ID работы: 9332644

Понять и оправдать

Статья
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 39 Отзывы 27 В сборник Скачать

Героиня

Настройки текста
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я в последний раз берусь за разбор главной героини гаремника с целью раскрыть её лучшие стороны и качества. Поприветствуем же Героиню - главную тянку "Амнезии", которые сценаристы так сильно любили, что даже не удосужились дать ей имя. Пожалуй, с этого и начнём. Те, кто смотрел аниме, наверняка недоумевали, ибо одно дело, когда имя персонажа упоминается раза-два за весь сюжет, и совсем другое - когда оно не упоминается вообще. Из-за этого наша героиня главный женский персонаж изначально воспринимается зрителями, как безымянная кукла, а куклам, естественно, подобно живым людям посопереживать не получится. Причина, почему же Героиню обделили даже именем довольно проста: дело в том, что в игре вы сами вводите ей имя, на которое она в последствии и будет отзываться. Но, блин, у неё что, реально нет собственного имени!? Да, она потеряла память, но в процессе восстановления воспоминаний девушка вспомнила всё, кроме того, как её зовут - так получается? И ладно бы авторы просто решили сохранить интригу и указать реальное имя Героини на каком-нибудь из своих форумов, но нет! Отныне и навсегда героиню будут звать Героиня, что на английском, кстати, читается как "Heroine". Ничего не напоминает? По-моему, люди, люто ненавидящие Героиню, тоже находятся под какими-то препаратами, потому что я давно не встречала такого необоснованного хейта в сторону героини гарема (прошу простить, если я задела чьи-то чувства). Её называют и бесполезной мебелью, и подлой дрянью, и бесчувственной сволочью... За что? Потому что из-за амнезии она ни фига ничего не помнит и не понимает, как вести себя с окружающими? Потому что из-за всё той же амнезии девушка не знает, кто её настоящий возлюбленный? Кто-то считает, что потеря памяти никак не влияет на чувства, если таковые имеются. С одной стороны, это действительно так, но подумайте сами, как бы вы поступили в подобной ситуации: предположим, возвращаетесь вы поздно с работы, и вдруг на вас запрыгивает парень/девушка/бесполое создание и кричит, что вы любовь всей его/её жизни. Если у вас в сердце что-нибудь и ёкнет, то вы скорее спишите это на испуг, нежели на романтические чувства к человеку, которого вы впервые видите. Да пусть даже этот самый человек подойдёт к вам в дневное время - всё равно вы будете слушать мозг, а не сердце, верно? А теперь давайте вспомним, что Героиня потеряла не только воспоминания - она лишилась своей индивидуальности. Скажите, как вообще можно думать о романтике, если ты даже не знаешь, кто такая? С доверием та же проблема, ибо будь стоящий рядом незнакомец хоть твоим мужем, незнакомцу ты всё равно довериться не сможешь. Вот и получается, что наша девушка может доверять только Ориону (из-за которого эта каша, собственно, и заварилась, но его почему-то все любят), а окружающие люди, среди которых и друзья, и возлюбленный - просто посторонние люди. Вернусь всё к той же индивидуальности. Знакомые описывали Героиню как: а) упорную; б) общительную; в) обладающую сильной волей; г) всегда добивающуюся своего девушку. Согласитесь, отличный набор качеств, которым не каждая реальная девушка похвастаться сможет, однако из-за амнезии всё это стёрлось, и Героиня стала своим антиподом, тобишь безэмоциональной, настороженной и неуверенной девочкой, которая просто хочет вернуть свои воспоминания и при этом не умереть, но получает лишь волну хейта в свою сторону. Очень обидно на самом деле. Отдельно хочется обратиться к тем, кто считает Героиню подлой шлю*ой, которая даже не может почувствовать в Шине своего единственного. Ребят, вы серьёзно? Я знаю уйму случаев (причём как и в мире аниме, так и в реальном), где один из возлюбленных терял память, и чувства до него/неё доходили так долго, что это человек успевал замутить с другим, прежде чем вернуться к своей настоящей второй половинке. Кстати, чтобы восстановить память, как верно подметил Орион, нужно общение, иначе рискуешь так ничего и не вспомнить. Но блин, скажите мне пожалуйста, как можно понять, кто твой истинный возлюбленный, если тебя всё время швыряют по разным мирам, где разные парни - твои суженные? Подумайте об этом. Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.