ID работы: 9332832

Импровизация - дело семейное.

Гет
NC-17
В процессе
370
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 130 Отзывы 77 В сборник Скачать

6. Да нужен мне больно ваш Шаст.

Настройки текста
Мы сидели, болтали между собой и отвечали на вопросы подписчиков Матвиенко уже минут 15. Вдруг я почувствовала вибрацию в кармане. Достав телефон из заднего кармана красных джинс, я увидела, что мне звонил наш креативный продюсер, Стас Шеминов. -Я отойду,-предупредила я и поднялась со стула. Арс поднял на меня взгляд и, увидев телефон у меня в руках, кивнул.-Да, Стас,-ответила на звонок я. -"Саш, можешь зайти ко мне в кабинет? Это срочно."-проговорил Шеминов. -Да, конечно. Сейчас буду,-дала свой ответ я и, услышав гудки, заблокировала телефон и положила его обратно в задний карман. Я посчитала, что уйти не предупредив будет неправильно, поэтому подошла обратно к столу, за которым сидели Арс и Сережа. -Меня Стас зовет,-прошептала я на ухо брату, склонившись. -Где больше двух говорят в слух,-возмутился Матвиенко, оторвавшись от экрана своего телефона и посмотрев на нас. -Это не важно,-Арсений, обработав сказанную мной информацию и снова кивнув,ответил другу. Я не стала ждать новых вопросов от Сережи и поспешила в кабинет Шеминова, не зря же он сказал, что это важно. Кабинет Стаса находился недалеко от нашей гримерки, поэтому с его поисками у меня проблем не возникло. Я подошла к двери и несколько раз постучала. После громкого "Войдите" я толкнула дверь и вошла в комнату. Кроме Стаса в кабинете находился Вячеслав Дусмухаметов, продюсер канала ТНТ. -Здравствуйте,-поприветствовала я мужчину.-Ты меня звал?-как бы напомнила я, обращаясь к Стасу. -Да, Саш. Мы хотели с тобой кое-что обсудить. Ты же знаешь, что после съемочных дней у нас гастроли?-я кивнула, дав понять, что я в курсе.-Вот. Но мы не знаем как поступить с тобой. Дело в том, что ты появляешься только в новом сезоне, который выйдет в конце августа, и канал хотел пустить в рекламу несколько кадров из первого выпуска, где ребята еще не знают, что ты новый участник. Это бы привлекло внимание. -То есть я не еду на гастроли?-выслушав весь рассказ, задала уточняющий вопрос я. -Вот это мы и решаем,-ответил мне Вячеслав.-Мы можем показать первый выпуск нового сезона сейчас, и ты сможешь выступать на гастролях, но... -Но тогда не будет никакой интриги,-закончила за продюсера я. Оба мужчины кивнули.-Но ведь некоторые фанаты уже знают, что я новый участник. Те, кто были на съемках. Я видела, что они делали фотографии, несмотря на все запреты. Последнее слово, конечно же, за вами, но я не думаю, что есть смысл скрывать меня. Кто захочет, сможет найти всю информацию в интернете, она уже доступна,-высказала все свои размышления о данном вопросе я и посмотрела на собеседников, следя за их реакцией. -По сути, она говорит логичные вещи,-поддержал меня Стас.-Думаю, что можно просто объявить о новом участнике, а новый сезон так и оставить на август. Она права, кто захочет - найдет информацию.-взгляд Шеминова, как и мой, был прикован к Вячеславу. -Ладно. Я вам доверюсь. Посмотрим что из этого выйдет,-подвел итог Дусмухаметов и поднялся с удобного кресла, направляясь к двери.-Удачи вам!-по-доброму улыбнувшись, сказал он и вышел. После того, как дверь закрылась за спиной продюсера, я облегчено выдохнула и заметила, что Шеминов сделал то же самое. -Отвоевали тебя,-проговорил Стас, а его губы расплылись в улыбке. -Спасибо, что поддержал,-поблагодарила я и схватилась за дверную ручку. -Ты отлично влилась в команду, будто уже давно с нами работаешь. Так что без тебя я уже не могу представить "Импровизацию", также как и без Арс, или Димки, или Сереги с Антоном,-с лица креативного продюсера не слазила улыбка, и она была на столько заразительной, что и я улыбнулась в ответ. -Ладно, я пойду, а то скоро начнется съемка,-Стас кивнул, и я вышла из его кабинета, направляясь в комнату отдыха. Когда я открыла дверь, то увидела, что Антон находился в комнате один. Шастун лежал на диване и листал ленту одной из соцсетей.-Где Дима?-подала голос я, обращая внимание на себя. -Вышел покурить,-коротко ответил Шаст, переведя свой взгляд с телефона на меня. -А ты чего не с ним?-спросила я и подошла к столу, на котором лежали бумаги, которые мне утром передала Анна. Открыв один из бумажных конвертов, я стала вникать в написанный текст. -Да как-то не хочется,-голос Антона прозвучал довольно громко, хотя он говорил спокойно. Я ощутила его теплое дыхание на своей шее и поняла, что парень стоит за моей спиной. Я постаралась не подать вида и продолжила читать.-Что пишут?-поинтересовался Шаст, видимо, чтобы обратить на себя мое внимание. -Приглашают на интервью. Вот зачем я им нужна? Я же никто и звать меня никак,-искренне не понимала я, откладывая бумагу в сторону и открывая следующий конверт. -Кто тебе сказал такую глупость?-руки Антона начали собирать складки футболки на моей талии. Почувствовав это, я замерла. Мне очень хотелось развернуться и вцепиться в его губы, чтобы снова ощутить их слегка горьковатый привкус. Но разум переборол сердце. -Антон, нам нужно поговорить,-я повернулась лицом к парню и взяла его руки в свои. Внимательным взглядом я изучала кольца на его пальцах.-Я думаю, что мы слегка поторопились. Тогда мы оба поддались чувствам, да и алкоголь дал эфект. Мы знакомы всего несколько дней. Давай не будем усложнять все и просто будем друзьями,-я подняла голову и столкнулась с изумрудными глазами, в которых тонула все больше. Я ненавидела себя за те слова, что произнесла только что, но так нужно. Так я смогу защитить Антона. -Да, я с тобой согласен. Я тоже думаю, что мы поторопились,-его лицо не выражало негативных эмоций и это меня одновременно радовало и печалило. Я радовалась тому, что он не задает вопросы, а печалит то, с какой легкостью он меня отпустил. Мы продолжали стоять, смотря друг другу в глаза и держа за руки.-Значит, друзья?-нарушил молчание Шаст. В ответ я кивнула и парень заключил меня в свои обьятья, а в голове кричала мысль: "Прости, Антон, но так надо".

