ID работы: 9333231

Двое

Гет
R
Завершён
46
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вино

Настройки текста
- Мадмуазель Маккормик, к вам пришли. - Сегодня нет встреч, кто? - Говорит, что мэтр из ратуши. Она напряглась и заволновалась. У Лали был выходной, переключить на нее не получится, а значит, придется разбираться самой. Она включила кондиционер, потому что ее резко бросило в жар. - Пригласить? - Да, Эвелина, скажи, что я его жду. Кристиан вошел в маленький офис, осторожно осматриваясь. Но, когда понял, что они одни, быстро успокоился. - Привет. - Привет. Ты же говорил, что документы передашь через помощницу. - Решил лично. - Кристиан, я не.. - Подожди. Подожди. Я посмотрел документы и заметил, что у вас устаревшее разрешение на тех.обслуживание. Вам не дадут эти офисы, пока вы не получите новое. - Это нельзя было сообщить по телефону? - Можно, но поехал и получил новое разрешение сам. В общем, вот. Все ваши документы. Готовы и подписаны, расширяйтесь. - Не надо было, я бы поручила Эвелин или съездила сама. - Мне просто хотелось что-то сделать для тебя. - И он посмотрел ей прямо в глаза. Она этот взгляд не выдержала и начала наводить порядок на рабочем столе, затем резко остановилась, привычным движением откинула волосы назад, закрыла глаза, выдохнула и поняла, что от этой реальности никуда никуда не деться. А это значит, что нужно было что-то решать. - Спасибо. Но я все равно не понимаю, чего ты хочешь, Кристиан? - Я сам не знаю, если честно. Но, наверное, какой-то ясности. - Ясности в чем? - Ведь это же неслучайно. Неслучайно, что мы вот так вот встретились. Значит, значит пришло время поговорить. - Но нам совсем не о чем говорить, Кристиан! Мы были детьми, наделали кучу ошибок, пережили это по-своему и теперь живем каждый своей жизнью. Какая еще ясность тебе нужна? - Я миллион раз представлял, что однажды мы встретимся. Я боялся этого, и мечтал об этом одновременно. - Можно было просто заглянуть в телефонный справочник. В Париже не так много женщин с фамилией Маккормик. - Я был уверен, что ты в Штатах. А если нет, ты же могла.. сменить фамилию. - Я и была в Штатах, но через год вернулась и решила строить свою жизнь здесь. - Я хочу узнать об этом. - О чем? - Обо всем, что тогда происходило. - Ты что садист?! - Пожалуйста, не злись. Прошу. Просто расскажи мне все. - У меня рабочий день. И через 10 минут у меня будут клиенты. - Давай вечером сходим куда-нибудь? - Нет, Кристиан, нет. Я не хочу никуда, у меня болит голова, я хочу скорее домой. - Давай завтра? - Какой-то же настырный! - Прошу тебя! Просто поговорить. Ведь есть же нам вспомнить и что-то хорошее! - Ты все это вычеркнул, Кристиан. Все. Одним своим поступком. И кроме этого я не запомнила ничего из того времени. - Я тебе напомню. - Зачем?! - Может, если мы все обсудим, нам будет намного легче? Это не будет таким тяжелым грузом из прошлого. - Считаешь, что так проблемы решаются? – Она откровенно злилась. - Нет, но считаю, что надо с чего-то начать. Просто один разговор. - Ладно. – Выдохнула она. – Завтра в 7 я свободна. - В бар, как старые знакомые. Или в ресторан, как бывшие влюбленные? - Я тебя сейчас ударю этой папкой, Кристиан! Он рассмеялся. В гневе она была прекрасна. И вот это он помнил наверняка. Это блеск глаз, эти непослушные волосы. - Я сказала что-то смешное?! - Нет. Я понял. Я позвоню завтра и скажу, что и где. - Отлично. А теперь я должна попросить тебя уйти. - Да, мне и правда, пора. Был рад тебя увидеть. - Спасибо за помощь с офисом. - Не стоит. – И он взял портфель и направился к двери. - Кристиан.. - Да? - Я не пью ничего, кроме вина. - Понял. До встречи, Джоанна. – И он вышел слегка улыбаясь. Она сидела в пустом офисе, обхватив голову руками. Из окон бил солнечный свет, голова гудела, мысли роились одна за другой. Кристиан. В ее жизнь вернулся Кристиан. И это не укладывалось ни во что. Она хотела позвонить Лали, но вовремя себя остановила. Потому что Лали после ухода Себастьена очень резко реагировала на любое упоминание предательств в их компании. Она могла натворить дел, а ей только этого сейчас не хватало. Джоанна еле досидела до конца рабочего дня, приняла дома 2 таблетки снотворного и провалилась в тревожный сон. Новый день готовил ей новые испытания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.