ID работы: 9333602

Блаженная глупость

Гет
NC-17
В процессе
742
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 350 Отзывы 191 В сборник Скачать

Билокси

Настройки текста
Примечания:
      — Хватит тыкать в меня… этим!..       — Прости, я не хотела, — выронила Вики ещё несколько веточек мелиссы. Подобрала уже немного испачканными, поэтому обтёрла их об одежду. — Чай?       В украденную кружку она сыпанула щепотку чая, растёрла пальцами листочки мелиссы и бросила её вместе со стеблями на дно. Вместо кипятка была простая, давно остывшая вода.       — Это… пойло? — покосилась Ости на кружку. — Ты называешь это «чаем»?       Рука дрогнула: Вики обронила кусок хлеба, который должен был послужить основанием сэндвича.       — Зелёный. Он помогает от похмелья.       Подобрав его с мытых овощей, она неуверенно, но быстро принялась накладывать поверх листы салата и тонкие куски индейки. Без соуса, зато сделанный своими руками, он отправился на салфетку. Ости же вспомнила одну важную деталь — придерживаться лжи о палёном алкоголе и знатном похмелье. Поэтому вновь принялась поглаживать голову.       — И сколько этих уродышей ты планируешь налепить? — продолжала коситься она на неё. — Два? Три? Десять?       Вики аккуратно положила на колено кусок хлеба, а когда потянулась за нарезанным огурцом, задела рукавом чашку.       — Ага, продолжай, — медленно закивала Ости. Вики почти тут же обронила несколько долек огурца мимо салфетки. — А можно мне без этой приправы?       Никто не заметил, как Вики на мгновение замерла. Уставилась на свою руку: продолжить или вернуть? Она всё же положила выбранную дольку на хлеб. Отодвинув его в сторону, достала откуда-то из-за пазухи свёрток салфеток и окружила им чашку.       — Молодец, — поддакивала её действиям Ости. — Все-е-е запасы слила.       Вики осеклась. Почесала лоб и заморгала быстро-быстро.       — Волос твоих не хватало, верно подмечено!       Медленно, почти уже не дыша, Вики почему-то потянулась за новым куском хлеба, потом за другим и положила их друг на друга. Ошиблась. Ости, будто ждавшая именно этого, нарочно громко усмехнулась. И тут Вики вскочила. В небольшое окошко двери отправилось всё: сэндвичи, чай, печенья с батончиками, салфетки, — будь они неладны. Даже наволочка, выкраденная по чистой случайности, полетела по ветру. Выбросив всё без остатка, Вики села на прежнее место, подобрала под себя колени и, спрятав в них голову, стихла.

Воспоминание четвёртое

      Пахло оладьями. Сгоревшими.       — Ты молчишь.       Женщина в фартуке, надетом наизнанку, отложила телефон, небрежно закинула полотенце на плечо и обернулась на дочь, что сидела к ней спиной за большим пустым кухонным столом.       — Ты так хочешь, чтобы я начала?       — Ты знаешь ответ.       Телефон оставил короткую вибрацию.       — Уже извинилась?       Женщина подобрала телефон, разблокировала и, подойдя к столу, грубо положила его перед Вики.       — Я не буду! — тут же отодвинула она его, но Ребекка придвинула его ещё ближе. — Я не виновата в том, что её не выбрали на роль в этом долба…       Её оглушил звук, — не боль, хотя след от пальцев проявился меньше, чем через минуту на щеке и не хотел сходить ещё неделю.       — Что за слова? Тебе двадцать?       — Кажется, деся…       — Я знаю, сколько тебе!       Она подняла телефон, набрала несколько цифр и вновь положила его перед ребёнком.       — Ты позвонишь мисс Тимпири и скажешь, что отказываешься от роли в спектакле, — стала говорить она тише и пальцем придвигать к ней телефон. — Но исключительно в пользу её Бекки.       — Но…       Её перебил фальшиво-тёплый голос матери.       — Ты о-очень хочешь, чтобы это была именно она.       — Но ты же знаешь! — вскрикнула Вики, вставая. — Ты знаешь, как я старалась!       — Ч-ш-ш-ш…       Ребекка прижала её дрожащую к себе и медленно стала водить рукой по её голове.       — Ты прекрасно знаешь, что ты…       — Я не хо…       Пальцами надавила. В особенности старалась голову Вики прижать к груди. А та, догадавшись, в последнюю секунду улизнула под стол и выползла уже по другую сторону от стула, на котором сидела.       — Я не могу быть «удобной»! — крикнула ей Вики. — Не мо-гу!..       — Верно, — кивнула ей Ребекка. — Не можешь.       Она осторожно вернула стул на место и указала на него Вики. Та растерянно огляделась. В ноги уставилась. Ей пришлось вернуться на своё место. Рядом уже стоял другой стул, приготовленный Ребеккой. Она придвинулась к ней, приобняла её и прошептала, крепко держа за плечи:       — «Должна». Ты должна заслужить всё это.       Вики забрыкалась, запищала, а Ребекка всё продолжала наглаживать ей голову и кивать внутреннему голосу — «чёртов характер», «чёртов характер». Не замечала, как девчонка уже брыкалась не от истерики, а от удушья.       — Ты поделилась обедом с Джоли?       Вики кое-как кивнула и слабым голосом добавила:       — Но она не просила.       — Она не должна просить, — чуть громче отозвалась Ребекка и тут же сменилась в интонации, улыбнулась. — И как? Она поблагодарила тебя? Наверное, к тебе уже другие ребята подходили, что познакомиться?       Вики не отвечала. Зато Ребекка знала эту реакцию — она права. Как всегда.       — Её мама мне звонила вчера.       Ребекка пошла на уступку, — держать Вики больше не было необходимым, — и у одной, и у другой сил почти не осталось. Выпустив из объятий дочь, она подняла полотенце и положила его к себе на колени.       — Я разве тебе не говорила?       Вики неуверенно отрицательно мотнула головой.       — Она хотела, чтобы я передала приглашение от Джоли. Она ждёт тебя в воскресенье у себя с ночёвкой.       Ребекка едва заметно улыбнулась, — в очередной раз победила. На телефон взглянула, тихонько откашлялась и придвинулась к ней вместе с ним, — как бы невзначай, чтобы продолжить уже шёпотом.       — Только тебя, представляешь?       — Правда?       Вновь улыбка, но уже куда живей предыдущей, насыщенней. Она дочь по виску погладила, а та, стоило ей почувствовать прикосновение матери, вздрогнула, чему Ребекка неволей рассмеялась.       — Глупышка!.. Потому что ты её друг.       Она скользнула пальцами вниз по мокрой щеке.       — Ты же не хочешь лишиться друга? — чуть тише спросила она у дочери и добившись отрицательного ответа, уже громче произнесла. — А что мы должны делать, чтобы не лишиться друзей?       — Нравиться.       — Что? Что? — заулыбалась Ребекка. — Что мы должны делать?..       — Я должна нравиться.       Ребекка обняла её за обе щеки, Вики зажмурилась.       — Какая же у меня умная дочка! Ангел! Сущий ан-гел!       Вики приоткрыла рот, едва заметно улыбнулась и опустила голову в тот самый момент, когда Ребекка вновь коснулась её лица.       — Прекращай со мной ругаться, договорились? — шептала она ласково, ловя долгожданное согласие в ответ. — Мне ведь тоже тяжело смотреть на твои слёзы.       Прежде, чем Вики успела согласиться, в её руке оказался телефон, и на том конце провода были уже не гудки, а голоса. Ребекка настойчиво затеребила её за плечо, потому что мисс Тимпири вот-вот грозилась вешать трубку, и совершенно не обратила внимание на то, что её дочь наконец разжала кулаки — все пальцы её были белые, а кожа — мокрая.

Конец четвёртого воспоминания

      — А следом?       Она тут же закрыла себе рот. Испугалась. Всем телом сжалась и закрыла глаза, — так ведь точно не тронут. Не спрятаны были лишь уши, которым должно было достаться больше остальных, — а она их никогда не жалела.       Ости не считала, — прикинула на вскидку, и нехотя приоткрыла левый глаз, чтобы посмотреть в сторону Люцифера: как и прежде он лежал поперёк вагона, закинув под голову руки, и бесцельно блуждал взглядом по потолку.       Осторожно открыла второй глаз. И быстро, — ещё толком не обуздав мысль, посмотрела на Дино: как сел за чтение Библии в начале поездки, так и сидел недвижим. Через секунду она опять изучала взглядом равнодушного ко всему Люцифера.       По его лбу ползла муха. Ости она своим жужжание раздражала, а его даже с ней тесное соседство не побеспокоило. Он не присаживался, не переворачивался и не передвигался к соседней стене для удобства. Он игнорировал. Сложилось ощущение, что себя — в первую очередь. Ости резко всё стало понятно. Она отвернулась.       Остановки были. Интервалы только всегда отличались. Ости ни на одной не вышла, как и никто из пассажиров, а теперь дождаться не могла, когда эта чёртова колесница по тормозам даст. У неё был выбор — целых три варианта развития событий. Взглянув на всех, она вздохнула, тяжело покачала головой и прошептала:       — И один краше другого.       Пока она искала хотя бы одну причину не вмешиваться, поезд неспешно стал замедляться. Обративший на это внимание Дино, приоткрыл деревянную створку и заглянул в щель. На улице ещё было солнце. Он потянулся за створкой и закрыл её, когда вагон тряхнуло на стыке рельс, из-за чего перепугал Ости громким хлопком.       — На выход! — подскочила она. — Уокер, поздравляю, ты меньшее из зол!       Она нехотя приподняла голову и окинула Ости недовольным взглядом.       — Ого! — по-настоящему удивилась та. — У тебя и такое выражение лица бывает!       — Да тише ты, не приехали ещё.       Это было мягко, поэтому неспособно уколоть и тем самым причинить боли. А Ости всё равно вскрикнула, будто её пырнули в подреберье.       — На выход! — слишком громко произнесла она. — Живей-живей!       — Ты меня слышишь?       — К сожалению, — буркнула она Дино и настырно к двери пошла. — Уокер, не отставай.       Она рванула створку и зажмурилась, когда в приятный приглушённый полумрак ворвался солнечный свет. Зашипела, за створку схватилась.       — Настырная, — глядя в потолок, произнёс Дино.       — А от тебя воняет мусором.       Он шире распахнул глаза. На девушку обернулся, а её уже след простыл.       — Уокер!.. — донеслось с улицы. — Выходи!..       Она истошно вздохнула, глубже закопалась в руки.       — Забыла? — появилась вдруг Ости в дверях, едва поспевая за поездом. — Девочки всегда парами ходят.       — Какими?.. — Вики провела ладонью по лицу. — Я здесь причём?       Дино взглянул на Люцифера.       — Уокер!.. — шикнула Ости. — Я сейчас ве… чёрт!..       Она отцепилась от поезда, сбавила шаг и даже пошла не в след, а куда-то в сторону от поезда. А всё потому, что Люцифер наконец поднялся. Молча осмотрев вагон, он высунул голову, взглянул под колёса и выпрыгнул.       — Чёрт-чёрт-чёрт! — загрызла Ости кожу возле ногтей. — Лучше уж тот!.. Лучше уж!..       — Ости!       Она обернулась на крик Дино, а увидела вблизи Люцифера.       — Да за что ты меня так имеешь!..       Она замешкалась, хотя отчётливо видела, как Люцифер даже не смотрел в её сторону, — он не в курсе был, что она из вагона вышла. И только когда поезд сигнал дал и принялся останавливаться рывками, она наконец ринулась к открытому вагону.       — Т-ты! — влетела она запыханная и злая. — У меня что, опять карт-бланш на унижения?       Вики, сидевшая в прежней позе, опустила голову на колени и лениво подняла на Дино глаза.       — Не благодари.       — Кажется, я не просила, — фыркнула она на неё и зажмурила нос пальцами.       Дино подтянулся к перекладине, сел в проходе, — ровно за спиной Ости, и, словно никуда не спеша, принялся убирать волосы. Когда на голове появилось подобие хвоста, он спрыгнул уже с полностью остановившегося поезда, огляделся и произнёс, — только почему-то в след Люциферу:       — Я подумал о том же.       — Чего ты там?.. — Ости хотела обернуться на Дино, а в итоге наткнулась на книгу возле выхода. Вместо того, чтобы испугаться, — хотя сердце и так пропустило лишний удар, она хитрым взглядом провела ломаную от неё до земли.       — Я хочу спать.       — А я — отлить, — отвлеклась на неё Ости и вновь вернулась к продумыванию плана.       Вики отвела взгляд, задумалась и безразлично улыбнулась.       — «Отлить»? Это же только му…       — Ты ко всем моим словам придираться собираешься?       — Прости.       Её брови резко вернулись на место, как и выровнялась линия губ.       — Фразу последнюю запомнила? — через плечо бросила она Вики, но та только больше озадачилась. — Что ты мне последнее сказала?       — Когда?       Её плечи рухнули, взгляд потяжелел.       — Я в твою замкнутую петлю задолбалась попадаться!..       Поезд несильно тряхнуло, — то ли вагон отцепили, то ли наоборот — повесили ещё парочку. Ости, почти привыкшая к такому за полдня езды, даже не стала хвататься за стены. Для Вики же этот толчок послужил пинком: она наконец поднялась с пола.       — Прости, — выжила она из себя улыбку и скрестила меж собой пальцы.       — Во-о-от! — тыкнула Ости в неё пятернёй, не отрывая своего взгляда от растерянных глаз. — Пойдём, покажу дядю, которому ты это повторишь.       — Нет.       Ости в мгновение переменилась. Вики же, испугавшись, выставила перед собой ладони.       — Я не хочу, чтобы тебя это касалось.       — Я тоже о-очень не хочу, чтобы меня это касалось, — зашипела Ости и сжала кулаки. — Но пока что оно блять меня!..       Она несколько раз резанула воздух перед шеей и запальчиво задышала.       — А ты…       Ости в озлобленном удивлении уставилась на Вики.       — Почему ты вернулась вчера без туфель? — не вовремя, нечестно и глупо. И тут же сдалась: — Сначала в туалет, ладно?       — Я нашла отменные кусты!.. — едва не крича отозвалась Ости и указала на выход. — После Вас!       — Я могу и…       — Иди уже, — в разы тише ответила Ости, прожигая её взглядом исподлобья. — Сейчас уже я заплачу.       Её последняя фраза вызвала у Вики улыбку. Нельзя было точно сказать, что настроение подняло, однако девушка наконец перестала прятать голову. С вагона спрыгнула, плечи расправила и глубоко-глубоко затянулась свежим воздухом.       — Я тебя побеспокою.       — Да, конечно, — ещё не обернувшись, стала отступать она в сторону. Ости только глаза закатила, наблюдая за ней из вагона. — А где… туалет?..       — Где не стыдно. Вики испуганно огляделась.       — Да прямо, — хмыкнула Ости. — Вон, где мужики собрались. Да-да я тоже скоро подойду.       Вики обернулась, а Ости вновь в отказную.       — Нет, ждать меня не надо.       Тепло обволокло лоб. Вики почесала его, приложила ладонь чуть выше бровей и посмотрела вдаль. А повсюду — воздух. Свежий-свежий. Настоящий. Она почти незаметно улыбнулась и шагнула к старым домикам, — Ости на все сто была уверена в том, что это её заслуга. Сила мысли ведь так работает? Нетерпеливо она сверлила её взглядом, пальцем барабанила по стене. И когда поняла, что Уокер достаточно разогналась, чтобы не думать о возвращении, подкралась к краю вагона, вытянула правую ногу и спрыгнула. Книгу даже пальцем не задела. А вот створку дверцы — мизинцем. Уокер моментально вернулась на её визг.       — Ты как? — суетилась она возле неё. — Встать сможешь?       Присела сначала слева, потом оббежала и едва не залезла под поезд, чтобы подобраться к другой ноге. Ости, наблюдая за её перемещениями, отказывалась моргать: теперь не маленькая книжонка раздражала её, а девчонка с заплаканными глазами. Хотя вверх ногами та выглядела не так уж плохо. Ости хмыкнула.       — Сигареты остались?       Вики убрала протянутые руки и плюхнулась перед Ости. Щёки изрядно устали держать улыбку.       — Я их куда-то засунула.       Ости отвела взгляд. Вспомнила, как жадно скурила всё без остатка.       — Паршиво.       Они замолчали: Ости ждала продолжения от Вики, а та, обернувшись, чтобы увидеть знакомые лица, наконец заметила новые, — мужчин действительно было с лихвой на станции. Кто-то с сумками, кто-то в дырявой форме. В особенности их было много возле единственной скамьи. Там же нависало серое облако. Недождливое.       — У меня есть идея.       — Нет-нет-нет! — тут же кувыркнулась и встала на карачки Ости. — В задницу твои идеи.       — Но я знаю, где нам добыть сигареты!..       Вики тут же ткнула пальцем в сторону станции: несколько мужчин стояли возле перевёрнутой бочки и курили пожёванные сигареты.       — Мы попросим их поделиться!       Ости покосилась сначала на группу мужчин, а потом перешла скептическим взглядом на Вики, что лучезарно улыбалась.       — Ты ещё в ладоши хлопни.       Вики взглянула на свои ладони, которые уже были сложены.       — Это значит?..       Ости сжала губы и опустила голову. Она уставилась в землю, позабыв о позе. Думала, думала — ни о чём и обо всём, пока не услышала, как Дино попытался дозваться Люцифера. Её осенило.       — Кто соберёт меньше, — забормотала она, однако достаточно громко, чтобы Вики расслышала всё с первого раза. — Тот исполняет любое желание победителя.       — Одно?       Ости заворчала. Встала.       — Хотя бы.       Подол был в пыли. Из-за того, что и порванным оказался, Ости почти не постаралась его очистить. Только пальцы о сарафан вытерла, ноги осмотрела и в последнюю очередь покосилась на Вики.       — Руки жать будем?       Обе замешкались.       — Давай, — протянула Ости первая, — хоть и морщилась, и смотрела в другую сторону. — А то потом хрен докажешь, что мы о чём-то договаривались.       Вики улыбнулась, посмотрела на свою ладонь, потом на ладонь Ости и всё-таки пожала в ответ.       — Не к добру это, — наблюдал за ними, попивая воду с бутылки Дино. — Эй, не хочешь вмешаться?       Люцифер молча на него покосился, поднял руку, в которой держал подобие бургера, и продолжил жевать. Дино закатил глаза и закрыл бутылку.       — Сколько нам ещё? До куда хоть едем?       Ответом послужил уже знакомый жест — рука, бургер, безразличие. Дино глаза протёр, обернулся на девушек и, не увидев ни одной, затылком упал на стену. Глаза сами собой закрылись.       — Они могут пропустить отправление.       — Такое случается.       Дино затеребил бутылку.       — Говорящий, — прошептал он. От стены отошёл, напротив Люцифера уселся и, облокотившись перед ним, заговорил вполне спокойно. — Мы должны быть в прежнем составе, забыл?       Люцифер откусил и покосился на бутылку в руках Дино.       — Мы по одиночке разве что… сдохнуть можем.       — Не порть аппетит, — метнул Люцифер на него холодный взгляд. — Помню я.       Он принялся пережёвывать котлету без особого энтузиазма. На руки всё его смотрел. Дино увидел в этом не такой уж скрытый посыл: тот задолбался есть всухомятку. Через плечо в последний раз покосился, положил бутылку на ребро и прокатил её Люциферу.       — Ждёшь благодарности?       — Обойдусь, — вновь растёр лицо Дино.       Люцифер хмыкнул. На остатки еды взглянул, сморщился и отложил их на стол.       — Всё-таки испортил тебе аппетит?       — Это, — указал он взглядом на растёкшийся сыр. — Испортило мне аппетит.       Он выпил всё без остатка и шумно встал из-за стола. Руки за голову занёс, потянулся, и как бы невзначай осмотрелся.       — Я их больше не видел.       — Это должно настораживать? — игнорировал его Люцифер и всё продолжал тянуться. — Лучше подумай о себе. Если твоя голова ещё на месте, это не значит, что дыра в ней затянулась.       Только после его напоминания, — так пытался оправдаться Дино, у него заныл затылок. Забыл. А под рукой ни бинтов, ни лекарств, ни денег. Он упёрся локтем в стол и опустил в ладонь лоб.       — Не поверишь, — всё-таки посмотрел на него Люцифер через плечо и, хмыкнув, отвернулся. — Хотел, как лучше.       Он подошёл к столу для того, чтобы забрать весь мусор, — очередная причина ретироваться. К закусочной вернулся, сунул его в окно и вновь встал посреди дороги. Публики не хватало.       Посмотрел влево — несколько баков, строительные мешки и два с половиной старика, считающих выручку. Повернул голову правее — пустая вереница спутанных железных путей. Ещё правее — два товарняка, прибывшие на час раньше, и под одним из вагонов пыталась пролесть Уокер. Люцифер обернулся за спину — Дино, как и прежде сидел за столом, только теперь копошился в волосах. Пальцами, — было видно, что неуверенно, пытался нащупать больное место. Люцифер поплёлся к нему. Глаза прикрыл, чтобы покачать головой. Замер. До него дошло. Он резко, — сам того не осознав, обернулся на товарники. Её уже не было видно, но она явно там была. Идти — вот только ноги не слушались.       — Не моё, — произнёс он сквозь зубы, сжимая кулаки. — Дело.       Он сам себя толкнул и быстрым шагом пошёл к Дино. Шумно напротив уселся, руки скрестил на груди. Уставился не «на». Уставился «сквозь».       — Если я наклоню голову, — словно не заметил его отсутствия Дино. — Вот так…       Он нагнулся так низко, что носом упёрся в стол.       — Сможешь пальцем… Учти, только пальцем!.. Показать примерное место?       Стол пошатнулся. Дино ударился об него лбом. Ещё толком голову не подняв, увидел причину — стул Люцифера был опрокинут, а сам он быстрым шагом удалялся куда-то в сторону путей. Его решимость была надуманной, идея — несбыточной, а вагон — ужасно низким. Ни «сбоку», ни «под» ему не удалось бы пройти. Начало его было где-то за поворотом, хвост — вовсе отсутствовал. Люцифер опустился на карачки, потом припал щекой к земле и попытался заглянуть вдаль. Ноги. Он насчитал четыре. Прищурился на незнакомые и тут же стиснул зубы — мужские. Он вновь осмотрел вагон. Голову сунул, повернулся и застрял — плечо не пролезло. Дёрнулся назад. Из-за чрезмерной импульсивности поцарапал шею, однако выбрался.       Он стиснул зубы. Пальцы в землю вдавил и вновь заглянул под поезд: она стояла на прежнем месте, а вот другая пара ног уж слишком радостного пританцовывала на другом, куда ближе прежнего. Люцифер психанул, встал на колени и долбанул что было силы вагон.       — По-о-онял, — услышал этот шум Дино, вставая. — Даже искать не пришлось.       Люцифер уселся на землю. Правой рукой вцепился в колено, левой — в иссохшую траву. Глазами по земле забегал. Он заметался не по мыслям, а по буквам. Из них бы хоть слово составить, а он ими кидался. И одна отлетела в лоб.       Он лёг на пузо и протиснулся по лопатки. И он бы на большее расстояние смог бы забраться, если бы так и продолжил сдерживать дыхание. А тут она. Не на другом конце, не под другим поездом, а вот, у его носа. Он оторопел и закашлял. Ни голова, ни руки не слушались, хотя мозг твердил ему разворачиваться или хотя бы глаза опустить. Её сухие губы оказались убедительней. Будто почувствовав это, Вики облизнула нижнюю, нехотя верхнюю и отвернулась. Он отвернулся следом.       — Какая неожи…       — Нам необязательно разговаривать.       Он развёл челюсти, держа рот закрытым, и языком надавил на верхний зубной ряд изнутри. Предплечья не справлялись с возложенными на них обязательствами. Они от земли уже почти не отрывались, даже не при просьбах, а при приказах Люцифера, из-за чего только пыль разгоняли. Это раздражало глаза, — только Люцифера, а краснели они у Уокер. Она к земле прижалась, чтобы пальцем почесать нос и не чихнуть, а Люцифер вновь дёрнул рукой. Опору нашёл, потянулся за неё. С места не сдвинулся. Нахмурился. Бесполезно черканув ногой по траве, он прилёг на землю, вздохнул в песок и сквозь зубы прошипел:       — Застрял!..       Дино был не единственным наблюдателем, но нашёл место одно из лучших — напротив вагона. Поэтому как ногами Люцифер болтал, как бурчал что-то — ничего не пропустил. Как и девушку, что хотела быть незаметной и из-за этого моментально была обнаружена.       — Ч-чего тебе? — вздрогнула она, когда Дино остановил её, поймав за предплечье. На Люцифера кивнул и сам удивился, когда рядом с его ногами показалась девичья рука. — Не может…       Но если Дино смотрел сразу за двумя, то Ости удивлялась далеко не их странному развлечению. Она увидел, как из-под вагона показался прозрачный пакетик. А в нём — штук с двадцать сигарет. Даже её жульничество с окурками тут не помогло бы, поэтому Ости, вырвав руку, принялась выковыривать их из жестяной банки. Дойдя до жвачки, она цокнула и вернула её обратно к выпрошенным сигаретам. Там не было и десяти.       — Кажется, он застрял.       Ости недовольно, — точно её отвлекли от чего-то важного, посмотрела на Люцифера. Тот брыкнулся несколько раз. Она перевела взгляд на девушку — та кинула пакет и вновь пропала под поездом.       — Слу-у-ушай, — уже не Дино, а Ости держала его за предплечье. — Он же сейчас здесь всех на уши поднимет.       Прежде, чем Дино ответить успел, она потащила его к вагону. При том, что вела его она, а не он, Ости всё равно пропихнул вперёд Дино. Из-за его спины хитро она стала поглядывать на пакет.       — Ты как? — присел на корточки Дино и попытался заглянуть под поезд. — Ты как вообще додумался до…       Люцифер успел вытащить из кармана жетон. В другую руку его переложил. Дино швырнул и буркнул:       — Достал.       Ости в это время с любопытством рассматривала пакет. Его наличие означало присутствие Уокер.       — А ты?..       Ости обернулась на Дино.       — В смысле: «а ты»?       Он отряхнул ухо и кивнул ей под вагон. Наклонившись, Ости увидела недовольный девичий оскал.       — Я искала короткую дорогу.       — Нашла? — подняла бровь Ости.       — Тяни уже!       — Да как ты себе это представляешь? — спорил Дино с Люцифером. — За задницу тебя тащить?       Люцифер пнул его ногой.       — Промазал.       Вновь он наугад всколыхнул воздух. Пыль поднял. На этот раз заехал по стопе, пускай и Ости. Она отскочила и спиной налетела на Дино. Поёжилась, но тот отошёл быстрее, — он вообще отошёл от путей и уставился вдаль.       — Там, кажется наш отходит, — щурился он. — Многие стекаться к нему стали.       Люцифер, что последние минуты прожигал взглядом рельсы, упёрся лбом в землю и выдохнул сквозь зубы.       — Подними его.       Дино удивленно уставился на вагон.       — Да-да, его.       — Тебе напомнить?       Ости посмотрела на банку, на пакет — пора было действовать. Она уселась так, чтобы закрыть спиной второе. Нагнулась, Вики подмигнула и, выпрямившись, спрятал банку к пакету.       — За край возьми!..       Ости заткнула уши: отвлекали. Она замотала головой и через силу убрала ладони. К земле осторожно припала и украдкой подозвала Уокер:       — Ты как туда забралась?       Вики её вопрос смутил.       — Проползла.       — Вот так же и вылезай обратно! — заворчала Ости. — Голову вниз и пошла!       Едва Ости поднялась, как Вики заговорила. А так как слышно её было хреново, Ости вновь пришлось нагнуться.       — Чего ты там блеешь?       — Ты поднял или нет? Ости закатила глаза. Пришлось смотреть на Вики, чтобы сконцентрировать исключительно на её голосе.       — Я оттолкнуться не могу.       — Через «не могу», — шикнула Ости и, выпрямившись, вновь закатила глаза — у Уокер язык развязался. — Ну чего?       — Из-за ноги.       Она задумалась.       — А что у тебя с ней?       — Я на камень напоролась, — оправдывалась Вики. — Ещё тогда вечером.       Ости застыла. Вспомнила. Только не тот момент, — она ведь его и не видела. А то, что произошло за конюшней.       — Если я руки дам? — с неохотой предложила она. — Выбраться сможешь?       Вики не была уверена, однако кивнула. Ости же на коленях подползла вплотную к вагону, покосилась на Дино, который, — по её мнению, от нечего делать держался за вагон, и протянула руки. Прежде, чем она успела спросить Уокер, та уже обхватила её своими. Вики потянулась и не знала, что из-за этого Ости упёрлась щекой в грязную стенку. Она закрыла глаза, стиснула зубы и задержала дыхание.       — Да хватит трясти! — вспыхнул Ости почти сразу. — Вы!.. оба!..       Она дёрнула Вики на себя, и та пискнула.       — Теперь сможешь?       Наружу показалось озадаченное личико Уокер. Перепачканная, местами поцарапанная, она всё-таки вылезла из-под вагона и распласталась по земле.       — Не належалась?       На спину перевернулась, ногу поджала и, закрыв глаза, улыбнулась. Пригрелась.       — Я так понимаю, мы никуда не торопимся?       Все четверо валялись на земле. Только позы и места разные были. Как и причины.       — Мне нужно немного передохнуть.       — Тебе нужно голову включить, — передразнила Ости Дино. — Встали!       Её запал казался неиссякаемым. Прежде, чем Дино вообще её слова услышал, она подскочила к Вики и затеребила её за болевшую ногу.       — А ты? — обратилась она к Люциферу и закатила глаза. — А-а, да.       Она подошла к Дино, встала по левое его плечо и подозвала Вики.       — На счёт «три» толкайте.       — Я только не…       — «Толкать», — перебила его Ости. — Не «поднять». Представляешь, разные вещи!       — Я изначально не…       — У меня затекла рука.       Дино с Ости почти одновременно опустили на Люцифера глаза. Вики приподняла брови — не более.       — Ты что-нибудь слышал? — посмотрела Ости на Дино. Тот головой мотнул, чему Ости громко обрадовалась. — Вот и славно. Приготовились!..       Они втроем упёрлись в вагон. Не знали, что на них не одна пара любопытных глаз смотрела. И пускай несинхронно, но качнули его. Вот только Люцифер, как лежал увальнем, так и продолжил лежать.       — А ты в курсе, — присел Дино и почесал висок. — Что ты должен был…       — Задницу свою поднять, — тихо огрызнулась Ости. Услышал её только Дино. Вики, стоявшая дальше остальных, всё никак не могла оторвать ладони от вагона. Она чего-то боялась.       — Я об этом как догадаться должен был?       Дино открыл рот и тут же закрыл. Он поднялся, упёрся ладонями в вагон.       — Скажи ты, — обернулся он на Ости. — Желательно так, чтобы до него дошло.       — А такое возможно?       — Да понял я! — донеслось раздраженное из-под вагона. — Качайте!       Ости с Дино переглянулись, Вики уставилась в ноги. Её будто в расчёт не брали и стояла она вообще ради… Да ради ничего!       На новый счёт, к удивлению Дино, всё было кончено — Люцифер усердно растирал плечо, ангелы — ладони, а Ости с грустью косилась на сигареты. Ни черта не сделал из задуманного. Не вынесла бы ни Уокер, ни две пары редко обращённых на себя глаз, ни суток без сигарет. Её рекорд — полдня. Не то, чтобы она гордилась. Скорее — утешала. У каждого ведь должна быть привычка: у кого-то — головы расшибать, у кого-то — судьбы. А она завела самую маленькую и безобидную, чтобы не конкурировала с личностью. И они друг другу нравились. Не любовь с первого взгляда. Это было бы слишком. Так, приятное соседство.       Ей и так было одиноко: ни побрякушек, ни косметики, ни духов. Поэтому лишиться одной из немногих частичек своего гнилого «я» она бы… Она бы не пережила. Конечно же, если бы оказалась смертной.       — Уокер, погоди, — остановила она её, когда Дино с Люцифером поспешили на поезд. — Есть… предложение.       Что-то большее, нежели просто «прихоть» и «неоправданный риск», зато бонусом — день-другой с зажигалкой в руке. Вики как раз подобрала свои рассыпанные сигареты. За спиной никого не было.       — Обещай не задавать вопросов.       Вики подняла брови и опустила уголки рта.       — И не говори ему… никому не говори откуда узнала!..       Передумала, завелась и вновь проглотила язык. Не трясло. Так… потряхивало. И то по вине поездов. Это могло быть последнее, что она почувствовала, услышала и увидела, если бы не тишина вокруг: ни единой живой души; даже насекомых. Ости всё равно огляделась по сторонам. И только ещё дважды убедившись в собственной безопасности, подбежала к Уокер, чтобы взять свою банку и протянуть ладонь для её пакета.       — Зачем? — уставилась на неё Вики и спрятала его за спину. Не хватало только отойти для комичности. Ости бы всё равно не решилась последовать. — Давай в поезде посчитаем, мне кажется, он и права вот-вот ото…       — Я сейчас передумаю, — заговорила с ней Ости, а сама всё по сторонам озиралась с выражением лица больше обеспокоенным, нежели серьёзным. — И ты хрен меня заставишь потом в чём-то признаться!..       Вики не успела выдохнуть.       — Я предупредила.       Её надурили. Опять. Хотя… чему тут удивляться? Сама же связалась с демоном. И скрывать недовольства тут не стоит. Скомкала его, давя всеми силами на пакет, и не передала, а пихнула его Ости. Уйти ей не удалось — Ости схватила её за рукав.       — Он хотел тебя проучить, — перешла она на быстрый шёпот, чтобы не заикаться. — А вот прикасаться ко мне — едва ли.       Вики нахмурилась и покосилась на её пальцы: от них веяло сыростью.       — Его так научили, — ещё тише заговорила Ости. — Быть имбецилом, но, знаешь, на пол шишечки.       — Я не очень…       — Ванную помнишь? — закусила ноготь Ости.       — Какую…       Ости заломила пальцы и вытянула шею в сторону, куда ушли мужчины. Тишина. Ладонью она пихнула Вики в грудь и прижала её тем самым к вагону.       — Он заперся со мной в душе.       — Опять?       Ости заныла наигранно и ошибочно громко. Всучила ей и её и свои сигареты и поспешила уйти.       — Ости?..       — Я переоценила.       Вики тут же побежала следом.       — Возможности?       — Тебя, — закатила Ости глаза. — Пошевеливайся.       Не успела она отойти, как Вики преградила ей дорогу. Обогнала.       — Это он тебя подговорил?       Ости испуганно уставилась ей за спину: ближе. Благо всё ещё было чисто. Рот для надёжности Ости ей закрыла. Да и опять оттащила немного в сторону.       — Тише ты!.. Я обещала молчать!       У Вики мурашки по ногам пробежали, задев колени Ости. А ей — всё равно: ни на секунду её рта не выпустила.       — Последний. Это последний раз!..       Вики попыталась кивнуть, но Ости не дала ей этого сделать. Лишнее. Она уставилась ей за плечо и замерла: Дино стоял вдалеке, смотрел на них и разводил руками. Ости ждала что он вот-вот заговорит с ней.       — С начала нашего… путешествия, я спала только с тем смертным и… с другим… сме-смертным.       Дино развёл руками, Ости отвернулась.       — Вы не знакомы.       Она устала чувствовать сердце. Любые его проявления. Если бы не пакет в руках Вики, Ости бы не знала, как утихомирить его стук: она забрала его, банку свою и прижала добычу к груди. Заслужила.       — Без вопросов, — ещё тише повторила Ости. — И не трепи об этом. Никому.       Погода не располагала к разговорам по душам: ни дождя, ни тумана, ни холода. Ости даже не была пьяна. И всё это играло не только против неё, но и против здравого смысла, — Уокер и так не доверяла ему в последнее время. Без особого желания она обернулась за плечо: Ости уверенно спешила к поезду, — и также с неохотой отвернулась. Не испытала радости, потому что не поверила.       Она быстро привела себя в чувства. Хватило одного взгляда на руки — они же пустыми были. Горечь нечестного поражения в совокупности со словами, о которых она никогда не задумывалась, но хотела бы услышать — неприятное и отрезвляющее сочетание. Она пообещала себе больше к нему не возвращаться, чтобы не зарываться глубже в мечты. Легонько хлопнув себя по обеим щекам и надев на лицо уставшую улыбку, она неспешно побежала за Ости.       Они запрыгнули в вагон рано. Пришлось еще около пятнадцати минут сидеть в ожидании отправления и пялиться куда угодно — только не на соседа. Ости повезло больше остальных: сигареты оказались тем ещё развлечением. Разные были: и по цвету; и по содержанию никотина; и по состоянию. За их пересчётом она убила не один час. А всё потому что каждый раз находила сломанную и каждый раз давала ей второй шанс. Однако самое главное — это урок. Ости наконец вынесла для себя кое-что важное — она не должна курить слишком часто.       В отличие от неё, Люцифер не испытывал привязанности к вещам: ни никотин, ни алкоголь не жгли ему горло. Единственное, от чего бы он не отказался, это вода. И то потому что сыр в бургере оказался чересчур солёным.       Только Люцифер знал их конечную точку. И разговор сейчас, как о поезде, так и обо всём путешествии. За это ему стоило отдать должное отцу, но… он и так ему слишком многое отдал.