***

Часы в комнате отдыха показывали 3:28. Съемки на сегодня закончены. Да, рабочий день заметно затянулся. Осталось два съемочных дня, а после несколько дней отдыха и в тур. Не могу не отметить то, как ребята готовятся к гастролям. Все свободное время они обсуждают города, в которых мы будем выступать, фанатов в определенных городах, достопримечательности, которые обязательно нужно посетить. Все эти разговоры очень вдохновляют, и выпуски получаются все лучше и лучше. С Антоном мне сегодня пришлось часто сталкиваться в импровизациях, но все было спокойно. Так, будто разговора не было. Сейчас все актеры, в том числе и я, развалились по разным углам комнаты. Сережа занял большое мягкое кресло кремового цвета, Дима расположился в аналогичном,но в другом конце комнаты, Арс разлегся на диване, что по центру комнаты, а Антон лег на большом прямоугольном пуфе. Правда, на этом пуфе помещалась только его спина, поэтому ноги все же стояли на полу. Я же забралась на подоконник.В комнате царила тишина. Все устали и не могли говорить. Эту тишину нарушил скрип двери. -О, они уже дрыхнут,-раздался голос Паши, а после в комнате включился свет, который до этого по всеобщему согласию было решено не включать.-Вы чего домой-то не собираетесь?-не услышав реакции на свои слова, спросил Воля. -А толку? Только через час мы все доберемся до квартир, а потом через два часа опять вставать. Лучше уж мы здесь поспим. Зато Шаст не опаздает,-ответил за всех Позов. Я, как и все остальные, были с ним согласны, поэтому никто не стал возникать.-А ты чего домой не уехал?-спросил в ответ Дима. -Да вот рассуждал так же как и вы. Думал, здесь прилягу где-нибудь, а тут вы все места заняли,-сонно потирая глаза, ответил Паша и зевнул. -Ну, можно диван разложить, положить на него кого-нибудь и, как минимум, одно место освободится.-продолжал говорить Поз. -А рассуждаешь ты сейчас лучше, чем выглядишь,-не удержался от колкости Воля.-Арсений, подъем!-воскликнул Павел, подойдя к дивану, на котором уже сопел Арс. Братец подпрыгнул от неожиданного пробуждения и непонимающе оглянулся по сторонам. Я все продолжала лежать на подоконнике, наблюдала за тем, как Дима, Паша и Арс раскладывали диван, и надеялась, что меня они уже не тронут.-Ну, и кого сюда положим?-пока Воля произносил эту фразу, Арс успел занять одну половину дивана.-К Арсу,-добавил Паша. Дима осмотрел комнату. Сережа уже мирно спал на кресле, сложившись калачиком. Шастун тоже похрапывал, и будить его нет смысла. -Видимо тебя,-сказал Позов и задумчиво почесал затылок.-Я с ним не лягу.-добавил Поз, заняв свое прежнее положение на кресле. -Я тоже,-проговорил Воля, посмотрев на спящее на диване чудо в лице Арсения Попова. -Давай я лягу,-не выдержав их бубнеж, я спрыгнула с подоконника и легла рядом с Арсом на диван.-Только свет выключи. -Да, скорее всего, это самый правильный вариант,-заключил Паша, дошел до выключателя, погасил свет и, забравшись на подоконник, принял удобное положение для сна.

***

Мой сон нарушил противный звук. Он будто пробрался в мою голову и звучал изнутри. Я нехотя открыла глаза и оглянулась вокруг. Все ребята находились в таком же состоянии как и я. Все, кроме одного. Я повернулась на левый бок и посмотрела на мирно спящего брата, на которого не подействовал будильник. Звук издавал телефон Димы, поэтому он поднялся со своего спального места и, под громкие маты Матвиенко, остановил наши мучения, отключив будильник. -Арс, подъем,-хриплым ото сна голосом попыталась разбудить брата я и потрясла его за плечо.-Арс,-повторила я громче, поняв, что должной реакции не последовало. По комнате бродили, шатаясь из стороны в сторону, только что проснувшиеся импровизаторы.-Арс, даже Антон уже встал, а ты все дрыхнешь,-предъявила я и получила возмущенное "Эй" от Шастуна. Наконец, слева от меня началось шевеление, и спящая красавица соизволила открыт свои пронзительно голобые глаза.-Ну наконец-то, а то я уже подумала, что ты помер. -Ага. И чтобы ты одна жила в моей квартире? Не дождешься,-подал такой же хриплый голос Арсений. Вдруг дверь комнаты распахнулась и на пороге появился бодрый и веселый Стас Шеминов. -О, вы уже проснулись. Замечательно!-громко и задорно проговорил продюсер. -Не знаю для кого замечательно, но точно не для меня,-произнес Сережа, попытавшийся подняться с кресла, на котором спал, но, не найдя достаточно сил, упал обратно. -Так, давайте, просыпаемся, зарядочку, кофеек и готовимся к съемкам,-задор в голосе Стаса не хотел пропадать. -Стас, свали уже, а то брызгаешь своим хорошим настроением, что аж тошнит,-снова высказался Матвиенко. -На счет зарядочки не знаю, но от кофе я не откажусь,-я поднялась с дивана, поправила слегка смявшеюся одежду и направилась к двери.-Кому еще взять?-поинтересовалась я у коллег. Руки подняли все, за исключением Стаса и Сережи. Ну, с Матвиенко все понятно, он кроме своих энергетиков ничего не пьет, а Стас, скорее всего, уже успел кружек десять выпить, смотря на его энергичность.-Поняла, четыре чашки кофе,-я кивнула головой, типа чтобы запомнить информацию, и, покинув комнату, направилась в буфет. Время было чуть больше восьми, поэтому работа в "Главкино" уже кипела, не смотря на воскресенье. Я шла по лабиринтам коридоров, иногда здороваясь со знакомыми, и, наконец, добралась до буфета. Девушка за стойкой встретила меня приветливой улыбкой, и мне даже стало немного грустно, что у меня нет ни сил, ни особого желания, ответить ей тем же. -Четыре кружки кофе, пожалуйста,-попросила я и, прикрыв рот рукой, зевнула. -Заработались?-поинтересовалась буфетчица, передав мой заказ другой девушке. -Типа того. Вчера с коллегами поздно закончили и не нашли смысла ехать домой, потому что наутро снова рано вставать и ехать сюда,-объяснила я, хотя, по-моему, ей мой рассказ был не особо интересен. -А вы из какого шоу?-задала очередной вопрос девушка. В очереди, кроме меня, никого не было, поэтому она могла позволить себе небольшую беседу. -"Импровизация",-назвала я название шоу. -Знаю-знаю. Арсений постоянно ко мне приходит за кофе для ребят. Теперь, видимо, ваша очередь,-проговорила буфетчица и поставила на стойку две кружки, заполненные утренним напитком. -Видимо, это знамя передалось мне по наследству,-это все, что смог сгенерировать мой только что пробудившийся мозг. -По наследству?-переспросила девушка, внимательно всматриваясь в меня. -Ага, я младшая сестра Арсения. Саша, кстати,-я протянула руку для рукопожатия. -Светлана. Очень приятно познакомиться,-Света одарила меня своей улыбкой и ответила на рукопожатие. На стойке появились еще две кружки. Я аккуратно взяла по две кружки в каждую руку, попращалась со Светланой и пошла обратно в комнату, где меня ждали импровизаторы.

