ID работы: 9332723

I just wanted to be (like) you

Слэш
NC-17
Завершён
1063
автор
Размер:
71 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1063 Нравится 49 Отзывы 364 В сборник Скачать

1. Отрицание, или «Хоть бы моим соулмейтом не оказался Флэш Томпсон»

Настройки текста
Питеру семнадцать лет и триста шестьдесят четыре дня. С самого детства он мечтал об этом моменте и теперь, когда до знаменательного события остается каких-то три часа, просто с ума сходит от беспокойства. Непривычно дрожат руки, дыхание сбивается — типичные признаки тревоги, вполне обычной и нормальной для такой ситуации тревоги, вот только успокоиться почему-то не получается. Залпом осушает стакан воды, а затем еще один — чем больше, тем лучше. Прислушивается: тетя Мэй в очередной раз болтает с кем-то по телефону, судя по всему, обсуждая завтрашний день, потому что то и дело мелькают обрывки фраз «младший соулмейт», «обмен» и «подсказки». Точно, подсказки! Питер быстро пишет короткие записки на помятых и рваных листках бумаги и оставляет одну из них на рабочем столе, прямо около компьютера, вторую лепит на холодильник, а третья вместе с фотографией самого Питера крепится на зеркале — в общем, на самых заметных местах. Если все получится, то соулмейт, попавший в тело Питера, сразу поймет, кто является его родственной душой, потому что увидит подсказки… Если, конечно, Паркер является младшим в паре. Он честно старается не думать об этом сейчас, чтобы лишний раз не беспокоиться, но страх липким комочком шевелится внутри, не давая нормально вдохнуть. Если Питер является младшим в паре, то обмен телами произойдет именно в его восемнадцатый день рождения. Если же нет — то тогда на восемнадцатилетие соулмейта… но ведь черт знает, когда оно наступит: через день, месяц, пять лет, да и наступит ли вообще? Заранее этот момент, увы, предугадать невозможно, так как современные технологии еще не могут выявлять какие-то признаки, по которым это можно определить. Говорят, что Брюс Беннер предлагал Старку заняться разработками на эту тему, но тот отказался — вроде бы, дело в его родственной душе. Впрочем, Питеру не хочется думать об этом, как и копаться в грязном белье Тони Старка. Еще раз бегло оглядев комнату, Паркер позволяет себе расслабиться. Все пройдет замечательно. Должно пройти. Прежде чем погасить свет, он берет две таблетки снотворного и запивает их прохладной водой, позволяющей почувствовать себя лучше. Вот так. Сейчас он заснет, а завтра проснется совсем в другом месте. Хочется вспомнить какие-то советы, которые давали всем ученикам Мидтаунской школы на специальных мастер-классах, посвященным соулмейтам и обмену телами, но потом приходит горькое осознание, что все эти уроки он благополучно пропустил, потому что как раз в те дни в очередной раз спасал мир вместе со Мстителями. Ну, причина довольно-таки уважительная… только сейчас его это совсем не спасет. Зато может спасти Старк? Что если позвонить ему, когда что-то пойдет не так? Они вроде бы хорошо ладят, Тони должен помочь ему… Последняя мысль была довольно смешной — «хоть бы моим соулмейтом не оказался Флэш Томпсон»— а затем Питер проваливается в глубокий сон.