Воспоминание пятое

      — У тебя появилась пассия?       Они спускались всегда вместе, чтобы предстать перед демонами семьёй, которой на деле никогда не являлись. И всегда одно и то же: триста сорок ступенек, — Люцифер знал наверняка. Все ведущие вниз.       — Чушь.       Сатана остановился на одиннадцатой и с кривой улыбкой покосился на сына, что остановился чуть позже.       — Неужели так сложно поговорить с отцом по душам?       Тяжёлый, беззвучный вздох сорвался с губ Люцифера.       — Вы опять обратились к зачарованию?       — Не могу же я сорваться на гостей! — всплеснул руками Сатана.       — И то верно. Из прошлых выжил только Мамон.       Он посмотрел на ступень, — должен был ждать.       — Сатана, если мы не поспе…       Люцифер закрыл глаза, услышав хруст. Не кости. Камень под ногами.       — Почему ты не зовёшь меня «отцом»?       — Потому что Вы сами запретили мне так звать Вас.       — Не припоминанию.       — «Потому что зачарование блокирует негативные воспоминания, чтобы усмирить даже такого как ты, а я и есть одно негативное воспоминание», — чуть не выпалил Люцифер.       — Пойдём-пойдём! — при первом же хлопке по плечу Люцифер окаменел. Не дрогнул. — Не будем заставлять гостей ждать.       Двенадцатая. Тринадцатая. Люцифер последовал, перешагивая через одну, чтобы нагнать его. Он смотрел строго перед собой, напряжённый до кончика волос, хоть и знал, что в таком состоянии отец безобиден. Главное, строго следовать двум правилам: не попадаться в течение недели на глаза после зачарования и не смотреть в них же. Никогда. Ведь в них не бесы, в них бился сам Сатана, запертый и беспомощный.       — Что ты в ней нашёл?       — Без понятия.       — Неужели она так хороша в постели? — хмыкнул Сатана.       Люцифер едва заметно шевельнул губами: говорить об Ости ему хотелось меньше всего.       — До меня дошли слухи, что той ночью на тебя поступило тридцать четыре жалобы.       Люцифер остановился на восемьдесят пятой.       — Прекратите.       — Что? — обернулся следом Сатана. — Я всего лишь не хочу, чтобы между нами были секреты.       — Я открыт Вам.       — Тогда познакомь нас.       Он вздохнул. Устал. Шагнул следом за отцом, а необходимо было — через себя.       — Не вижу смысла.       — Я должен оценить вкус сына.       Поэтому и не видел смысла: все через него проходили, а выжила только одна. И то, мольбами её отца.       — Вы повторяетесь.       — Нет, я точно не помню этой девушки.       — Её отец навещает Вас каждую субботу.       Чтобы передать несколько сотен неприкаянных душ в откуп.       — Отец? Я слышал, он один из смертных.       Отвлёкся, — Люцифер недоверчиво покосился на крыло, из-за чего споткнулся на сто пятой ступени. Сатана поймал его, однако тот быстро отказался от помощи.       — Отец Ости один из Великих демонов. Вы сами дали ему чин прошлой зимой.       Лицо Сатаны приняло странное выражение: брови сведены к переносице, губы изогнуты в ломанную, а зрачки — уменьшились до двух точек.       — Её подняли до ангелов? — задумчиво протянул он. — Не знал.       Люцифер оступился на сто двадцатой. Остановился.       — Смените информатора.       Зрачки Сатаны резко выросли в десятки раз. На волю выбралась она — не улыбка, а подобие плахи.       — Хочешь сказать, мне солгали?       Люцифер не мог позволить раздражению вылезти на всеобщее обозрение, хотя голос его уже давно сдал с потрохами. Он спустился на ступень к отцу и принялся рассуждать вслух, чтобы хоть так его вразумить:       — Когда это произошло?       — Вчера.       Люцифер отвёл взгляд: они не виделись с Ости двое суток. У неё была отвратительно-притягательная манера бесследно пропадать, а потом неожиданно появляться спустя сутки-другие. И не воспользоваться этим означало признать себя, мягко говоря, недалёким, поэтому Люцифер пошёл на хитрость. А из неё вышла иная.       — Она выбежала от тебя под утро. В простыне под цвет…       — Ладно, поймал! — перебил его Люцифер. Он преобразился резко: расправил сложенные крылья, закачал головой, клевеща на неё же и заулыбался виновато. А внутри его трясло. И это можно было заметить только по глазам, поэтому он старался отвести их в сторону. Увидев перед собой последнюю ступень, он прикрыл веки, качнул головой и… Опустил Сатане руку на плечо. Внутри всё предательски сжалось. — Что-то похожее на ролевую игру, н-но из Ости вышла паршивая актриса.

