — Всё нормально, братец, я просто уйду, она права. Либе помчалась прочь. Все были в ступоре, смотрели то на уходящую девушку, то на Миракле, которой было безразлично на уход. Возможно, кто-то хотел сказать «какого черта?!», но никто не решался. Паренёк лишь вздохнул и ухмыльнулся, смотря на блондинку. Ноа тоже, разочарованный её поведением ещё со вчерашнего дня, посмотрел на неё неодобрительно. В их взгляде можно было прочесть «довольна?», но Ракле лишь фыркнула. — Скоро произойдет что-то ужасное, — послышался тихий голос Виолы. — Ну, ушла она и ушла, — произнесла блондинка. — Не будет же из-за нее человечество умирать. — Кто знает… — Прекрати, Виола. Вечно ты со своим пессимизмом. — Тебе бы стоило извиниться, Ракле, ты перегибаешь палку в последнее время, — произнес светловолосый, глядя блондинке в глаза. — Хорошо, извини, это было реально не красиво, — произнесла Миракле. — Но я тогда была пьяна.       Это всего лишь начало маленьких перепалок, но кто знает, до чего это доведет.
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник