ID работы: 9332832

Импровизация - дело семейное.

Гет
NC-17
В процессе
370
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 130 Отзывы 77 В сборник Скачать

10. Зачем ты это сделала?

Настройки текста
Я быстро переоделась и направилась на кухню. В комнате Арса были слышны шорохи, значит он тоже решил переодеться. По дороге на кухню я заглянула в ванную и помыла руки. -Все, поваренок, иди телек посмотри, я приготовлю завтрак,-добравшись до кухни, я забрала у Сережи сковородку и отправила друга в гостиную, чтобы не мешался под ногами. Сковородка отправилась в раковину, и я достала другую из нижнего шкафа. Открыв холодильник, я пробежалась взглядам по полкам. Раз Матвиенко решил приготовить яичницу, то закончим его попытку. Я достала шесть яиц и положила их на столешницу рядом с варочной поверхностью. Также я достала ветчину, сыр и оливковое масло. Спички находились в верхнем ящике над плитой. Потянувшись за ними, я почувствовала резкую боль, из-за чего выронила бутылку масла из рук. -Все хорошо?-за спиной раздался голос Арса. Я подняла на него глаза и слегка кивнула, а потом присела, чтобы поднять бутылку с пола.-Не трогай, я сам,-не дав мне поднять масло, Арс сам быстро вернул упавший предмет на столешницу. После братец залез в тот самый верхний шкаф и достал коробок спичек и поджег конфорку. Я открыла масло и немного налила на поверхность сковороды. В это время Арс нарезал ветчину и уже укладывал ее на ту же сковородку. Я даже не помню когда мы в последний раз готовили вместе, но это всегда было потрясающе. И сейчас. Мы стоим на одной кухне, не говоря ни слова, но понимаем друг друга. Обожаю такие моменты. Через несколько минут завтрак был готов. Аромат разносился по всей квартире, хотя это была обычная яичница, но приготовленная с любовью, так сказать. Официально заявляю, это утро самое лучшее утро в моей жизни. Сначала я проснулась в одной кровати с любимым человеком, потом приготовила завтрак с самым лучшим братом на свете. Даже страшно представить что меня ждет дальше. Либо что-то очень хорошее, либо что-то очень плохое. -Сереж, идем есть,-позвала Матвиенко за стол я. Арсений поставил на стол три тарелки с яичницей и три чашки с кофе. Сережа быстро выключил телевизор и уселся за стол. Не успела я взять в руку вилку, как Матвиенко уже почти все съел. Видимо, и правда изголодал. -Малая, ты в курсе, что сегодня собрание?-спросил у меня брат, параллельно одной рукой уплетая завтрак, а второй листая социальную сеть. -Да, я слышала. Стас говорил перед вечеринкой Comedy,-не поворачиваясь на Арса, ответила я.-Во сколько там нужно быть? -В три все уже должны сидеть у Стаса в кабинете,-без лишних эмоций проговорил Арс, продолжая залипать в телефоне. -Хорошо. Спасибо, было потрясающе вкусно,-я поднялась с места, поставила грязную посуду в раковину, поцеловала брата в щеку и пошла в свою комнату. Да собрания оставалось ровно три часа, так что стоит слегка поторопиться. Открыв шкаф, я начала выбирать что можно надеть сегодня. Встреча не деловая, хоть и напрямую связанна с работой, но и платья с юбками я надевать не буду. Просто из принципа, хватило мне недавней вечеринки. Черные джинсы, красная футболка и регби черного цвета, по моему, прекрасный выбор. А с красными кроссовками будет смотреться просто отлично. Натянув на себя джинсы, я услышала звук уведомления на своем телефоне, который лежал на кровати. Быстро надев футболку, я подошла к кровати и взяла в руки мобильный. На экране красовались два уведомления. Одно от Дани Поперечного, а другое от Стрельцовой, нашей костюмерши. Сообщение от Дани для меня приоритетнее, поэтому его я открыла первым. От кого: Милонов Если ты не забыла, я сегодня прилетаю. Твоего друга я просил передать тебе, что мы должны встретиться, поэтому назначай время и место. И как всегда, отказы не принимаются. Черт! Как я могла забыть, что он прилетает сегодня?!

Кому: Милонов Конечно я помню, что ты прилетаешь сегодня. В три у меня встреча. Освобожусь часов в семь, наверное. Как выйду из "Главкино", напишу тебе.

Быстро написав ответ, я проверила сообщение от Стрельцовой. От кого: Н&М Привет, Саш. У меня к тебе просьба. Не могла бы ты приехать пораньше? Нужно кое что обсудить по поводу образа. Я кинула телефон обратно на кровать и, накинув регби, вышла из комнаты. Мне нужно было найти Арса, но нигде его не было видно. -Сереж, а где Арс?-спросила я у Матвиенко, который тоже уже собирался. -Вышел куда-то. Сказал на пару минут. Дело какое-то,-ответил друг. Я вернулась обратно в комнату и снова взяла в руки телефон. Пролистав парочку контактов в телефоне, я нажала на нужный и приложила телефон к уху. -"Да?"-после двух гудков раздался голос брата. -Арс, ты надолго ушел?-перешла сразу к делу я. -"Минут пятнадцать. А что?" -Мне нужно пораньше приехать в "Главкино", поэтому я просто хотела тебя предупредить, что поеду на такси,-проговорила я, параллельно складывая необходимое мне в рюкзак. -"Хорошо, встретимся там" -Давай, пока.-попрощалась я и нажала на отбой. Телефон оказался в заднем кармане джинсов, а я вышла в коридор. Достав из шкафчика красные кроссовки, я села на пол, чтобы обуться. -Тебе сколько лет? Пять?-голос Матвиенко заставил меня вздрогнуть от неожиданности. -Так удобнее,-поняв что Сережа имеет в виду, ответила я, продолжая обуваться. -Ты куда, кстати, так рано?-снова спросил Сережа, когда я уже поднялась на ноги. -Меня попросили пораньше прийти, нужно что-то обсудить,-я накинула рюкзак на правое плечо и открыла входную дверь.-Черт, совсем забыла,-слегка ударив себя по лбу, я достала телефон и зашла в приложение, чтобы вызвать такси. Стоя в дверном проеме, я все же вызвала машину и уже полностью вышла из квартиры.-Пока,-кинула я Матвиенко и побежала вниз по лестнице.

***

Дорога до "Главкино" была довольно скучной. Как всегда пробки, вечные гудки автомобилей, крики нетерпеливых водителей. Дорога никогда мне не нравилась. Я всегда чувствовала дискомфорт во время любой поездки. А завтра мы уже уезжаем в тур, вот и начнутся бессонные ночи, вечная усталость и переезды из одного часового пояса в другой. В машине я никогда не могу спать, если мы едем куда-то продолжительное время, а если я еду час или два, то всегда слушаю музыку, это успокаивает. Таксист тоже был не особо разговорчив, поэтому быстро расплатившись с ним, я направилась ко входу в здание. -Здравствуйте, Александра, вам просили передать,-на входе меня встретила Анна, которая вновь передала несколько писем, скорее всего, с приглашениями на интервью или на какие-нибудь программы. Я читаю эти письма, но далеко не все. -Простите, Анна, вы не подскажите, где я могу найти Анастасию Стрельцову?-спросила я, складывая письма в рюкзак. -Она в костюмерной, минут пятнадцать туда ушла вместе с Антоном Андреевичем,-четко ответила девушка. -С Антоном Андреевичем? С Шастуном?-протараторила я спрашивая. -Да, с ним. -Спасибо,-быстро поблагодарила я, чисто из вежливости, и побежала в костюмерную. Честно говоря, я даже не помню как добралась до нужной двери. Сначала я хотела постучать, но потом подумала и решила, что Стрельцова сама меня позвала, значит ждет. Резко толкнув железную дверь с табличкой "Костюмерная", я вошла в комнату. -Ммм, простите, не хотела помешать. Хотя знаете, хотела. От тебя, Шаст, не ожидала,-голову переполняли гневные мысли. Почему? Да потому что, как только я открыла дверь, то услышала шорохи и стоны, доносящиеся из дальнего угла костюмерной. Разбираться кто, что и с кем, мне не особо хочется, поэтому я просто выскочила из комнаты и направилась...прямо. Я не знаю куда иду, просто прямо и подальше от сюда. -Саш! Подожди! Да, Саша, стой! Дай все объяснить!-крики, казалось, разносились по всему зданию "Главкино". -Что ты мне хочешь объяснить? Что я могла понять не так? По моему, ситуация довольно прозрачная,-резко развернувшись на Антона, высказала я. -Саш, послушай... -Сутки,-перебила я Шастуна, не дав ему договорить. -Что "сутки"?-подходя все ближе и ближе, спросил Шаст. -Сутки у нас было все хорошо. Сутки длились наши отношения. Сутки я думала, что в моей жизни что-то изменилось,-быстро проговорила я,-А я ведь правда думала, что полюбила тебя,-добавила я тише и продолжила свое движение в противоположную от Антона сторону, не давая ему сказать что-то еще. -Саш, дай мне все объяснить...-я уже не слушала что мне говорит Шастун. Толкнув ближайшую дверь, ведущую на улицу, я вышла на свежий воздух. Как под мое настроение, погода стала хмурой и неприятной. Казалось, что вот-вот пойдет дождь. Скинув рюкзак с плеча на скамейку, я начала там искать давно купленную пачку сигарет. Вообще, я не курю, но бывают ситуации, когда стоит выбор между парочкой выкуренный сигарет и несколькими синяками и ссадинами на чьем-нибудь лице. Чаще всего я выбираю первый вариант в силу своей комплекции. Откапав на дне рюкзака помятую пачку и достав одну сигарету, я начала поиски зажигалки, которой не оказалось ни в рюкзаке, ни в карманах. -Прекрасно,-вскинув руки и небрежно кинув рюкзак, отозвалась я. Я опустила голову, закрыла глаза и крепко сжала кулаки. Слева от меня послышался звук чирканья зажигалки. Я резко повернула голову на звук и увидела недавнего знакомого. -Я, конечно, не приветствую курение среди прекрасных девушек, но вижу, что тебе сейчас нужно,-Андрей протянул мне зажигалку и я без возражений ее приняла. Подкурив сигарету, я глубоко вдохнула, пропуская никотин в легкие. -Спасибо,-поблагодарила Бебура я и вернула ему зажигалку. -Поделишься случившимся?-спросил он, присаживаясь на скамейку, на которую я села несколько секунд назад.-Должно быть что-то важное, раз ты так реагируешь. -Минуту назад это было действительно важно, но сейчас все потеряло какой-либо смысл,-уходя от прямого ответа, сказала я и сделал еще одну глубокую затяжку. Никогда не понимала чудесного свойства табака успокаивать, но, мне кажется, лучше и не знать, а верить в его волшебные свойства. -Понял, лучше перевести тему. Ты, кстати, чего так рано? У вас собрание же через час только,-спросил собеседник. -Попросили приехать пораньше, теперь я поняла для чего,-тяжело выдохнув, ответила я,-А ты откуда знаешь когда у меня собрание? -Да так, спрашивал у Воли. Он же все о вас знает. Даже больше, чем нужно,-оправдался Андрей, почесав затылок. -И легко всем все рассказывает. Стоит запоминать все, что я ему рассказываю,-на моем лице появилась легкая улыбка. У Андрея получилось заполнить мою голову чем-то другим.-Спасибо за то, что отвлек от мыслей,-я докурила сигарету и выбросила ее в мусорку. Подойдя обратно к скамейке, чтобы забрать свой рюкзак, я обняла Андрея, который вовремя оказался рядом и помог мне. -Мне было не сложно. Намного сложнее смотреть на то, как ты переживаешь,-разорвав объятия, я посмотрела на друга и увидела на его лице добрую улыбку, от одного взгляда на которую по всему телу разливается тепло и все проблемы становятся никчемными. -Еще раз спасибо. Если что, звони,-я улыбнулась ему в ответ и вошла в здание. До собрания оставалось чуть меньше часа, поэтому, чтобы чем-то занять это время, я направилась в комнату отдыха. Риск встретиться там с человеком, которого я не хочу видеть, как минимум сейчас, довольно велик, но скитаться по "Главкино" тоже не хочется. Комната отдыха находилась не так далеко, так что мой путь занял не больше минуты. Толкнув железную дверь, на которой было написано "Импровизация", я выдохнула. Комната была пуста, даже свет выключен, хотя он горит почти постоянно. Щелкнув выключатель, я прошла в центр комнаты и легла на диван, кинув рюкзак на пол рядом. Мой взгляд зацепился за пепел, случайно попавший на регби. Поднявшись с дивана, я вышла из комнаты отдыха и пошла в туалет, чтобы смыть пепел. Открыв кран, я намочила ладонь и несколько раз протерла пятнышко. -Ой, привет, Саш,-за моей спиной раздался знакомый голос. Я старалась проигнорировать Стрельцову, сделав вид, что ее нет в комнате.-Прости, что так получилось. Сама позвала тебя раньше, а тут такое. Просто Антоша ко мне пришел, мы поговорили, а потом как-то чувства нахлынули, я даже сама не поняла как мы уже...ну, ты поняла,-Стрельцова стояла за моей спиной и рассказывала, активно жестикулируя руками. -Мне не интересно,-максимально безразлично проговорила я и поспешила выйти из этой комнаты. Идя по коридору обратно в комнату отдыха, я потирала мокрое пятно на одежде, пытаясь его быстрее высушить. Быстро открыв дверь и пройдя в помещение, я наконец подняла голову от регби. -Давай поговорим,-передо мной стоял Антон, приподняв руки и согнув их в локтях. Я стояла молча, ожидая его дальнейших действий. Склонив голову слегка вправо, я дала Шастуну понять, что он может продолжать говорить.-Это не то, что ты подумала... -Все, нет, дальше я даже слушать не буду,-я попыталась выйти в дверь за своей спиной, но Шаст быстро оказался рядом со мной и не позволил мне этого сделать. Он протянул руку за мою спину и закрыл дверь на замок. Я проследила за его действиями и не предприняла дальнейших действий для побега. -Просто послушай меня... -Я уже выслушала одну сторону, мне хватило,-снова перебила собеседника я. -Ты разговаривала с Настей?-поинтересовался Антон. -Это сложно было назвать разговором. Скорее Стрельцова просто делилась со мной тем, что наконец переспала с тобой,-приподняв голову, чтобы смотреть Антону прямо в глаза, проговорила я. -Саш, все не так... -Шаст, я уже все выслушала. Пусть не от тебя, но я и сама не глухая. Когда я зашла в костюмерную, я смогла понять чем вы там занимались,-я снова попыталась выйти из комнаты, но руки Шастуна все никак не желали меня отпускать. -Саш... -Шастун, пусти... -Да прекрати меня перебивать!-голос Антона сорвался на крик. Все мысли в моей голове пропали от неожиданности. Мой взгляд был прикован только к его лицу. Два зеленых, словно изумруды, глаза прожигали во мне дыру. Его тоже начала раздражать сложившаяся ситуация.-Просто выслушай,-он снизил громкость своего голоса и прислонился своим лбом к моему.-Ты курила?-сморщившись спросил у меня парень. -У тебя ко мне какие-то претензии? Кто-кто, а ты не можешь меня в этом упрекать,-высказалась я, отстранившись от Антона. -Нет. Давай просто обсудим сложившуюся ситуацию,-Шастун держал меня за предплечья, иногда потряхивая их. -Я не буду ничего обсуждать... -Хорошо, тогда просто выслушай меня,-просил парень, нагибаясь, чтобы смотреть мне прямо в глаза. -Шаст, я не буду ни обсуждать с тобой эту ситуацию, ни слушать твой вариант случившегося. Если тебе так будет проще, то я тоже переспала с Бебуром,-выпалила я первое, что пришло на ум, смотря парню в глаза. -Я не верю. Ты даже не знаешь его полную фамилию,-пытался подловить меня Антон. -Вот видишь какая я сука. Мне даже все равно какая фамилия у парня, с которым я трахалась, пока ты заливал в себя алкоголь,-я старалась говорить как можно быстрее, но в то же время четко, чтобы Шастун не смог поймать меня на лжи. -То есть это все?-спросил Антон, опустив голову. -Все. Ты сам все испортил,-я сказала то, что думала, то, что хотела сказать. Может быть мое лживое совокупление с Андреем как-то облегчит Антону наше расставание, но меня это уже не должно волновать. По иронии судьбы, отношения, на которые я очень рассчитывала, стали самыми короткими за всю мою жизнь. Я высвободилась из рук Шастуна и, открыв замок, вышла из комнаты. Какие чувства во мне бушевали в тот момент, я вам точно не скажу. Сама не понимаю что чувствую. Вроде, злость и гнев, но в то же время, пустоту и разочарование. Я хочу ненавидеть человека, но также хочу прямо сейчас вернуться к нему в комнату и заключить в крепкие объятия. Я ему уже простила поцелуй со Стрельцовой, то, что они переспали, я простить не смогу. Всегда думала, что смогу простить измену, просто оставить это в прошлом и жить дальше, но на деле это оказалось совсем не так просто. Стоит только представить, как тут же начинает воротить. Блуждая по коридорам "Главкино", я вышла к буфету. То, что нужно сейчас, это чашечка кофе. -Добрый день, слушаю вас,-за стойкой стояла знакомая мне девушка, кажется, Света. -Здравствуйте. Чашку крепкого кофе без сахара, пожалуйста,-сделав заказ, я обернулась на зал, где стояли столы и стулья. Я осмотрела всех сидящих, найдя парочку знакомых лиц, и машинально вспомнила, как знакомилась с каждым. -Ваш кофе,-вернула меня в настоящий момент буфетчица. -Спасибо,-я взяла со столешницы картонный стаканчик с кофе и направилась к выходу из буфета. -Саш, идем к нам,-за моей спиной раздались знакомые мне голоса. Это были ребята из "Студии Союз". Я приветливо им улыбнулась и подошла к их столику.-Давай, садись,-Айдар выдвинул мне стул и несколько раз ударил рукой по сидушке. Я не стала возражать и присела за стол к друзьям-коллегам. -А вы чего здесь? У вас же закончились съемки,-спросила я, делая глоток кофе. Напиток получился действительно очень крепким, поэтому я слегка поморщилась от горькости. -Соскучились друг по другу,-в шутку ответил Витя.-Да вызвали нас. Вытащили в законный выходной. А ты что тут делаешь? -Мы завтра в тур уезжаем, сегодня собрание по этому поводу,-ответила я, делая еще один глоток. В этот раз я почти не почувствовала той горькости, как в первый раз. -А, да, вы же у нас выездные,-с усмешкой проговорил Айдар,-Куда поедете-то? -Честно говоря, я не видела список городов. Подумала, импровизировать, так по полной,-я снова улыбнулась и опустила глаза на свои руки, который расположила на столе. В голову влезла мысль, что мне два месяца придется ездить по разным городам России вместе с Антоном. Сейчас меня волновало именно это. Не то, что нам придется как-то работать вместе, не то, что кроме нас будут еще люди, не вечные переезды, а то, что все это время он будет рядом. -Саш?-окликнул меня голос за спиной. По голосу я уже смогла понять, что это был Стас, но я все же обернулась для уверенности. -Да, Стас, привет,-поприветствовала креативного продюсера я. -Хорошо, что я тебя встретил. Можем с тобой переговорить, до того, как придут остальные?-спросил Шеминов, подойдя чуть ближе. -Конечно, пойдем,-я поднялась с места и задвинула стул,-Приятно было поболтать, встретимся через два месяца,-я еще раз улыбнулась друзьям и направилась за Стасом. Шеминов шел очень быстро, я даже еле успевала за ним, но вот мы уже и вошли в его кабинет, где через десять минут должно начаться собрание импровизаторов и всей выездной команды. -Присаживайся,-Стас указал мне на одно из кресел, а сам прошел за свое в центре стола.-О чем я хотел поговорить. Мы пустили в соц. сети информацию о пятом импровизаторе, люди, кстати, довольно бурно отреагировали. Множество положительный комментариев говорят об успехе. Ты понравилась людям. Также нам пришлось выложить несколько отрывков из уже готовых выпусков нового сезона, чтобы показать тебя во всей красе. В общем, ты стопроцентно едешь на гастроли. Мне даже пришла бумага об этом от Дусмухаметова, для подтверждения своих слов Стас помахал листочком перед моими глазами. -То есть я могла еще и не поехать? Я думала, в тот раз мы все решили,-не понимала я. -Саш, мы все были уверены, что ты поедешь, но реакция фанатов тоже важна. Если бы им что-то не понравилось, то не получилось бы качественного шоу,-ответ Шеминова мне больше напоминал оправдание. -Хорошо, я все поняла,-я опустила голову, в который раз за сегодня. Позади меня открылась дверь, и с громкими криками, смехом и говором в комнату вошли четыре импровизатора, Оксана, Мила, Кирилл, Крап, Дрон и Стрельцова. Именно таким составом мы и поедем. За исключением парочки человек, просто прекрасная компания. -О, малая, ты уже здесь. А я тебе обзвонился,-обратился ко мне Арс, когда я пересаживалась с кресла на диван вместе со всеми. -Да, видимо, телефон в рюкзаке оставила,-тихо ответила я, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. -Так, давайте быстренько все обговорим, и я вас отпущу. Все в курсе, что завтра мы уезжаем в большой тур?-Стас оглядел каждого, все ответили ему кивком,-Прекрасно. Завтра в пять часов утра мы с вами встречаемся в аэропорту, вылетаем во Владивосток. Дальше с Дальнего Востока будем двигаться на запад, думаю, что вы читали список городов,-судя по бегающим глазам своих коллег, я могу сделать вывод, что не я одна не читала эту бумажку, которую нам вручала Оксана,-Итак, во Владике быстро заселяемся в гостиницу и едем в ДК. Времени будет очень мало, поэтому никто не забывает паспорта, одежду и голову тоже желательно взять с собой,-на эти словах креативный продюсер сделал акцент на Антоне и Сереже.-Думаю, рассказывать что из одежды брать с собой вам не нужно. Теперь обсудим все остальное...

