ID работы: 9333534

Одна причина жить, миллиард причин умереть

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
lenaohuela бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Маленький городок в глуши, затерявшийся где-то на краю мира. Узкие улочки, на которых теснятся разбросанные невпопад дома, словно собранные из детского конструктора. Город, где, конечно, не каждый друг друга знает, но встретить знакомого на улице не такая уж и редкость. Подобных городов миллионы по всему миру, все они похожи, но каждый неотличимо разнится с остальными.       Чаронда был исключением из всех правил маленьких городов. Обычно такие малютки отличаются спокойствием и размеренностью жизни. Он оставался незаметен, даже слегка дик, благодаря своему расположению. С одной стороны дома ютились у самого берега обширного озера Воже, с другой — к окраинам подступался лес. В нём также жизнь шла по своим устоявшимся правилам изо дня в день, из года в год, только вот обыденными для большинства эти правила считать определённо нельзя.       Дни для городка были полны событий, не случалось и месяца спокойной жизни. Убийства, разбои, пожары — подобное легко встретить в любом людском поселении, не зависимо от его размера и возраста, вот только это не описывает и половины всех событий, с которыми мирились местные жители.       В одну из зим, практически на ее исходе, люди наблюдали выпадение красного снега, словно кто кровь пролил. В другое лето снег выпал, вроде ничего особенного, только он несколько дней стаять не мог, и это при жаре в тридцать градусов. Маньяки вообще стали практически обыденностью, каждые полгода-год стабильно появлялся любитель неформальных убийств и издевательств. Люди смирились со странностями, научились с ними жить.       Местные старожилы порой еще шептались, что это Черандак из озера мстит, за то, что люди заняли его землю. Только их уже никто и не слушал. Впрочем, как никто и не помнил, почему вепсы прозвали это поселение «проклятым шипящим духом», а после и вовсе покинули эти земли.       Люди просто смирились с необычностью города и перестали ее замечать, местные «происшествия» доставляли хлопоты разве что блюстителям правопорядка, с одним из которых и произошла удивительная, но пугающая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.