ID работы: 9333602

Блаженная глупость

Гет
NC-17
В процессе
742
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 350 Отзывы 191 В сборник Скачать

Таскалуса

Настройки текста
Примечания:
      Они лишились всех денег: отсчитав последние купюры и высыпав остатки мелочи на ладонь сторожу, им удалось договориться о ночлеге. Как ни странно, никто не воспротивился предложению оформить всё… официально? Конечно же, в этом была большая заслуга того старика с ружьём.       Товарняк плёлся около трёх часов. За это время ни сон, ни спокойствие не снизошло на деревянный вагон и его попутчиков. И даже теперь, закрывшись в пристройке на вокзале, никто не мог вздохнуть с облегчением.       — Еда в стоимость входит? — открыла Ости старенький холодильник и тут же захлопнула его из-за противного запаха. — Надеюсь, нет.       — И надолго мы здесь?       — Сутки, — ответил Люцифер Дино, стянув с дряблой кровати покрывало и расстелив его по полу. — Должно хватить.       — «Хватить» для чего?       Люцифер обернулся на Ости с выражением лица настолько изнурённого, что девушка не смогла даже криво улыбнуться в ответ. Единственным решением было вернуться к холодильнику и составить беседу плошкам недельной каши. Повозившись с ними немного, Ости всё же удалось выудить кое-что съестное — несколько томатов, горбушку хлеба и почти полную банку абрикосового джема. Вытащив всё это на подобие стола, она покосилась на Дино: стоя от неё по левую руку, он умудрялся одновременно держать на себе две жестяные чашки, тарелку и чайник, наполненный кипятком.       — Давай помогу, — словно из ниоткуда взялась Вики и взяла у него чайник, прежде, чем он успел что-либо ответить. — Я всё-таки не беспомощная.       — А-а… кстати, — высунула нос из-за его спины Ости. — Что там с тобой случилось?       Вики осторожно поставила чайник, сжала пальцы в кулаки, чтобы остудить их.       — Напоролась на камень.       Мурашки пробежали по затылку Ости: а она-то уже успела забыть этот тон.       — Кстати об этом, — влез Дино, однако говорил только с Вики. — Здесь должны быть хотя бы бинты.       — Я сам найду.       Ости вновь поёжилась и ниже глаза уронила. Выходить из-за спины Дино ей не хотелось. И если бы он вдруг решил куда-либо отойти, то она бы следом рванула, как его тень.       — Спасибо, конечно, — лениво надела улыбку Вики. — Но я и сама могу о себе позаботиться.       — Нет, не…       — Могу, — огрызнулась на мгновение Вики в сторону кровати. — Как выяснилось.       Дино, переставший вмешиваться последние несколько секунд, наблюдал за Люцифером, что уже не клал, а разбрасывал по полу вещи, а услышав шуршание за спиной, задумчиво покосился за собственное плечо. Он не собирался открывать рта, но Ости этого не понимала: фыркнув «чего тебе?», она выхватила у него чашки и с шумом поставила их на стол. Умолкли все.       Примерно с этого момента каждый занял свой угол: Люцифер уместился на полу, укутавшись в одеяло и отвернувшись к стене; Дино сел за стол и принялся цедить чашку за чашкой, читая когда-то выкраденный томик Библии; Вики неуклюже бинтовала ногу, — бинты и правда оказались в этом сарае; Ости ёжилась возле стены, глядя на расстеленную кровать.       Они выехали до полуночи, а из-за непродолжительной поездки на улице едва ли было два часа ночи. Через самодельное окошко, забитое старыми занавесками, банками со спичками и сушёными овощами, можно было разглядеть несколько придорожных фонарей. И пусть светили они тускло, в каморке время от времени полыхал поистине ослепительный свет. Виной тому были проезжающие поезда. Не выдержав пятнадцатого такого поезда, Ости, точно фурия, подбежала к окну, задёрнула шторки, и не добившись результата, что было силы зажмурилась и закрыла уши ладонями. Вики за её мучениями наблюдала равнодушно. Со стола пачку сигарет взяла, зажигалку. Закурила.       — И кто тебя в ангелы запихнул? — буркнула сломленным голосом Ости, почувствовав знакомый запах. — Обрубить бы тому крылья!..       Что-то щекотнуло ей лоб, потом висок. Тыльной стороной кисти она растёрла кожу в тех местах и почувствовала сырость. Пот. Холодный.       — У-уокер, — дрожь не давала Ости улыбнуться, поэтому она медлила с поворотом к ней. — Что тебя интересует на этот раз?       Несколько капель спустились по носу, мурашки въелись в затылок. Настырно Ости смахнула всё одним пальцем и обернулась на девушку в тот самый момент, когда та обронила, упрямо глядя ей в глаза: «Ничего».       — Бро-о-ось! — заюлила, подкрадываясь Ости. — Ты недооцениваешь меня, как информатора.       Она обернулась на скрип возле кровати и приблизилась ещё на два шага.       — Да будь милосердна в конце концов! — завопила она шёпотом. — Я же… Ох, слава всем…       Увидев, как Вики зажала сигарету в губах, чтобы достать новую, она ощутила непередаваемое облегчение. Уже забыла о напряжении, об ошибке, которая грозилась стать смертельной, — что говорить о том, что не услышала, как мужчина в углу нехотя принялся подниматься. Она уже руку протянула. А Вики передала сигарету… Дино. Тот, то ли сговорился, то ли по своим правилам играл — подкурил её и вопросительно уставился на ладонь, когда первый клубок дыма расплылся над столом.       — А вот… знаете, — поджала Ости губы, тут же выпрямилась и спрятала обе руки за спину. — Не удивлена!.. Ни капли!       Гордо вздернув подбородок, она развернулась на пятках и тут же повалилась на стол спиной. Перепугавшийся Дино, выронил сигарету, а Вики облилась чаем. Ости же всего лишь не ожидала увидеть за своей спиной пару невыспавшихся и до жути недовольных глаз.       Он не сказал ей ни слова. К столу подошёл, чашку у Дино забрал и, налив в неё уже остывший чай, поплёлся на прежнее место. У неё же внутри всё перевернулось.