Конец пятого воспоминания

      — И зачем было делать из этого такую тайну?       — Я не скрывал, — буркнул в ответ Люцифер. Объясняться — не в его планах. — Я забыл.       Они брели вниз по самой многолюдной улице. При виде туристов, — то есть «постоянно», Ости сжимала в руке порванный подол, чтобы не показаться подозрительной. Вики ёжилась, обнимая себя под локти из-за лёгкой прохлады, а Дино, сталкиваясь взглядами с кем-либо, тут же ненароком тянулся рукой к голове. Не обращал внимания на окружающих только Люцифер. Настолько игнорировал их, что столкнул нескольких с ног. Извиняться за него пришлось Дино.       Так под громкие возгласы, но в полной тишине они дошли до места, табличка перед которым твердила о том, что оно именовалось «прибрежной зоной Билокси». Другая табличка, повешенная чуть ниже, гласила о режиме работы. И именно сейчас, когда они дошли до неё, всё уже было закрыто.       — Отличный вид, — поравнялся с Люцифером Дино. — Это всё, что ты хотел показать?       За их спинами раздался смешок, — моментально осознав ошибку, Ости подобралась к Вики, чтобы замаскироваться.       — Где мы ночуем на этот раз? — не обратил на неё внимания Дино. — Спасательная вышка? Мусорные баки? Заправка?       Он замешкался, когда Люцифер выставил перед собой ладонь, указывающую на таявшие возле берега волны.       — Ты… не договорился с ним?       — О поезде, — равнодушно покосился на него Люцифер. — А ты… позаботился о чём-то другом?       Дино отвернулся.       — И ты не договорился? — продолжал беседу Люцифер уже с его затылком. — Какая жалость. Придётся спать здесь.       — На песке?       Услышав её недовольный голос, Люцифер замер. Ему не следовало оборачиваться и даже взглядом на неё реагировать. Однако он убрал руки в карманы, развернулся, тяжело волоча ногами, и через силу взглянул на Ости исподлобья.       — Можешь «в».       Вики вздрогнула и перевела взгляд за Дино. И это спасло Ости, ведь в следующую секунду Уокер перебила Люцифера:       — Под тем мостом.       Дино посмотрел чуть правее её пальца и увидел нечто тёмное и небольшое — пирс.       — Почему ты ещё не заныла? — усмехнулся он, не вызвав у Ости ни малейшей эмоции.       Те двое до сих пор перепалку взглядами вели. Его — холодный, надменный, её же — не видно было из-за волос. Дино осторожно дотронулся до плеча Вики.       — Под ним мы будем в воде. По колено — точно.       — А с пляжа нас заберут, — кивнула Вики на мужчину, что, если верить форме, охранял берег. — Нам больше ничего не найти.       — Не буду я каяться!..       Она пронеслась быстрее, чем успела оборваться её фраза. Уверенным широким шагом Ости свернула на тонкую тропинку, точно уже бывала здесь и знала эту дорогу. Дино только пятки её сверкающие мог разглядеть, а Вики чуть больше — двухэтажный дом.       — А это… идея.       — Сбежать?       — Нет, — вполне серьёзно продолжила она. — Попроситься переночевать у туристов. Такие домики обычно снимают большие семьи с детьми, а в них принято помогать ближним.       Дино засомневался.       — Думаешь, Ости из этого принципа к ним пошла?       Вики широко улыбнулась и вздохнула.       — Мне кажется… Её стоит остановить.       — Сама или…       — Не помешаю? — обошёл их Люцифер и преградил обоим дорогу. — Просить помощи у людей? У меня дежавю?       Дино хлопнул его по плечу.       — Рад, что ты сам это предложил.       Они уставились друг на друга, как вновь голос Вики их разделил:       — Я помогу.       Быстрей Ости побежала, а нагнала её всё равно в доме. Та уже по-хозяйски включала освещение и рыскала по полкам. На удивление, они все были заполнены.       — Ости! — перешла тут же Вики на шёпот. — Так нельзя!.. Это чужое!       Ости деловито выгнула бровь: в руках уже держала открытый банан. Глядя пристально на Вики, она откусила его сбоку и заговорила, жуя:       — Никого здесь, кроме…       Она закатила глаза и тут же отвернулась. Ей было лень даже махать рукой.       — Холодильник забит. Присоединяйся.       Ости его демонстративно открыла и сунула глубоко-глубоко в продукты нос. Так и застыла в полусогнутом состоянии, словно не могла определиться с блюдом на ужин. Глядя на неё со спины, Вики было невдомёк, что Ости на самом деле смотрела на собственные ноги.       — Замёрзнешь же так, — ласково потянула она её за плечо, на что Ости брыкнулась и обронила банан. — Стой, он же…       Ости тут же присела, подобрала его и швырнула в раковину.       — … грязный, — тихо договорила она.

