ID работы: 9333399

Все возвращается на круги своя

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:
—Петя! Сегодня у нашего директора ресторана день рождения. Будет небольшой банкет. Я скорее всего выпью, так что останусь в отеле. —Я могу приехать. —Не стоит. Может завтра пораньше встану, поработаю над отчётом. Не теряй. В отеле опять была обычная будничная суматоха. Конечно, сегодня никакого дня рождения не было. Даша не спала полночи. Взвешивая все "за" и "против", девушка поняла, что Петя был лишь способом забыть Пашу, а при появлении второго, все встало на свои места. Даша почти весь день работала не покладая рук. И в придачу ко всему она избегала Павла. К вечеру, когда работники начали расходиться по домам, Даша пошла к номеру Паши. Дверь была приоткрыта, и Даша приложила ухо к стене. —Понимаешь, Катя? Она с ним. И смысла нет уже бороться! —А то что вы поцеловались вчера?- в голосе девушки Даша узнала сестру Паши - Катю. —А это все больше запутало. Между нами как будто пропасть. Я ее очень люблю. И я не знаю, что делать, Катя. Даша набралась смелости и постучалась в дверь. Ее открыла Катя. —Ой, Даша, привет. Давно не виделись. А я уже ухожу. Поболтайте тут с Пашей.- Катя подмигнула девушке. —Даша? Привет. —Привет. Я хотела поговорить с тобой о вчерашнем. —Я знаю, что ты скажешь, что это была ошибка. Я знаю, Даша. Просто давай забудем. —Нет никакой пропасти. —Что? —Нет никакой пропасти.- повторила Даша, кладя руки на плечи Павла.- Потому что я тебя люблю. Паша с удивлением посмотрел на Дашу. Она, не дожидаясь от него первого шага, поцеловала его. Паша совсем не ожидал такого поворота событий и даже не сразу ответил на поцелуй. Но как только осознание пришло в слегка затуманенную голову, он подхватил Дашу под бедра. Она обвила его ногами за талию, ещё крепче прижимаясь телом к нему. Кровать противно скрипнула от неожиданного падения двух молодых людей. В комнате стало жутко жарко, кислород в лёгких заканчивался, температура тел поднималась с бешеной скоростью. И наконец Даша ощутила себя с тем человеком.

***

Теплое лучистое солнце грело тела влюбленных. Даша прожила голову на плечо парня, а Паша гладил мягкие волосы девушки. —Ты же расскажешь все Петру? —Да. Сегодня. Я надеюсь, он поймет. Должен понять. —Я тоже на это надеюсь. Влюбленные по уши друг в друга, они лежали, без слов, не нарушая уютную тишину между ними. Но через некоторое время Даша была вынуждена уйти. Нужно все рассказать Петру, объясниться.

