ID работы: 9332832

Импровизация - дело семейное.

Гет
NC-17
В процессе
370
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 130 Отзывы 77 В сборник Скачать

11. Ты предлагаешь мне все забыть?

Настройки текста
Мы втроем сидели за столом и пили горячий чай, поочередно рассказывая интересные и смешные истории. После разговора с Арсом прошло уже полтора часа, а братца все еще не было дома, что не могло меня не волновать. — Сереж, ты не знаешь что за дела были у Арса? — спросила я, поднимаясь со своего места и собирая пустые кружки со стола. — Он, вроде как, с ребятами из "Студии Союз" что-то снимать должен был. А что? — в ответ поинтересовался Матвиенко и громко чихнул. — Будь здоров. Да просто, когда я ему звонила, он сказал, что через час уже будет дома, — ответила я, моя кружки. — Ну, значит через час приедет, — как бы, для успокоения моей душеньки сказал Сережа и снова чихнул. — Да что такое-то?! — Мы с ним разговаривали больше полутра часов назад. И еще раз будь здоров, — закрыв кран, объяснила я. — Не волнуйся ты так. Он не маленький, ничего с ним не случится, — сказал Матвиенко и упал на диван, утыкаясь в экран своего телефона. — Может быть попробуешь ему еще раз позвонить? — предложил Даня, до этого молча наблюдавший за нашим с Сережей диалогом. Я не стала ему ничего отвечать и просто молча достала телефон и нажала на последний набранный номер. С каждым гудком мое волнение становилось все сильнее, а когда женский голос сообщил, что абонент не отвечает, хотя это и так очевидно, я занервничала. — Сереж, попробуй ему позвонить, — попросила Матвиенко я.—Пожалуйста, — добавила я, увидев пару глаз, направленных на меня. Сережа тяжело выдохнул, но все же выполнил мою просьбу, приложив телефон к уху, предварительно найдя в контактах номер Арса. — Не берет он, — отозвался Матвиенко, когда и ему сообщили очевидное. — У тебя есть номер кого-нибудь из "Студии Союз"? — крутя телефон в руках, нервно спросила я. — Сань, да успокойся ты. Уверен, что Попович скоро придет, — Сережа встал с дивана и подошел ко мне, приобняв за плечи. В момент, когда я уже была готова поехать в "Главкино", чтобы найти брата, входная дверь в квартиру хлопнула. Я быстро вырвалась из объятий друга и побежала к источнику звука. В прихожей спокойно разувался Арс, который поднял голову, когда я подошла к нему. — Привет, — снова опустив голову на обувь, проговорил братец. — Ты задержался, — монотонно сказала я, внимательно следя за всему движениями брата. — Да, мы слегка увлеклись процессом, — оправдался Арс, проходя мимо меня в гостиную. — А телефон почему не берешь? Я тебе несколько раз звонила, — следуя за фигурой брата, ему в спину говорила я. — Не слышал. На беззвучном стоит, — спокойно ответил Арс, падая на диван рядом с Матвиенко, который уже успел снова сесть на предмет мебели. — Завидую твоему спокойствию, — как-то резко произнесла я. — Саш, я устал. Давай ты не будешь на меня наезжать хотя бы до вылета, — так же резко ответил мне брат. — Хорошо. И чтобы мне вдруг не сорваться, до вылета ты меня не увидишь, — я схватила за руку Поперечного, который стал случайным свидетелем всего происходящего, и направилась вместе с ним в свою комнату. Возможно, Арса возмутил факт нахождения Дани в нашей квартире, простите, в его квартире, но братец решил промолчать. — Весело вы живете, — на выдохе подал голос Даня, пока я рассматривала свое лицо в зеркале. — Помнишь, я говорила про бутылочку вина? — спросила я, через зеркало смотря на друга, который успел усесться на мою кровать. — Понял, — коротко отозвался Поперечный и достал из своей сумки бутылочку красного полусладкого. — Значит, проблемы в семье? — осторожно спросил Даня, думая как открыть бутылку. — Вообще, у меня было желание напиться по другому поводу, но одно другому не мешает, — протягивая штопор, который лежал в ящике стола, ответила я. — Из чего будем пить? — поинтересовался Поперечный. Я же взяла из его рук открытую бутылку и сделала большой глоток из горла. — Понял, —кивнув, произнес Даня. — Сегодня я застала человека, который мне нравится с другой девушкой, — начала жаловаться я, передавая бутылку другу. — А этот человек в курсе, что он тебе нравится? — задал вопрос Поперечный. — Мы встречались сутки, он сам предложил, — ответила я, усаживаясь на кровать рядом с Даней. — Вот как...И что думаешь делать? Как всегда его игнорировать? —поинтересовался друг. — Как всегда не получится. Он мой коллега, — сделав еще несколько глотков вина, я посмотрела на Даню, изучая его реакцию. — Дедуктивным методом я могу определить, что тебе нравится Шастун. С Сережей я видел как ты общаешься, он не подходит под твоего возлюбленного, тот в очках женат, а Арсений - твой брат, остается Шастун, — выложил все свои мысли Даня. — Чертов Шерлок, — отозвалась я, протягивая другу бутылку. — Да, это Шаст. — Честно говоря, не думал, что он способен на измену. Он кажется хорошим мальчиком, — усмехнувшись сказал Поперечный и немного отпил из бутылки. — Может быть ты все не так поняла? — И ты туда же, — возмутилась я. — Шаст мне все кричал, что я не так все поняла, теперь еще и ты. Что я могла не так понять? Сначала он целуется с этой...Стрельцовой, а потом я захожу в костюмерную и слышу как они совокупляются, — повысив тон излагала я. — Только слышала? Там могло происходить что угодно, — усмехнувшись собственным мыслям, сказала Поперечный. — Да, ты прав. Вдруг они там порнушку смотрели, а я наезжаю, — отобрав вино у друга, я сделала несколько больших глотков. — Расскажешь все с самого начала? С того момента, как вы начали встречаться, — поинтересовался Даня, забрав от меня бутылку. — Вообще-то, он никогда не предлагал мне встречаться, — задумавшись, ответила я. — После того, как меня закрыли в полиции, подозревая в убийстве, Шаст забрал меня к себе, мы поговорили, потом поцеловались, потом бы переспали, но я остановила его, так как у меня сломаны ребра. Утром мы мило поговорили, я поехала домой, потом мне написала Стрельцова, попросила пораньше приехать в "Главкино", я приехала и застала их. Все, — кратко рассказала я. — Ты думаешь, я сама себе придумала отношения с ним? — всматриваясь в лицо друга в темноте, спросила я. — Нет, думаю, что Шастун тебе не изменял. Здесь явно что-то не так. Не зря же тебя попросили прийти пораньше. Значит эта Стрельцова хотела, чтобы ты их "застукала", — парень сделал пальцами кавычки. — Ты сейчас пытаешься оправдать Шаста? — не без возмущения спросила я. — Я никого не пытаюсь оправдать. Я просто пытаюсь разобраться в ситуации. Тем более оправдывать кого-то бесполезно, ты все равно сделаешь так, как считаешь правильным. Я же тебя знаю, — немного отпив из бутылки и пожав плечами, ответил Даня. Я задумалась над его словами. Он прав. Я всегда делаю так, как думаю, что будет правильно. Я уже давно могла бы встречаться с Антоном, если не думала, что таким образом подвергну его опасности. Я приняла решение, ни с кем не посоветовавшись. Я бы не поссорилась с Арсом, если бы просто поставила себя на его место. Он устал, он работал, а я накинулась на него со своей обеспокоенностью. Я посмотрела на друга, который, видимо, тоже задумался и уставился в одну точку. Одним движением я прильнула к его губам и почувствовала ответ. Мы целовались, но я ничего не чувствовала в это момент. Я первая разорвала поцелуй и взглянула в глаза друга. — Я не знаю, хорошо это или плохо, но я тебя совсем не хочу, — дала свою оценку случившемуся я. — Скорее хорошо, потому что я хотел сказать то же самое, — широко улыбнувшись проговорил парень. Мы вместе рассмеялись, хотя особого повода не было, но нам просто было комфортно вместе, даже после этого поцелуя.

***

Время близилось к трем часам ночи, а все никак не могла уснуть. просто ворочилась на кровати, стараясь не разбудить друга, который крепко спал на другой половине. Я поняла, что смысла валяться больше нет. В пять нужно быть в аэропорту, планировала я встать в три, а на часах 2:48. Я тихо встала с кровати и направилась в ванную, стараясь не шуметь. В гостиной мирно спал Матвиенко, и я мысленно поставила в голове крестик, чтобы не забыть его разбудить. Арс, я была уверена, сам проснется. Вспомнив про брата, я дала себе мысленно подзатыльник и пообещала сама себе, что обязательно извинюсь. Зайдя в ванную комнату, я закрыла за собой дверь на замок и сняла с себя всю одежду, залезая в ванну. Душ, после бессонной ночи, придает немного сил. Посмотрим на сколько хватит. В самолете придется провести около семи часов, поспать я не смогу, имея свои заскоки по поводу сна в транспорте, по прилету во Владивосток тоже отдохнуть не удастся, значит, меня ждет сложный день. А если быть честной, то сложные два месяца. Я смыла с волос шампунь и вылезла из ванны, укутавшись в большое полотенце. Взяв еще одно полотенце поменьше, я замотала волосы и подошла к раковине, открывая кран. Мимолетно взглянув в зеркало, я заметила огромные синяки под глазами, даже мешки Арса в сравнение не идут. Быстро покончив с водными процедурами, я вышла в гостиную и кинула взгляд на часы. 3:04. Пора будить Сережу. — Сереж, вставай, на самолет опоздаешь, — подойдя к дивану, на котором спал друг, я подергала Матвиенко за плечо. — Матвиенко, подъем, — уже громче сказала я. Сережа открыл глаза и уставился на меня. — Почему ты меня каждое утро так не будишь? — хриплым ото сна голосом поинтересовался друг. Я оглядела себя и поняла о чем он. Я стояла перед Матвиенко в одном полотенце, точнее в двух, если считать то, что у меня на волосах. — Дурак. Давай вставай, — когда я отходила от дивана, направляясь в свою комнату, из двери вышел Арс. Он окинул меня взглядом и молча прошел в ванную. Я выдохнула и вошла в свою комнату. Даня все еще спал, поэтому я без стеснения переоделась, оставив только полотенце на голове, и начала собирать чемодан, так как вчера это сделать не получилось.

***

К половине четвертого вещи были собраны, а я полностью готова к выходу. Красится не имело никакого смысла, только время бы потратила, поэтому я сразу скидала минимум косметики в косметичку и сложила в чемодан. На прикроватной тумбочке я оставила записку и ключи от квартиры, чтобы Поперечный смог пожить здесь несколько дней и чтобы он меня не потерял, когда проснется. Поцеловав парня на прощание в щеку, я вышла в гостиную, где меня уже ждали Арс и Сережа. Мы молча вышли из квартиры, Арсений закрыл ее, и вся наша компания спустилась к такси, которое вызвал Сережа. Я услышала звук уведомления, пришедшего на мой телефон, когда мы сели в машину. От кого: Тот самый Стас. Саш, доброе утро! Чтобы привлечь людей к твоей персоне, я даю тебе задание. Весь тур ты будешь выкладывать истории в Инстаграм, тем самым набирая подписчиков. Начинай прямо сейчас.

Кому: Тот самый Стас. Хорошо, Стас, я тебя поняла.

Закрыв нашу небольшую переписку в WhatsApp, я открыла Инстаграм и начала записывать историю. — Всем привет! С сегодняшнего дня начинается большой тур шоу "Импровизация". Время подходит к четырем часам утра, а мы уже едем в аэропорт, чтобы улететь в первый город и порадовать жителей Владивостока своим выступлением. Рядом со мной едут Сережа и Арс. Хотите что-нибудь сказать? — я направила камеру на парней. — Да, все приходите на концерты в своем городе. Мы будем ждать каждого, — первым сказал Арс, который сидел у противоположной двери от меня. — Готовьте классные заходы, чтобы увидеть что-то новое, а не так, чтобы мы в каждом городе играли одно и то же, — дал наставление Матвиенко, что седел рядом со мной. — В общем ждите нас, — я улыбнулась и закончила запись, сразу же выкладывая историю в свой аккаунт, отмечая Арса и Сережу. — Ты решила в блогеры записаться? — спросил у меня Сережа, пока я тыкала в экран своего телефона. — Задание от Стаса. Говорит, что таким образом я привлеку внимание людей к своей персоне, — почти процитировала сообщение Шеминова я. Закончив с историей, я услышала уведомления с телефонов Сережи и Арса. Дороги были практически пустыми, что уменьшало время, которое мы могли бы провести в салоне этого автомобиля.

***

Водитель такси остановился возле входа в аэропорт. Мы вышли из машины и подошли к багажнику, чтобы забрать свои сумки. Арс достал сумки Сережи, свою сумку и небольшой чемодан, а потом посмотрел на меня. Задержав свой взгляд на моей фигуре на несколько секунд, братец все же вытащил из багажника мой чемодан и поставил передо мной. Я поудобнее накинула лямку своего рюкзака, куда сложила вещи первой необходимости, такие как зарядки для телефона, наушников и ноутбука, сами наушники и ноутбук, зубные щетка и паста, расческа, в общем, все то, за чем мне, возможно, будет лень лезть в чемодан. Взяв чемодан за ручку, я покатила его за собой, следуя за Сережей и Арсением, которые, в отличие от меня, знали куда нам идти. Вдалеке я заметила знакомые фигуры. Это были Оксана, Стас, Крап, Кирилл и Мила. Сами понимаете кого не хватало. Какое совпадение, что именно Антона и Стрельцовой здесь не наблюдается, не будем обращать внимание на то, что и Дима где-то задерживается. Я выбросила все мысли из головы, касающиеся этой парочки, и достала из кармана телефон, чтобы записать еще одну историю. Главное не превратиться в Бузову, выкладывая такое количество историй. Быстро найдя во вкладках Инстаграм, я зашла в приложение и включила камеру. — Вот мы и добрались до аэропорта. Сейчас вместе с вами будем со всеми здороваться, — проговорила я в камеру, смотря то на экран, то вперед, чтобы ни во что не врезаться и никого не сбить. — Сережу и Арса мы с вами уже видели, так что просто пройдем мимо, — пробегая мимо вышеупомянутых, сказала я. — И первой нашей жертвой станет Оксана, — заключив администратора в объятия, сказала я. — Окси, пару слов фанатам. — Приходите на концерты, — появившись на экране рядом со мной, произнесла Суркова. — Супер. Идемте дальше. Это Мила, наш гример. Очень классная девочка, — обняв Порохову, проговорила в камеру я. Зная, что Мила не особо любит приковывать к себе внимание, я решила не просить ее что-либо говорить на камеру. — А это Крап. Он отвечает за звук, — так же приобняв парня, сказала я. — Стас, — позвала креативного продюсера со спины я, когда тот что-то говорил Арсению и Сереже. Шеминов обернулся на меня, а я его заключила в объятия. Стас ответил мне и, заметив камеру, начал: — Подписывайтесь на эту особу, если хотите наблюдать за ребятами во время тура, да и не только во время тура, — ну, да, кто о чем, а Стас, как всегда, о работе. — Так, а мы с вами идем искать Кирюшу, — удивлением для меня стало, что голос приобрел какую-то милую интонацию. Кирилл затерялся в толпе, образованной моими коллегами. Но найти парня с камерой оказалось не так трудно. — А вот и пропажа. Видите, уже снимает контент. Все для вас, ребятушки, — Я подошла к оператору и крепко его обняла. За то время, что я работаю в коллективе, мы с Кириллом неплохо сдружились, хоть и не так часто общались. — Кирилл, скажите-ка нам, какими будут новые выпуски "Импровлога"? — примерив на себя роль журналиста, спросила я. — Просто бомбическими, — дал краткий ответ оператор. — Ну, большего нам и не надо, — искренне улыбнувшись, сказала я и отошла от Кирилла. — Вот так вот, ребята. Осталось нам немного подождать опоздавших и мы уже вылетим в первый город большого тура, во Владивосток. Так что, жители Владивостока, ждите шоу "Импровизация" и скупайте билеты, если они еще остались, — видео получилось достаточно длинным, поэтому его пришлось разделить на несколько историй. В итоге, на моем аккаунте красовалось аж шесть историй, включая видео из такси. Отметив всех участников, я загрузила истории и заблокировала телефон. Теперь моей задачей было извинится перед братом. Как только я почти подошла к Арсу, на горизонте появилась троица опоздавших, которые шумно начали приветствовать своих друзей-коллег. Я выдохнула, понимая, что извинительную речь придется отложить на неопределенный срок. Отвлекшись на уведомление, пришедшее на мой мобильный, я не заметила, как ко мне подошла Стрельцова, пытаясь обнять. Я скорее машинально сделала шаг назад и только потом увидела кто ко мне подошел. Несколько секунд смотря на девушку, я поняла, что, если не поздороваюсь с ней, то привлеку ненужное внимание к нашим не самым хорошим отношениям, поэтому мне пришлось пересилить себя и ответить на приветствие. Хорошо, что Шастун не решил со мной поздороваться, затерявшись в кругу импровизаторов. — Значит так, скоро объявят посадку на наш рейс. Никто не теряется, я надеюсь, что все взяли свои паспорта. Во Владивосток мы прилетим примерно в восемь часов по местному времени. В девять у нас уже концерт, так что времени у нас нет. Все нужно делать быстро и четко. Времени на разогрев тоже не будет, так что придется разминаться в автобусе, по дороге в ДК. Все свои сумки вы оставите в автобусе, взяв только необходимое для выступления, так как заехать в гостиницу так же не получится, — давал нам инструкции Стас. Все внимательно слушали креативного продюсера, пытаясь усвоить всю информацию. — В самолете советую всем хорошо отдохнуть, чтобы выступить на отлично, а не мотаться по сцене как сонные мухи. На этих слова Шеминова я слегка усмехнулась, понимая, что буду самой главной сонной мухой, так как не спала со вчерашней ночи и не посплю уже. Женской голос объявил о посадке на наш рейс, и вся наша компания направилась к посадочной зоне. Наши чемоданы давно забрали в багажное отделение, поэтому у меня остался лишь рюкзак, из которого я достала паспорт и билет, чтобы пройти в самолет. Стюардесса посмотрела мой билет и указала на мое место. В самолете были все условия для долгих перелетов, а семь часов можно назвать долгим перелетом. В рядах было по два сидения, а не как обычно бывает по три. Я заняла свободное место у окна и ждала того, что сядет на место рядом, параллельно следя за тем, куда садится Арс. Мне все еще нужно было перед ним извиниться. Минут пять спустя все расселись по своим места. Мне повезло с соседкой, коей оказалась Мила, как и Арсению, так как он сидел с Сережей. Они тут же начали что-то обсуждать, иногда прерываясь на смех. — Мил, ты не будешь против, если я после взлета на несколько минут поменяюсь с Сережей? — спросила у подруги я. — Конечно нет, — с улыбкой ответила Порохова и посмотрела на Матвиенко, который продолжал болтать с Арсом. — Но только если на несколько минут, — Мила старалась придать своим словам серьезности, но у нее это не получилось, так как она сорвалась на смех, но попытка была неплохая. У девушки явно было хорошее настроение, от чего мое сонное состояние приобретало радостные краски. Я достала телефон и набрала сообщение, быстро отправив его.