***

-Вот ваш кофе. Пейте не подавитесь,-я поставила три кружки на стол и забрала одну себе. Ребятам повторять дважды не нужно было, кружки в миг обрели своих хозяев и уже согревали им ладони и обжигали глотки. Я присела на один из стульев, стоящих за столом и наслаждалась кофе, пытаясь взбодриться.-А где, кстати, Паша?-спросила я, не увидев Волю ни после пробуждения, ни сейчас. -Готовится к съемкам, что советую начать делать и вам,-раздался голос Шеминова за моей спиной. -Ну, Стас, дай хоть кофе допить,-слишком жалобно произнес Арсений. -Давайте допивайте по-быстрому и гримироваться,-вроде как, и уступил, и на своем настоял Стас. Шеминов покинул комнату, отправившись по своим делам, а мы продолжили вкушать слегка горьковатый вкус кофе. Прямо как губы Антона, только они горчат от сигарет. Так, нужно брать себя в руки и перестать думать о Шастуне в таком роде. Хотя бы пока я не разберусь с Майком. -О чем задумалась,-вывел меня из мыслей Арс. -Да так, ни о чем,-кинула я и опустошила кружку.-Пойду умоюсь,-оповестила я и вышла в коридор. Умыться можно только в туалете, поэтому именно туда я и держу путь. Толкнув железную дверь, я оказалась в яркой комнате, в которой присутствовало множество цветов, с черный кафельным полом. Я подошла к раковине, открыла кран и набрала воды в ладони. Ополоснув лицо прохладной водой, я окончательно проснулась. Проведя еще несколько водных процедур, доступных в данной ситуации, я высушила руки и зашла в одну из кабинок, чтобы вколоть обезболивающее. Перед тем, как выйти из комнаты, я взяла свой рюкзак, в котором лежал препарат и шприцы. Сделав укол, я выкинула пустую ампулу и шприц в мусорку и вышла из туалета. Людей в коридорах стало еще больше. Работа кипела. Я успела заметить толпу людей - это была наша массовка для съемок.Вот так вот, актеры только разлепили глазоньки, а зрители уже тут как тут. Пройдя так, чтобы не привлечь к себе много внимания, я вернулась в комнату отдыха. Дима и Антон уже ушли на грим. Я подумала присоедениться к ним, так как Мила заверяла, что она мой личный гример, пока мое лицо не придет в норму. В который раз выйдя из комнаты отдыха, я направилась на поиски Пороховой. Искать мне долго не пришлось, так как девушка сидела за столом в гримерке и попивала чай. -Привет, Сашуль. Ты гримироваться? -Мила поставила кружку на стол и, не дождавшись моего ответа, направилась в комнату, где происходит волшебство грима. В общем, в ту самую ярко-освещенную комнатку. Я проследовала за ней и увидела друзей-коллег, сидящих в креслах, а над ними колдовали гримерши. Для меня грим всегда будет чем-то невозможным, потому что накрасить человека так, чтобы он на камеру выглядел красиво, не блестел, но оставался при этом живым, или замазывать синяки под глазами и всякие царапинки так, чтобы этого никто не заметил - это магия. Я так никогда не смогу, особенно со своими познаниями в простом макияже. Да Арс знает больше меня. Я приземлилась в кресло справа от Позова, и Порохова принялась за мое лицо. -Ну как? До сих пор болит?-как и вчера, прикоснувшись к ранке на губе, спросила Мила. -Уже почти нет,-я попыталась улыбнуться, но тут же получила возмущения от Пороховой. -Не шевелись!-строго проговорила подруга и продолжила работать.

***

Спустя примерно полчаса, когда мы успели переодеться, загримероваться и немного размяться, мы собрались за кулисами. Все как обычно стояли погруженные в свои мысли. В зале рассаживались последние зрители, которым давали инструкции специально обученные люди. -Ну что, все готовы?-к нашей компании присоединился Паша, которого я так и не видела, до этого момента. -Как и всегда,-отозвался Арс, выражая всеобщее мнение. -Значит так,-к нам подошел Стас,-у меня для вас две новости. Одна хорошая, а другая тоже неплохая, но похуже,- проговорил Шеминов, осматривая каждого из нас. -Ты ждешь пока мы выберем?-спросил Позов, ссылаясь на повисшее молчание. -Нет. В общем, хоршая - сегодня вечером состоится вечеринка Comedy Club, на которую вы все приглашены, новость похуже - сегодня ваш последний съемочный день до сентября, так что ваших любимых часовых перерывов не будет,-озвучил креативный продюсер. -А почему завтра мы не снимаем?-поинтересовалась я. -В подробности меня не посвещали, сказали просто, чтобы вы отдохнули перед туром,-ответил Стас. В его руках зашипела рация. Он внимательно выслушал все, что ему сказали и перевел взгляд на нас.-Все, давайте на сцену, начинаем.

