ID работы: 9332644

Понять и оправдать

Статья
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 39 Отзывы 27 В сборник Скачать

Юи Кусанаги

Настройки текста
Хей-хей, вы соскучились по обзору новой героини гаремника? Сегодня на очереди ещё одна Юи, но на этот раз не Комори, а Кусанаги из аниме "Забавы богов". Давайте же разбираться, достойна ли она хейта в свою сторону, и если кто-то считает именно так, то я придерживаюсь другой точки зрения. Перво-наперво, я хочу затронуть тему "избранности", которой грешат все кому не лень. В аниме жанре гарем эта "избранность" проявляется в том, что в самую обычную, но очень добрую девушку влюбляется куча крутых альфа-самцов, которые на протяжении всей истории борются за её сердечко. В нашем случае всё немного иначе, и Юи действительно была "избрана" в самом полном значении этого слова, и ни кем нибудь, а самим Зевсом, который за свою жизнь кучу людей повидал. (Кстати, Зевс ещё тот бабник, и логично было бы предположить, что он выбрал Юи только из-за красивой мордашки, но в аниме бог грома мужик в принципе нормальный, так что отойдём от этой версии). Тут же встаёт вопрос: почему же он тогда избрал именно Юи Кусанаги, а не какую-нибудь Юи Комори? Ответ на подобие "потому что так надо для сюжета" меня совершенно не устраивает, ибо в таком случае все крутые повороты в других аниме можно описать так же. Тогда остаётся другой вариант: Юи обладает всеми лучшими качествами человека, и именно поэтому ей выпала честь обучать богов человеческому быту и любви. Кстати, именно с тем, что её подопечные боги, может быть связана некая наивность (или же тормознутость) главной героини, ибо одно дело когда краш пьёт твою кровь (что-то я слишком часто в этой главе отсылаюсь на "Дьявольских возлюбленных), и совсем другое, когда он по щелчку пальцев может тебя испепелить. Но возвратимся к теме "избранности". Как я уже сказала, Юи Кусанаги, возможно, является лучшим представителем человечества, но с чего Зевс это взял? На этот вопрос у меня есть несколько ответов: Во-первых, Юи имеет определённую связь с богами, если это так можно назвать. Девушка была воспитана в храме и, соответственно, лучше своих одноклассников осведомлена о легендах о них, сказаниях, мифах. Конечно, сейчас кто-то может сказать, что Кусанаги тупо дотронулась до светящегося меча и перенеслась в Миниатюрный сад, но ведь если бы её кандидатура не устраивала Зевса, он мог просто отослать её назад, сказав что-то типа: "Ой, сорян, я ждал твою маму". Во-вторых, именно Юи смогла сплотить других богов, заинтересовать их в обучении, да и в себе тоже. И опять же вы можете крикнуть, что "хей, но ведь в этом и задумка аниме-гаремника, разве нет?". Разумеется, в некоторой степени вы будете правы, но давайте посмотрим на это под другим углом. Одно дело, когда в гареме девушки столетние вампиры и демоны, которые никогда не ведали любви и впервые ощутили это всепоглощающее чувство, и совсем другое - когда в гареме боги, которым по крайней мере несколько тысяч лет. И, кстати, некоторые из них женаты! Я прям вижу ситуацию, когда Гадес заявляется к Персефоне и такой: "Дорогая, извини, нам надо расстаться, потому что я понял, что хочу связать свою жизнь с шестнадцатилетней японской школьницей!" Комично, конечно, но смысл в том, что Юи способна влюбить в себя богов (причём эти чувства искренние), видевших кучу разных красавиц (и красавцев). Продолжая эту мысль, можно создать аниме с парнем в главной роли, особой разницы не будет (потому что, кто не знал, большинство богов (в основном античных) были бисексуалами). Пишите в комментах, если вам понравилась задумка. В-третьих, Юи наравне с Рицукой Тачибаной является одной из немногих героинь гаремников, у которой всё хорошо с семьёй, причём даже лучше, чем у самой Рицуки. Посудите сами: у неё нормальный отец, адекватная мать, хорошие отношения с братьями. Возможно, это стало решающим фактором в выборе Зевса, ибо у всех богов в школе нет-нет, но присутствуют натянутые отношения с кем-то из родственников. Господи, да даже сам Зевс запихнул своего старшего брата в школу, где является директором. Кстати, у них там мир от такого отсутствия богов не разрушился, нет? И вот мы подводим итоги. Что я могу сказать? Пожалуй только то, что Юи Кусанаги определённо не является самым плохим представителем героинь гаремников, а возможно даже является одной из лучших. А ещё она хороша в фехтовании - лично для меня сразу плюс десять баллов. Люблю женщин, которые умеют сражаться на мечах :) Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.