***

— Пеппер! — Тони повышает голос слишком резко, но потом успокаивается, прежде чем наговорить Поттс чего-то обидного. — Не смей на меня кричать, — чуть мягче, обманчиво-ласково просит он, даже попытавшись улыбнуться. Та фыркает, гордо вздернув нос. — Как на тебя не кричать, если по-другому информация до тебя не доходит? — Визгливые нотки в голосе заставляют поморщиться, поэтому Старк нервно делает глоток крепкого черного кофе. — Тони? — снова окликает его Пеппер, когда видит, что он упорно делает вид, будто забыл про нее. — Повтори, что я тебе сейчас сказала! — Экскурсия, — через какое-то время вспоминает Старк. — Я должен на нее прийти. — Правильно, — взгляд Поттс чуть смягчается, однако затем снова становится стальным. — Не просто прийти, а еще и поговорить со студентами, дать автографы, сфотографироваться для школьной газеты — просто посветить своим лицом будет недостаточно, ясно? — Напомни, почему мы это делаем? — устало спрашивает, будто все происходящее ему смертельно надоело. — Для привлечения инвесторов, это раз, — охотно начинает перечислять Пеппер. Старк зажмуривается — ох, зря он это спросил, сейчас начнется долгий и нудный рассказ — а желание попросту заткнуть уши зашкаливает, так что приходится усилием воли держать свои руки над столом, для этого даже крепко стиснув чашку с кофе. — … ну и потом, школьникам нужно узнать побольше о СИ, вдруг они потом устроятся сюда на стажировку, как Питер. — Ее глаза почему-то недовольно сверкают, когда она произносит его имя. Наверное, потому что в последние месяцы Старк посвящал ему все свое время, часами пропадая в лаборатории. — А если, скажем, со мной завтра что-то случится, —интересуется как бы невзначай. — К примеру, нужно будет спасать мир или несносного Паучка… — Тогда мне придется серьезно поставить вопрос о твоем полном отстранении от дел компании, — жестко заявляет Поттс, даже не улыбнувшись его шутке. — Тони, я слишком устала доделывать все за тебя. Да, ты — Железный Человек, но если ты не можешь следовать графику — я уже не говорю о том, чтобы его составить, это и так делаю я — то, может, нужно отчего-то отказаться? — О да, выгнать меня из компании, названной в мою честь, носящую мою фамилию, — хмыкает, но как-то настороженно, потому что вспоминает Обадайю Стейна, и все игриво-веселое настроение куда-то пропадает. Пеппер видит эти перемены, всегда цепко хватаясь взглядом за мельчайшие подробности, поэтому довольно улыбается. — Я тебя предупредила, Старк, — говорит и разворачивается, махнув на прощание своим длинным рыжим хвостом и гордо удаляясь из комнаты. — Стерва, — недовольно бубнит ей вслед Тони, залпом осушив чашку и морщась от горького привкуса. Жаль, что на завтра действительно ничего не намечается. Буквально сегодня Мстители намяли бока асгардскому богу Локи, который, пусть и уверял, что на Землю его закинуло совершенно случайно и что на самом деле он просто бежал с Сакаара от какого-то там бога, успел вломиться на базу ЩИТа и почти что украл тессеракт. Локи говорил, что ему просто нужно уйти с этой планеты, но кто будет слушать Бога Обмана? Поэтому после «небольшой» стычки с Мстителями Одинсон опять скрылся в неизвестном направлении и вряд ли высунется из тени, зная что герои легко могут его победить. Так что сейчас, когда все Мстители отмечают победу на базе, Тони придется переться в Старк Индастриз и готовиться к завтрашнему мероприятию. Честное слово, лучше бы он весь вечер выслушивал надоедливую болтовню Паучка, работая в лаборатории, чем тратил время на школьников. Глаза жутко слипаются, несмотря на только что выпитую чашку американо — возможно, все же пора отдохнуть? А все документы по экскурсии прочитать можно утром, когда голова будет посвежее после того, как на рингтоне будильника прозвучит «Back in black». Тони с каким-то наслаждением растягивается на кровати, будто не видел ее уже пару суток (или так и было?), и мягкая постель с удовольствием принимает его в свои объятья. Какая-то крохотная часть мозга почему-то тревожно пульсирует, будто говоря, что что-то не так, но Старк не обращает на это внимание, поэтому вскоре уже крепко спит в обнимку с подушкой, даже не догадываясь, что его ждет впереди.

***

Питер открывает глаза, а затем, вспомнив, какой сегодня день, тут же их закрывает, испугавшись чего-то. Некоторое время он лежит на кровати, прислушиваясь к внутренним ощущениям. Постель кажется намного мягче его собственной, а тело — немного тяжелее и больше обычного, впрочем, это могут быть просто галлюцинации, появившиеся из-за волнения. Глубоко вздохнув, Питер рывком вскакивает с кровати и, немного поморгав, оглядывается. Сердце пропускает удар, когда он понимает, что это точно не его комната, а затем за этим следует огромная волна радости, накрывающая с головой. Получилось. Он сейчас находится в теле соулмейта. Хочется прыгать от счастья или закричать, но Паркер одергивает себя — еще нужно узнать, кем он стал на этот день, к тому же, новым телом пока что не очень удобно пользоваться. Питер осматривает себя. На нем надета какая-то застиранная футболка с надписью «Black sabbath», джинсы — видимо, соулмейт даже не удосужился раздеться перед сном. Когда Паркер ощупывает свое лицо, то пальцы неприятно царапаются о короткую бородку и задевают короткие волосы на голове. Отлично. Он — парень. Вернее, нет, мужчина. Пережив первичный шок и стараясь поменьше волноваться, Питер глазами ищет зеркало, даже открывает пару шкафов, но ничего не находит. Наверное, его соулмейту сейчас легче — у него есть подсказки — а Паркер даже зеркало найти не может… Вздохнув, Паркер медленно делает шаг вперед, потом еще один, затем, уже более уверенно, идет к двери и аккуратно толкает ее вперед. Коридор кажется смутно знакомым, и с каждой секундой эти подозрения усиливаются, а потом Питер просто натыкается на огромную букву «А», висящую в холле. В каком-то ступоре Паркер пялится на нее несколько минут, а затем мотает головой и нервно смеется. Он ведь не может сейчас быть на базе Мстителей? Это точно какая-то ошибка… Но есть только один способ это проверить. Не очень уверенно Паркер кричит в пустоту: — Пятница? И тут же поражается таким до боли знакомым ноткам в своем голосе. — Приветствую, мистер Старк. Желаете включить что-нибудь из песен Queen? Питер хватается руками за голову и закрывает глаза, в немом ужасе качая головой.