Кому: Редисочка. Можем поменяться с тобой местами на несколько минут после взлета?

От кого: Редисочка. Ладно, мелкая. Только, когда извиняться будешь, лишнего не ляпни. Я прочитала сообщение от друга и строго посмотрела в его сторону, он так же обернулся на меня и широко улыбнулся.

***

После взлета, когда стюардесса оповестила всех, что можно расстегнуть ремни, я увидела, что Матвиенко, под предлогом, что ему нужно в туалет, освободил свое место. Как только его хвостик скрылся из вида, я поднялась со своего сидения, уступая его Пороховой, чтобы Сережа сел с краю, и быстро уселась рядом с Арсом. Тот кинул на меня безразличный взгляд и воткнул наушники в уши, в дальнейшем игнорируя мое присутствие. — Арс, не делай вид, что не хочешь со мной поговорить, — я была полностью уверена, что музыка не играет, и наушники надеты просто для вида. Моя теория подтвердилась, как только брат вытащил наушники и повернулся в мою сторону. — Хорошо, я тебя слушаю, — он был очень серьезен, что меня немного сбило с толку. — Арс, я хотела извиниться. Мне не стоило на тебя наезжать вчера. Я понимаю, что ты устал на работе, а дома еще и я. Но и ты пойми, что я за тебя волнуюсь, поэтому и придираюсь. В общем, прости, — я опустила голову и уперлась взглядом в свои руки, которыми перебирала пальцы. — Иди сюда, — я подняла глаза на Арса и увидела, что он расставил руки в стороны, приглашая меня в свои объятия. Я незамедлительно прильнула к брату. — Это значит, что ты меня прощаешь? — говоря в плечо братца, уточнила я. — Только если ты пообещаешь, что больше не будешь мне есть мозг после тяжелого рабочего дня, — положив подбородок мне на макушку, ответил Арс. — Пообещать не волноваться за тебя? Дай-ка подумать...Нет, ничего не могу обещать, — усмехнулась я и почувствовала, что братец сделал то же самое. Решив вопрос с Арсом, я направилась к своему месту, искренне пообещав брату освободить Матвиенко и вернуть его целым и невредимым. Подойдя к своему сидению, я увидела, что Мила с Сережей ведут беседу и обо находятся в хорошем настроении. — О, мелкая. Решили свои семейные проблемы? — первым заметил меня Сережа. — Решили, так что не смущай мне Милу и иди на свое место, — с наигранной серьезностью проговорила я. — Вот и помогай после этого людям, — поднимаясь с моего места, ворчал Матвиенко. — Давай, давай, — подгоняла я друга, прихлопывая его по плечу. — Тааак, — протянула я, усевшись на сидение и посмотрев на подругу, — Мне показалось или у вас с Сережей нашлась тема для разговора? — заранее зная, что ответом служит второй вариант, все равно спросила я. На щеках гримера появился легкий румянец, который она попыталась спрятать, закрыв лицо ладонями. — Просто тема нашлась сама собой, — смущенно ответила девушка. — Так же как и твой румянец появился сам собой. Порохова, — позвала я подругу, убирая от лица ее руки. — ты очень красивая, добрая, приятная в общении и вообще самая лучшая девушка, которую я знаю. Не стесняйся себя, будь смелее. А я тебе помогу, — загадочно улыбнувшись, на последних словах, дала наставления Миле я. — Что значит "помогу"? — слегка испуганно спросила девушка. — По-дружески, — я тихо рассмеялась, пытаясь не мешать остальным пассажирам самолета.

