***
В отеле все шло своим чередом. Гости уезжали и приезжали, персонал все также работал, создавал и решал проблемы. Сейчас Даша сидела за отчётом, который должна была сдать хозяину в конце дня. Цифры уже путались в голове. Даша решила проверить все сначала, потому что числа совершенно не сходились. Начиная с самого начала, Дарья заметила, что допустила ошибку в третьем подсчёте. Опять все начинать заново. Вдруг в дверь постучали. —Да, заходите. —Привет, Даш. Что делаешь? —Корплю над отчётом, который я должна сдать тебе сегодня вечером. Я совершила ошибку в третьем подсчёте и все пошло по одному месту. Все заново. —Ты обедала?- Павел поставил перед девушкой стакан кофе из кофейни. —Нет. Не до этого сейчас. —Так, давай я тебе помогу, а ты пока сходишь пообедаешь. Давай-давай. И так, уже кожа да кости. - Паша ухватил Дашу за кисть руки. —Ладно. Я посижу здесь. У меня еда с собой. Закончив с лёгким обедом Даша присоединилась к Павлу. Он уже успел сделать все расчеты, а ей оставалось объяснить в словах все затраты. —Ты где так быстро научился с этим разбираться? —А вот. Места знать надо. Просто пока лежал в больнице занимался. Тебя подвести сегодня? —Нет, спасибо. Я сегодня на своей.***
Даша приехала домой. Наконец можно было выдохнуть спокойно. Приближалось лето, в Москву ехало все больше людей, приходилось больше сотрудничать с все более агрессивными заселенцами. Из гостиной доносились чьи-то голоса. Даша вошла туда. На диване сидел Петр в беспроводных наушниках и разговаривал по веб-связи. Даша решила ему не мешать и вышла,решив взяться за приготовление ужина. Если для некоторых женщин готовка была каторгой, то для Даши это был своеобразный отдых. За увлечением она совсем не заметила, как из гостиной вышел Петр. —Что сегодня на ужин? —Я решила приготовить макароны по-флотски. —Отлично. Оля, ты помнишь, что завтра я еду договариваться о сделке? —Оля?- Даша замерла на месте с деревянной лопаткой в руке.-Какая Оля? —Какая Оля? Я сказал Оля? Ой, тебе, наверное, показалось. —Какая Оля, я спрашиваю?- сказала Даша уже более твердо. —Дашенька, сядь. И убери лопатку из рук на всякий случай. Послушай. - Петя сел напротив нее.- До тебя. До того как я встретил тебя, у меня была жена. Ее звали Ольга. К сожалению она три года назад скончалась от тяжёлой болезни. Сегодня была годовщина ее смерти и я почти весь день думаю об этом. Прости, Даша, что назвал тебя ее именем. —Я знала, что у тебя есть жена. Но годовщина смерти у нее не сегодня. Она погибла осенью. Ты как-то говорил мне, что не помнишь? А теперь послушай ты. Ещё раз меня так назовешь и тебе же будет хуже. —Успокойся, Даша это было в первый и в последний раз. Это я обещаю. Посмотри за макаронами. —Ужин готов. Я не хочу. Даша ушла на второй этаж в их спальню. Конечно, она знала о его жене. Он когда-то говорил ей по-пьяни осенью. Она все понимала, но это было перебором. Вдруг телефон зазвонил и на нем высветилось неожиданное "Паша". —Да, привет. —Привет. Не спишь ещё? —Нет. Скоро буду.- улыбнулась Даша.- А что? —Мне просто пришла прекрасная идея в голову. У тебя же послезавтра выходной? —Нет. —Теперь да. Ну так вот. Я думал, может ты могла бы отпроситься завтра у своего начальника, чтобы уйти пораньше и сходить со мной в кино. Или в парк? Или в кафе? —У меня нет шанса отказаться, так ведь?- Даша рассмеялась. —Конечно.- Паша тоже улыбнулся.- Ну так что скажешь? —Я думаю начальник меня отпустит. Сходим на какой-нибудь фильм? Давно там не была. —Как скажешь. Спокойной ночи, принцесса. —Спокойной ночи. - в телефонной трубке раздались гудки. Даша не заметила, как на лице возникла лёгкая улыбка, и раздражение на Петра ушло.