***

Тони уже пять минут лежит и задумчиво смотрит в потолок. — Вчера не пил… насколько я помню, — рассуждает про себя. — Лунатизмом не страдаю. Так какого черта я не в своей комнате?! Понимая, что такими рассуждениями он ничего не добьется, Старк со вздохом принимает сидячее положение и слегка подпрыгивает на кровати, отмечая, что она довольно жесткая. «Еще и одежда не моя», фыркает Тони, рассматривая смешную футболку с иксом. «Мне кажется, или в ней ходил Питер?». Старк потягивается и ведет плечами, отмечая, что дышать как-то странно легче, будто он помолодел… или просто хорошенько отоспался. Комната почему-то кажется знакомой, хотя Тони не уверен, что здесь бывал. У стены стоит небольшой письменный стол со стареньким компьютером, из деревянного шкафа вываливаются какие-то вещи, кое-где отклеиваются обои от стены. В целом, комната выглядит старой, потрепанной, но на тюремную камеру не похожа — да, у Старка уже были мысли о том, что его просто-напросто похитили и держат непонятно где — поэтому Тони просто решает выглянуть в коридор, но его внимание привлекает смятая записка на письменном столе, так что он первым делом читает то, что там написано: «Привет! Это комната Питера Паркера, простого ученика Мидтаунской школы в Квинсе. Только не пугайся! Если у тебя все еще есть вопросы, тебе стоит посмотреть в зеркало!» Точно! Это комната Паучка! Тони вспоминает, как пришел сюда впервые, чтобы забрать Питера на войну с Кэпом. До сих пор на языке чувствуется этот мерзкий привкус финикового кекса… Комната действительно та же самая — Старк уверен, что Паучок до сих пор хранит свой костюм под потолком. Вот только где сам Питер? Что за фокус он тут проворачивает? Или он с этим никак не связан? Осознав, что мыслей в голове слишком много и они все запутываются в один огромный клубок, вместо того чтобы наоборот развязаться, Тони на несколько секунд прикрывает глаза и трет виски, не сразу заметив, что кожа на лице на удивление мягкая и нежная, а затем двигается к выходу из комнаты — раз Питер сказал, что нужно найти зеркало, значит, ничего другого не остается. В комнате никакого зеркала не оказалось, поэтому Старк выходит в прихожую. Вся квартира пустует — Тони понял это по отсутствию какого-либо шума, вместо которого в ответ была лишь звенящая тишина. Старк хмурится из-за странности происходящего и идет вправо — кажется, зеркало было где-то здесь, насколько он помнит — но вместо этого пораженно останавливается у туалетного столика, над которым висит большая фотография заспанного Питера. — Какого…? — Тони недоуменно поднимает бровь, всерьез удивляясь тому, что в квартире есть такой большой портрет Паучка — вроде бы он никогда не славился самолюбованием — а потом еще больше изумляясь тому, что эта фотография точь-в-точь повторяет мимику и движения Старка и что его голос изменился до неузнаваемости. Когда через несколько секунд до Тони доходит, что перед ним никакое не фото, а самое настоящее зеркало, по комнате разносится громкий и протяжный крик.