***

***

Когда машина припарковалась у ворот дома, у Даши затряслись руки. Такой серьезный разговор у нее был впервые, и Даша не представляла как начать разговор, как подобрать нужные слова и как объясниться. —Петь, я дома. —Привет. Ты взяла отгул? —Да. Я должна с тобой серьёзно поговорить. —Я тебя слушаю.- ответил Петр, отрываясь от телефона. —Понимаешь, я совсем недавно заметила, что мы с тобой абсолютно разные люди. Нам уже становиться неинтересно друг с другом. И я поняла, что ты был лишь способом забыть одного человека. Прости, я очень виновата перед тобой. Этот человек, это Паша. Я не рассказала, но мы с ним встречались. Я понимаю, что ты меня никогда не простишь, но попробуй хотя бы понять. —Надо было его ещё тогда пристрелить.- тихо сказал Петр, но этого хватило, чтобы Даша услышала и поняла смысл сказанного. —Что ты сказал? Кого пристрелить? —Кого же? Павла. Это был я. Это я нанес его старому отелю большой урон. И он задолжал мне денег. А потом я увидел тебя. И ты... Ты вновь поселила во мне надежду, на то чтобы я увидел Олю. Ты была права, я люблю Ольгу. И это я тогда стрелял в Павла. И это я заплатил врачам огромную сумму и пригрозил им, чтобы они не пускали тебя и сказали, что Павел умер.- Даша отходила к стене с каждым шагом Петра, которые он делал к девушке. Когда он был совсем рядом, даша зажмурила глаза.- Если ты не уедешь,- заговорил Петя зловещим голосом из прошлого.- я отымею тебя, а потом разрежу на кусочки и выкину в реку. А потом также разрежу твою бабулю. Узнала, Даш? Даша со слезами на глазах сглотнула. С ужасом она вспоминала тот ужасный голос из прошлого. —Это был ты?! Это ты испортил мою жизнь?!- Даша не понимала, как можно было любить человека и в миг возненавидеть его. Как можно было не заметить истины за два года.- Я звоню в полицию. Вот почему Паша тебя узнал. —Если ты сейчас хоть кому-то позвонишь, твое тело, тело Павла, Юли и твоей бабушки отправятся в реку. —Что?! Да ты псих! —Мне стоит пальцем щёлкнуть и их всех убьют. —Я поняла!- Даша подняла телефон над головой.- Давай мы уедем? У тебя же в Подмосковье есть дом? Мы поедем туда. И оставим всю прошлую жизнь в прошлом. Только прошу, не трогай их. —Хорошо. Но ты клянешься, что будешь верна только мне. —Конечно.- Даша положила телефон на столешницу.- Конечно. Я пойду, соберу вещи? —Да. Через час выезжаем. Поторопись. Даша побежала по лестнице в спальню. Сейчас срочно нужно были что-то придумать. Петя, наверняка уже вытаскивает ее сим-карту из телефона. Нужно как-то сказать обо всем Паше. Даша начала быстро собирать вещи, постоянно посматривая на часы. Когда оставалось полчаса, Даша села за стол и начала писать письмо настолько быстро, насколько могла. Как только она дописала последнее слово и сложила лист в несколько раз, Даша положила его в зону декольте под бюстгалтер. Именно в этот момент в комнату вошёл Петр. —Что ты делаешь? —Пишу заявление об увольнении.- Даша взяла новый лист и начала писать заявление.- Пять минут, и я приду. Через несколько минут Даша была на первом этаже. —Петя, можно я поеду в отель, чтобы отдать заявление? Я только отдать его и попрощаться с Юлей. —Хорошо. Олег поедет с тобой. Не отходи от нее ни на метр.- пригрозил Петр своему охраннику. Как только Дашина машина оказалась около отеля, она выбежала и собиралась было уже забежать в здание, но ее за локоть поймал Олег. —Не торопитесь так, Дарья. —Олег, мне нужно прежде в туалет. Охранник пошел вместе с девушкой. Даша, зайдя в кабинку, достала письмо из нижнего белья и подложила его под крышку бочка унитаза. —Идем к Павлу. Около его номера Даша сильно занервничал, но почти сразу взяла себя в руки и постучалась. Дверь открылась и на пороге показался Павел. —Даша, привет.- он потянулся к ней, чтобы поцеловать, го девушка оттолкнула его. —Прости. Я вынуждена уехать. Вот мое заявление.- девушка порывисто обняла парня и прошептала ему на ухо.- Я тебя люблю. Зайди в среднюю кабинку туалета около ресепшн. Загляни под крышку бочка.- уже выпрямившись, Даша, еле сдерживая слезы, сказала.- Прощайте, Павел Аркадьевич. По пути Даша встретила Юлю и, обняв ее, шепнула на ухо: "Зайди к Паше.". Через полчаса она уже сидела в машине, направляясь в неизвестном направлении.

***

Паша, после того как ушла Даша, сразу кинулся в туалет. Он нашел там листок, сложенный в несколько раз. Придя в номер он открыл его и начал читать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.