***

Сегодня было максимально сложно. Оставался еще один выпуск, и нам дали полчаса на отдых. Все чувствовали усталость, и это было видно. Но мы же зовемся громким словом - актеры, так что у нас получилось скрыть свою усталость. Я зашла в комнату последняя. Мое лицо не выражало абсолютно ничего. Сегодняшний день мне действительно дался очень трудно. Не знаю из-за чего, но сегодня обезболивающее не давало такого эфекта как вчера. Я постоянно чувствовала боль и дискомфорт, из-за чего придумывать шутки было сложнее. Ощутив какую-то слишком резкую боль, несмотря на то, что я не делала в данный момент резких движений, я вышла из комнаты отдыха, едва переступив порог. Не имею ни малейшего понятия, заметил ли кто-либо то, как я выскочила из комнаты, меня это не ососбо волновало сейчас. Держась одной рукой за ребра, я толкнула дверь туалета второй. Скатившись по стене, рядом с дверью, я села на пол и обхватила себя уже двумя руками. Я не могла ни о чем думать, в голове была лишь огромная неоновая вывеска, светившаяся красным, сообщающая, что мне больно. От этих ощущений хотелось выть белугой, но я не была уверена, что нахожусь в туалете одна. Немного погодя, найдя в себе достаточно сил, чтобы подняться на ноги, я дошла до раковины и открыла кран. Посмотрев на наручные часы, я промочила одну руку под водой и я обтерла лицо. Я знала, что прошло мало времени с момента укола, но мне нужно было доказательство. Боль немного спала и смогла начать думать. Первая мысль, которая появилась в моей голове, это то, что нужно почить противопоказания, рекомендации к применению и побочные эфекты на бумажке, вложенной в коробочку с обезболивающем, потому что я не могла понять почему вчера мне хватило одной ампулы почти на весь день, а сегодня лишь на три часа. Когда дверь в туалет открылась, я попыталась сделать как можно более спокойный вид и облегченно выдохнула, когда увидела, что вошла Оксана. -Все хорошо?-поинтересовалась у меня подруга, видимо, заметив мой не самый приемлимый вид. -Я совру, если скажу, что да,-я снова опустилась на пол, присев рядом с раковиной, в которой до сих пор лилась вода тонкой стуйкой. Облакотившись затылком о стену, я посмотрела на администратора и почувствовала как по щеке скатилась одинокая слеза. Мне не хотелось плакать, это произошло как-то само собой. -Эй, ты чего?-девушка подбежала ко мне и присела на корточки. Она прижала мою голову к себе и начала поглаживать по спине.-Что нужно принести? -Ничего,-я отстранилась, снова прижавшись к стене,-Я не знаю почему, но обезболивающее не помогает, а сделать еще один укол можно будеть только через три часа,-объяснила я и снова сжала руки на ребрах, потому что боль накрыла новой волной. Я не могла больше сдерживать эмоции, которые зашкаливали, поэтому закинула голову, зажмурила глаза и прикусила нижнюю губу так сильно, что из нее пошла кровь. Ну вот, мало мне разбитой губы, я еще и сама себя калечу. -Может быть позвать кого-нибудь? Арса или...Димку. Просто я совсем не знаю как тебе помочь,-Оксана сильно волновалась, поэтому начала тараторить и зарылась пальцами в волосы, собранные в хвост. -Нет, нет. Я уверена, что сейчас все пройдет. И, пожалуйста, не говори никому об этом,-попросила я Суркову и схватила ее за запястье, слегка его сжав.-Я уже чувствую, что мне лучше,-в доказательство предыдущих слов, добавила я. -Тебе точно ничего не нужно?-помогая мне подняться, спросила Оксана. -Если тебе несложно, то я бы попросила стакан воды,-отказавшись от ее помощи, я дошла до двери из туалета. Вроде как, боль действительно стихла, но надолго ли? -Конечно, я принесу в комнату отдыха,-проговорила Окс и пошла в противоположном направлении от меня, а я направилась в комнату к ребятам. Надеюсь, они ничего не заподозрят. Идя по коридору я почувствовала облегчение и радость от того, что и правда не чувствовала дискомфорта, но что это был за приступ, никак не давало мне покоя. В комнате отдыха было все спокойно. Антон, Дима и Арс расположились на черном диване, на котором мы с Арсом сегодня ночевали. Стас сидел в кресле и внимательно слушал Сережу, присевшего на подлокотник. Паша снова куда-то пропал, но он человек занятой, ему можно. -Саш, все хорошо? Ты просто так быстро вылетела из комнаты,-обратился ко мне братец. -Да, да. Просто вспомнила, что хотела кое-что обсудить с Кириллом,-спокойно ответила я. Небольшая справочка, Кирилл - наш оператор, который обычно ездит с ребятами на гастроли. Импровлог - его рук дело. -Сашуль, вода,-за моей спиной раздался голос Оксаны. Я повернулась и приняла протянутый мне стакан. -Спасибо, Окс,-я улыбнулась подруге. И если раньше я думала над тем, чтобы называть людей друзьями, то по приезде в Россию и с началом работы в "Импровизации" я так называю почти всех, кто окружает меня, потому что эти люди уже успели сделать для меня что-то, они все получили мое доверие практически в первый рабочий день, а людей, которым ты доверяешь, нельзя не называть друзьями. Весь импро-мир принял меня в свою семью как родную, и для меня это много значит, я всем им очень благодарна. Как только я решила присесть куда-нибудь, Стас соскочил с кресла. -Так, все, отдых окончен, пора за работу,-призывая жестом всех поднять свои пятые точки и приступить к съемкам, произнес продюсер. Импровизаторы попытались издать жалостные вздохи и звуки, но все равно поднялись и направились к сцене. Все таки с нашего разговора с Антоном кое-что изменилось. К примеру то, что Шаст перестал со мной заводить разговоры. Раньше он мог просто подойти и начать со мной разговаривать, а теперь не скажет ни слова, даже если мы будем сидеть на одном диване, задевая друг друга локтями. Вот и сейчас мы идем рядом, но Шастун на меня даже не посмотрел. А так хочется с ним поговорить, посмеяться над новым мемом, который парень увидел в ВК, подшутить над кем-нибудь или послушать его истории. Как только я разберусь с Майком, обязательно расскажу все Антону и надеюсь, что он меня поймет и простит. Остановившись за кулисами возле сцены, мы решили немного потренироваться. Поиграть в наши любимые и одновременно ненавистные рифмы, в ассоциации и облегченную версию крокодила. В общем, во все, на что у нас хватало времени, пока зрителей усаживают по местам.