***

— Вот и что мне делать? — устало хнычет Питер, потирая виски. В груди селится какое-то отчаяние, постепенно вытесняя веру в то, что происходящее — сон, иллюзия, в общем, не реальность. — Старк меня убьет, когда поймет, почему проснулся не в своей комнате… — Думаю, со стороны мистера Старка это будет крайне неразумно, — вежливо отвечает Пятница. — Вы никак не виноваты в том, что ваша связь заложена в вас обоих с самого рождения. И уж тем более в том, что ваш день рождения наступил именно сегодня. Гораздо более обосновано будет винить ваших родителей, но они уже умерли. — Ты же знаешь Тони, — закусывает губу, но потом отпускает ее, вспомнив, что находится не в своем теле, — ему это точно не понравится. Да кому может понравиться то, что его соулмейт младше его почти в два с половиной раза. — Его грустный голос внезапно становится удивленным. — Погоди, так ты поняла, что это я, а не Тони? Но как? — Поведение, — лаконично говорит ИИ. — И тот факт, что в моей базе данных есть дата твоего дня рождения. Паучок бездумно кивает, не отводя взгляда от зеркала, в котором он видит печальное лицо Тони Старка. Сердце как-то сжимается, заставляя вздрогнуть. Вся эта ситуация может показаться смешной, учитывая тот факт, что Паркер мечтал быть похожим на Старка, а теперь буквально стал им, даже романтичной, ведь они все-таки, получается, соулмейты… вот только почему-то сейчас хочется только расплакаться, так как день, который он ждал так долго, оборачивается совсем не так, как ему хотелось. — Пятница, что мне делать? — наконец спрашивает снова. — Нужно ли сказать об этом факте другим Мстителям? Или лучше пересидеть, переждать этот день, а потом забыть это как страшный сон? — Забыть это не получится, — уверенно произносит Пятница металлическим голосом. — По статистике, девяносто процентов населения любят вспоминать и рассказывать о дне, когда произошел обмен телами, так что… — Ладно-ладно! — Питер поднимает руки. — Избавь меня от этих подробностей расчетов. — Вам лучше связаться с Тони, мистер Паркер, — продолжает ИИ. — И обговорить сегодняшний день с ним. У него были планы, возможно, Вам придется их отменить. — Точно, да, нужно позвонить ему. — Глубоко вздыхает, собираясь с мыслями. Кто знает, насколько серьезно Старк воспримет все происходящее? — Нужно связаться… Пятница, где я могу найти какой-нибудь телефон? — Вы можете позвонить на свой телефон через меня — мистер Старк вносил ваш контакт в базу данных. — Мой телефон? Ах, точно, — Питер хлопает себя по лбу, но тут же осекается: не хватало еще покалечить тело Тони, — он же сейчас в квартире тети Мэй… да, если нетрудно, свяжи нас. — Одну минуту, сэр. Питер закрывает глаза, пытаясь успокоиться, но сердце предательски хочет выпрыгнуть из груди.

