ID работы: 9333399

Все возвращается на круги своя

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
День в отеле пролетел очень быстро. В шесть часов вечера Даша вышла из отеля и села в Пашину машину. —Комедия? Боевик? —Комедия. Не для боевика настроение.- Даша улыбнулась. После интересной и смешной комедии "Холоп", Паша решил отвести девушку в парк. На улице было светло и тепло, и не прогуляться на улице было бы большой ошибкой. По дороге Паша купил Даше мороженное и выиграл в тир плюшевого зайца. Даша постоянно смеялась с шуток парня и совсем забыла о работе и бытовых проблемах. —Как ты познакомилась со своим... Прости, забыл, как его зовут. —Петя. После того, как ко мне в квартиру ворвались с угрозами, я собрала вещи и уехала в Волчанск. Там я прожила 3 месяца и потом совершенно случайно встретила его на окраине города. Он ехал куда-то и заблудился. Так как было поздно, я пустила его в дом. На утро он уехал, но после часто заезжал. Потом я по его предложению уехала с ним и устроилась в этот отель.- Даше было неловко говорить это Паше. Ее голос с каждым словом затухал и в конце она говорила совсем тихо.- А ты так никого и не встретил за эти два года? —Нет. Первые полгода не мог оправиться от мысли о том, что ты уехала. А следующий год вел предыдущий образ жизни. Но там тетя вмешалась. Она решила вновь надоумить меня на отельное дело и я завязал с однодневками. Самому становилось противно. И сейчас я совсем один. —Ясно. Может присядем? А то у меня уже ноги гудят. —Конечно. А как... Твоя бабушка? Тамара Васильевна? —Хорошо. Постоянно звонит мне, осваивает просторы интернета. - Даша улыбнулась.- А ты все также отправляешь деньги в Белград? —Да. Почти все из отеля и половину с кафе. Вторую половину отправляю на благотворительность. —Это очень благородно, Паш. Ты большой молодец.- через несколько минут молчания Даша спросила.- Может поедем домой? Уже девять. —Да, конечно. Даша встала и зажмурилась. —Ноги гудят жутко. Сегодня был такой проблемный гость. То ему не нравится, это не нравится. Отель на четыре раза обошла. —Поэтому завтра у тебя выходной. Иди сюда.- Даша подошла ближе к Паше, а парень неожиданно обнял ее за талию и поднял на руки.- Весишь также. Немного. Паша донес девушку до машины и посадил на переднее сиденье. Когда он сам сел за руль, Даша уже задремала. Паша завел машину и выехал на широкую дорогу. Иногда он мельком смотрел на нее и удивлялся, как такая хрупкая девушка смогла пережить столько. Конечно, Паша понимал, что у него вновь вспыхнули чувства к бывшей девушке, но рушить ее будущий брак и счастливые отношения с Петром он не хотел. Поэтому оставалось лишь наблюдать издалека за ней. Когда они подъезжали к ее дому, Даша открыла глаза. —Ты сильно устала. Сейчас приходишь, принимаешь теплую ванну и ложишься спать. Я позвоню завтра твоей подруге и спрошу во сколько ты проснулась. —Она-то откуда будет знать? —Она тоже на завтра взяла выходной. Я справлюсь. И завтра среда, в этот день, сама знаешь, мало клиентов. Ты ведь помнишь наши суеверия? —Помню. То есть завтра Юля тоже на выходном? —Да. Сходите куда-нибудь, развеетесь. Мы подъехали. Паша вышел из машины и открыл дверь девушке. Она вышла, опираясь на руку Паши. —Спасибо за этот вечер. Я давно так не отдыхала и не смеялась.- Даша улыбнулась. Девушка не удержалась и обняла парня.- Пока. —Пока. И запомни, рано лечь спать. —Лягу, лягу. Пока. Паша сел в машину и уехал. Только когда он был около отеля, он заметил на пассажирском сидении какой-то блокнот. Как оказалось, это был ежедневник Даши. Паша открыл его на первом развороте и там было несколько фото. Они с Юлей в каком-то парке, она с бабушкой около их дома в Волчанске. На следующем снимке она была с Петром. Она счастливо улыбалась, а мужчина целовал ее в щеку. Половину кадра заняла ее вытянутая рука с кольцом на безымянном пальце. Паша сжал до скрипа зубы от злости. Он перевернул на следующую страницу, и на ней был белый, почти незаметный, кармашек. Он вытащил оттуда фото-карточку. На ней была Даша в обнимку с Пашей. Павел улыбнулся. Он заметил, что кармашек из тонкого фоамерана был растянут. Значит ли это, что она довольно часто доставала снимок? Паша оставил этот вопрос открытым для себя. Он записал в телефоне заметку, чтобы не забыть отдать Даше ее ежедневник, и положил его в бардачок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.