Воспоминание второе

      — Я почему за тобой бегать должен?       — Л-люци!..       — Не смей! — приблизился он к ней и пригрозил пальцем. — Устал напоминать!       — Но я не могу!..       Тяжело вздохнув, Люцифер занёс обе руки за затылок, медленно прокрутился на месте, после чего глубоко наклонился и негромко рассмеялся.       — Мы сдохнем.       — Н-но…       Он поднял только голову, оставив корпус полусогнутым.       — Удиви.       Ости оглянулась по сторонам, переступила с ноги на ногу и вновь закусила язык.       — Вот и славно! — не выдержал Люцифер. — Я беру Уокер, а вы двое можете оставаться. Местные будут у вас через пару минут, гусь как раз до…       Нахмурился, на схваченную девичьим пальцами руку посмотрел.       — Я не смогу бежать.       — У тебя есть тачка, — выдернул он и отряхнул руку. — Уже забыла, как ей управлять?       Не успел он сделать ни шага, как ловко Ости подлезла вперёд и выставила ладони.       — Ты.       — Что «ты»? — закатил глаза Люцифер, шагнул влево, чтобы обойти её, но она и тут преградила дорогу. — Это начинает действовать на нер…       — Ты меня понесёшь, — сглотнула она и отступила на полшага. — По… пожалуйста?       Секунда, две — Люцифер рассмеялся, покачал головой и всё-таки обошёл девушку. Стоя за конюшней, он услышал, как закопошились люди внутри, а после — звонкий писк. Он в тот момент подумал, что это дверца о дверцу ударила, на деле — Вики лодыжкой напоролась на камень, когда собирала с собой всё самое необходимое.       — Я слышал выстрелы, поэтому нам лучше поторопиться.       — Я не пой-ду! — выдавила по слогам Ости дрожащим голосом. — Либо с тобой, либо ни с кем.       Он задрал голову, с секунду постоял и продолжил дорогу. Ости же в беспамятстве закричала:       — Я ей расскажу! Всё расскажу!       Её сердце пропустило удар, когда Люцифер остановился.       — Всё! — сглотнула она. — Кроме правды.       В конюшне, стена которой была почти у носа, продолжалась возня; за ней, но ещё недостаточно близко различался какой-то шум; и только на краю оврага по прихоти бывшего демона время, казалось, остановилось.       — Она ведь не знает? Ты ей не успел рассказать? — гробила себя, но продолжала говорить Ости. — Она до сих пор думает, что ты меня раком нагибал? А ты ей такой — хоп!..       Она хлопнула в ладони и развела их широко-широко.       — И «нет, дорогая, я лишь имитировал, потому что я обиженный мудак и не умеют выражаться иначе».       Ости испуганно зажмурилась, увидев желваки на его руках.       — Не «мужчина», — фыркнула она. — Мечта!..       Голоса стали отчётливей, как и сердцебиение Люцифера.       — Но мы же в реальном мире. Нам мечты чужды. Поэтому я возьму и…       Он обернулся на неё настолько неожиданно, что она вскрикнула.       — Люци, я его боюсь!..       Не взглянув на неё толком, он отвернулся и уверенным шагом пошёл к конюшне, поэтому ей пришлось кричать:       — Я её заставлю поверить, что все наши перепихоны — в клубе, в машине, в ванной — не просто слух!       Она схватилась за горло и вцепилась в него ногтями.       — Я ей такие подробности опишу, после которых она поверит, что лично там присутствовала!       Ноги не слушались, они словно в землю вросли. Ей казалось, сделай она хоть шаг, трава встретила бы её с распростёртыми объятиями. И ни чужие голоса, ни звук выстрела не оторвали бы её с места. Только спешно удаляющийся мужчина.       — И сейчас, — уже забормотала она, отчаявшись. — Нас не было сколько? Пять? Десять? Плевать, ты бы успел!..       На улицу, на ту сторону конюшни выбежал сначала Дино, а следом за ним, хромая, роняя на ходу еду, спешила Вики. Люцифер почти растворился в темноте, почти зашёл за угол, когда Ости остановила его последней фразой:       — Как думаешь, после всего, кому она поверит?       На секунду лес утих. Все его пленники, сговорившись, умолкли: кто-то выжидал, кто-то на лучшее надеялся, а кто-то наоборот — потерял всякую надежду. Из-за угла конюшни они вышли вместе: Люцифер за руку волочил за собой девушку. А навстречу им уже шёл пускай и один, но вооруженный смертный.       — Убираемся! — подбежал к ним Дино, взял и тут же отпустил руку Ости, ведь та в испуге спряталась за спину Люцифера. — Полезай, давай, пока предлагают.       Он указал на плечо, и она полезла — правда, на другое. Не стоит говорить о том, что ничего не вышло, ведь Люцифер даже не пригнулся. Сильнее он стиснул её запястье, когда к ним подбежала Вики.       — Я… я немного, — она обернулась на лес и обхватила себя под локти. Её левая ступня была оторвана от земли, что ещё до объяснений заметил Люцифер. — Торопилась.       Её едва родившееся смущение было смято в секунду глупым, но таким безобидным вопросом: «Идти сможешь?». Ответить не получилось, — не подготовилась. Если бы не Дино, взявший её под руку и понёсший вслед удаляющимся демонам, она бы, пожалуй, в ту ночь не отделалась обычной ссадиной.