***

-Значит так, сейчас вы свободны. Через четыре часа вечеринка, не забудьте. Приехать сюда нужно будет хотя бы за полчаса,-на этих словах Стас сделал акцент, посмотрев на Шастуна.-А вообще, все молодцы. Подробности о гастролях обсудим позже. Отдыхайте. Все выпуски на сегоддня были отсняты, и, на удивление, все были бодры и веселы. Больше приступов боли не наблюдалось, что меня радовало.Импровизация выходила качественее, в отличии от первого за сегодня выпуска. -И снова нет смысла ехать домой,-на выдохе сказал Дима. Остальные поддержали его слова коротким кивком.-Значит все идем к Насте?-Позов оглядел каждого в комнате. -Не надо ко мне идти. Я так и думала, что вы не поедете по домам, поэтому ваши костюмы ждут вас в костюмерной,-в комнату отдыха вошла Стрельцова, одарив всех улыбкой. -Настюх, да ты экстрасенс,-обратился к девушке Матвиенко и первым вышел из комнаты, видимо, направляясь "царство" одежды. -Нет, просто я вас слишком хорошо знаю,-ответила Настя, но Сережи уже не было. -И мы безумно этому рады,-не остался в долгу и Арс. Братец мило улыбнулся костюмерше и скрылся за дверью. За ним вышел и Позов, хотя бы он воздержался от комплимента. -А, Антон,-остановила Шастуна Стрельцова,-я бы хотела посмотреть как на тебе сядет костюм, чтобы, если что не так, быстренько все исправить. Мне показалось, или Настя только что пыталась флиртовать с Шастом? Мой взгляд упал на руку Антона, которую сейчас сжимала ручка костюмерши. Девушка слегка склонила голову на бок, а ее губы растянулись в улыбке. И это была не та улыбочка, которую она подарила ребятам, когда вошла в комнату. Находиться с ними в одном помещении и наблюдать эту картину мне совсем не хотелось, поэтому я схватила свой рюкзак и поторопилась выйти, вдруг еще увижу что-то лишнее. -Боюсь, я тут лишняя,-при всем желании уйти молча, я не смогла удержаться. -Нет, что ты?-смущенно проговорила Настя и бросила руку Шаста.-Чисто деловой разговор,-добавила она. -Ну, во-первых, меня это не интересует, а во-вторых, при деловом разговоре за руки не хватают,-возможно, это было грубовато, но такова я. Закрыв за собой дверь, я быстрым шагом пошла в костюмерную. Лучше буду смотреть на полуголых импровизаторов, чем на то, как с одним из них флиртует какая-то девушка. Из чуть приоткрытой комнаты доносились восклики, смех и активные разговоры. Как я и говорила, после тяжелого рабочего дня, мы, на удивление, чувствовали себя просто прекрасно. Я присоеднилась к этой веселой компании, состоящей из трех импровизаторов и Паши Воли, которой сегодня был только на съемках. Во время перерывов я его не видела. Все, кроме Сережи, были одеты в костюмы и красовались перед зеркалами. Матвиенко же стоял в рубашке и пытался натянуть штаны. -Сереж, у тебя проблемы?-с усмешкой спросила я. -При чем по жизни,-вклинился Поз. -Ха-ха-ха, как же смешно,-возмущенно отозвался Матвиенко.-Нет у меня проблем,-немного спокойнее добавил он, посмотрев на меня. Я села на диван, кинув рюкзак рядом, и взяла телефон Арса, который лежал на столике рядом с диваном. Увидев как брат любуется собой в зеркале, мне пришла в голову идея сделать парочку фотографий. Я смахнула влево и наставила камеру на Арсюшу. Воспользовавшись тем, что меня он не заметил, я сделала около десяти фоток. Разблокировать телефон не составило особого труда, я по привычке ввела свой пароль и, оказалось, он подошел. Копаться в чужих телефонах не является моим хобби, поэтому я просто зашла в галерею, чтобы посмотреть снимки. -Малая, ты совсем страх потеряла?-услышала я голос брата, а после увидела его рядом с собой на диване. -На, полюбойся собой,-я протянула телефон его владельцу, открыв одну из фотографий. Арс увлеченно принялся листать фотки, при этом внимательно разглядывая их. Он даже забыл, что секундой ранее хотел предъявить мне претензии. -А где Шаст пропал?-спросил Паша, обращаясь ко всем сразу. -Флиртует с костюмершей,-ответила я, рассматривая снимок вместе с Арсом. -О как! А че, вы поссорились что ли?