ID работы: 9333231

Двое

Гет
R
Завершён
46
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кофе

Настройки текста
- Проходите, мадемуазель Маккормик, мэтр готов вас принять. - Спасибо, - Джоанна улыбнулась и, открыв тяжелую дубовую дверь, прошла в просторный кабинет. - Проходите. – Отозвался мэтр, не отрываясь от бумаг. – Мне нужно буквально еще пару минут, и я займусь вами. – И продолжил подписывать документы. Джоанна на подкосившихся ногах буквально осела на стул напротив. Сомнений не было. Она заглянула в бездну, осталось дождаться, когда бездна посмотрит на нее. Напряжение было таким сильным, что она, кажется, даже забывала дышать. Мэтр закрыл папку и взял новую. - Так, посмотрим, что у вас. – И прочел дальше – «Мадемуазель Маккормик» И только в этот момент он поднял глаза и чуть не задохнулся. - Джоанна…Господи, Джоанна! - Здравствуй, Кристиан. Он встал из-за своего рабочего места, а потом заметил, что она слишком бледная, неестественно бледная. - Джоанна, тебе плохо? Она лишь кивнула. - Веста, срочно воды! – Сказал он в трубку секретарше. Веста моментально появилась на пороге, передала стакан. - Мэтр, может вызвать врача? - Джоанна? - Нет, нет, я просто не завтракала. Сейчас все будет в порядке. – И Джоанна вымученно улыбнулась секретарше. – Спасибо, Веста. Когда секретарша ушла, Кристиан опустился перед ее стулом, чтобы заглянуть ей в глаза, пока она делает маленькие глотки то ли воды, то ли воздуха. - Ты меня напугала. - Ты меня тоже. Мэтр? Серьезно? - Да, ужасно, правда? – И он улыбнулся ей какой-то чужой улыбкой, а затем внезапно взял ее за руку и приложил к уху. Будто убедиться, что пульс есть. А затем встал и вернулся на свое место. - «Аренда дополнительных помещений для офиса агентства недвижимости»? - Да, мы хотим расширить свой офис, поэтому нужны разрешения. - Агентство недвижимости? - Мэтр городской ратуши? - Брэйк. Я просто послушал отца. Тогда, когда… Тогда… - Слова не подбирались, проваливались на языке, застревали. – Можно мне твоей воды? Она пододвинула стакан, и Кристиан с жадностью опрокинул остатки его содержимого в себя, а затем ослабил узел галстука, открыл окно. Жаркий июль ворвался в офис, и дышать всем как будто и, правда, стало легче. - Я, наверное, оставлю документы и пойду. - Нет, нет. Я сейчас все подпишу, подожди. – И он принялся чиркать, не читая ни одной страницы. - Ты уверен, что тебе не нужно проверить, что в этих бумагах? И тут он отложил ручку и снова тяжело вдохнул пыльный воздух. - Может, выпьем кофе? - Сейчас? - Да, мне нужно выйти на улицу, и тебе тоже. - Но.. Там много людей. - Ничего, подождут. Выйдем через служебный выход. – И тут же набрал номер на телефоне. – Веста, у меня перерыв на час. Пожалуйста, разберись с людьми в очереди. - Но! - Пойдем, пойдем. – Сказал он тоном, не терпящим никаких возражений. И они вместе двинулись к двери в другой части офиса. Потом был длинный темный коридор, и, наконец, лифт. – Этой частью здания пользуется только технический персонал. – На всякий случай уточнил Кристиан. А потом была дверь, еще одна дверь. И они вышли на залитую солнцем широкую улицу. Июль бы в самом разгаре. Кристиан снял пиджак и галстук, и направился к ближайшему брассери. Сначала отодвинул плетеный стул для Джоанны, а потом сел сам. - Эспрессо, пожалуйста. - Два. – Уточнила Джоанна подошедшему официанту. – И бутылку воды. И тут они впервые смогли рассмотреть друг друга. Прошло 12 лет. Она была красивой в своем возрасте чуть за 30, ее рыжие волосы по-прежнему вились и кольцами обрамляли белую шею, в ее глазах по-прежнему можно было рассмотреть смешинку, но было в них и что-то еще. Новое, незнакомое, взрослое. - Ты стала еще красивее. - Спасибо. А ты выглядишь очень странным. Никак не привыкну к мысли, что малыш Кри-… - и тут она осеклась, но собралась с духом и закончила, - Что из такого, как ты, выйдет мэтр. - Когда я бросил учебу, взялся за наркоту, отец отправил меня в армию. В этот момент принесли кофе. И они ненадолго замолчали. - А потом к дяде в Нормандию, учиться в юридической школе. - Чудеса. - Да. Иногда я и сам не верю, что так все сложилось. А ты? Как ты? - Даже не знаю, с какого момента начать рассказ… - Джоанна… - Нет, не надо. Не надо ничего говорить. Что было, то прошло.- В ее голосе было столько мольбы, что он послушался. - Я просто хотел.. - Извиниться? Кристиан кивнул. - Сейчас это все уже неважно. Хороша ложка к обеду. - Я знаю, знаю. Но.. - Нет. - Ладно, так что с агентством недвижимости? - Это наше с Лали агентство, дела пошли в гору, поэтому решили арендовать еще несколько кабинетов для сотрудников. - С Лали? - Да, с Лали. - У меня столько вопросов, что, кажется, будто голова сейчас разорвется. - У тебя заканчивается перерыв. Возвращайся к работе. Не уверена, что смогу сейчас на все ответить. - Да, я понимаю… Джоанна? Может, встретимся после работы? Поговорим нормально? - Нет, я занята сегодня. Пришли бумаги, как все посмотришь на адрес нашего офиса. - Веста все сделает. - Я не сомневаюсь. – И она впервые улыбнулась за всю эту странную встречу. - Джоанна… - Мне пора.- И она полезла в сумку за деньгами. - Не надо, я заплачу. - Ладно, тогда спасибо за кофе. Мне, правда, пора бежать. До свидания, Кристиан. – И упорхнула. - До свидания, Джоанна. – Он все еще был в шоке. Он видел, как быстро она бежит в маленькой машинке, припаркованной на другой стороне улицы. Кофе остыл, а внутри него разгоралось что-то тяжелое. То, что он похоронил много лет назад. Еще тогда, когда был заперт в лечебнице. И оно иглами проникало в его грудь. К работе возвращаться не хотелось. Надо было всех отменить и разобраться с документами Джоанны. Так он и сделал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.