Конец второго воспоминания

      К окну был придвинут холодильник, на нём ребром стоял стол. Лишь благодаря такому сооружению свет перестал беспокоить горе-путешественников. Устранив одну проблему, они совсем забыли про другую: Ости в очередной раз накрыла голову подушкой, чтобы хоть немного приглушить вой поездов. И если от шума она кое-как спасала, то от тряски — едва ли.       На маленькой кровати валетом уместились девушки: из-за того, что лежала Вики лицом, где должны были быть ноги, волосы её то и дело свисали с кровати и подметали пол. Она была без подушки, но с простынёй, в которую укуталась по горло. Нечаянно она отняла большую её часть у Ости, а та, к удивлению, даже взглядом недовольства не показала: у Дино сложилось ощущение, будто ей хватило одной подушки. Он бодрствовал дольше остальных и благодаря этому узнал немало: теперь он с уверенность мог заявить, что интервал между поездами составлял двенадцать минут; что подают они два коротких гудка при остановке и один протяжный перед тем, как двинуться дальше. А ещё он заметил, что Люцифер ни разу не обернулся, — как уснул на боку, повёрнутый к стене, так и пролежал до обеда следующего дня. Спал ли он? Люцифер сам не смог бы ответить.       За короткую ночь и часть солнечного дня произошло не так много событий: под утро Вики пошла в душ, после неё туда отправился Дино, к обеду — Ости; Люцифер встал только к трём. Из самых грандиозных — Ости всё-таки присвоила себе сигареты, оставленные на подоконнике. Скурила все подчистую уже через полчаса в душе.       То, что отдых пошёл на пользу, Ости признала, когда к ней стали возвращаться воспоминания: только теперь она затосковала о любимой печатке. Люцифер забрал её силой, пускай и наградил чуть погодя другим аксессуаром: пятью овальными, иссиня-зелёными синяками возле предплечья.       Она вышла из душа, обмотанная влажным покрывалом — воспользовалась им после Вики, что уже было огромным событием для неё самой. С головой в нём спряталась и в придачу завязала на запястье платок. Пока она непринуждённо заваривала чай, обстановка неспешно стала оживать: куда-то засобирались мужчины. Проводив их внимательным взглядом, она обнаружила на соседнем стуле Уокер: та словно копия вчерашнего Дино листала Библию, точно журнал с картинками, и попивала обычный кипяток.       — Угощайся, — почувствовала на себе её взгляд Вики и указала бровями на печенья, лежавшие рядом. — Они свежие.       Ости, чей желудок изнывал от голода, надменно обвела их взглядом и отпила чай.       — Как хочешь, — пожала плечами Вики, не отрываясь от чтения.       Дочитав и пролистав страницу, она взяла одно из печений, однако Ости ловко отняла его и сунула в рот. Взгляд Вики остановился, медленно она моргнула и уже в следующую секунду искоса посмотрела на Ости.       — Как ты там сказала? «Не удивлена»?       — Мы ф-то, — с набитым ртом и забирая печенье за печеньем, пыталась ответить Ости. — Начинаем цапаться?       Вики вздохнула, обвела её взглядом и придвинула к ней её же кружку.       — Запивай.       Послушно кивнув, Ости сделал парочку глотков и вновь потянулась за печеньем. Вики и его придвинула. Принесла кипяток и доверху наполнила чашку. Не успела Ости отхлебнуть, как Вики спросила:       — Так что между вами?       Крошки полетели в стороны, запачкав всё на своём пути. Стряхнув несколько из них с Библии, Вики закрыла её и отложила в сторону.       — Умеешь же ты аппетит испортить.       Ости потянулась к кружке и сразу же обожглась.       — Приятные ощущения, — поджала она губы в улыбке и вновь дотронулась до неё.       — Ты имеешь в виду «секс»?       Ости в удивлении подняла на неё глаза.       — Я имею в виду «горячую кружку».       — А она здесь причём?       — При том же, — закатила глаза Ости. — Что и твой «секс».       — С кем?       Ости цокнула, откинулась на спинку стула и перехлестнула руки на груди. Аппетит исчез.       — Давай уточним действующих лиц?       — Всё те же, — непринуждённо ответила Вики, чем сильнее выбила Ости из равновесия.       — Вот прям яснее стало!       Стены затрясло, — рядом пронёсся товарняк.       — Ты спишь с Дино?       Ости тут же рассмеялась и ткнула её в лоб самым ровным ноготком.       — Откуда в такой голове, такие грязные мысли?       — Увиливаешь, — прищурилась на неё Вики.       — Переста-а-ань! — закатила она глаза, однако засмеяться не успела — что-то предательски кольнуло после мимолётной мысли. — То есть… почему тебя это так заинтересовало? Ты могла бы спросить меня о чём угодно.       Вики подпёрла щёку рукой и медленно кивнула.       — Так я и спросила.       Вновь несколько громких гудков, после которых у обеих девушек неприятно заныли перепонки.       — … ла?       — Да стой ты! — никак не могла убрать руки от ушей Ости. — Я себя толком не слышу.       — … ет?..       Ости озлобленно сжала зубы, тряхнула головой и в следующую секунду непонимающе уставилась на протянутую книгу.       — Поклянись.       С опаской Ости с минуту бегала взглядом от Библии к Вики и обратно.       — Ты не тронешь его. Поклянись.       Опять мурашки, — голос Уокер какого-то чёрта дрожал, а Ости даже глаз на неё не подумала поднять.       — Не интересует меня твой мальчик.       Но Вики её словам не верила — ближе книгу к ней придвинула и выжидающе уставилась своими стеклянными глазами.       — Ему нравится тыкаться в недоступных, — по-доброму съязвила Ости и наигранно всплеснула руками. — У меня же критерии отбора чуточку строже.       На улице неприятно заныли рельсы, — было ощущение, будто кто-то пришёл с молотком и специально дубасил им исключительно по тем, что были ближе к окну. Волей неволей от такого звука взвоешь, вот и Ости, выбрав меньшее из зол, всё же обернулась на Вики.       — Да чего ты ревёшь? — вспыхнула она. — У меня аллергия на твои сопли!.. Я чесаться начинаю!..       При этих словах она вскочила с места и принялась усердно растирать кожу. Неосторожно коснувшись платка, она вздрогнула и села обратно.       — Я не хочу, чтобы он становился таким же.       — Так ты договаривай, — повернулась к ней Ости уже боком, но принципиально уставилась на дверь. — «Таким же, как я».       Она гордо вытянула палец и сложила его в свою сторону. Не ожидала, что кто-то его тронет и вновь выпрямит, поэтому не успела воспротивиться: теперь он указывал на Вики.       — Таким же, — повторила Вики, — как я.       Неспешно Ости перекинула взгляд со своего пальца на девушку, с девушки на стол и опустила ладонь. На Библию.       — Что ты там услышать хотела?       Бесшумными стали поезда, беззвучным стало дыхание: она сконцентрировалась исключительно на девичьих губах, боясь того, что вот-вот те дрогнут. И они дрогнули — сначала в улыбку, а после — в более кривую линию, которая медленно стала извиваться: так Вики обронила свою просьбу. Ости же не сразу последовала примеру. Нехотя она ударила фалангой о корешок книги, несильно прикусила краешек языка и всё же вполне спокойно, — что удивительно, обронила:       — Пальцем не трону белоликого.       — У него есть имя, — осторожно поправила её Вики, вызвав у Ости секундное негодование.       — Пальцем не трону белоликого Ди-но.       Её пробрало до мурашек: то ли от улыбки Вики, то ли от своей, — последнюю она едва ли смогла проглотить.       — Клянёшься?       Ости похлопала книгу и встала.       — Ага.       — Звучит не очень убедительно, — обернулась на неё Вики и немного нахмурилась. — Давай ещё разок?       Не успев отойти от стола, Ости в мгновение вспыхнула, развернулась и дотянулась до книги своей пятерней.       — Подробности?       Вики неуверенно кивнула. Сдунув волос с лица, Ости злорадно заулыбалась.       — Я пальцем не трону белоликого Дино. Ни в трезвом уме, ни в беспамятстве. Ни по доброй воле, ни по уговорам.       Вики растерянно перевела взгляд ей за спину, а та, точно добиваясь этого, ближе подползла и продолжила.       — Я пальцем не трону ни сантиметр его… тела.       — Ости!..       — Подожди-подожди, сейчас дойдём до поз!       Но Вики вдруг выхватила у неё из-под руки книгу и прижала её к себе.       — Пожалуй, — замялась она, вставая. — Верить тебе можно.       — Зафиксируем всё на бумаге?       Вики шире распахнула глаза и замотала головой.       — Почему? Я знаю ангелов, которые любят такое чтиво.       Прежде, чем Вики успела сменить одну эмоцию на вторую, — более живую, Ости как ни в чём не бывало развела руками, вернулась за стол, придвинула к себе печенье и молча стала доедать его остатки. К тому времени, как у неё остались только крошки, Вики лежала в кровати, спрятавшись под простынёй.       Не помнила, как задремала, да и как проснулась тоже. Просто в какой-то момент поезд пронёсся слишком быстро, и в окно перестал бить тёплый свет. Теперь он не грел, а ослеплял своим редким появлением. Потянувшись, Вики пискнула и по привычке поджала под себя ногу, когда ту пронзила не такая сильная, однако неприятная боль. Не сразу догадавшись что к чему, она сонным взглядом водила по кровати.       — Я нашёл занятную вещицу.       Голос, который казался знакомым, а обладатель его — едва ли, не вызвал у Вики ни единой эмоции. Она отреагировала только минуте на четвёртой, когда глаза наконец перестали слипаться. Лениво перекатилась на бок, привстала и, увидев возле стола Люцифера с небольшой книгой в руках, неспешно плюхнулась обратно. Вместо того, чтобы протереть глаза, она прикрыла их и вновь задремала.       Он наблюдал за ней осторожно: в открытую ни разу не посмотрел, а косился только тогда, когда проходило ровно двенадцать секунд абсолютной тишины. И вот на триста сорок седьмой она зашевелилась. И вновь утихла. Дав ей, — хотя, скорее, себе, ещё несколько десятков секунд и ровно минуту, он всё-таки открыл страницу, выбранную случайным образом, отсчитал девять строчек сверху и вполголоса зачитал:       — «… приобрести весь мир, а себя самого погубить…»       Вскинув бровью и расплывшись в улыбке, он полез за ухо. Пока расчёсывал корни волос, Вики всё-таки пересилила себя и открыла глаза во второй раз. Руки были тяжёлыми, поэтому никак не получалось поднять их к лицу. Пришлось выкручиваться: кое-как присев на краю кровати, она опустила голову, а потом резко её запрокинула. Волосы перестали раздражать нос, однако их место заняла головная боль.       — Этого мне ещё не хватало, — буркнула она, жмурясь.       — Какая?       Вики взглянула на Люцифера через прищуренные глаза.       — А, — аккуратно закрыл он книгу и вернул её на место. — Я подумал, ты назвала…       Он хмыкнул, растормошил волосы и чуть громче закончил:       — Не бери в голову.       Всё так же молча она проследила за его уходом. И стоило тому дверь за собой прикрыть, как она неожиданно вскочила и побежала к столу. Страницу за страницей стала перелистывать. И только ближе к середине увидела примятые листы. Кое-как приподняв и расправив уголки, она обронила Библию. И если книга упала быстро, точно камень, то ещё не успевший засохнуть цветок чуть медленней танцевал в воздухе. Он нарочно не спешил и, быть может, продолжил бы своё падение не секунды, а минуты, если бы Вики не испугалась возвращающихся шагов. Впопыхах она подобрала Библию, распахнула её и, едва не переломав цветок из-за суеты, спрятала его за новыми страницами. Стоило ей вернуть книгу на стол и для алиби схватиться за чайник, Люцифер открыл дверь.       — И почему они дерут за это тридцать ба…       Он оступился, увидев перед собой ту, что меньше минуты назад в полусонном состоянии бормотала что-то с другого конца каморки. Слова сами собой застопорились посреди горла, поэтому сказать что-либо он не решился. Да и Вики продолжила стоять на своём: громко вернув чайник на место, она подхватила со стола кружку и вернулась обратно в постель. Намечалось очередное молчаливое сверление взглядом стены, которая в меньшей степени осознавала причину столь напряжённой атмосферы.       Люцифер не до конца проводил её взглядом: проследил за девушкой ровно до момента, пока она не убежала за его плечо. Оборачиваться отчего-то было стыдно. Неспешно всё-таки до стола дошёл, устало швырнул на него пачку свежих батончиков и уже отходя, вспомнил о книге. Подобрав её, он вышел на крыльцо и присел на ступеньки.       — Рановато.       При этих словах он открыл её, чтобы достать и выбросить цветок, но тот нарочно прилип к странице. Люцифер нахмурился, задумался, — не это его смутило. Он тряхнул книгу, благодаря чему бутон всё-таки сорвался со страницы, но тонкий стебель, который прилип не вертикально, как положил его Люцифер, а горизонтально, ни в какую не хотел падать следом.       — Давай же, — нетерпеливо второй раз тряхнул он книгу. — Страницу проще вырвать.       Едва он схватился за неё, как один из концов стебля подпрыгнул на ветру. Увидев это, Люцифер недовольно улыбнулся и резким движением вырвал остатки цветка. Он начать ворчать ещё не успел по поводу того, что все пальцы измарал, как собственный голос, — беснующийся пока только в голове, неумолимо принялся читать одну и ту же строчку.       — Ладно-ладно! — точно отмахнулся он от идеи очистить пальцы и вернулся к книге.       С чего-то он решил, что чутьё его обмануло, да и слова, родившиеся из ниоткуда — проделки врождённой усталости. На деле всё оказалось куда проще — они и правда были в книге, и для Люцифера найти их — не оказалось проблемой. Точно зелёным маркером они были обведены на самом верху страницы. В том самом месте, к которому прилип стебель.       — «…а он не слушался её, чтобы спать с нею и быть с нею…»       Захлопнул. Замахнулся, но не кинул. К ногам положил книгу и закопался руками в волосы. Сложился, глаза закрыл.       — Как же я, — оскалился он, однако долго продержать улыбку не сумел — всё эмоции разом сникли. — Переваривать устал.       Ему казалось просидел он с получаса так, если не больше. То раскачивался, то замирал, не отводя глаз от книги, а в голове то одно, то другое… Так и не разобрался — на чём стоило остановиться в первую очередь. Слегка пошатываясь, он всё-таки поднялся на ноги, а вернувшись в пристройку, уселся ровным счётом по другую сторону от прежнего места, — с внутренней части двери. Затылком упёрся в неё и чуть задрал голову, из-за чего глаза его показались закрытыми. Он выждал не так много для того, чтобы раскрыться так примитивно:       — Ты долго с пустой чашкой сидеть собираешься?       Вики, сидевшая всё это время неподвижно, сильней стиснула ручку.       — Обижаешься?       Нервно она прикусила кожу на губах и в ту же секунду с выражением полного отвращения посмотрела на Люцифера.       — Ответ исчерпывающий, — ухмыльнулся он.       При его словах, она сама того не осознавая, сорвала с себя простынь, и вместо того, чтобы встать с кровати, с неё же рухнула. Из-за собственного упрямства нога затекла. Поэтому, когда она попробовала встать — у неё ничего не вышло. К третьей её попытке подняться Люцифер уже был рядом: подхватив её под руку, он принялся вставать и тащить её за собой, а когда Вики брыкнулась, перехватил её затылок обеими руками и поцеловал.       Перепугавшись, Вики не смогла оттолкнуть его, а впоследствии прервать. Только дышать продолжала через рот, задыхаясь. Настойчиво, едва не переходя за грань, он прижал её к себе, а когда та неосознанно ответила, он запрокинул ей голову и сорвался на шею. Поцелуй неуверенный, короткий, но — россыпь. И забытый запах. Вдохнув полной грудью и точно обезумев от него, он повалил Вики на кровать и тут же получил оплеуху. Ещё толком ничего не обдумав, она забрыкалась под ним, перекатилась, когда тот руку к обожжённой щеке приложил, и лбом ударилась о стену. Ладонями закрыв ещё не до конца раскрасневшийся участок кожи, ей удалось выбраться с кровати и выбежать на крыльцо. Улыбалась. Глупо улыбалась, и Люцифер это видел. Не догадался, что смеялась она по причине его же смеха.