***

Собрание закончилось спустя два часа. Мы обсудили множество важных вещей, но признаюсь, что слушала я не все. Из кабинета Стаса я вышла первая и пошла прямо по коридору. Свернув за угол, я вошла в комнату отдыха, чтобы забрать свой рюкзак. Долго задерживаться в "Главкино" я не собираюсь, у меня на сегодня еще много дел. Нужно встретиться с Даней Поперечным и собрать вещи. Возможно, даже придется совместить эти занятия. Я подняла рюкзак с пола и достала из него мобильный. Разблокировав телефон, я нашла в контактах нужный номер и нажала на кнопку вызова. Накинув рюкзак на правое плечо, я посмотрела в зеркало, чтобы убедиться, что с моим внешним видом все в порядке, и вышла из комнаты в коридор, держа все это время телефон у уха. -"Да, внимательно тебя слушаю"-раздалось на другом конце провода. -И тебе привет. Ты уже в Москве?-спросила я, двигаясь к выходу из здания. -"Только прилетел, еду в гостиницу" -Отменяй гостиницу, я тебе СМС-кой скину адрес, переночуешь у меня. И возьми по дороге бутылочку вина,-попросила я, остановившись возле одного из углов бесконечных коридоров. Я прислонилась плечом к стене и запустила пальцы в волосы. Думаю, Даня - единственный, кому я могу рассказать все, что происходит в моей жизни и голове. -"Что-то случилось?" -Давай я тебе все при встрече расскажу. Все сложно...-на выдохе ответила я, и попыталась закончить разговор.-Сейчас сброшу адрес. Я положила трубку и стала набирать другу сообщение со своим адресом. Не думаю, что Арс будет против, а если и будет, то как-нибудь с ним договорюсь. Как только сообщение ушло, я тяжело выдохнула и убрала телефон в задний карман джинсов. Осталось дождаться Арса и добраться до дома. POV Антон. Я хотел подождать такси в комнате отдыха, но по дороге к ней услышал, как Саша с кем-то разговаривала по телефону. Услышал я только конец разговора, но этого мне хватило, чтобы понять, что ей сейчас очень обидно. Она не хочет держать меня на расстоянии, но я ее прекрасно понимаю, мне бы тоже было сложно доверять человеку после увиденного, или услышанного. Самое обидное, что Саша действительно все не так поняла, а Настя еще и подлила масла в огонь своей ложью. Теперь я понимаю, что за неплановая примерка вдруг появилась. Судя по всему, слушать меня Саша не станет, значит я должен снова заслужить ее доверие. Нам придется два месяца провести вместе, прятаться от меня у нее долго не получится. С этими мыслями я даже забыл, что планировал немного отдохнуть в комнате отдыха. Я не хочу терять время, поэтому просто попытаюсь все объяснить Саше снова. Она должна дожидаться Арса на парковке. Отлично, людей там сейчас немного, значит можно будет поговорить, не привлекая к себе много внимания. Даже не помню, как вышел на улицу. Взглядом я начал искать знакомый силуэт, который обнаружился возле машины Матвиенко. -Саш, постой,-я начал быстро приближаться к девушке,-Давай поговорим, пожалуйста. -Шастун, по моему, мы уже все обсудили,-она не отрывала взгляда от своего телефона, делая вид, что я ей неинтересен. -Саш, я же знаю, что тебе самой не нравится как все получилось... -А с чего мне должно все это нравится? Я же не принимала участие,-перебила меня Попова, который раз за сегодня. Она перевела взгляд от экрана телефона на меня. В небесно-голубых глазах сейчас бушевал шторм. Баллов 9, не меньше. -Все было не так, как ты думаешь. У меня со Стрельцовой ничего не было,-на этих словах Саша усмехнулась и отвела взгляд в сторону.-Я говорю правду. Неужели ты поверишь Насте, а не мне? -Я верю своим глазах и ушам,-четко проговаривая каждое слово, ответила девушка. -Дай мне возможность все объяснить... -О, мелкая, ты уже тут. Давай садись, поехали,-за моей спиной раздался голос Матвиенко. Как всегда, не вовремя. -Видишь, сейчас не я тебе помешала. Так может не надо мне ничего объяснять?