***

Мы летели уже несколько часов, многие люди в салоне самолета погрузились в сон, так же, как и Стас с Крапом. Я пробежалась взглядом по пассажирам, ища всех своих коллег. Мне было интересно кто с кем сидит. Как я уже знаю, Арс с Сережей, Стас с Крапом, а вот и Дима с Шастом. Посмотрев внимательнее, я заметила Кирилла, который сидел с каким-то мужчиной и Оксану, рядом с которой расположилась Стрельцова, которая что-то активно рассказывала Сурковой. По виду Окс можно было сказать, что ей уже поднадоел треп этой особы. Этот факт заставил меня слегка улыбнуться. Мила смотрела какой-то фильм, а я почувствовала сильную волну усталости. Понимая, что все равно не усну, я встала с места и пошла в сторону туалетов, чтобы умыться прохладной водой. Может быть это действие придаст мне хотя бы немного бодрости. Я подошла к раковине и посмотрела в зеркало, что висело над раковиной. Мда, внешний вид оставляет желать лучшего. Желание любоваться собой мгновенно отпало, а вот усталость только прибавилась, поэтому я открыла кран и наполнила ладони водой. Ополоснув лицо холодной водой, бодрости немного прибавилась, но надолго ее точно не хватит. Высушив руки, я вышла из туалет и столкнулась с кем-то. Я подняла глаза и поняла, что передо мной стоял Антон. Ничего не сказав, я попыталась быстрее вернуться на свое место. — Саш, давай все таки поговорим. Нам еще работать вместе. Я понимаю, что тебе сложно мне довериться, но может быть попробуем построить хотя бы дружеские отношения? — тихо говорил Шастун, стараясь не привлекать внимание других пассажиров. Я осмотрелась, мы стояли на всеобщем обозрении и вести довольно серьезный разговор так - не самая лучшая идея. Шаст, видимо, догадавшись о моих мыслях, аккуратно прихватил меня за предплечье и затянул в кабину туалета, закрывая за моей спиной дверь. — Теперь нас никто не видит. — Да, а те, кто заметил, как ты затаскиваешь меня в туалет, наверняка подумали, что нам просто нужно поговорить, — саркастично заметила я. — То есть, ты тоже считаешь, что нам нужно поговорить? — выудив нужную часть из моей фразы, сказал Шастун. — То есть, это все, что ты услышал? — скопировала интонацию парня я, не отвечая на его вопрос. — Саш, я просто хочу объяснить. То, что ты услышала, подстроила Настя. Она тебе просто завидует, поэтому и решила нас поссорить. Неужели ты поверишь тому, что говорит она, а не я? — спросил Шаст, приблизившись непозволительно близко. — Кому же мне поверить? Девушке, что меня недолюбливает, потому что влюблена в парня, которому я нравлюсь, или парню, который изменил мне на вторые сутки наших отношений? — я не отвечала на все его вопросы прямо, просто потому что не знала что ответить. Мне было проще строить между нами стену, чем принять тот факт, что я потеряла время, которое могла провести с человеком, что мне небезразличен, из-за собственной глупости и гордости. — В этом случае, я бы не стал слушать ни того, ни другого. Но есть одно "но", — Антон сделал паузу, видимо, наблюдая за моей реакцией. — Я тебе не изменял. — Шаст, я все слышала. Собственными ушами. Знаешь, вчера вечером прилетел Даня Поперечный. Мы с ним выпили, я ему все рассказала, он, как всегда, начал давать мне советы. Он сказал, что ты хороший мальчик, причем это цитата. Он мне даже не поверил, когда я рассказала про то, что услышала в костюмерной, потом он начал разбираться в ситуации и решил, что твоей вины в случившимся нет, что это все подстроила Стрельцова, а еще, что я должна тебя выслушать, пытался тебя оправдать, — пересказала я разговор с другой. —Значит ты меня выслушаешь? — с некой надеждой в голосе спросил Антон. — А еще он сказал, что ему бесполезно мне что-либо говорить, так как я все равно сделаю все по-своему, — взглянув в глаза Шастуну, закончила я. — Это значит "нет", —опустив голову и пару раз кивнув, проговорил