Часом позже

      — И-и-и-и, — сторож сосредоточился на пальце, которым вёл по листу от одного его конца к другому. — Это. Да-да! Всё верно!       Вики улыбнулась. В руках и так едва помещался пакет с продуктами, а сверху ей клали другой, чуть меньшего размера.       — Я не уверена…       — У меня всё записано, — скептически покосился на неё мужчина. — Иль ты думаешь, я хочу нажиться на таких?..       Он её небрежно взглядом обвёл и отряхнул руки.       — Но деньги.       — А я будто не знаю, — отвернулся он от неё. — Повезло вам, что работёнка была.       Вики прищурилась.       — Завтра к десяти, чтоб ноги вашей не было. Номер поезда сообщу утром.       — Номер?       Старик рассмеялся, но голос едва ли можно было назвать «радостным».       — А ты что думала? Билеты?       Вики сильней прищурилась.       — В комфортных условиях? За гроши?       Он на неё махнул и поспешил к мигающим фонарям. Хромал, причитал что-то, а потом и вовсе улёгся под столбом и почти сразу захрапел. Вики только и успевала глазами хлопать и пытаться хоть что-то рассмотреть через гору пакетов. Кое-как к пристройке подошла, дверь ногой толкнула и поспешила войти, пока та вновь не закрылась. Аккуратно она уложила пакеты с продуктами на стол. Сложила руки на груди и, недолго думая, принялась за приготовления к ужину.       Пока она мыла овощи, Люцифер с довольным лицом, зарывшись щекой в подушку, следил за её болтающимся хлястиком от домашнего халата. Солнце почти село, поэтому Вики зажгла лампу, а вместо неработающего приёмника почти неслышно принялась напевать несуществующую мелодию.       Неторопливо, но в то же время шустро, она нарезала всё для салата. Разложила по тарелкам готовые оладьи и поставила чайник. Когда весь мусор был убран, и остался лишь помидор, она пожала плечами, вернула из мойки доску с ножом, и принялась его резать. Едва она поделила его на четыре части, с обеих сторон от себя увидела мужские руки, а макушкой через каждую пару секунд стала чувствовать накаты тёплого воздуха.       Она тут же застыла, чем смог воспользоваться Люцифер: точно играясь с ней, он обхватил её за кисть, взял ею дольку помидора и потянул её высоко-высоко. Сначала кончиками, а после и фалангами она почувствовала тепло. Мокрое-мокрое тепло.       Пробежавшие по пояснице мурашки её рассмешили. Неосторожно она одёрнула руку, вытерла обе об одежду и бросила недорезанные овощи в салат.       — Приятного аппетита.       — Стой, — не успел поймать её Люцифер. — Я же пошутил.       Тут же она остановилась, нахмурилась и обернулась на него. Взглядом своим напрочь смела всю его уверенность.       — «Пошутил»?       — Да? — неуверенно ответил он, вызвав немое удивление напротив. — Нет? Или…       Он запрокинул голову, истошно вздохнул и опёрся на стол.       — Я запутался.       Вики улыбнулась и тут же насупилась.       — А вот это уже на тебя похоже.       Он шагнул за ней, на что она буквально «отпрыгнула» в сторону.       — Не делай из меня… кретина, — всплеснул он руками, из-за чего случайно ударил себя по ногам.       — Хорошо.       Ещё толком не успев прийти в себя, он посмотрел на приближающуюся девушку и, увидев протянутую ему руку, без промедлений протянул свою.       — Договорились, — сжала она тонкими пальцами его ладонь. — А ты из меня — потаскуху.       Люцифер вскинул бровями и расплылся в улыбке. Не разрешив ей выбраться, он свободной рукой коснулся её подбородка и лукаво прошептал:       — С таких губ и такие слова?       Она отвернулась и вновь рывком попыталась вытащить руку.       — Я думал, ты ко мне привыкла.       Изрядно измотанная она стояла перед ним и пошатывалась от сильного сердцебиения. На голове — хаос, а на лице — подобие мрака.       — А должна была?       Он лишь пожал плечами. Рука больше не тянулась к губам. На них остался лишь тёплый взгляд. На волю выбралась и девичья кисть. Настолько неожиданным это было для неё, что она не подумала тут же сбежать.       — Не будь таким.       Люцифер поднял на неё глаза.       — Мучеником.       Он улыбнулся и потянулся к ней, на что Вики зажмурилась: а он всего лишь убрал ей за ухо завиток.       — Ты вынуждаешь меняться.       — Демона? — усмехнулась она.       Он лишь склонился к её уху, но передумав в последний момент, лбом упал на девичье плечо.       — А представляешь, как мне смешно.       Вики отпряла, поёжилась: нельзя было проклинать мурашки. Люцифер же пошатнулся и вновь вернулся к её плечу.       — Прекрати, — неуверенно обронила она и отвернулась. — Правда… прекрати.       — Я уже не знаю, как доказать, — буркнул он.       Почувствовав слёзы в глазах, Вики неистово заморгала и запрокинула голову. На этот раз ей удалось победить их. Всё ещё на дверь смотря, она выждала, когда ком в горле спадёт, после чего всё же произнесла:       — Я знаю.       Люцифер глаза приоткрыл, едва заметно улыбнулся и с облегчением вздохнул. Он больше не спрашивал, он ждал. А услышав, уставился в темноту.       — После той ночи, ты с кем-либо спал? Хоть с той же Ости?

