ID работы: 9333188

чувак, эта вечеринка - отстой!

Слэш
PG-13
Заморожен
38
Rebel Spirit соавтор
Размер:
58 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

25. пять дней

Настройки текста
— Итак, ты хочешь сказать, что до выпускного пять дней, а ты до сих пор не умеешь танцевать? — Том сидит на парте и болтает ногами. Колсон, как всегда, дрыхнет где-то на галёрке, а Ремингтон достаёт Эшли дебильными вопросами и бородатыми анекдотами: если можно так выразиться, идиллия! — Хочешь научить меня? — усмехается Доминик, поправляя упавшую на лицо прядь волос. — Допустим, — серьёзно отвечает Паллант. — Какой именно бальный танец ты хочешь выучить? — А что-то кроме вальса существует, что ли? Том прыснул. — Ну конечно же, жопа ты ослиная! Да хотя бы элементарные там англез, гальярда, кадриль, джайв… — Так-так, подожди… наверное, всё же, вальс. — Какой именно? — Эм, ну… вальс. — Хотя, мазурка под какую-нибудь заунывную херню выглядела бы… забавно. Так учим английский, французский, какой? — Эм… английский, наверное? Не разбираюсь, честно. — Ты выбрал английский вальс только потому что ты англичанин, верно? — Э-э… возможно? — Французский легче. Итак, значит, я учу тебя танцевать, верно? — Как всё точно подмечено. — Встречаемся опять в парке в час? — Как всегда, в парке в час, — Доминик улыбнулся.

***

13:20, парк. Доминик Харрисон ловко перелезает через забор, не боясь ободрать колени. Сбегая с дорожек, чтобы никого не сшибить, несётся к заветной скамейке между сиреневых кустов. Там его уже ждёт Том. Доминик издалека видит его силуэт и перестаёт бежать, почти останавливаясь. Он немного волнуется, хотя не чувствовал ни капли тревоги до тех пор, пока не подбежал сюда. Сделав глубокий вдох, он берёт себя в руки и снова ускоряет шаг. — Ты чего, блин, голый сидишь? —раздаётся у Тома над ухом, и тот, на удивление, даже не вздрагивает. — Тебя же жду, — фыркнул Том и поднялся со скамейки. — Ну уж вот это совсем не обязательно, — Дом хихикнул, но снова нахмурился, оглядывая Тома, который сидел в джинсах, что не так давно одолжил у него, и новой футболке, той самой, с Ramones. — Ты что, не взял ничего, чтобы накинуть сверху? Холодно же! — Ну не начинай! На меня и так всю жизнь колготки надевали... — Или ты решил, что круто будет на выпускной быть с насморком? Том прыснул. — Ладно, для чего ты сюда пришёл? Правильно, учиться танцевать. Итак, что будем учить... французский вальс? — Английский, вроде. Или вообще мазурку... — Французский, я помню. Так вот, руки во второй позиции, ноги в третьей... — А как выглядят эти позиции? Том тяжело вздохнул. — Короче, руки в стороны, а ноги... тоже в стороны, но не врозь, а вместе. Просто стопы в разные стороны поверни. Одну ногу чуть вперёд, да-да, вот так. Кто вести будет? — Насмешил. Я не умею танцевать! — Итак, как танцевать... вставай лицом ко мне... молодец. Теперь держи меня за кисти рук... руки всё ещё во второй позиции. Раз-два-три... На счёт раз небольшой шаг в сторону с левой ноги, два - правой ногой сделать небольшой мах в левую сторону,пересекая линию опорной ноги. — Я забыл где правая. — Какой рукой ты пишешь? — Я этот... амбидекстр. — Какой рукой ты пишешь чаще всего? Доминик помахал Тому левой рукой. — А, ты левша... вот правая это в другую сторону понял? На счёт три задержать в этом положении правую ногу; носок вытянут и напряжен... И дальше: небольшой шаг вправо с правой ноги, левой ногой сделать небольшой мах вправо, пересекая линию опорной ноги, задержать в этом положении левую ногу; носок вытянут и напряжен, шаг с левой ноги влево с небольшим поворотом корпуса влево, продолжить движение правой ногой влево, поворачивая корпус спиной к партнёру; ноги остаются во 2-й позиции, левая нога подставляется к правой в 3-ю позицию, продолжая поворот корпуса влево, правой ногой — шаг назад, поворачивая корпус влево, левой ногой делается шаг влево по ходу движения; ноги остаются во 2-й позиции; партнёр находится лицом к другому партнёру, правая нога подставляется к левой в 3-ю позицию; партнёры стоят лицом друг к другу; руки — на поясе. Понял? Доминик хлопал глазами. Наблюдать за человеком, который увлечённо рассказывает о чём-то, даже если ты сам нифига в этом не смыслишь — всегда что-то особенное. — Тебе честно или вежливо? — Честно. — Я не понял. Том выдохнул и заправил волосы за уши. — Хорошо, тогда я буду просто показывать и вести тебя за собой, а ты повторяй и двигайся, как чувствуешь нужным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.