Полчаса спустя

      Почти стемнело. В доме на краю и в сердце небольшого города кипела жизнь. Из каждого окна бил свет, а людей не было видно ни в одном.       Люцифер сидел на террасе, доедая не первую порцию запеканки. Он не включил ни радио, ни ящик, ни фантазию. А ведь ненавидел есть в тишине. Не было и алкоголя в доме, — Ости все ящики проверила. Да и всё равно ни капля жидкости в горло не лезла. Он давился и этому был рад.       Дино не посчастливилось составить ему компанию. Бывшего ангела изгнали при первой же его попытке выйти на террасу. Без аргументов, но чертовски решительно. Ему пришлось вернуться в зал и наблюдать за той, что расхаживала в длинном халате с чалмой на голове. Ости в своих глазах была неузнаваема, — и дело было не в причудливом наряде.       Каждая её попытка «присесть» длилась две секунды. Каждая попытка «прилечь» — одна. Поэтому она стала ходить: долго, нервно и почти всегда — кругами. Ей на помощь пришла Уокер: едва она отперлась и выглянула из душевой, Ости остановилась и напрягла слух.       Короткий, потом два длинных скрипа — Ости оказалась возле двери на пятом протяжном. Буквально «затолкав» Вики обратно в комнату, она захлопнула дверь и настырно забубнила:       — Не чувствуешь напряжения?       Вики поправила на плечо халат, после чего на лицо упали волосы. Пришлось зачёсывать их на затылок пальцами.       — Сходи в душ, он отлично расслабляет.       — Можно не согласиться?       Вики почесала кожу вокруг глаз и нехотя посмотрела на чалму. На её лице тут же появилась виноватая улыбка, чего нельзя было сказать об Ости.       — Я тебя в последний раз предупреждаю.       Лицо Вики при её словах поменялось: на место наивности и радости пришло раздражение. За вечер она уже несколько раз слышала от Ости похожую фразу и почти сразу после неё спешила уйти. Вот и теперь засобиралась к двери, но в узком проходе Ости казалась необъятной.       — Да что тебе ещё надо? — сорвался голос на детский визг. Её опять замутило — вот она причина. — На коленях!.. На террасу!..       — Обязательно, — шагнула влево Вики и врезалась в девушку. — Что-то ещё?       — Уокер! — пригрозила ей Ости, но вышло ненатурально. — Я пошла тебе навстречу!       — А теперь можешь отойти?       Ости проскоблила ногтями по двери. Дино, услышавший этот шум, завертел головой.       — Ты чего добиваешься?       — Опередила, — кивнула ей Вики.       Ости с силой стиснула челюсти и грубо ткнула Вики пальцем в грудь.       — Я всё сделала. Моя совесть чиста!       Вики хмыкнула при слове «совесть». Вновь потянулась к ручке двери и вновь попятилась к душевой.       — Я не хочу, — выставила она ладони перед собой. — Абсолютно ничего.       — Значит мы здесь надолго! — всплеснула руками Ости и задела дверь. Дино скептически покосился на неё. Привстал. — Присаживайся.       Ости её стала подгонять к душевой, а Вики настырно боком кралась к двери. В последнюю секунду успела схватить её за руку и потянуть на себя.       — Ты его любила? — зашипела Ости ей на ухо. — Ну-у ты ж человек. Очевидно же.       Вики тщетно дёрнула рукой.       — Своеобразно прям пиздец, но искренне?       Дино тем временем был в паре шагов от ванной.       — А потом в какой-то момент, как отрезало. Опять же: ты же че-ло-век.       Её взгляд потемнел, как и изменился голос.       — Вас создали шутами, а вы подались в палачи.       Дино остановился напротив двери и уставился на ручку.       — Будь послушной девочкой, вернись к своей роли — отыграй перед ним влюблённую мученицу, чтобы нам за здравие папаня ангелка поставил, а не за упокой.       — Не умею.       Ости сильней сжала её кожу.       — Научишься.       — А если…       — Да перестань сомневаться! — закатила глаза Ости. — Иначе мы до утра не дотянем.       Дино протянул руку и тут же её убрал. Нельзя?.. Неприемлемо.       — Ты же ангел, чёрт тебя возьми! Так помоги нуждающимся, когда они просят.       Дино склонился к двери и никак не мог приложиться к ней ухом. Вики же почти удалось выдернуть руку, когда Ости съязвила:       — И почему ты не можешь сдохнуть дважды?       Вики толкнула дверь, а вместе с тем и Дино. Тот едва не упал. Схватился за лоб, выпрямился и отвернулся. Он явно проходил мимо, хоть Вики до него не было никакого дела. Она террасу выбежала, остановилась перед Люцифером и чуть ли не выкрикнула ему в лицо:       — Переспим?       Его приоткрытый рот и ложка возле самых губ выглядели в совокупности своей комично. А взгляд, поднятый на девушку — печально. Пока она тряслась перед ним, запретив ногам переступать с места на место, Люцифер вновь взглянул на еду и наморщился. Отложил и запеканку, и ложку в сторону, нехотя поднялся с пола и подошёл к Вики.       Он обхватил её за щёки и потянул к себе. А увидев, как та зажмурилась, потянулся сам и, поцеловав её в лоб, отпустил. Вики, не дышавшая почти с минуту, проследила за тем, как Люцифер поднял тарелку и засунул в рот ложку, чтобы её облизать.       — Ты не ответил, — куда тише, хоть и на нервах.       Он покосился на неё для того, чтобы пристально изучить её вид.       — Меня должно это возбудить? — наконец произнёс он. Тогда Вики кое-как распахнула халат, вылезла из него и швырнула его Люциферу в ноги. Лицо его не изменилось. — Ты оглохла?       Она не была румяной. Скорее — чересчур бледной. Глаза неживые, да и сама — как фарфоровая статуэтка. Приобретённая когда-то для красоты.       Она хотела убежать первой. Халат подняла, вот только в рукава всё никак попасть не могла. А когда всё-таки укуталась наспех — Люцифер одной ногой был уже в зале.       — Через пять минут в душе, — бросил он ей. — Не опаздывай.       Понуро она посмотрела на руки: пальцы сжимали хлястик халат. В два узла обвязалась. И ни часов, ни секундомера. Она вышла вовремя сама того не зная. На шестой минуте уже возле двери стояла, не решаясь войти. А когда всё-таки скрылась за ней, позади разлетелся визг стекла: Ости разбила стакан с чаем, в который намешала остатки порошка.       Вики выбежала уже через секунду. Извинялась, нервничала. Дино не услышал ни первого, ни увидел ни второго. Когда он выглянул из-за створки душа, её уже след простыл.       — Ты какого…       — Где он?       Ости в удивлении уставилась на неё: Уокер была не похожа на себя уже третий раз за сутки.       — Где Люцифер?       — Я не нанималась…       — Ости!..       Она хотела пнуть мусорное ведро: энергия, злость, единственный выход обеих. А вместо этого зарядила по осколку стакана. Влетев в стену напротив, он разбился ещё на сотню подобных, только размером куда меньше бусин.       Испугавшись звука, Ости едва заметно вздрогнула, по привычке сжала кулаки и вытянулась, чтобы посмотреть на причину: теперь коридор походил на минное поле, а место, где она стояла — на единственный спасительный остров.       — Кто ищет, — вдруг отвлеклась Ости, вспомнив о Вики, и махнула рукой через осколки. — Тот всегда… идиот?..       У неё в голове не было мыслей об уборке или о том, как же Вики стоит извертеться, чтобы напороться хотя бы на четверть осколков. Она словно опять переключилась, вот только на этот раз центром её внимания оказались брызги и небольшая лужа возле ног — всё ещё пенилась. Ости присела к ней, макнула палец и услышала хруст — подняв на него голову не увидела ровным счётом ничего, как и не заметила исчезновения девушки.       Вики выбежала на террасу, которая, как оказалось, огибала весь дом. На этой её стороне стояло несколько шезлонгов и крохотный стол. Она огляделась и, найдя выключатель, включила свет на заднем дворе.       Люцифер расхаживал прямо по цветам, клумбы которых никак не были огорожены. Он внимательно смотрел под ноги. Прицеливался стопой перед тем, как сделать шаг, и медленно давил цветок за цветком. А те даже не хрустели.       — Я не говорил тебе, — почувствовал он её присутствие затылком, — что до чёртиков злопамятен?       Его нравоучительный тон на фоне потрёпанного вида; его сомнительное спокойствие при сказанном вызвало у Вики… улыбку. Она уронила взгляд, провела ладонью по плечу, отогнав насекомых, и вновь посмотрела на него.       — Может, поговорим?       Он повёл головой, но не обернулся и не выдавил ни звука. Вики его молчание приняла за ответ: по ступеням спешно сбежала и уже не так быстро и крайне осторожно стала подходить к Люциферу со спины. Дойдя до первой затоптанной клумбы, она внимательно посмотрела под ноги и перепрыгнула через неё. Она проделала тот же трюк со второй и третьей. А на четвёртой врезалась в Люцифера, оступилась и принялась запальчиво дышать. Заметив это, Люцифер тут же поднял её под подмышки, как непоседливого ребёнка. Впрочем, выражение лица у него было соответствующее уставшему родителю.       — Нельзя ходить по репейнику, — недовольно пригрозил он ей, хоть и смотрел чуть правее девушки.       — Нельзя ни по каким цветам ходить.       Люцифер усмехнулся.       — Вот опять.       Осторожно он подкинул её, чтобы переместить руки к талии, но продолжать держать её на расстоянии вытянутой руки. Он опасался и при этом никак не боролся с причиной всех бед.       — Я не шутил.       — Я могу остаться с тобой на ночь?       Люцифер мотнул головой, нахмурился и едва ли не сжал её кости.       — Ты меня не слушаешь.       Украдкой она посмотрела на него, после чего дотронулась до его рук, чтобы он вернул её на землю. Её просьба была тут же исполнена: выйдя из репейника, он оставил девушку и вновь вернулся к колючкам. Они в отличие от других цветов при надавливании хотя бы издавали хлопок на подобие последнего издыхания.       — Почему ты не отталкиваешь? — поджала она губы, хоть и выглядела отчасти счастливой. — Я же столько дерьма натворила.       Люцифер неоднозначно мотнул головой.       — Даже сейчас, — она вздрогнула, словно только теперь поняла, что оказалась по шею в холодной луже. Пришлось задрать подбородок, чтобы не захлебнуться. — Меня от себя тошнит.       Веранда была небольшой, поэтому территория через панорамные окна хорошо просматривалась. Конечно, и минус был у этой красоты: тебя также легко видели окружающие. У Ости, видимо, была на этот счёт своя защита: в наглую она придвинула стул к окну, взяла плошку с кукурузой и принялась уплетать ложку за ложкой.       — Так не слышно же.       — Чёрт тебя! Кх-а!.. Гх!..       Она заливисто закашляла и обронила салатницу. Её содержимое не рассыпалось: как лепят куличики в песочнице, миска перевернулась вверх дном и стала ждать своего часа. Дино почти приподнял её, как получил по рукам.       — Убирать сам будешь.       — Обработай мне голову, — невозмутимо поднял он на неё взгляд.       — В-вот ещё!       Он проследил за тем, как Ости поспешила скрыться с его глаз и, хмыкнув, задумчиво склонил голову.       — А я достану тебе сигарет.       — В каком количестве? — иронично залепетала она. — В любом случае, оно меня явно не…       — Ты лечишь мою голову, я достаю тебе сигареты.       — Да с какой стати? — грубо поставила она вытащенную из холодильника плошку. — Я тебе сестра милосердия?       — Тогда ты не получишь старые.       Ости широко заулыбалась — вот она, несмешная шутка от ангела.       — Они лежали за раковиной. Мне показалось, это неподходящим местом.       Её улыбка тут же исчезла. Она обернулась на Дино, когда тот как ни в чём не бывало возвращал на место позаимствованный Ости стул.       — Если надумаешь, я видел аптечку за стеклом.       Он ещё не успел подойти к лестнице, а она уже была в ванной и сшибала со стеллажа над раковиной тюбики, щётки и даже то, что действительно могло пригодиться. И только когда один из предметов так удачно отлетел ей в щеку, она вдруг решила проверить истину его слов: врёт же явно. Но даже по плечи забравшись под раковину Ости не нашла даже несчастного пустого пакета, в котором хранила сигареты. Зато там лежала аптечка — невзрачная и слишком маленькая для той, что хранила лекарства. Схватив её, Ости уже было отправилась к лестнице, как любопытства ради решила заглянуть на веранду.       Они почти не изменились. Стояли порознь, хоть и смотрели друг на друга. По ровной линии губ Люцифера и недвижимой фигуре Вики, Ости поняла, что оба заткнулись. Оставив им свой недовольный взгляд, она побрела наверх. Как же часто она ошибалась, сама того не подозревая.       — Я не хочу, — продолжала заламывать палец за пальцем Вики. — Я думала, что смогу. Это же… у других же выходит.       Кожа вокруг её глаз покраснела — а она к ней ни разу не притронулась.       — Надоело злиться.       — На меня? — улыбался он до момента, пока Вики отрицательно не замотала головой. — А надо бы на…       — Хочу, чтобы всё было как раньше, — перебила она его. — Половину пакетика?       Люцифер приподнял брови.       — Я сделаю, ты не против?       Она взглянула на него и только сильней растерялась. Уронив взгляд, вспомнила о боли в стопе.       — Мне было неприятно, и я хотела… чтобы тебе тоже.       Вики перевела взгляд на руки. Придумала. Улыбнулась мизинец ему протянула и тихо добавила:       — Мир?       А он в ответ притянул её за него и повалил на репейник. Она пискнула, зажмурилась и не почувствовала удара. Под головой оказалось что-то мягкое, а на губах — холодное. Ей не пришлось открывать глаз, чтобы понять — он замёрз, и это сказалось даже на губах. На ощупь она подобралась пальцами к его щекам и накрыла их ладонями, чем превратила лёгкое касание губ в поцелуй.       Обезумев, опешив и вновь обезумев Люцифер неохотно оторвался от её губ, посмотрел на них. Ни черта не видел у собственного носа, поэтому и поднёс палец ко рту. Ссадины заныли — доказательство неподдельной реальности.       Осторожно он вытащил из-под её головы руку, чтобы стянуть с себя кофту. Усмехнулся и отвел взгляд, когда уловил отзеркаленные движения: она смущалась, но пыталась развязать халат. Когда посторонние шорохи исчезли, затянулась неловкая пауза.       Вики старалась не смотреть на него, да и он избегал её взгляда. Им остались только касания — случайные, неловкие. Неспециально, — это было правдой, она задела его ногой, а он расценил это по-своему. Подхватил обе и придвинул за них её к себе, прокатив при этом девушку по репейнику. От колючек едва ли спас халат. А она… даже не зажмурилась. Наоборот, заулыбалась ярче, посмотрела на Люцифера, и увидела на его лице раздражение.       — Я не…       — Я разве сказала, что мне не понравилось?       Не шевельнулся. Он уронил только взгляд. Уже уверенный, хитрый и чересчур довольный. Едва Вики по-хозяйски обвила его торс ногами, он холодно сбросил их с себя, схватил её за бедро и с лёгкостью перевернул её на живот. Прежде, чем с губ её сорвалась обновлённая улыбка, она уже лежала прижатая щекой в халат, лбом касаясь чего-то колючего.       — А так? — хмыкнул он возле её уха.       По ягодице ударил, а она только на шестой раз поняла, что нужно подняться на колени, — когда голые участки тела устали пульсировать под большой пятерней. Она открыла рот и задышала чаще.       Не почувствовала, как рука его исчезла, но обронила стон, стоило Люцифер потянуть её на себя за намотанные в кулак волосы. Пальцами другой руки он проник в неё. Медленно вывел ими подобие овала и поднёс их к губам. Облизнул, задумался и вновь проник в неё несколькими пальцами, добившись от Вики ответной реакции — тихий, едва различимый стон.       Его глаза заблестели, как когда-то делали это в сущности демона. Эффект приедался, не вызывал интереса, а теперь же совершенно ему не шёл, ведь приписывал Люциферу образ безумца.       Он чувствовал, как она сжимала его, когда он хоть немного выводил пальцы, и оттого дразнить её хотелось больше. Самую малость выпустив её, он подался вперёд и опустил ей пальцы на язык. Неспешно он провёл ими короткую дорожку до его кончика. Вики настырно последовала за его кистью и тут же была осажена — резкое движение, и она вновь может смотреть в небо. Тогда она попятилась на коленях. Не сразу заметивший это Люцифер, медленно проскользнул взглядом по её правой лопатке и опустил руку на ягодицу. Дальше ладонь двигалась сама — ему оставалось только наблюдать: родинка, родинка, родинка — он изучил почти что созвездие, не поднимая глаз к небу. Ладонь продолжала скользить, а пальцы — наглеть. Едва она скрылась в самой тени, Люцифер почувствовал, как ослабло натяжение — Вики сильней запрокинула голову. Тогда он вновь опустил взгляд и уже не просто надавил на сфинктер, а проник чуточку глубже.       Его ошибкой было секундное промедление: увлечённый одним, он упустил бдительность над другим, поэтому пока насмешливо массажировал кожу вокруг её ягодиц, Уокер резко отстранилась и отползла на расстояние, где халат граничил с цветами. Не прикрывалась, ведь держалась пальцами за стебли. Дышала рвано и смотрела при этом как-то дико на того, кто так и не понял, как она смогла… нет, посмела выбраться. Неуклюже она перекатилась на бок, чтобы привстать.       — А ну!       Она испугалась и замерла.       — Если ты сейчас сбежишь…       Вики выпустила халат и с укоризной покосилась на Люцифера.       — То?..       Едва она обернулась на него туловищем, им же упала на цветы. Заулыбалась, головой завертела, когда он подлез к её шее, и сама закинула ноги на знакомое место. Озлобленный он отпрял от неё, подхватил Вики за бёдра и придвинул к себе. Едва она брыкнулась, он почувствовал с какой лёгкостью ему удалось в неё войти. Он присмотрелся к её улыбке, к полуприкрытыми векам и качнул тазом — девушка вскрикнула и тут же закрыла рот ладонями. Его тихая усмешка сменилась непродолжительным цоканьем и очередным толчком — на этот раз он сам едва не прикрыл глаза и уже было приоткрыл рот. Губы распахнулись сами собой, как и ослабли пальцы.       Он не удержал, а она не пыталась — девичья нога соскользнула с таза, рухнула и тут же согнулась в колене. Пальцами моментально был схвачен халат.       — Я жду, — выдавил он из себя, не прекращая двигаться в ней и учащая темп. Ей пришлось обхватить себя под грудь, — Люцифер одобрительно кивнул. — Иначе…       Качнувшись сильнее прежнего, он вошёл в неё насколько это было возможно, подбросил обе ноги выше и склонился так, чтобы быть лицом к её лицу.       — Знаешь, что я тогда заметил?..       Он качнулся, почти отпрял и вновь буквально влип в девушку. В прикрытые глаза ей попытался заглянуть, а она настырно продолжала их прятать. Тогда он опустил взгляд ниже — на губы, и деловито проник меж ними своим языком. Она дрогнула ещё с несколько раз, после чего Люцифер обратил внимания на тихий шум — задранная за голову девичья рука безрезультатно хватала воздух.       — Давай, — прошептал он. — Можно.       Едва заметно дрогнули губы, стоило ему вновь поцеловать её. И пропала рука. В ожидании Вики опустила её на живот.       Люцифер коснулся лбом её лба, опустил взгляд и медленно, внимательно следя за своими движениями, вышел из неё, чтобы членом скользнул по её лобку. Тут же появившиеся из темноты тонкие пальцы, легко обхватили член и направили его обратно вниз по лобку. До тех пор, пока в крохотной ладони не появилась мошонка.       Люцифер хмыкнул в её губы и вновь отпрянул. На этот раз девичьи пальцы соскользнули к киске и проникли вместо его члена. Люцифер, как бы вскользь проследил за ними пристроился ниже. Лишь когда она неспешно стала их выводить, он медленно стал входить следом. Больше его не держала: поджала ноги в колени, почти к животу вплотную их задрала. Но ловила каждый взгляд. И когда стоило Люциферу начать срывать на более грубые толчки, она наконец подозвала его: привлекла внимание к пальцам той самой руки и обхватили ими сначала одну, а после и другую грудь.       Люцифер сорвался: к соску припал, оттянул его на себя и грубо впечатал девушку в землю. Она же запрокинула голову и досчитала до трёх: ровно на обрыве её счёта он отпрял от груди, выпрямился над ней и обеими руками обхватил девичье горло. Она распахнула рот и застонала.       Теперь дрожали его ресницы, как и скрывался затуманенный взгляд под опущенными веками. Скулы — только те были напряжены до невозможного. При каждом всхлипе, при каждом шлепке их тел, под ними что-то поскрипывало. Не в такт — скорее вразрез, и из-за этого начинали дрожать его руки. И каждый раз, когда Вики задерживала дыхание и содрогалась в мурашках, он запрокидывал голову и жмурился, представляя звёздное небо. Не те звёзды, не то созвездие.       Он сдавил ей пальцами горло, когда она вновь принялась сдерживать хрип. Вдавил в землю, замер и вновь отпрянул, чтобы почувствовать больше. Вики тогда впервые стала выдавливать не звуки, а буквы. Он заметил это не сразу, да и то, перепутал со стоном. Прижал её своим телом, качнул тазом, а она проглотила всё, что приготовилась выдавить и закатила глаза.       Пока сердце её пыталось наглотаться воздуха, рука оказалась на его щеке, и ледяные кончики пальцев безуспешно, но очень старательно пытались впиться в его щёку. В итоге, едва заметив их, Люцифер подлез губами в её ладонь и принялся посасывать кожу. Она обмякла и в этот раз.       Только на третий, когда Люцифер захотел шире раздвинуть ей ноги, Вики удалось собрать последние силы и вместо слов — перейти к побегу: кое-как она отползла от него, уселась в клумбе цветов и задышала запальчиво. Ни жива, ни мертва, но предельно счастлива.