-хоть она и задала вопрос, ждать ответ она не собиралась. Попова открыла дверь машины и села на переднее пассажирское, не дав мне возможности сказать еще что-либо. Матвиенко тоже быстро разместился в автомобиле, и тот сдвинулся с места, пару раз поморгав фарами на прощание. -Похоже кто-то не в настроении,-по правую руку от меня оказалась Настя. Она смотрела вслед уезжающей машине, а на ее лице сверкала улыбка, хотя она явно пыталась ее скрыть. -Не знаешь кто приложил к этому руку?-чисто из интереса, расскажет она мне все или нет, спросил я. -Я тут ни при чем. Она сама сделала такие выводы, я просто подыграла ей,-даже не будет скрывать, что соврала? Стрельцова мне сейчас напоминает злодея из комиксов, который рассказывает главному герою свой план, считая, что шанса на спасение уже нет. -Зачем ты это сделала?-спокойно спросил я, даже не смотря в сторону девушки. -Слишком много внимания на нее одну. Арсений - ее брат, Сережа тоже с ней успел сдружиться, с Димой они вместе обсуждают фильмы, все гримерши от нее в восторге, Оксана со Стасом отстояли ее перед Дусмухаметовым, чтобы она поехала на гастроли, даже Воля с ней нашел общий язык, еще и ты в нее втюрился. А что она такого сделала, что с ней все так хотят общаются? Что в ней есть такое, чего нет во мне?-мне пришлось повернуться к девушке лицом, чтобы проследить за ее эмоциями на лице, которые менялись практически с каждым словом. -Она не подставляет людей. Не ищет в них выгоду для себя. Не строит коварные планы, как бы поссорить кого-нибудь. Ты думаешь, она идеальная? Нет. Но она живет с этим, а не завидует всем подряд,-больше я не хотел с ней разговаривать, поэтому просто направился в сторону своего автомобиля. -Не забывай, что эти два месяца я тоже буду с вами. Не ждите спокойной жизни,-я обернулся на Стрельцову, но она уже успела скрыться в дверях "Главкино". Я сел в свою машину и поехал домой собирать вещи в тур.

***

POV Саша. -Вы с Шастом поцапались что ли?-спросил у меня Сережа, как только мы выехали на шоссе. -Нет. С чего ты взял?-в ответ спросила я, стараясь делать безразличный вид, в чем мне помогал телефон. -Видимо, показалось. Вы перед машиной так спорили о чем-то. Но не хочешь, не рассказывай,-выдохнув проговорил Матвиенко, внимательно смотря на дорогу. -Сереж, правда, не о чем говорить. У нас все в полном порядке,-заверила я друга. Эх, если бы все было так, как я говорю. Я бы хотела выслушать Антона, но просто не могу это сделать. Как только я заставляю себя дать ему выговориться, то мой мозг сам начинает выстраивать варианты происходящего, не давая возможности дослушать Шастуна. Это очень сложно принять, что тебе изменили на вторые сутки ваших отношений. Мне просто обидно, очень обидно. Дальше в машине повисла тишина. Сережа решил скрасить долгую дорогу прямым эфиром. На одном из светофоров Матвиенко достал из кармана свой смартфон, зашел в Инстаграм и запустил прямой эфир, поместив телефон в специальное приспособление. Не прошло и минуты, как нас смотрело уже более двухсот человек, и их количество только росло. -Да, да, да, всем привет!-помахал в экран Сережа, приветствуя своих зрителей.-Сань, почитаешь комменты? Все равно ничего не делаешь,-скорее настойчиво попросил, чем спросил у меня друг. -Конечно,-отозвалась я и подсела ближе к экрану, так, чтобы было видно Сережу и мне были видны сообщения.-Арс в "Главкино" остался. У него там свои дела,-ответила я на один из вопросов.-"Куда мы едем?". Мы едем домой, будем собирать вещи. Завтра утром мы вылетаем в первый город большого тура. Кстати, напишите кто пойдет на концерт в своем городе,-вкинула небольшой интерактив я. Комментарии тут же заполнились множеством сообщений. Кто-то радовался, что мы едем в тур и с нетерпением ждет когда попадет на концерт, кто-то писал, что не смог купить билет, потому что все билеты раскупили.-Те, кто не сможет попасть на наши концерты, не расстраивайтесь. С нами в тур едет Кирилл, наш оператор, так что вас всех ждет офигенский импровлог. -Мелкая, в магазе что нужно?