***

В какой-то момент Старк понимает, что стоять с открытым ртом напротив зеркала и смотреть на обескураженное лицо Питера Паркера ничего не даст, поэтому все-таки отходит от зеркала и буквально падает на стул, тяжело вздохнув. Закрывает глаза и зарывается руками в волосы, но тут же понимает, что это было плохой идеей — потому что вместо привычных коротких волосков, царапающих кожу, его руки тонут в мягких пышных кудрях (а он и не думал, что они настолько большие!), что еще раз напоминает о происходящем. Руки буквально чешутся, поэтому через некоторое время Тони все же поднимается и открывает все шкафчики на кухне (Питер вряд ли будет против), в конце концов найдя небольшую пачку растворимого кофе. Бодрящий запах и горьковатый привкус, когда Старк щедро насыпает пять чайных ложек в маленькую чашку, приводит в себя. Все беспокойство и паника буквально растворяются с каждым новым глотком — вот за это Тони и любит кофе, пусть и растворимый, а не молотый, но эффект все же имеется. Старк понимает, что значит все происходящее. Другого объяснения кроме того, что он и Питер — соулмейты, просто не существует. И это сильно выбивает из колеи. Тони вспоминает, как в свой восемнадцатый день рождения проснулся в своей комнате — и разочаровался. А потом прятал это разочарование глубоко внутри еще пять лет, после чего понял, что его соулмейта просто не существует. Он умер. Или не рождался… Следующие пять лет — объятья людей, которых Старк подцеплял то в клубах, то на вечеринках, то просто на улице, а также алкоголь, помогающий забыться, одурманивающий, притупляющий боль внутри… Затем смирение. Согласие жить дальше обычной жизнью и не думать о соулмейте. А сейчас старые раны просто разом вскрылись, добавив новых — его родственная душа еще совсем ребенок, младше самого Тони на десятки лет. Вот что, казалось бы, могло мешать Старку и дальше спокойно быть Железным Человеком, управлять Старк Индастриз, проводить экскурсии… Экскурсии! Глаза Тони распахиваются, и он вскакивает на ноги. — Пеппер убьет меня, — ошарашено выдыхает, вспоминая, что именно сегодня ему нужно было явиться в СИ к школьникам. Быстрый взгляд на часы — сейчас только восемь тридцать. Он еще успеет предупредить Поттс, что сегодня не придет… Рука зависает прямо над каким-то мобильным телефоном, который Тони нашел в спальне Паркера. Нет. Пеппер вряд ли примет этот звонок, а если и примет, то что Тони ей скажет? Что он является родственной душой подростка, по совместительству Человека-Паука? Вряд ли она поверит, да и Старку пока что не хочется говорить об этом происшествии хоть кому-то. Может, лучше позвонить Питеру? Старк порывисто включает мобильный телефон и понимает, что на нем стоит пароль. Отчаяние новой волной накрывает с головой, заставляя в бессилии сжать руки в кулаки. И ведь надо было так случиться, что сейчас при нем нет ни Пятницы, ни технологий, чтобы расшифровать этот код… Что мог придумать Питер? «Человек-Паук 1998»? «Паучок-Мститель»? А что если… Тони вздрагивает и чуть не роняет телефон, когда он вдруг разражается звонкой трелью, а затем заливается какой-то новомодной попсой, вроде Рианны. На экране отображается фотография Железного Человека с белыми буквами наверху, складывающимися в слова «Тони Старк, самый прекрасный Мститель». Немного зависнув из-за последней фразы, Тони вскоре осознает, что это звонит Питер, поэтому, слегка подумав, отвечает на звонок. — Да? — не очень уверенно спрашивает Тони, на секунду вновь поразившись тому, что говорит не своим голосом. В ответ слышится лишь молчание, прерываемое тяжелыми вздохами, будто собеседник думает, что сказать, поэтому Старк добавляет чуть более насмешливо: — Самый прекрасный Мститель слушает тебя. — Тони, это Питер, — наконец доносится беспомощный голос Старка. Тони только через пару мгновений понимает, что разговаривает не сам с собой — этот обмен телами вызывает хорошую путаницу — и только грустные нотки в голосе помогают сосредоточиться. Нет. Тони никогда не говорит вот так понуро. — Пятница помогла с тобой связаться и… — Передай ей огромное от меня спасибо, — перебивает его, присаживаясь на кровать. Разговор планируется долгим. — У меня сейчас нет времени на выяснение отношений — в конце концов, мы еще успеем это сделать — поэтому внимательно слушай меня. — Морщится: голос Питера немного выше его собственного голоса, поэтому фраза звучит не так убедительно, как хотелось, но вроде бы все равно подействовала на Паркера. — Во-первых, я не хочу, чтобы ты хоть кому-то говорил о том, что сейчас произошло, ладно? Во всяком случае, пока что, — смягчается Тони. — Во-вторых, умеешь водить? — Н-нет, — опешив от его прямолинейности, наконец выговаривает Питер. — У меня пока что нет прав. — Ладно, — Тони вздыхает. — Тогда свяжись с Хэппи и попроси заехать за мной, придумай какое-то оправдание и старайся говорить увереннее, чтобы он ничего не заподозрил. Потом мы с тобой отправимся в СИ. Я расскажу тебе, что говорить, когда ты проведешь экскурсию. — Экскурсию? — с каким-то странным выражением переспрашивает Питер. — Да, — Старк машет рукой. — Там ничего сложного, просто Пеппер меня реально убьет, если я не приду. Я скажу тебе, как себя вести, что сказать и тому подобное, это несложно. Я могу рассчитывать на тебя? — Не получится, — почему-то уверенно отвечает Старк Паркер. — Почему? Пит, от этого зависит мое будущее, понимаешь? — едва не вскипает Тони. — Это не так сложно, как ты думаешь, и я собираюсь все тебе рассказать при встрече. Тебе нужно только… — Не получится, — с нажимом повторяет, так что Старк едва не давится от этого приказного тона — неужели сам Тони так со всеми разговаривает? — Потому что мне тоже сказали, что меня убьют, а еще хуже — выгонят из школы, если я не пойду на эту экскурсию, — со вздохом завершает Питер. — Погоди, а почему ты должен быть… Это твой класс на нее идет? — серьезно удивляется Тони. В трубке снова слышно молчание, но Старку и не нужен ответ, чтобы подтвердить свои слова. — Черт, — бормочет он, осознавая весь ужас ситуации. Выпутаться и избавиться от этой проблемы оказалось сложнее, чем он думал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.