Воспоминание третье

      — Люци!.. Люци!..       Ости чудом поспевала за ним на своих каблуках. Едва ли спасали крылья, державшие её на ногах.       — Неужели передумала?       — Н-нет! — испуганно вскрикнула она. Оббежала его, запыхалась, но указала пальцем на ноги. — Красивые, черти!..       Качнув головой, он схватил её на руки и толкнул предпоследнюю дверь. Надменно он окинул взглядом чью-то спальню.       — Пойдёт.       Также ногой он закрыл дверь, подошёл к кровати и бросил на неё девушку, которая, — стоило ей принять горизонтальное положение, принялась стягивать одежду. Когда она потянулась к застёжке туфель, Люцифер её остановил:       — Можешь не снимать.       Её игривый взгляд перетёк в восторг, а на пол тут же отправилось коктейльное платье. Без верха, но почему-то в чёрных трусиках и туфлях она карабкалась по мужчине до тех пор, пока лбом не упёрлась в его ладонь. Сообразив, она расплылась в улыбке, после чего, играясь, стала облизывать его пальцы. Люцифер тут же отдёрнул руку. Притворившись, словно не заметила этого, Ости прильнула к его ремню. Меньше, чем через секунду она лежала прикованная крыльями к кровати, — Люцифер держал девушку за запястья, задрав ей руки. Он выжидающе на неё уставился и не сразу понял, зачем она просила его выпустить хотя бы одну кисть. Только когда пряжка его ремня зазвенела, до него стало доходить. Рывком он встал с кровати благодаря крыльям, обернулся на дверь, услышав проходящих мимо. Озлобился. Ослабил ремень, пуговицу с короткой молнией и сел на край кровати. Ости, подстраиваясь под ситуацию, спешно последовала на пол. Коленями протёрла его до чиста, примостилась между мужских ног и послушно высунула язык.       — Ладно, — притянул он её за волосы и посмотрел на дверь. — Начнём с малого.

Конец третьего воспоминания

      — Мне не понравилось.       Вики отпрянула от него, улыбаясь.       — Когда именно?       — Один раз, — взглянул он на неё и тут же отвернулся. — Один единственный раз.       Рассмеявшись, Вики закрылась ладонями.       — А в остальные разы, видимо, «приемлемо» было.       В мгновение он оживился и шагнул было к ней, как она вскрикнула.       — Хватит!.. Закончили!..       — Не было остальных, — чуть ли не по слогам и до жути осторожно пояснил он.       — «Не было», — зачем-то повторила она, а потом чересчур спокойно добавила: — Ни в мотеле, ни в машине не было.       Нервно она сжала пальцы и выжидающе уставилась на Люцифера. А тот… хмыкнул, головой покачал и обиженно, но по-доброму съязвил:       — Ты забыла про клуб.       Она его ударила, а его это только больше раззадорило.       — Наверное, также забыла, как и про перепихон с тем… — он сплюнул после очередной пощечины. — Повторяешься. Интересно только в этом?       Третья пощёчина стала последней. В растерянности Вики выбежала из коморки, не заметив поблизости Ости, но отчетливо услышав адресованное вслед:       — Но «конченый» здесь я!

Несколькими часами ранее. Ближайший бар к станции «Таскалуса»