Тем временем на втором этаже дома

      — Я буду наблюдать.       Закатив глаза, Ости сумела промолчать, что отчасти ему не понравилось, — искоса взглянув на неё, он вновь нарочно наклонился к краю кровати.       — Я же просила не шевелиться! — зашипела Ости и, схватив его за несколько прядей, вернула Дино в прежнюю позу. — Премного благодарна за понимание.       На этот раз Дино опустил взгляд и потупил его сперва на колени, а потом на пол. Улыбка давалась ему с трудом, поэтому мучить себя он не стал, — далеко не те эмоции планировал испытать. Да и неприятное жжение на затылке мешало то ли сосредоточиться, то ли отвлечься. Вскоре к нему добавилось новое — мокрое, пускай и тёплое. Чуть погодя в довесок по его лбу потекла тонкая струйка, похожая на скупую слезу.       — Ты делаешь это неаккуратно, — шевельнул он носом, ведь тому стало щекотно. — Так сложно выполнить элементарную просьбу?       — Ты вновь превращаешься в деда.       Она тряхнула пузырёк, после чего тонкая струйка на долю секунды стала в разы толще и куда ощутимей. Дино тогда руками в голову полез, заставив Ости отпрянуть, но не перестать наблюдать: оказалось, он всего-навсего распустил волосы.       — Так будет удобнее, — добавил он в оправдание.       Он прокрутил резинку на пальцах, после чего надел её на правое запястье и едва заметно покосился за плечо.       — Чего застыла?       Ости оторопела, оторвать взгляд от женской резинки не смогла, поэтому отвернулась и вслепую принялась лазить в его голове. Навязчивая мысль вскоре вновь дала о себе знать.       — Не помню у тебя этой цацки.       Дино, точно пропустив её слова мимо ушей, равнодушно пожал плечами. Уже с десяток секунд он сидел с прикрытыми глазами и старался думать о чём-то стороннем. Поэтому, когда на руке почувствовал лёгкое, но настойчивое постукивание, изрядно растерялся.       — Резинка, — тут же убрала она палец с неё, когда Дино всё-таки обратил на неё внимание. — Грабишь беззащитных женщин?       Его заинтересованность была секундной — он оттянул её, кивнул и вернулся в полусонное состояние.       — Ты слишком сильно давишь на рану, — только и произнёс он. — Будь чуточку ласковее.       Ости швырнула кусок использованной ваты, скомкала новый, залила его непонятной мазью и вновь приложила к ране. Язык пришлось закусить, — в любом смысле этого слова. Поэтому беседа их была похожа на двустороннее молчание. Только благодаря этому она первая обратила внимание на шум, доносившийся с первого этажа. Убедив себя в том, что это очередные последствия дрянного характера Вики, она неспешно налепила пластырь Дино на макушку, кое-как замаскировала его волосами и… Небрежно и без спроса стянула с его руки резинку, чтобы сделать на том месте пускай и небрежный, но пучок.       Отряхнув руки о халат, она не заметила, как Дино всунул ей в пальцы сигарету. Увидев её, она деловито фыркнула, в карман спрятала. Сбежать получилось без каких-либо проблем. Проблемы возникли чуть позже — где-то на середине лестницы, вместо разбитого Люцифера она увидела несколько испуганных и незнакомых глаз. На мысках вернувшись к Дино, она шумно захлопнула дверь и подпёрла её спиной.       — Сва… — она закатила взгляд, но не отвела его в сторону. — Ты какого чёрта разделся?       Дино, что успел снять только верх, потянулся и забрался на кровать.       — Сваливаем, говорю!       — Я эту спальню первый нашёл, — кутался он в одеяле. — Хотя… можешь лечь в ногах.       — Мальчишка!       Она отпряла от двери, подлетела к кровати, и, схватив соседнюю подушку, что было силы стала дубасить Дино. Чудом ему удалось скрыться с головой под одеялом, хоть это и не остановило девушку, а только усилило боль.       — Что на тебя нашло? — бубнил он из укрытия. — Я же не вышвырнул тебя из комнаты, а позволил даже на кровати ле… Аг-х!..       Он сжался, затих, в то время как Ости скрупулёзно растирала пятку. Шум с первого этажа перебрался на лестницу.       — Плевать, — обернулась она на дверь. — Подыхай на своей кровати!       Подушку бросила, а отойти от кровати не успела — слишком неожиданно открылась дверь. Ости попятилась к кровати и упала на неё же.       — Переодевайтесь.       Ости открыла зажмуренные глаза. Внутри всё в очередной раз перевернулось: не ожидала увидеть Люцифера и брошенные ей в ноги смятые вещи.       — Чтобы не поднимать шума, вы притворитесь прислугой. Через полчаса встречаемся на пляже — за это время оба собираете манатки и незаметно уходите через двор.       Ости только и успевала кивать. Даже Дино, прятавшийся последние минуты три, послушно вовсю облачался в бежевый наряд, походивший на пижаму. В отдельном пакете оказались две пары новеньких кроссовок. Сам же Люцифер был в одних шортах.       — Полчаса, — напомнил он и нехотя добавил, стоило Дино выйти из комнаты: — И… я этого не видел.       Ости спустилась в спешке, в той же скорости одевалась на ходу и прилизывала волосы. Дино она нагнала в зале, когда тот, лучезарно улыбаясь, держал двумя руками найденную по пути швабру.       — Это-о-о, — внимательно изучила девушка, — старшая дочь семьи, наряд Дино. Нахмурилась. А увидев Ости, ахнула и ткнула в её сторону пальцем. — Мам, это же ваши парные спортивные костюмы с отцом!       Ости оторопела. За футболку Дино со спины дёрнула, а тот как истукан продолжал смирно стоять на месте. Тогда она обернулась, в поисках Люцифера. Но ни слева, ни справа его не было. Зато дверь, ведущая во двор, была приоткрыта.       — Прекрасно, — забубнила она. Встряхнув плечами, кое-как собрала мысли и надела на лицо маску всеобщего дружелюбия, — немного фальшивого. — Женщина?..       Она обратилась к даме, стоявшей подле рослого, но возрастного мужчины. Всё это время та что-то искала в телефоне, но из-за замыленных очков делать это было непросто.       — Эй, — опустила Ости ладонь ей на телефон и немного надавила, чтобы отвести его в сторону. — Наша компания не имеет логотипа, поэтому форма со стороны может выглядеть неброско.       — Что Вы… Вы…       Выдвинув на грудь сумку, она закопошилась в ней, чтобы освободить немного места для телефона. Из-за её небрежных действий на пол посыпались чеки и билет — увидев его, Ости вспомнила, как Вики упоминала туристов.       — Может быть, уже разъясните?       Ости перевела взгляд — на неё смотрел условный глава семьи. Усталый и оттого недобрый взгляд не сулил ничего хорошего.       — Та-ак… а что мы должны разъяснить?       Двойняшки переглянулись. Одна из них довольно громко хихикнула.       — Я вызываю полицию.       — Сто-о-ойте! — подлетела к нему Ости. — Мы сейчас… сейчас…       Она растерялась, обернулась на Дино, но тот чуть ли не в открытую пожимал плечами. Помощь неожиданно пришла с противоположной стороны.       — Как они могли заселить нас в дом, который уже занят?       — Мы бронировали в прошлом месяце, — обернулась на дочь женщина. — Это невозможно!..       Ости замерла. Вот оно.       — Вы уже встретились с мужчиной? — залепетала она мягким голосом. Когда в ответ поступило сразу несколько осторожных кивков, она вздохнула ещё раз. — Это наша ошибка!.. Их должны были заселить в дом!.. по… по соседству, но из-за технической накладки…       — Что за чепуха?       — Чистейшая правда! — на долю секунды озлобилась Ости на мужчину. — Как видите, эти люди устроили здесь некий беспорядок.       — И мы не собираемся за него платить, — высунулась девушка из-за его плеча.       Ости приложила усилие для покорного кивка.       — Мы сейчас же всё приберём.       — Вы предлагаете ночевать нам с супружеской парой?       Ости иронично выгнула брови.       — С кем, простите?       — Мужчина, с которым я говорил. Он приехал сюда с супругой.       Ости выше подняла брови.       — Уже съехали, — ответил за неё Дино.       — Тогда…       Она вновь перевела взгляд на его супругу. Уставилась на неё так, что той стало как-то неуютно, поэтому из сумки посыпалась ещё какая-то мелочёвка. Младшим детям пришлось её подбирать.       — Мы хотим компенсацию.       — Коне-е-ечно! — шире заулыбалась Ости. — А пока!.. м-мы приведём дом в должное состояние, прошу вас, уго-гоститесь ужином в лучшем заведении города.       Увидев растерянность и назревающий вопрос в его глазах, она ещё спокойней дополнила:       — За наш счёт… конечно же!..       — А!..       — Наша компания обо всём позаботится.       Секунда, вторая — Ости, державшая руки в замке перед собой, едва не повалилась вперёд, когда семья под нескромные возмущения направилась на выход. Стоило им захлопнуть дверь, она молниеносно убрала улыбку и принялась растирать щёки. За спиной послышался шум.       — Ты чего? — увидела она подметающего мусор Дино. — Сваливаем!       Едва она отвернулась от двери, как та вновь распахнулась.       — Мы можем оставить вещи?       — Коне-ечно!.. — неестественно заулыбалась Ости. — М-мы обязательно проследим за тем, чтобы их не…       Буквально бросив сумки через порог, мужчина хлопнул дверью.       — … ублюдки.       Она замотала головой, чтобы растрепать прилизанные волосы. Подбежала к двери, нос свой немного высунула: уже возле дороги стояли. Тогда, явно довольная собой, она обернулась на Дино и вновь скрипнула зубами.       — Выбрось её!       — Ты же сама ска…       — Вещи, — пригрозила она ему. — Берём всё, что сможем унести, и валим.       Едва он в сторону швабру отложил, не теряя времени она подбежала к оставленному рюкзаку и выпотрошила почти все его карманы. Надо было собирать, а вот «что» — ей никто не подсказал, поэтому в рюкзак полетело всё подряд. Заметив это, Дино всё-таки подошёл к нему, когда Ости убежала на кухню, вытащил ненужное барахло в виде подушки и вазы, и, набросив его на плечо, направился в ванную. Там взял несколько комплектов для умывания, одно небольшое полотенце для рук, после чего направился на кухню. Ости же к тому времени рыскала в зале.       — Да где!..       — Принеси несколько широких футболок, носки и что-нибудь из обуви.       Она поднялась с пола и увидела его с рюкзаком.       — Ах, ты!..       — Живее, — спокойно произнёс он. — Ты меня поняла?       Он не брал того, что могло бы испортиться. На удивление, это вышло само собой. В боковые карманы он припрятал столовые приборы. А открыв средний, вытащил на стол сотовый телефон. Вместо него в рюкзак было отправлено несколько баночек с соусом. В коридоре он наткнулся на тапки. Размер был велик, а выбор — напротив. Он расстегнул самый большой отсек, как Ости тут же впихнула туда добытую одежду.       — Найди что-нибудь на ноги, — принялся он перекладывать её вещи. — И уходим.       Ости обыскала оставленные пакеты. Ей попались только босоножки. С опаской всё же выглянула в окно, обернулась на Дино и тут же побежала следом. Лишь на кухне от него отстала, когда заметила на столе оставленный телефон. Без раздумий его в карман сунула и щёлкнула выключатель.

Ровно двадцать минут спустя

      — Могло…       — Неужели! — вздохнула наконец Ости. — Хоть кто-то это сказал.       Дино покачал головой.       — Я не договорил.       Ости махнула на него. Стоило ей почувствовать пальцами ног сырость, как она вновь забралась предельно выше и сильней обхватила сырые колени руками. На этот раз в сырость упирался затылок.       — Я думала, воды будет больше.       Ости посмотрела на Вики взглядом, который не требовал описания.       — Мы под мостом.       — Под пирсом, — поправил её Дино.       Ости, что так и не отвела взгляд от Вики, склонилась к ней и прищурилась. Когда одного взгляда не хватило, она пальцами забралась ей в волосы и вытащила оттуда вместе с одной волосинкой чуть подвявший бутон василька. Растерев его пальцами, она уронила остатки в воду и чуть погодя чихнула.       — Что дальше?       Люцифер, наблюдавший молча, но чертовски внимательно, цокнул.       — Ладно, — растёрла Ости переносицу и сунула руку в карман. — Сегодня я в хорошем настроении.       Чуть покопавшись, она протянула ему телефон. Обернувшийся так вовремя Дино, недоверчиво покосился на то, как воодушевилась Вики, как Люцифер принялся копаться в мобильнике, и покачал головой. Вновь он смотрел на тёмную гладь воды.       — Кому позвоним?       Ости сморщилась на глупость, которая вырвалась с губ Вики.       — Я понял.       Теперь она обернулась на Люцифера: тот вертел телефон в руках и то и дело приближал его к носу.       — Мы в Билокси.       — Это мы и так знали, — принялся ворчать Дино. — Или для уточнения обязательно надо было телефон красть?       Ости не заметила, как улыбнулась и произнесла:       — Карта.       — Зарядки на первое время хватит, — не замечал её Люцифер. — Доберёмся до аэропорта и…       — Его легко отследить, — неуверенно вклинилась Вики.       Едва зародившееся молчание разорвал смешок Дино.       — Тогда, — стукнул телефоном Люцифер по колену. — Тогда-а-а…       Его напряжение передалось Ости: та не заметила, как принялась кусать ногти. Сигарету уже давно распотрошила, пускай и по случайности.       — Решено!..       Ости вздрогнула от неожиданного возгласа. Боязливо подняла на него глаза, а он… Швырнул телефон куда-то в воду, сполоснул ладонь и сырой рукой уложил волосы.       — Нам нужны билеты.       — На билеты необходимы деньги, — продолжила Вики.       — А деньги…       — Деньги придётся заработать.       Ости оскалилась — ей до одури было смешно. Но ещё больше ей было страшно.       — А паспорта? — обернулся на него Дино. — Или думаешь твоей физиономии с розыскного листа хватит?       — У меня есть знакомый, — воодушевленно вскочила Вики, из-за чего макушкой ударилась о пол пирса. Тихо постанывая и уже куда спокойней, она вернулась в воду и заговорила в разы неуверенней: — Только… нужны будут деньги. И… телефон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.