ID работы: 9333213

Я всегда буду помнить тебя...

Джен
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы -1 В сборник Скачать

Она не бросит

Настройки текста

***

— Да что вообще происходит?! — Лена нервно ходила туда-сюда по краю крыши. — Она обманывает меня?       Девушка расценивала поступок подруги как предательство. Тем более, что почти это и происходило, ведь Маша предпочла погулять с парнем, а не заняться обещанным расследованием с Леной. — Как она могла?.. Обманула меня! Солгала о своём ночном похождении да ещё и продинамила меня с обещанием… Это просто!.. Это…это… — Ужасно, знаю.       Лена резко остановилась и повернулась. Кажется, она начинает привыкать к Машиной привычке появляться внезапно и резко. — Что ты здесь делаешь? У тебя же ещё уроки. — К чёрту уроки! — Маша сделала несколько шагов по направлению к Лене. — Я должна объясниться. — Как-то поздно до тебя дошло… — Лена саркастично приподняла бровь. — Я… — Почему ты солгала мне? — перебила Лена девушку. — Почему согласилась пойти с ним? А как же я?.. Я без тебя не смогу! А он, я думаю, вполне обойдётся.       Лена выпалила это всё так быстро, что у неё даже одышка началась.       Маша подняла утомлённый взгляд к небу — пошёл мелкий дождь… — Нужно вернуться домой. — А у меня нет дома! — Лена развела руки в стороны. — У меня ничего и никого нет! — Что ты такое говоришь? — голос Маши дрогнул. — У тебя есть дом. У тебя есть Я! — Ты?.. — Лена хмыкнула и с вымученной улыбкой посмотрела в серое небо. — Ты предала моё доверие… Ты предала меня.       По щекам Маши потекли слёзы. — Нет! НЕТ! Позволь объяснить!       Маша с мольбой в глазах смотрела на Лену, а та молча стояла с закрытыми глазами и с поднятым к небу лицом. На её щёки не падали капли дождя… — Ты же тоже когда-то любила! — выпалила Маша.       Лена резко посмотрела на девушку. — У тебя тоже был человек, бесконечно дорогой твоему сердцу, тот, ради которого ты, возможно, пошла бы на всё. И у меня такой есть. И ты должна меня понять…       Маша продолжала смотреть на Лену широко раскрытыми глазами. — Нет, — Лена пожала плечами, — нет, я тебя не понимаю.       Маша печально опустила глаза в пол. — Но как же?.. — Я не понимаю, как можно так предавать доверие! — выкрикнула Лена. — Хочешь встречаться с этим придурком? Пожалуйста! Но лгать-то зачем? Твоя жизнь — твоё дело. Меня не интересуют твои гормоны, меня интересует твоё обещание помочь…которое ты не сдержала… — Прости, — Маша тяжело вздохнула. — Я не знаю, что со мной происходит… Кажется, я действительно влюбилась. Меня тянет к Денису, и, когда он рядом, мой мозг просто отключается. — Ощущение такое, будто он всегда рядом… — прищурившись, процедила Лена. — Конечно! В моём сердце, — радостно сказала Маша, и её щёки слегка порозовели. — Ну точно… — Лена закатила глаза. — Прости меня, Лена. Я действительно идиотка… Обещаю: больше никакой лжи! — Слабо верится… — Лена повернула голову в сторону дневного города.       Серые дома на фоне столь же серого неба навивали тоску. Девушка молча вглядывалась в даль, размышляя, простить ли ей Машу. С одной стороны, она понимала, что ничего смертельно страшного не произошло. Она знала свою подругу, знала, что частенько Маша совершает импульсивные и необдуманные действия. С другой стороны, девушке всё же хотелось иметь гарантии, что её не бросят в следующий раз.       После минутного молчания Маша нарушила тишину. — Кстати!       Лена резко повернула голову. — Что? — Почему это ты назвала Дениса придурком? — Маша с прищуром смотрела Лене в глаза.       Девушке вдруг стало неловко. — Я такого не говорила, — сказала Лена, отводя глаза в сторону. — Нет, я точно помню это слово в нашем диалоге. — Знаешь, хорошо, я тебя прощаю, — резко выпалила Лена в надежде перевести разговор. — Но при условии, что больше таких подстав с твоей стороны не будет.       Маша ещё пару секунд неподвижно стояла всё с тем же подозрительным выражением, а затем внезапно подбежала к Лене и крепко её обняла. — Спасибо, Леночка! Обещаю: больше я тебя не подведу. — Обняв Лену, Маша начала покачиваться из стороны в сторону. — Это уже второе твоё обещание… Осторожнее с этим. — Лена, не сопротивляясь инерции, стояла и покачивалась в объятиях Маши.       Удивительно, но это сработало. Лена стояла и недоумевала от того, как быстро переключается внимание Маши. Хотя, может, это всё зависит от желаний человека. Вполне возможно, что Маша гораздо больше желала перемирия, нежели объяснений.       Лена приобняла Машу за талию и опустила голову на плечо подруги. Как же ей всё-таки повезло встретиться с ней. — Слушай! — Маша резко отстранилась от подруги. Так, что та чуть не упала… — А ведь мы ещё успеваем посетить ту школу. — Но ты же хотела встретиться с Денисом. — Вот именно: с Денисом, а не с придурком. — Маша широко улыбнулась.       Лена смущённо опустила глаза вниз. — Да ладно. Напишу ему, что приболела. Он поймёт.       Лена подняла взгляд и посмотрела на Машу. — Мы правда можем пойти? — Конечно!       Маша схватила Лену за руку и побежала к выходу с крыши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.