ID работы: 9333399

Все возвращается на круги своя

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Примечания:
Паша начал читать письмо. "Паша. Я рассказала все Пете. И он так взбесился. Дело в том, что это он стрелял в тебя два года назад. Вот почему ты его узнал. Он увидел меня, и у него поехала крыша. Все потому что я похожа на его жену. Он угрожает моей, твоей, Юлиной и бабушкиной жизни. Мы едем с ним в дом в Подмосковье. Адрес: ул. Крылова дом 76. Скажи все Юле. И я прошу, помоги мне." Паша кинул лист на пол и зарылся пальцами в волосы. В дверь сильно постучали. —Пал Аркадьич, откройте! Это Юля! —Заходи. —Что происходит?!- кричала Юля.- Почему она уезжает? Паша молча дал в руки Юле лист с письмом. —Твою мышь. Это что же получается? Павел Аркадьевич, нужно полицию вызывать. —Полиция тут не поможет. Она ведь добровольно с ним села. —Поможет.- Юля начала что-то энергично набирать в телефоне.- Вовочка, приветики. Мне нужна твоя помощь. В общем слушай...

***

В это время Даша была по пути в загородный дом. С марта в ее телефоне была заменена, и отследить ее нельзя было. Но Даша помнила Пашин и Юлин телефон и при удобном случае она могла бы позвонить им. Но Петя постоянно смотрел на нее. —Петя, мне нужно в туалет. Петр остановился около супермаркета, который стоял около дороги. —У тебя пять минут. Даша выбежала из машины и кинулась в магазин. Она могла бы сбежать, но зная связи Петра, это было бы очень трудно. Даша записала в телефон оба номера и оставила вкладку с телефонной книгой открытой. Она вернулась в машину. Даша включила наушники и незаметно нажала на звонок Паше. Как только она услышала его голос, Даша заговорила. —Петя, а ты знаешь азбуку морзе? —Нет, а что? —Просто. А я ещё в детстве выучила. Лет в десять хотела стать детективом. —Здорово, милая. Что делаешь? —Решила музыку послушать. Даша начала нажимать кнопку на наушниках, при которой на другом устройстве был слышен писк. Тире, тире, тире, точка, тире, тире, точка тире, тире, точка... Даша несколько раз повторила шифр. Остаётся ждать помощи.

***

В это время в кабинете у Павла сидели Юля, Вова и сам Паша. Юля записывала знаки, а парни находидт буквы. —"Мы проехали МКАД. Осталось 400 км." Срочно выезжаем.- скомандовал полицейский. Несколько полицейских машин и машина Паши ехали с бешеной скоростью по трассе. Когда они проехали МКАД, на телефон Паше вновь позвонили. "Осталось 100 км"- говорила Даша. Машины увеличили скорость на пустой трассе. Наконец недалеко показалась машина Петра. Ее окружили патрульные машины. Петру пришлось припарковаться. К нему тут же подбежали, вытащили из машины и попытались повязать, но он достал пистолет. —Стоять!- он опасно размахивал оружием. Полицейские остановились. - Олег, возьми Дашу. Быстро! Большой охранник вытащил из машины девушку, схватил ее руки за ее спиной и приставил к виску пистолет. —Кто дернеться, и ее мозги вылетят наружу.- сзади к охраннику подкрался Паша и вырубил его одним ударом в нижнюю часть затылка. Началась драка. На Петра шло все больше людей, но он либо отбивался. Либо стрелял. К нему же присоединился его "защитник". —Стоп!- Паша стоял напротив Петра с поднятым пистолетом. Остальные ушли.- Ты испортил свою жизнь, мою, Дашину. Лишил жизни свою жену. Да-да! Я все на тебя накопал! Все списали на несчастный случай, но на самом деле ты просто выстрелил в нее, потому что она закатила тебе маленький скандал. Ах, да. И друга тоже пристрелил. И решил сломать ещё несколько жизней. Сдавайся, трус! Даша подошла к Паше. —Сдавайся! Тебя уже ничего не спасет!- продолжила девушка. —Я был не прав, признаю. Я сдаюсь.- Петр опустил пистолет. Даша на радостях развернулась к Паше, и именно в тот момент Петр поднял пистолет и выстрелил в рядом стоящую пару. Паша развернул девушку, закрывая себя. Первая пуля полетела в плечо а вторая попала в область груди. Паша упал на землю. —Паша! Только посмей опять умереть!- Даша начала расстёгивать его рубашку и увидела бронь. Пуля вошла в толстый слой защиты. А вот вторая поцарапала плечо.- Я испугалась! Дурак! —Не бей, мне больно. Я тоже тебя люблю. Его взяли? —Да. Наконец-то весь кошмар закончился. Спасибо. —Им спасибо скажи.- Паша махнул головой за спину девушки. Там стояли двое молодых людей в обнимку. —Юля, Вова, спасибо большое! Не при таких условиях я хотела с вами познакомится. Спасибо большое. Даша вновь села около Паши. —Сейчас тебе помогут с твоим плечом. —И сильнее ранили. Даша. —Да? —Выйдешь за меня? —Что? —Станешь моей женой?- Паша достал два колечка из-под рубашки, которые были повешены на верёвочки. -Я ещё тогда хотел сделать предложение, но не сложилось. Ну так что? —Конечно да! Я так люблю тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.