ID работы: 9333213

Я всегда буду помнить тебя...

Джен
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы -1 В сборник Скачать

Новые ощущения

Настройки текста

***

      «Боже… Сколько можно?..»       Всю дорогу до школы Маша не закрывала рот. Она была так рада наконец раскрыть Лене свою тайну… В пути она всё время рассказывала о Денисе и о том, как сильно она его любит.       Лена же желала поскорее добраться до этой треклятой школы, чтобы больше не слышать об этом Денисе. У неё сложилось своё мнение о парне Маши, и мнение это было не лестным…       Как уже упоминалось, Лена провела в школе месяц. Она не могла выйти оттуда без Машиной помощи, а развлечься как-то ей всё же хотелось. Каждый день Лена как будто смотрела американский подростковый сериал, только главный герой каждый раз менялся.       Так, наблюдая за учениками, Лена узнала много интересных секретов.        Например, Юля — главная модница школы и мечта любого парня — скрывает небольшую тайну. На людях она никогда не носит верх с открытыми плечами; ни майки, ни топики, ни даже платья, оголяющие плечики, на ней никто никогда не видел. На вопросы типа: «Тебе точно не жарко? Почему бы тебе не надеть майку?» — она неизменно отвечала, что она мерзлявая и ей всегда холодно. Но, как узнала Лена, последив за ней денёк, дело тут вовсе не в «морозоустойчивости». Как оказалось, Юля отчаянно скрывает родимые пятна на своих плечах. Лена не понимала её мотивов, ведь эти пятнышки нисколько не уродуют тело красотки; но сделать она всё равно ничего не могла, поэтому просто жалела глупышку со стороны.       А Лиза — та самая отличница со второй парты — скрывает не просто секрет, она скрывает целую гамму чувств и эмоций. Оказывается, Лиза стала отличницей отнюдь не от тяги к знаниям. Однажды Лена обнаружила Лизу плачущей в туалете школы и решила лучше разузнать о проблемах девушки. Подслушиванием, заглядыванием в переписки и блокноты Лена узнала её секрет. Да, бессовестно, но любопытство было крайне сильным. Оказалось, что родители Лизы те ещё садисты: за малейшее неповиновение или ошибку девушку избивали линейкой или даже ремнём. Всё её тело постоянно было в синяках, но она никогда не показывала свою боль, скрывая эмоции за надменным выражением лица.       А Денис… О, это тот ещё экспонат… «Грубый и нахальный мальчишка с самомнением выше Эйфелевой башни», — такое впечатление о нём сложилось у Лены. Денис — золотая молодёжь, элита школы, в его круге общения только избранные — несколько мальчишек из класса да девчонки, вроде Юли. Остальных же он считает не достойными его внимания отбросами. Хотя одного такого «отброса» Денис всё же удостоил вниманием… Собственными глазами Лена видела, как на заднем дворе школы парень избил какого-то щуплого мальчишку с параллели, выкинул его портфель в мусорный бак и оставил лежать на земле в полусознательном состоянии. С парнишкой всё хорошо — его быстро заметил дворник, пришедший на работу всего через несколько минут после инцидента. Вот только девушка не поняла, как этому уроду всё сошло с рук. Возможно, постарались богатенькие родители, а может, он настолько напугал бедного парня, что тот даже и не подумал пожаловаться на Дениса. Никогда и ни к кому ещё Лена не испытывала такого отвращения… А теперь он встречается с Машей. С милой, глупенькой и наивной Машей. Да как он вообще на неё внимание обратил? Нет, Маша, конечно, очень даже красивая девушка, но она точно не из его кругов. — Слушай, — Лена перебила очередной слащавый рассказ Маши, — мы можем сменить тему? — Почему? Я думала, тебе интересно: ты так внимательно слушала. — Внимательно? — Лена саркастично приподняла бровь. — Ну да, даже ни разу не вставила какое-либо замечание. — Ты знаешь, на самом деле, я бы хотела тебе кое-что рассказать… — Лена печально опустила глаза на дорогу. — Да? И что же? — На самом деле… — О! А вот и школа! — Маша радостно указала на красное трёхэтажное здание. — Пойдём скорее, мне не терпится узнать о тебе что-нибудь новенькое!       Маша игриво подмигнула Лене и ускорила шаг. — Ага, узнать ей не терпится… Поди уже планирует свиданку с этим козлом… — пробубнила Лена и тоже ускорила шаг.

***

      Девушки зашли во двор школы. — Ну ничего себе… — воскликнула Лена. — Вот это школа.       Во дворе школы был положен свежий асфальт, а по периметру располагались клумбы с яркими цветами. Рядом с самим зданием стояли скамеечки и маленькие столики, за которыми сидели только что закончившие учёбу и оживлённо о чём-то болтавшие ученики. — Да-а… Круто. Хотя удивляться тут нечему — это же элитный лицей, — Маша особенно потянула букву «и» в слове «элитный». — Почему во двор элитного лицея, — Лена так же потянула букву «и», передразнивая Машу, — так легко пускают проходимцев? — Кто ж их знает? Может, гостеприимные? — Ну, вообще-то это не для того, чтобы… А, не важно, — Лена махнула рукой.       Девочки направились в сторону крыльца. — Знаешь, многие в нашей школе ненавидят этот лицей… Только вот я не понимаю почему, — Маша приложила руку к подбородку, будто задумалась о чём-то. — Кажется, Денис говорил, что они «много выпендриваются». Но я его не понимаю. Конечно, их школа богаче, но это же не повод для ненависти. — Ах, Машенька… Ты так наивна и чиста…       Лена задумалась о её словах. В них была правда, но, к сожалению, для большинства людей логика — ничто. Зависть же завладела многими в этом мире…       Внезапно рядом с Леной прошёл парень, и её как молнией ударило. Она ощутила странные вибрации по всему телу. — Стой! — девушка дёрнула Машу за руку. — Ай! Что такое? — Тот парень. Срочно. Останови его! — Что? Но что я ему скажу? Я не понимаю, зачем это тебе? — Маша непонимающе смотрела на подругу, морща носик от болезненного хвата Лены. — Не важно. Останови его любой ценой. Я уверена, что он важен, — хмуро сказала Лена и потащила Машу к парню.       Маша, поняв, что бороться бесполезно, выхватила руку из хватки подруги и, обогнав её, подбежала к парню. — Извини. Стой! — Маша потянулась и схватила парня за руку. — Ты мне нужен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.