ID работы: 9333188

чувак, эта вечеринка - отстой!

Слэш
PG-13
Заморожен
38
Rebel Spirit соавтор
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

22. возвращение пингвина

Настройки текста
— Ну что вы ржёте-то, блин? — Да подожди ты. — Вы спёрли арбуз у обезьян? — не унимался Доминик. — Отнимаете еду у братьев наших меньших? — Эшли прятала что-то под толстовкой, и это что-то было довольно большое и явно тяжеловатое. — Да замолчи ты, с тобой вообще ничего никогда ниоткуда не сопрёшь и в разведку ты не годишься. Без конца горланишь обо всём, что только видишь, — она наконец уселась на скамейку в тени, в самом углу бульвара. Тут Доминик увидел, что «арбуз» под её одеждой шевелится, а значит никакой это и не арбуз. — Авв, Эмерсон, он толкается, — эти двое опять засмеялись, наслаждаясь непониманием на застывших лицах друзей. Эш расстегнула молнию толстовки и приподняла футболку. — Что? — Вы дебилы? На коленях Эшли сидел пингвин. — Эшли, ты… — Да, я реально украла пингвина. Да, никто ничего не заподозрил. И да, мне не стыдно! — Верни пингвина в зоопарк, — тихо сказал Том. — Не-а! — Том прав, — пожал плечами Доминик. — Ты просто не сможешь его выходить. Где ты будешь держать этого пингвина? В холодильнике? Ты вообще знаешь чем его кормить? — Не-а. Но как вернуть… — А нахера красть-то было? — Я не знаю! — беспомощно взвыла Франжипани. — Он просто… вы видели зверей там? Они все такие вялые и грустные… мне стало его жалко. Можно сказать, что он сбежал… — Всё можно. Но попробуй вернуть его так же беспалевно, как и украла. Эшли вздохнула и обняла пингвина, поднимаясь со скамейки. Эмерсон опять хикикнул, глядя на неё. — А ты чего смеёшься, ты же тоже в этом участвовал, — негромко, но твёрдо сказал Том, хмурясь. — Ага, иди теперь тоже относи птичку на место, — Ремингтон закивал и пихнул Эмерсона к Эшли. — И принеси мне заодно ещё чё из бара. — Обойдёшься, — буркнул Эмерсон и они с Эшли направились обратно. — Может, все вместе пойдём, чтобы беспалевнее было? — с надеждой спросил он напоследок, оборачиваясь и жалобно глядя на парней. — Ещё чего! — тут же замахал руками Колсон. — Воровали вы двое, а поймают нас всех, да. Давайте-ка идите быстрее. Мы вас долго ждать не будем. Эшли вздохнула, взяла Эмерсона за руку и решительно направилась к вольеру. — Ну, что дальше делать будем? — вздохнул Том, присаживаясь на скамейку. — Ждать Эшли и Эмерсона, конечно, — пожал плечами Колсон. — М-да. Надо же было до такого додуматься. Пойдём пока в магазин сгоняем? — Я не пойду, я весь зоопарк обошёл за тобой, твоими лосиными шагами, — заявил Доминик. — И чего, мы вообще-то все его обошли, если ты подзабыл. — Не, идите сами. Я задыхаюсь, — он опустился на скамейку. — Ладно, тебе что-нибудь взять? — Доктора Пеппера и киткат. — А тебе? Или ты с нами пойдёшь? — Колсон повернулся к Тому. — А мне чипсы. — С чем? — Сам выбери. — Окей, — вместе с Ремингтоном он направился к ближайшему супермаркету. Том присел рядом с Домиником. — Я никогда не ел чипсы, — сказал он, мечтательно понимая глаза. — Их же, вроде, все любят? — Наверное, — Доминик пожал плечами и закашлял. — У тебя астма? Доминик кивнул, закашливаясь сильнее. — У моей тёти тоже. Почему ты не носишь с собой ингалятор? — Делать мне больше нечего… Ладно, я ношу его в школу, и каждый раз вынимать его из рюкзака и брать с собой… Я не успеваю сообразить. А ещё если я выложу его из рюкзака — то вообще его потом не найду, — он снова захрипел. На самом деле, его немножко порадовало то, что Том не пялится на него так, будто бы он сейчас умрёт, как некоторые. Видимо, на тётю уже насмотрелся. — Ничего, это сейчас пройдёт, — добавил Дом. Том внезапно его обнял. — Мне жалко пингвина, — прошептал он. — Да ладно тебе, они вернут его обратно. Они же его не мучали, просто прокатили под Эшли под футболкой. Считай, он побывал на аттракционах. — Думаешь, он очень хотел? — Думаю, что он ничего не понял. Но они бы не стали его насильно туда запихивать, если бы он сопротивлялся, я знаю. Ну и тогда они бы его не вынесли. Так что я уверен, что они доставят его до дома. Том кивнул и вроде бы успокоился. Дом уже совсем перестал кашлять. Из-за угла показались Колсон с Ремингтоном, потому Том быстро убрал руки с плеч Доминика и теперь просто сидел рядом, почти уткнувшись в его спину. — Вот, держите, ваш заказ, — Колсон отдал парням покупки. Тому достались чипсы с беконом. — Я еле-еле сумел отговорить его, — громко начал Рем, — Он реально хотел взять тебе чипсы с крабом, представляешь? — А они что, плохие? — спросил Том, вскрывая упаковку. — Они просто отвратительные, чувак! — О, нет, дорогой, чипсы с крабом — лучшие чипсы, которые вообще были придуманы на планете Земля. А у этого дуралея просто совсем нет вкуса. Он пережёг свои рецепторы алкоголем и теперь способен лишь отличать пиво от текилы. — Ни один нормальный человек не любит чипсы с крабом! — продолжил спор Ремингтон. — Все нормальные люди — фанаты чипсов с крабом. Доминик, вот скажи! Доминик, которому было откровенно наплевать на чипсы с крабом, в кои-то веки спокойно сидел и просто наслаждался своим напитком. — Отвалите. Вон, уже наши бандиты возвращаются, — он указал на приближающихся Эшли с Эмерсоном. — А вот и наш тайный «Клуб двух Э»! Мошенники и мафиозники! — на всю аллею заголосил Харрисон. — Удачно? Всё, пошли тогда домой, я в туалет хочу, — он поднялся со скамейки. — Держи в курсе, — фыркнула Эшли. — Вон, кусты есть. — На сегодня, пожалуй, хватит криминала. Да ну, ещё я устал и мне нужно открыть сундук в весёлой ферме. Это просто ещё постыднее. — Слушай, тебе вообще не интересно, как у нас всё прошло? — Неа, — он отпил из банки и дерзко подёргал бровями. На самом деле, ему было интересно, но он правда очень уж сильно хотел домой. Эшли надулась, но заметила Тома, который всей душой переживал за несчастного пингвина, и стала рассказывать, как они запускали птицу обратно в вольер и как чуть не обделались, увидев сзади работника зоопарка. — Ой мне мама звонит зовёт домой, знаете, давайте уже пойдём, — наперебой забубнил Доминик, и всё равно слушая историю. Но ребята наконец двинулись к автобусной остановке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.