Шаст. — Антон, — позвала я парня, и подняла его голову, прикоснувшись к его щеке. — вчера произошло еще кое что. Мы с Даней поцеловались. Я просто хотела проверить почувствую ли я что-то или нет. — И как? Почувствовала? — нервно облизнув нижнюю губу, поинтересовался Шастун, все время отводя взгляд от моих глаз. — Нет. Ничего. Абсолютно, — легко помотав головой из стороны в сторону, ответила я. — И я провела аналогию с тобой. Когда мы первый раз поцеловались. Мы ведь тогда почти не знали друг друга. Но я ощутила такой спектр эмоций, на меня нахлынули такие сильные чувства. Я будто возвела огромную башню. А вчера ты эту башню разрушил. И во мне с тех пор лишь два чувства - обида и непонимание. Я не понимаю почему ты так поступил и мне жутко обидно, что ты так поступил, — я говорила то, что думала, поэтому все сказанное было правдой. — Если ты что-то чувствуешь ко мне, то почему не даешь рассказать как все было на самом деле. Неужели тебе проще жить, думая, что я разрушил наши отношения, думая, что я тебе изменил? — Антон пристально уставился в мои глаза. Я тонула, с каждой секундой все больше уходя на дно его изумрудов. Меня будто парализовало. Я не могла ни пошевелиться, ни сказать что-то. Все, что я могла - это смотреть в его глаза и влюбляться в этого человека все сильнее. — Жизнь в принципе сложная штука, проще жить никак не получится. Я хочу тебя выслушать. Хочу вновь тебе доверять. Ты не представляешь, какая я была счастливая, проснувшись вчера утром. Думаешь, я не хочу просыпаться каждое утро с улыбкой на лице? — в горле встал ком, к глазам стали поступать слезы, а голос становился хриплым. Я повернулась на девяносто градусов и прислонилась спиной к стене, прикрывая глаза. — Я прошу тебя, дай мне еще один шанс сделать тебя счастливой, — голос Шаста раздавался слева от меня. Я продолжала стоять с закрытыми глазами, поэтому могла лишь представить, как меняется его лицо, как шевелятся губы, когда он говорит, как жестикулирует руками, пытаясь точнее донести всю информацию. — Ты предлагаешь мне все забыть? — ровным тоном спросила я, все так же закрыв глаза. — Нет, не нужно забывать. Просто позволь мне влюбить тебя в себя заново, — голос Антона раздался слишком близко, поэтому я открыла глаза и тут же увидела лицо парня всего лишь в нескольких миллиметрах от своего лица. С такого расстояния можно было разглядеть каждую мелкую морщинку, каждую родинку, которую совершенно не видно издали. В голове светилась неоновая вывеска, кричащая: "Я и так влюблена в тебя по уши", но мысли просто не превращались в звук. — Я приму любое твое решение, — как бы поторопил меня с решением Шаст. — Я... — У вас все в порядке? — раздался голос стюардессы, сопровождаемый стуком в дверь. Мы синхронно обернулись. Шаст открыл дверь и первым вышел из кабины. — Да, все хорошо. Мы уже выходим, — ответил за нас обоих Антон. Я вышла следом за парнем под странный взгляд стюардессы. Давльше мы молча расселись по своим местам. Как только я приземлилась на сидение, то попала под пристальный взгляд Милы, которая, видимо, уже досмотрела свой фильм. — Что? — не выдержала я. — И что же вы делали вдвоем в одной кабине столько времени? — хитро улыбаясь, спросила Порохова. — Покажется ложью, но просто разговаривали, — честно ответила я. — Действительно, на правду не особо тянет. И о чем же вы так долго разговаривали? — снова поинтересовалась гример. — О смысле жизни, — кинула я первое, что пришло на ум и воткнула в уши наушники, дав понять, что тема закрыта. Знаю, что это не самый красивый поступок с моей стороны, но мне бы не хотелось, чтобы кто-то из коллег узнал, что между мной и Шастом что-то было. Или есть? Только стоило мне включить музыку, как пришло сообщение в ВК. Я перешла по уведомлению и увидела, что сообщение от Шастуна. Антон Шастун. Мне все еще интересно узнать твое решение. 8:38

