ID работы: 9333399

Все возвращается на круги своя

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:
Так прошло четыре дня. Ситуация в отеле ухудшалась. Ни с того, ни с сего, начали приезжать налоговая, санэпидемстанция и другие проверки. Причем они придирались к мелочам и находили изъяны там, где их не было. Отель терял колоссальные деньги из-за устранения проблем, но проверки увеличивались и не думали прекращаться. Петр почти каждый день приезжал к отелю, но не мог застать Дарью одну, чтобы поговорить с ней. Она постоянно была либо с Юлей, либо с Павлом. Наконец, Петр собрался с духом и зашёл в отель, потребовав сказать ему, в каком номере живёт Дарья. Как раз она проходила мимо ресепшн, и увидела его. —Уходи, или я позову охрану. —Даша, нам нужно поговорить. Дай мне пару минут. Прошу. —Пошли в номер.- зайдя в просторную комнату, Даша встала напротив парня, скрестив руки на груди.- Говори. —Я был не прав. И про мое молчание об Ольге, и про то, что уделял тебе мало внимания. Вообще про все. Кстати, благодаря тебе, у меня состоялась сделка с Игорем. Мы с ним изрядно выпили и поговорили по душам. О женщинах. Так что я должен благодарить судьбу за тебя. Даша, я прошу, прости меня. —Ладно, ладно.- Даша с облегчением улыбнулась.- Я тоже по тебе скучала. Парень с девушкой поцеловались, как раз в тот момент, когда Паша тихо открыв дверь шагнул в номер. В его руке был букет из полевых цветов с запиской: "Не грусти, солнце)". Паша, увидев эту картину, быстро скрылся и ушел в свой номер. На него вновь начала давить тоска по прошлому. Жгучий виски обжигал горло и помогал забыть ту боль, которая скребла в груди, как злая кошка.

***

В отеле была настоящая шумиха. Каждый день приезжала та или иная проверка, и деньги из отеля уходили со скоростью света. Паша и Даша стояли около ресепшн и бурно переговаривались. —Я и сама не знаю, что делать. Они либо говорят выплачивать огромный штраф, либо намекают на не менее большую взятку. Если каждому будем так отдавать, то отель обанкротиться. —Не паникуй. Я что-нибудь придумаю, обещаю. —Паш, давай будем реалистами. Нам нужны либо хорошие вложения от богатого бизнесмена, которого за минуту мы не найдем, либо кредит. Может я оформлю кредит на себя? Из отдельных оплати долги, а кредитными выплатим зарплату.- Дашу кто-то приобнял за плечи, и она резко повернулась. За ней стоял Петр.- Привет.- она поцеловала жениха в щеку.- Подождёшь минутку? Тут проблемы, просто ужас. —Что за проблемы, если не секрет? —У нас куча проверок, и мы не успеваем выплатить долги.- ответил за Дашу Паша. —Я мог бы выкупить половину акций отеля, например. На полученные деньги можно оплатить долги. И я давно хотел в отельный бизнес. —Паша, это прекрасная идея!- обрадовалась Даша. —Нет. —Что? —Нет.- отрезал Павел.- Я не готов продавать половину акций. Даш, я правда все придумаю, езжай домой, отдохни. Я подумаю о вашем предложении, Петр.

***

После тяжёлого рабочего дня Даша хотела отдохнуть и легла посмотреть фильм. К ней пришел Петр. —К сожалению, мне нужно будет уехать на недельку в командировку. На маленькую недельку.- говорил Петр Даше.- А после, я обещаю, я свожу тебя в кино и в парк. Мы давно с тобой не гуляли. —Правда? Я с нетерпением жду следующей недели.

***

Следующая неделя прошла очень быстро. Даша не успела соскучится по Петру, как он уже приехал. На следующий день, после работы, Петя забрал девушку у отеля и повел ее в кино. —Я купил нам билеты на мелодраму, как ты любишь. И соленый попкорн. —Петь, ты совсем заработался. Я люблю карамельный. —Я сейчас куплю новый. Даша еле-еле просидела мелодраму, которая была до невозможности скучной. После просмотра кино пара отправилась в парк. Петр купил Даше клубничное мороженное, по дороге купил у бабушки хризантемы, а ещё выиграл плюшевого медведя в тире. Хотя можно было выбрать зайца или кошку. —Даша, я хочу походить в спортзал. Понимаю, что скоро совсем затвердею, сидя в офисе. Может походишь со мной? Я на груше, а ты позанимаешься тхэквондо. —Тхэквондо? Петь, я занималась карате. —Прости, дорогая. Ты знаешь, я в этом совсем не разбираюсь. Ещё немного погуляв, пара ушла домой. Сославшись на тяжёлый рабочий день, Даша сразу легла спать. Настроение было на нуле. Столько нюансов и промахов, которые сегодня допустил Петя, сделали вечер не незабываемым, а одним из худших вечеров. Уж лучше бы Даша приготовила ужин, и они бы устроили романтик при свечах.

***

—Петр, я согласен на ваше предложение. Частично.- говорил Паша Петру в кабинете Даши. —Что за условие? —Вы выкупаете 49%. Я не хочу терять власть в отеле и предлагаю вам выкупить не более 49-и процентов. —Хорошо. Но позже я все равно выкуплю у вас один процент.- попытался пошутить Петр.- Ладно, неважно. Завтра все подпишем? —Я думаю, да. До завтра. Паша вышел из кабинета после будущего партнера по бизнесу. Войдя в свой люкс у Паши было огромное желание побить грушу или напиться. Конечно, второй вариант привлекал больше, но выпустить злость помогла бы сейчас физическая нагрузка. Паша пошел в спортивный зал отеля. Он выбрал самую дальнюю грушу в углу. Злость и отвращение к одному человеку уходила с каждым ударом. Когда силы иссякли, Паша сходил в душу, легко поужинал и лег спать.

***

Сегодня Даша решила устроить романтический ужин. На столе уже стояли свечи, столовые приборы и горячая паста "Карбонара" с беконом и ветчиной. Стол должно было украсть вино, которое купил Петр. Наконец, Петя зашёл в дом. В его руках была бутылочка белого полусухого вина и белые розы. Даша с улыбкой приняла подарки, но, когда она отвернулась, улыбка пропала. Девушка глубоко вздохнула и прошла на кухню. Через несколько минут приятнейшего ужина, пришло время для разговоров. —Мы подписали с Павлом договор. Правда, я выкупил только 49%. Но позже, думаю, смогу завладеть отелем в целом. —У тебя же итак много бизнес-площадок. Я думаю, Паша потом все равно выкупит остальные проценты у тебя. Он не любит что-то делить. —Не будем говорить о Павле. Расскажи, что у Юли? —У нее появился новый молодой человек. Вова. Он вроде полицейский. —Ясно. Представляешь, что я недавно прочитал? Илон Маск хочет отправить группу людей на Марс для колонизации новой планеты. Представляешь, какой это промышленный... Петя очень много говорил, но Даша его не слушала. От длинных, непонятных, сложных слов начал болеть голова. Каждый звук будто бил по вискам. Наконец, не выдержав, Даша остановила Петю. —У меня что-то голова разболелась. Это, наверное, от тяжёлого дня. Я пойду спать. Кстати, завтра у меня большой банкет, буду позже девяти. Спокойной ночи.- Даша ушла в спальню, сразу легла в постель, и почти сию минуту уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.