ID работы: 9332644

Понять и оправдать

Статья
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 39 Отзывы 27 В сборник Скачать

Юи Комори

Настройки текста
И первая у нас на очереди девушка, клуб ненавистниц которой будет побольше, чем в своё время фанатов у Бибера. Юи Комори знает каждая собака в подворотне, в первую очередь благодаря успеху визуального романа "Дьявольские возлюбленные", увидевшего свет в 2012 году. Куча девчонок в возрасте 13-16 лет по всему миру тут же начала писать кипятком, завидев шестерых (позднее к ним прибавится ещё штук семь) красавцев-вампиров, сердце которых жаждало любви, а душевное состояние - серьёзной психологической помощи. Японские аниматоры тут же просекли, что на этом можно срубить ещё больше бабла, и спустя всего год выпустили аниме-адаптацию игры. И началась травля. Конечно же не прекрасных вампиров-садистов, которые теперь (о боги!) могли двигаться и говорить, и не хитрых сценаристов, а главной героини. "Овощ", "бревно", "ДЦП" - это самые безобидные прозвища, которыми фанатки окрестили бедную Юи. Признаюсь честно - порой эта девушка действительно может раздражать, но даже у этого есть свои причины. Причина №1. Если кто-то из смотрящих это аниме хоть на секунду прислушался к мыслям главной героини, то они знают, что Юи - приёмная дочь священника, а значит, скорее всего, росла в религиозной обстановке. А какие женщины в церкви? Правильно: скромные, робкие и покорные, особенно по отношению к мужчинам. Почему же, в таком случае, мы не считаем монахинь безвольными куклами и овощами? И ладно бы Юи просто вела себя, как дура, но ведь она дейсвительно религиозна: она везде носит с собой крест, пытается спастись от Райто в церкви, а в игре даже считает себя опороченной и недостойной внимания Бога из-за кровососущих действий со стороны Сакамаки. Пожалуй, вера в Бога - это единственное, что определённое время помогало Юи держаться. Причина №2. Многие при просмотре аниме удивляются, почему это Юи ни разу не попыталась сбежать или двинуть в пах оборзевшему вампиру? В итоге они снова списывают такое поведение на недалёкость или мазохистские наклонности Комори. Народ, в самой первой серии она попыталась сбежать, но Сакамаки лёгко её поймали и угрожали убить, если Юи снова попытается свалить. Не знаю как вы, а я бы тоже побоялась удрать, зная, что меня могут легко поймать и прикончить, так что в этом случае у Юи было проявление не идиотизма, а инстинкта самосохранения. Конечно, перспектива оставаться в поместье с шестью вампирами-садистами, которые над тобой издеваются и безостановочно пьют кровь, так себе, но есть хоть какой-то шанс выжить. В отличиие от неудавшегося побега. Причина №3. Вот мы и подобрались к последней на сегодня причине. Как мы все знаем, в визуальных новеллах существует море диалогов и выборов фраз, которые приводят к разной концовке. Именно благодаря этому мы можем снова и снова проходить игру, открывать новые руты и заводить отношения с другими персонажами. В аниме этого, конечно же, нет. Авторы придумали максимально упрощённый сценарий, без особых переживаний со стороны персонажей и слабо раскрытой романтичной линией. Экранизации игры это явно пошло в минус, потому что лично я не смогла достаточно проникнуться ни к одному мужскому персонажу, хотя нам ясно дали понять, что у каждого из них тяжёлая детская травма. Ну да, именно поэтому фанатки считают красавцев-вампиров бедными и несчастными, а беззащитную девушку, над которой они издеваются - дурой и тупицей. Ага, классная логика. Пожалуй, единственным иключением здесь является Субару - кстати, самый адекватный, по моему мнению. Да, он крушит всё подряд, но делает это потому что хочет отгородить от себя Юи, так как понимает, что легко может ей навредить. Серьёзно, пацану респект. А что там в плане сюжета с главной героиней в игре? Если честно, полная ж0па. Юи могут и убить, и изнасиловать, и в жертву принести, а плохих концовок я не могу даже на пальцах пересчитать. Так что да - Комори действительно мученница, и именно в игре ей можно действительно сопереживать, в отличие от аниме. Кроме того, советую вам почитать мангу по мотивам новеллы. В ней Юи действительно огонь: она и пнуть может, и в рожу заехать, и даже продумать хитроумный план, так что каждая страница кишмя кишит комментариями по типу: "Боже, Юи поумнела!" и "Где же наш овощ?". Также в ней есть забавные комедийные вставки, которые, минимум, заставят вас улыбнуться. На этом я с вами прощаюсь. Надеюсь, что вы измените своё мнение о Юи Комори, если раньше отзывались о ней не в лучших тонах. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.