      — Нет.       — Какой бессмысленный спор, — улыбнулся Дино и огляделся. — Продолжим?       Ещё не было десяти, а места было не найти. Люди сидели кучками, не замечали соседние столы, и в то же время казались огромной дружной компанией. Из всей этой рабочей массы выбивались двое. Не одеждой, не манерой речи, — хотя она и правда была своеобразной, а обстановкой: «дружная» — определённо, не её описание.       Ости пошла на пользу вся эта кутерьма: столько людишек с их пороками и просто глупыми физиономиями. Это не может не расслабить. Да и восьмой коктейль в её руке только сглаживал все углы. Конечно же, исключая самый острый.       — Ты хотела пересесть.       — А ты, кажется, заткнуться, — расплылась Ости в кислой улыбке и тут же истошно вздохнула. — Не порть хотя бы этот вечер, ладно?       Только секунды две прошло от её слов, а она уже облегчённо растеклась по стулу и забила ногой в такт музыке, как ритм её сбился, а в ушах зашумел знакомый скрежет:       — Так зна-ачит… я в этом преуспел?       — Я тебя умоляю, — скривилась Ости, но обернувшись на него, тут же сглотнула улыбку. — Ну заткнись ты, ради кого угодно!..       Отодвинув двумя пальцами трубочку, Ости отхлебнула коктейль и зажмурилась — ей попалась долька лимона. Пока она плевалась в салфетку, Дино не обронил ни звука. Это и напрягло девушку.       — Думал, ты не обернёшься, — рассмеялся он, стоило ей покоситься в его сторону. — Выпьем?       Он протянул ей свой стакан. Ости же деловито засунула в него нос.       — Яблочный?       — У них не было других.       — У них есть бурбон, — выгнула она бровь. — Скотч, коктейли… И зачем мне продолжать?       Она буркнула, когда он дотянулся до её коктейля и коснулся его своим стаканом. Отчего-то его тут же захотелось поставить на стол, что она и сделала. Отвернувшись, она вернулась к полюбившейся картине: за барной стойкой две молоденькие девицы окучивали мужчину средних лет. Ости их еще в самом начале приметила, — слишком вызывающе они строили из себя дур, теперь же девушка готова была сыпать им комплименты.       — Куда ты постоянно смотришь?       Ости проигнорировала Дино, — наконец их игра подошла к кульминации. Весь вечер они подливали мужчине исключительно крепкие напитки, принуждая его пить «чистоганом», а теперь, позволив запить соком, подмешали в последний какой-то порошок.       — По-о-о-онял!       Ости закатила глаза, проглотила язвительную шутку и всё же отреагировала:       — Что же ты «по-о-о-нял»?       — Ты выискиваешь себе очередную жертву.       Ости усмехнулась.       — Какие грязные мысли.       — Неужели я не прав? — отпил Дино.       — А знаешь, каждый говорит о том, в чём сам нуждается, — дотронулась и тут же отпрянула от коктейля Ости. Она вернулась к наблюдению за теми, кто в спешке собирали вещи. — Могу показать тебе грудь. На большее не рассчитывай, этому радоваться должен.       Дино окинул её изучающим взглядом, ухмыльнулся и вновь отпил.       — Ну так что? Участвуешь в благотворительности?       — Я на падальщика похож?       Резко её взгляд перескочил с барной стойки на стул, со стула на пол, а с пола — на туфли.       — Мистер так добр! — пронеслись тонкие голоса девушек по её левое плечо. — Мистер со всеми так добр?       — Мне начинает нравиться этот ве… эй!.. — замешкался Дино, когда Ости неожиданно встала и направилась к выходу. — Бар в другой стороне!       — Где эти чёртовы… — вылетела она на улицу. — Я ему!..       Наверное, это можно назвать «везеньем»: Ости вышла в тот самый момент, когда две девушки и один таксист пытались затолкнуть в машину слегка перебравшего толстосума. Без церемоний она подлетела к одной из девиц и с силой схватила её за руку.       — Ч-что ты?.. Всё по обою…       — Плевать я хотела! — кивнула она на заднее сидение авто и протянула руку. — Тот порошок, и я ничего не видела.       — Какой «порошок»? — удивлённо заахала девушка. — Ты наверняка меня с кем-то…       — Не раздражай, — из последних сил держалась Ости. — За тебя это уже сделали.       — Но я дейс…       — Мы готовы, — позвала её подруга и только теперь заметила Ости, — их взгляды не раз пересекались за вечер. — Эдвин?       — Ты ещё данные моей карточки продиктуй, — недовольно покосилась на неё девушка и обернулась на Ости. — Я уже всё ска…       — Вы увели моего мужа за сутки до венчания. Накачали его психотропными, перед этим знатно споив. Кувыркались с ним в местном туалете, хотя он нещадно молил вас остановиться и даже приводил доводом беременную невесту. Затем вы его обчистили. Не только наличка, все счета! И это при всём при том, что деньги нужны были для лечения неизлечимого заболевания его престарелой матушки, за коей приглядывает его обожаемая невеста. Но если и этого окажется недостаточно…       Ости намеренно сделала паузу, притворяясь, будто пытается отдышаться. Как раз в этот промежуток Эдвина боязливо сунула ей в руку небольшой пакет. Наблюдавший за ними со стороны Дино, сравнил его с крохотным пером у основания крыльев. Увидев, что все начинают расходиться, он спешно вернулся за столик. Ости же задержалась для последнего совета.       — Дайте ему ментоловый леденец.       — Но там!.. — уже через окно пыталась шёпотом докричаться до неё девушка. — Там обычный возбудитель.       Ости неслась до бара, плохо скрывая улыбку. Кое-как протиснулась через кучку новопришедших и, к удивлению, не сразу нашла Дино. Ей показалось, их столик находился немного в другом месте.       — Повторить? — кивнул он ей на недопитый коктейль.       — Ты так любезен, — заставила она себя улыбнуться и присесть. — Давай сразу два. Сегодня же платит Люцифер.       Дино отставил стакан, где ещё была примерно четверть сока, и встал из-за стола. Ости проводила его любопытным взглядом, а когда тот повернулся к ней спиной и заговорил с барменом, схватилась за его стакан.       Всё произошло быстро: открыла, высыпала, перемешала пальцем, вернула на место, отдышалась. И спрятала остатки, — она подсунула их в сумочку женщины с соседнего столика.       — «Падальщик», — скрестила она руки на груди, однако увидев, как сок стал неестественно пениться, перелезла через половину стола, чтобы сдуть пену. — А ну!.. Ну же!..       Дино увидел почти всё с самого начала. Стоя возле бара и держа в обеих руках напитки, он склонил голову набок и поджал губы. Когда Ости принялась дуть на его вспененный сок, он отвернулся, чтобы не выдать улыбки. И он решил выждать. Сделал вид, словно завёл беседу с барменом. Чем дал ей фору в виде двух минут. Вернулся он ненадолго: оставив ей два коктейля, он чуть погодя принёс себе новый стакан сока.       — Ах, да, ты же не «падальщик», — внимательно проследила Ости за его действиями.       Дино же сел за стол, придвинул оба и за один глубокий глоток выпил всё, что осталось в первом стакане, из-за чего Ости уставилась под стол на пару секунд. Она выставила обе ладони, растопырила пальцы. Счёт вела как малое дитя, да и ждала примерно с таким же выражением лица.       — Не знаешь, с какого начать?       Ости моментально подняла глаза. На неё смотрел всё тот же улыбающийся Дино, только теперь перед ним было два пустых стакана. Перед ней же — два полных. Оторопела на время. И только испугавшись смеха со стороны, сгребла обе трубочки и принялась потягивать оба коктейля одновременно. Выходило местами неплохо, но в основном — паршиво. Зато времени потратило прилично. Взглянув, наконец, на Дино, она нашла в нём незначительные изменения: изрядно раскрасневшийся и немного потный, он держал руки перекрещенными на груди и цедил трезвым взглядом стакан.       — Ещё… сока?       — М?       Ости прищурилась, смяла улыбку в трубочку и повторила:       — Ещё сока?       — Раз ты настаиваешь, — улыбнулся он как-то по-другому.       Ости, увидев его улыбку, до косточек пробрало. Тут же к бару быстрым шагом направилась. Обратно уже бежала на носках. Как выяснилось, к пустому столу.       — Не поняла, — стала оборачиваться она по сторонам. — Я же…       Она вертелась с соком в руках. То влево, то вправо. Она опять к бару побежала. И там не оказалось Дино. Тогда она вернулась к столику, который уже пытались занять, и залезла под него.       — Включи голову, — злилась она на себя. — Куда этот набожный мог… точно!..       