-спросил у меня Сережа, останавливаясь у небольшого магазинчика возле дороги. -Возьми попить чего-нибудь,-попросила я, не надолго посмотрев на водителя. -Окей. Не скучайте, я скоро,-сказал Матвиенко и вышел из машины. -Если вы думаете, что если Сережи нет в машине, то можно вспоминать Шастуна, то вы ошибаетесь. Я, конечно, блокировать никого не буду, но могу все рассказать Матвиенко,-увидев огромное количество сообщений, в который упоминался Шастун, высказалась я.-Я серьезно, давайте сегодня без Шаста,-видимо, мое лицо слегка изменилось при упоминании этой фамилии, так последовали вопросы на подобии "Вы с Антоном поссорились?", "У вас с Шастом что-то есть?" или "Что, голубки, разругались?". Я старалась игнорировать подобные сообщения, но их было слишком много.-Между нами ничего не было и никогда не будет. Так что, девочки, можете за него хвататься, он все еще свободен. -Кто свободен?-в машину вернулся Сережа с энергетиком и бутылочкой спрайта. -Спасибо,-поблагодарила друга я, забирая протянутую мне бутылку. -Так кто свободен?-повторил свой вопрос Сережа. -У меня спросили, есть ли между нами с Шастом что-то,-ответила я, сделав глоток холодной воды. -Да по любому что-то есть. За вами посмотреть со стороны, так вы ведете себя, будто уже несколько лет вместе живете,-высказался Матвиенко, открывая энергетик. -Неправда,-возразила я, сдвинув брови. -Ты вас со стороны видела? Нет. Вот и сиди молча,-Сережа завел машину и выехал на дорогу.-А че ты не присмотришься к Антохе? Судя по всему, ты ему нравишься, так что беспроигрышный вариант,-не оставлял тему Матвиенко. -Сереж, мы просто коллеги. Ну, может быть, друзья. Не больше,-ответила я, внимательно читая комментарии. -Знаю я это "просто коллеги, друзья". Помнишь, мы с Шастом поспорили?-я кивнула,-Так вот, спор еще в силе. Спор. Я совсем забыла про него. Фактически, Антон уже проиграл этот спор, но если я сейчас скажу об этом Сереже, то он все поймет, хоть и получится скрыть от зрителей. Судя по всему, дорога обещает быть долгой...

***

Подъезжая ко двору своего дома, я выключила трансляцию и вернула телефон хозяину. Выйдя из машины, я увидела знакомую фигуру у своего подъезда. Громко вскрикнув, я побежала к подъезду и заключила друга в крепкие объятия. -Ну, все, хорош, задушишь,-пытался вырваться Даня. -Прости, что заставила ждать. Москва, пробки, сам понимаешь,-оправдывалась я, ослабив хватку. -Да ладно, я тебя несколько лет ждал, что, пару часов не подожду?-мило улыбнувшись, проговорил Поперечный. -О, привет,-к нам подошел Сережа и протянул Дане руку. Поперечный не задумываясь ответил на рукопожатие. -Ладно, пойдемте уже в квартиру,-я схватила одну из двух сумок друга и открыла подъездную дверь, пропуская молодых людей вперед. Первым вошел Матвиенко, за ни уже Даня. Поднявшись на лифте и войдя в квартиру, я отнесла сумку Дани в свою комнату и предложила ему сделать то же. Я прошла в ванную и помыла руки. На кухне не было ничего съедобного, поэтому все, что я могла предложить - это выпить чая. Услышав одобрение со стороны друзей, я поставила чайник кипятиться, а сама достала телефон и набрала Арса. -"Да",-ответил братец. -Арс, у нас дома нечего поесть. Что будем готовить? Думай так, чтобы можно было поужинать и ничего не осталось, потому что завтра утром мы все уезжаем,-проговорила я, открыв холодильник и изучая его содержимое. -"Давай я через час приеду, и мы решим. Закажем что-нибудь" -Прекрасный выбор. Тогда ждем тебя,-я улыбнулась, хотя знала, что братец не увидит моей улыбки, захлопнула дверцу холодильника и положила трубку. Как раз к этому времени закипел чайник. Я посмотрела на верхний шкаф, в котором стояли кружки, и тяжело выдохнула. -Нужна помощь?-я вскрикнула от неожиданности. За моей спиной стоял Даня. -Зачем так пугать?!-возмутилась я.-А вообще, да. Помощь нужна. Достань, пожалуйста, из этого шкафчика кружки,-попросила я, указав на нужный шкаф. -Сколько?-спросил у меня Поперечный. -Достань лучше четыре, вдруг Арс неожиданно быстро доедет,-ответила я, наливая кипяток в кружки, которые уже стояли на столешнице. Залив горячую воду в три кружки и кинув в них пакетики с чаем, мы отнесли их на стол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.