Вы. Я дам тебе второй шанс. 8:39

Я не надолго задумалась, но в этот раз разум проигрывает сердцу. Мое желание чувствовать себя счастливой рядом с любимым человеком оказывается намного сильнее здравого смысла. Я раньше думала, что смогу простить измену, а теперь я понимаю, что измену простить можно, если сильно любишь. А еще меня вдохновляет та мысль, что Шастун говорит правду и никакой измены не было, что это просто подстроила Стрельцова. Говорят, что ненавидеть проще, чем прощать, поэтому я решила пойти по простому пути, но, как всегда, сделать так, как считаю правильным. Ненавидеть Стрельцову и простить Антона. Взглянув на соседнее кресло, я увидела тихо спящую Порохову. Даже слегка завидую ей. Я бы тоже с огромной радостью поспала.

***

Прошло еще два часа. Мы уже пролетели больше половины маршрута. Недавно разносили еду, поэтому мне пришлось разбудить Милу, которая все это время спала. Мне казалось, что с каждой минутой мне становилось все хуже. Сил оставалось все меньше. Слабость полностью захватила мое тело, поэтому быстро поев, я включила музыку в наушниках и практически не двигалась, прикрыв глаза. Даже в таком состоянии я никогда не усну в транспорте. Музыка просто скрашивала время в дороге и лишь немного успокаивала. Я, конечно, понимала, что с таким заскоком у меня будут проблемы в туре, но не думала, что они начнутся в первый же перелет в первый же город. Копаясь в своих мыслях, я почувствовала легкий толчок в плечо. Открыв глаза и одновременно вытащив наушники, я обернулась на Милу. — Ты хорошо себя чувствуешь? — обеспокоенно спросила подруга. — Да, я просто не спала сегодня ночью. Небольшая усталость, — попыталась заверить Порохову я. Хотя по тому, как звучал мой голос, а именно слабо и очень тихо, я бы не поверила сама себе. — Поспи сейчас. Перед концертом у вас совсем не будет времени, а выступать в таком состоянии - не самая лучшая идея, — проговорила девушка. — Мил, все в порядке. Расслабься, — я слегка улыбнулась, чтобы подруга мне поверила. — Ты просто очень бледная. Такое ощущение, будто мертвеца из могилы вытащили и в кресло посадили, — описала Порохова. — Ну, спасибо, подруга, — отозвалась я, а Мила тихо рассмеялась. Мне на телефон пришло уведомление, и я тут же открыла его. От кого: Солнце мое. Ты в порядке?

Кому: Солнце мое. У меня что, на лице написано, что со мной что-то не так?

От кого: Солнце мое. Вроде того. Ты очень бледная. Опять не можешь уснуть?

Кому: Солнце мое. Не могу. Еще и ночью уснуть не могла.

От кого: Солнце мое. Делай что хочешь, но ты должна поспать. Как ты в таком состоянии собралась выступать?

Кому: Солнце мое. Я планировала лечь спать сразу после выступления. Прямо в гримерке, потому что до гостиницы я не дойду.

После моего сообщения ответа не последовало. Я посмотрела в сторону своего собеседника по переписке, коим был Арс, но брата на месте не оказалось. Через пару мгновений моя пропажа стояла рядом с моим местом. — Милая Мила, не позволите ли мне занять ваше место? Вам могу предложить свое с прекрасным собеседником, — изображал из себя питерского интеллигента Арс. Мила лишь улыбнулась и быстро поднялась со своего кресла, освобождая его Арсению. Братец уступил мне место у окна, а сам сел на место, где сидела я. — Я подумал, что тебе станет спокойнее, если я буду рядом, и ты сможешь уснуть, — объяснил ситуацию Арс. Я не долго думая, положила голову на плечо брата и прикрыла глаза, заключив руку Арса в кольцо своих рук. И правда, рядом с ним мне было спокойнее. Не знаю, конечно, получится уснуть или нет, но отдохну я точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.