Уже забыв о соке она побежала в туалет. Ни в одной, ни в другой, ни в пятой кабинке не оказалось мужчины. В панике она выбежала в зал, подбежала к бару, чтобы забраться на стойку. Безрезультатно. Если бы не новый поток людей, вошедший в бар, она бы так и не додумалась выйти на улицу.       — Т-ты… чего… здесь за… забыл? — едва не упала она возле стоявшего поодаль Дино.       — Душновато там.       Он протянул ей её же коктейль. Ости его выпила жадно, даже лимона не испугалась, и вернула пустой бокал Дино. В попытке его поставить он вдруг схватился за голову, но пришёл в себя, стоило Ости взять его под руку.       — Я-я… — никак не мог подобрать от нужных слов. — Я почему-то чувствую себя… пьяным.       — Завидую.       — Нет, это не совсем то, что я пытаюсь…       Он хотел её разыграть, вот только всё обернулось чуточку иначе: её неосторожное касание породило в нём подавленное чувство. Он тут же замер, уставился на обе её руки, которыми она поддерживала его, и сам не понял, как перевёл всё внимание на открытую девичью шею. Его пробрала дрожь, из-за которой ноги на долю секунды окаменели.       — Эй-эй-эй!.. За угол пошли, ты людей пугаешь!..       Кое-как она подтолкнула его в переулок и опрокинула прямо на мусорный бак.       — Может, тебе воды? — боязливо озиралась она по сторонам. — Сока? Виски?       Дино мотнул головой, а услышав шаги, выставил перед собой ладонь.       — Стой там.       — Да я как лу… А-а-а!..       Она расплылась в улыбке. Больше её не интересовали местные зеваки: отошла к противоположной стене от той, где стоял Дино, расстегнула пуговицы до пупка и откинула ткань. Плечиками к стене прилипла, выпрямилась. Перед тем, как окликнуть Дино, перехлестнула ноги между собой.       — Может, тебе от этого полегчает?       Не до конца расслышал, из-за чего и повёлся. С минуту её взглядом изучал, после чего свободной рукой стянул с себя футболку. Ости в изумлении отвернулась и прикрылась. Дышать отчего-то стало труднее. Она принялась дрожащими пальцами застёгивать пуговицы, но то ткань мешала, то пуговицы путались. А когда она уже не в сторону смотрела, а на себя, чтобы впотьмах хоть как-то прикрыться, вдруг вскрикнула: Дино требовательно смахнул в сторону её руки и вновь оголил ей грудь. Не успела она прикрыться, как он припал к ней сначала губами, а после звона разбитого стекла — обеими руками. Под бёдра её обхватил и лёгким движением усадил на бак. Ости не успела взвизгнуть, как была повалена на спину с задранным до груди сарафаном.       — Где твои…       Ей было стыдно. И чтобы свой стыд скрыть, она приподнялась, притянула его за затылок к коленям и спрятала меж ног. На спину упала, выгнулась, почувствовав жадное, но осторожное прикосновение губ. Тихо она застонала, закинула ногу ему на спину и спрятала лицо за ладонями. Совсем скоро принялась закусывать кожу на пальцах, а после — и сами пальцы, лишь бы заставить себя замолчать.       Его жар, который понемногу выходил в течение вечера, стал разрастаться. Он едва контролировал себя, танцуя на границе разумного. А Ости словно масло в огонь подливала своими стонами, которые он ждал и вместе с тем ненавидел. И из-за этого его тошнило. Его тошнило от самого себя.       Дино поставил её перед баком, повалил на него грудью и оттянул резинку шорт. В переулке послышался сдавленный стон: сарафан спутался. Дино дёрнул его несколько раз. Безрезультатно.       — Я его сейчас разорву!..       — Побереги силы, — забормотала Ости. — Они тебе… они…       Она потянула ягодицу на себя в то самое время, когда Дино удалось совладать с подолом. На девичью руку посмотрел, как завороженный. Ости, увидев это, схитрила. Назад подалась, ладонью по низу живота скользнула и пальчиками раздвинула складки губ. Ей не то, чтобы ждать, ей вздохнуть не пришлось — Дино вошёл в неё неспешно, буквально вжав девушку в бак.       — С-стой!.. обронила она. — Тут же… м-му… б-ба…       Она испугалась собственного стона и задрожала от облегчения, разбежавшегося по телу. Едва на каблук надавила, как Дино приподнял её, чтобы уложить удобней, и туфля слетела. Он вновь качнулся в ней, вздрогнул и ладонью прижал Ости щекой к баку. После нескольких глубокий, неспешных толчков, он склонился к ней и увидев, как та до крови искусала губы, прошептал:       — Рано.       Она затряслась, закатила глаза от наслаждения и выдавила стон. Не понимала, — что за чертовщина с телом творилась, себя не узнавала. В ней каждое его движение отзывалось. И вся эта напыщенная грубость… Ости пряталась за ладонями каждый раз, когда представляла его лицо. И дрожала, — чёрт пойми по какой причине.       Стоявшие сумерки подыгрывали обоим. Дино едва держался на ногах, чувствовал жар, исходящий от тела. Он становился грубее, резче, но прикосновения пальцев к её коже словно сглаживали все шероховатости. Ости не помнила, как с бака слезла, — и слезла ли сама? Дино что-то говорил ей про сарафан. Она даже если бы захотела, не услышала. Её трясло, хотя на улице был один из теплейших вечеров. Она по вине дрожи так и не смогла найти туфли. А верх сарафана… Ей казалось, словно он сам собой застегнулся. В себя до конца она не могла прийти долго, поэтому как Дино оставила, как до ночлежки дошла — не помнила. Зато Библию на пороге увидела моментально. Её до костей пробило и отрезвило. А Уокер, вылетевшая из ниоткуда, только прибавила страха.       — За-аб-бери! — дрожащим пальцем указала Ости на книгу. — Се-сейчас же!..       Еще не успевшая заплакать Вики замотала головой.       — Забери! — вновь завопила она. На ногах едва устояла и задрожала с новой силой.       — Ты про книгу? Ты её?.. Сейчас!..       Вики испугал не крик, а вид девушки: румяная, мокрая, с выбившимися на лицо волосами и почти распущенным хвостом, она стояла в сарафане, у которого был криво оторван кусок подола, и дрожала так, как не дрожали стены привокзальной пристройки.       — Забрала.       — У-унеси! — тыкала пальцем Ости, но уже в дверь. — Унеси нахрен!..       Вики, что минуту назад хотела больше всего на свете убраться из каморки, вернулась в неё с такой скоростью, что успела врезаться в эхо слов Люцифера, хотя тот пил уже вторую чашку кипячёной воды. Увидев её, он намеренно отвёл взгляд и потянулся за чайником.       Пока Вики сновала по тумбе, Ости, кутаясь в собственные руки, забралась на кровать и с головой залезла под простынь. До неё с трудом добрался посторонний голос, а от прикосновения она и вовсе вскрикнула. Высунув голову, увидела лишь Уокер.       — Ты как?       Ости нахмурилась, удивилась, и в растерянности отвернулась.       — Давай я попрошу ле…       — Н-ничего не надо!..       — Но у тебя…       Ости словно почувствовала, как Вики пыталась прикоснуться к ней, поэтому глубже укуталась в бельё и вжалась в стену.       — Тебя лихорадит.       Ости открыла рот и тут же услышала, как стукнули её зубы друг о друга.       — Она сидела на сквозняке.       Едва Дино переступил порог, Вики подлетела к нему, однако не перестала коситься на кровать.       — Я предлагала ей лекарства. Или хотя бы чай!..       — Чай, — утвердительно кивнул Дино и поплелся к столу.       Обойдя Люцифера, что цедил уже четвёртую чашку, он поднёс чайник ко рту и выпил с горла всё, что осталось на его дне. Рукой губы вытер, на Вики взгляд уронил и не почувствовал… ничего.       — Мы уезжаем днём?       — Утром, — поправил его Люцифер. — Нас разбудят.       — Тогда предлагаю не затягивать и забирать лучшие места.       Он своевольно выключил свет, дошёл до кровати и без особых усилий забрался под простынь. Сморщился, когда волосы защекотали нос. И под негромкую бранную речь Люцифера улёгся почти на краю. Ости всю стену истыкала ногтями. Однако ни через минуту, ни через десять ничего не произошло.       Утро выдалось разбитым, — по меркам Дино оно было «обычным». Вики проспала на полу под тёплым пледом вторую половину ночи, а первую — искала сам плед. Люцифер спал, сидя за столом, чем заработал тянущую боль в пояснице. А Ости… Она уснула только в поезде. Причём едва успев ступить на него.       Что послужило виной её бессонницы? Нет, не мужчина, который к утру лежал иначе: голова его была в её ногах. А пакетик, маленький почти пустой пакетик, который поутру она обнаружила в собственном кулаке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.