-поинтересовался у меня Сережа. Я оторвалась от телефона и перевела взгляд на Матвиенко. -Да, вроде, нет. А что?-спросила я в ответ. -А ты уверена, что он с ней флиртует, а не наоборот?-не дав ответить Сереже, произнес Димка. -У них взаимно. И к чему вообще все эти вопросы?-я продолжала настаивать на том, чтобы мне ответили, уже посмотрев на Позова. -Да так, просто,-ушел от ответа Дима и продолжил рассматривать себя в зеркале, которое освободил Арс.-А ты чего, кстати, не переодеваешься? -До мероприятия еще больше трех часов, а профессионализму Стрельцовой я доверяю,-я поднялась с дивана и подошла к двери, дернув за ручку. -Идешь шпионить за Шастом?-раздался голос Срежи за моей спиной. -Да нужен больно мне ваш Шаст,-с некой неприязнью отозвалась я и вышла в коридор. -Ну-ну,-услышала я на последок, перед тем, как дверь закрылась. Я решила прогуляться по коридорам "Главкино", вожможно, встречу кого-нибудь из знакомых и получится поговорить о чем-нибудь, кроме Шастуна. Я знаю немногих, так как работаю меньше недели, но с некоторыми меня добровольно принудительно познакомил Арс, когда проводил экскурсию по "Главкино" в один из перерывов между съемками. Так я познакомилась с веселыми и очень энергичными ребятами из Студии Союз, с некоторыми резедентами Comedy Club, с парой участников Танцев, но с ними мы пересеклись в буфете, так что заслуги брата нет. Также я знала многих операторов и администраторов различных шоу. Так, бродя по цветным коридорам и читая таблички с названиями шоу, что было похоже на список телепередач, который можно найти в интернете, я вышла к входу. Возможно, кто-то вышел покурить на улицу, поэтому я покинула здание, выйдя на улицу и вдохнув свежий воздух. Оглянувшись по сторонам, я никого знакомого не заметила, но зато я увидела знакомую фигуру, которая теперь мне снится по ночам в кошмарах. Не знаю что мной двигало в тот момент, но я с полной решимостью подошла к Майку. -Что тебе здесь нужно?-уверено произнесла я, остановившись и сложив руки на груди. -И тебе привет,-он улыбнулся, что раздражило меня еще больше. -Опять испортил чью-то машину? Если так, то ты повторяешься, мог придумать что-то другое,-я не собиралась вести с ним дружескую беседу, поэтому от моего тона становилось холодно мне самой. -Да нет. На самом деле, я хотел поговорить с тобой,-он был слишком спокоен, а меня это спокойствее только напрягало, но я старалась не подавать вида. -С каких пор ты разговариваешь? Обычно ты просто пытаешься кого-нибудь убить,-я решила, что чем больше я буду говорить, тем проще мне будет. -Да, виноват, из-за меня ты теперь страдаешь. Кстати, как самочувствие?-а я даже могла бы поверить, что ему действительно интересно мое здоровье. -Если бы тебя не было в моей жизни, то было бы все просто прекрасно, а так, переживу. Если ты приехал, чтобы узнать как я себя чувствую, то я думаю, что разговор окончен,-я развернулась и уже сделала несколько шагов ко входу в здание. -Ребра не беспокоят? Не бывает приступов непонятной боли?-а вот и вернулся тот Майк, которого я знаю и которого ненавижу. Я остановилась и повернулась. -Что ты сделал?-прямо спросила я, зная, что он поймет о чем я. -Ничего серьезного, но результат получил даже лучше, чем ожидал,-его самодовольная улыбка расползлась по лицу. -Что ты сделал?-повторила свой вопрос я, делая паузу после каждого слова. -Это не смертельно, но будет неприятно. Я просто заменил ампулы с обезболивающим, на такие же, но наполненные водой,-знаете, в фильмах бывают такие моменты, когда злодей рассказывает свой коварный план главному герою, думая, что тот не сможет ему никак помешать. Я чувствовала себя главным героем, только в фильмах герои побеждают злодеев, а я не была в себе так уверена. Мне казалось, что Майк опережает меня на несколько десятков шагов, и я не знала что делать. Не зная что ему ответить, я просто развернулась и продолжила движение к входу.

***

Я вошла в костюмерную, в которой продолжали торчать импровизаторы, и резким движением раскрыла рюкзак, лежащий на диване. Достав оттуда коробку с ампулами, я подошла к мусорке и выбросила коробку. Только сейчас я заметила на себе удивленные взгляды пяти пар глаз. Антон тоже был здесь, а значит и Настя бродит где-то по комнате, но пока не показывается мне на глаза. -Ты где там ходила?-спросил у меня Матвиенко, который первый решился на разговор со мной. -Сереж, не сейчас,-раздраженно кинула я, вернулась к рюкзаку, закрыла его, повесила на правое плечо и снова вышла из комнаты. Если у меня нет обезболивающего, значит нужно его купить. Времени до вечеринки еще достаточно, поэтому я вполне успею дойти до аптеки и купить препарат. Подумала я, и ровно через три шага почувствовала сковывающую боль. Присев на пол, скатившись по стене, видимо, это мое любимое действие на сегодня, я схватилась за ребра. Я слышала как за моей спиной хлопнула дверь, значит кто-то из ребят выбежал за мной, и, скорее всего, это Арс. Шаги приближались, а в глазах начало темнеть. Услышав, что человек остановился прямо передо мной, я попыталась его разглядеть, но получалось это настолько плохо, что проще сказать, что не получалось вовсе. К темноте в глазах добавилось головокружение. Ощущение, будто я катаюсь на американских горках в полностью темном помещении, где не видно собственной вытянутой руки. -Арс, все в порядке, просто решила присесть отдохнуть,-я, все таки, решила, что за мной пошел брат, поэтому обратилась именно к нему. -Думаю, что не все в порядке, раз ты назвала меня Арсом,-по голосу я поняла, что передо мной Антон. Не знаю стало мне легче в этот момент или нет. -Подумаешь, ошиблась. Я все равно настаиваю на том, что у меня все в порядке,-как назло, именно сейчас я стала видеть лучше. Темнота прошла, но голова слегка кружилась. Моему взору представился Шастун, сидящий передо мной на корточках и одетый в костюм, который ему чертовски шел. Теперь я точно убедилась, что Стрельцова флиртовала, когда просила посмотреть как сядет костюм, потому что костюмы Антону определенно шли. -И, наверняка, ошиблась, потому что устала. Ты же присела отдохнуть, так ведь?-на лице я увидела улыбку, которая согревала меня изнутри. Возможно мне показалось, но боль притупилась, как только я увидела лицо Шастуна. -Именно так,-почти шепетом произнесла я и продолжала смотреть в глаза Антона, пытаясь запомнить их чарующий изумрудный цвет. -Давай помогу,-Шастун подал мне руку, чтобы помочь подняться. -Я сама справлюсь,-оторвавшись от его глаз, я начала вставать на ноги, придерживаясь за стену. Но стоило мне отойти на пару шагов, как головокружение напомнило о себе и меня слегка занесло. -Да, вижу, какая ты самостоятельная,-рука Антона легла на мою талию, придерживая меня, чтобы я не познакомилась с полом.-Пойдем. Мы направились к комнате отдыха. Открыв дверь, Шастун проводил меня к дивану и усадил на него. Все, видимо, до сих пор сидели в костюмерной, потому что мы находились в комнате одни.-Тебе что-нибудь принести?-спросил Антон, снова присев передо мной на корточки и взяв мои руки в свои ладони. Большим пальцем он поглаживал тыльные стороны моих кистей. -Нет, мне ничего не нужно,-я помотала головой.-Спасибо, Антон,-добавила я. Я была ему искренне благодарна, потому что, не смотря на то, что я предложила ему просто быть друзьями, и его это заметно задело, он все равно мне помог. -Не за что,-сказал Шаст и еще сильнее улыбнулся. Я не поднимала на него глаза, но видела боковым зением как Шастун прожигает меня взглядом, но с добротой в глазах. -Нет, есть за что. Я тебя, вроде как, обидела, а ты мне помогаешь,-высказала свои мысли я. -Я не обижался. Да, было неприятно. Саш,-я подняла голову и встретилась с его глазами.-я сделал что-то не так? -Нет, ты ни в чем не виноват. Это моя вина. Антон, я об этом никому не говорила, но у меня серьезные проблемы. Настолько серьезные, что авария, в которую я попала, была подстроена, и человек, что подстроил все это, никак не ожидал, что я уйду из больницы на своих ногах, поэтому продолжает делать мне гадости. Я испугалась, что он может причинить вред кому-нибудь из моих близких, поэтому оттолкнулла тебя,-я уже знала, что поплачусь за эти слова, но не могла просто промолчать. -То есть, есть человек, который подвергает твою жизнь опасности, и ты об этом молчишь?-вся доброта, которая до этого отображалась на лице Шастуна, испарилась. -Антон, пойми, я каждую секунду боюсь, что что-то может случиться с Арсом, потому что его оттолкнуть от себя я не могу. Мне жаль, что я так поступила с тобой, но я просто хотела защитить тебя,-пыталась объяснить я. Из глаз предательски потекли слезы, которые я постаралась стереть, но мою руку перехватил Шаст. -Прости. Я все понимаю. Просто...Саш, за эти несколько дней ты стала мне дорога, и я волнуюсь за тебя,-руки Шастуна заключили меня в обьятья, а я почувствовала тепло его тела и мне стало спокойнее. -Пообещай, что никому не расскажешь,-строго попросила я, упираясь носом в худи парня.-Особенно Арсу. Я разберусь с этим, мне просто нужно еще немного времени. -Хорошо, но если тебе понадобиться помощь, то ты обратишься ко мне, и мы вместе придумаем что делать,-после недолгого молчания ответил Антон. Я кивнула и прикрыла глаза. Сейчас я впервые за несколько дней чувствовала себя под защитой. В его руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.