ID работы: 9333773

Друг познается в беде.

Гет
G
Завершён
88
автор
XxBlackXCatxX бета
Размер:
87 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 112 Отзывы 13 В сборник Скачать

3. Разговор по душам.

Настройки текста
      Шло время. Состояние Вэгги приходило в норму, ей стало намного лучше. Почти всё время девушка проводила в своём номере, редко показываясь ни то, что на улице, а в коридорах отеля в общем. Появившаяся уйма свободного времени и отдыха вовсе не радовали демонессу. Чтение книг, писанина собственных драматических романов и просмотр скудных программ по телевизору быстро наскучали. В голове словно была одна пустота. Все мысли, переживания и эмоции пропали, оставляя лишь тягость ко сну. Её мало, что вообще стало волновать. И всё из-за тех таблеток, которые она до сих пор принимала по настоянию Энджела.       И сам парнишка, как и Аластор, постоянно следили за ней, ведь «Мало ли, что может случиться за их отсутствие». Пожалуй, одноглазка, вряд ли, когда получала столько заботы и внимания, хотя всё это казалось уже излишним. Не случалось таких моментов, чтобы демонесса оставалась одна: то Радио-Демон, каждый раз откладывающий свои эфиры, то Даст, прогуливающий встречи со своим сутенёром. Всегда кто-то да оставался. — Ты же понимаешь, что мне не очень нравится эта затея. Я ведь могу отпроситься. — всё ещё предлагал ей блондин, беспокоясь о последствиях. Однако, Вэгги никак не хотелось быть обузой. Сам факт, что за ней кто-то постоянно следит, как за ребёнком, не устраивал её от слова «совсем». — Я в порядке. — слабо, но с улыбкой отвечает ему одноглазка. — Да и что со мной будет? Я ведь буду спать.       Демон недоверчиво на неё посмотрел. Что в её характере было неизменно — упрямство. А Энджел был в ответе за неё, как брат за сестру. — Ты подумала о моём предложении? — собирая свои вещи в сумку, напоминает паук. — Ты про переезд? Пока не решила. — отозвалась девушка. — Я не могу всё вот так бросить. А что, если что-то пойдёт не так, и я пожалею?       Энджел показушно сердито сложил верхнюю пару рук над грудью, уставился на пару секунд, а потом подошёл к ней и легонько дал щелбан той в лоб, чтобы не загоняла себя. — Кстати, сегодня я иду к Черри. Ну, ты знаешь, бомба-зажигалочка которая. И ты идёшь со мной. Она уже знает про тот инцидент, — увидев возмущённый взгляд подруги, быстро добавил. — Пока ты меня не убила, в своё оправдание скажу, что она может тебе помочь. Наверное… — он сам на миг засомневался в правдивости своих слов, — Но тебе надо поговорить с кем-то ещё, кроме нас с Аластором.       В ответ послышалось негромкое шипение, а после удар в лицо мягкой подушкой. Он даже не спросил её! Как он может решать за неё? Скорчив обиженную рожицу, но всё так же гордо молча, девушка отвернулась от него, рассуждая о его сказанных словах и предстоящей встрече. — Не кипятись, — попытался погладить её по белесым волосам, получая всё тот же игнор со стороны девушки, отправился к выходу из комнаты, — Буду в семь. — поспешил он выйти, думая, насколько же опаздывает, но, как оказалось позже, не пожалел.       Стоило только закрыть за собой дверь номера и пройти пару шагов, как Энджел столкнулся с удивленной Чарли, намеревающейся, как догадался он, пойти в комнату одноглазки. — Эй, ты что подкрадываешься? — Ой, привет, Энджел, — с натянутой улыбкой поздоровалась принцесса. — Я думала, что ты уже ушёл. — говорила она, как ни в чем не бывало. — Пришлось немного задержаться. — с ноткой подозрения в голосе, ответил паук, загораживая путь всеми четырьмя руками к Вэгги от блондинки, которая пыталась пройти. — Можно я пройду? — наконец сдалась девушка. — Не-а. — пожал плечами и покачал головой. — Вэгги просила никого не впускать. — разъясняет он, а после презрительно фыркает, — Особенно тебя.       Чарли вопросительно на него посмотрела. Да как ему хватает только наглости преграждать путь в номер владелице сего здания? — Я должна пройти! Как принцесса ада, я приказываю тебя пропустить меня! — прокричала Шарлотта на него, всё еще пробуя пробраться через его руки.       Энджел знал, как опасна Чарли в гневе, что способна разгромить пол Ада своей злобой, но пропускать так и не собирался. — Что вы от меня скрываете?! Думаете, я не знаю, что вы ходите к ней?! — продолжает кричать демонесса. Золотая радужка её глаз от гнева стала ярко алой, на голове выросли длинные, показывающие власть, рога, а между приоткрытых губ мелькнули острые, как минимум на вид, зубы. Если сейчас же её не пропустят, она точно всё тут разгромит. — А ты от нас ничего не скрываешь? Думаешь, мы ничего не знаем? — практически повторил парень сказанные слова девушки. Весь гнев перешел в удивление и лёгкое непонимание, — Да как у тебя вообще хватает наглости тут появляться? — Что? — нервно переспросила она, не понимая, в чём виновата, — О чём ты? — в её глазах читалось полное неразумение. — Возможно, я могу помочь. — раздается голос, так и шипевшего помехами и белым шумом позади демонессы.       Девушка тут же обернулась, ожидая увидеть стоящего впереди Аластора, но вместо него, на полу, прижав руками коленки, сидела Вэгги. Чарли рванулась с места, пытаясь коснутся до девушки, но рука прошла насквозь. Она чуть отошла, разглядывая то ладонь, то смотря на Вагату, царапающую собственные руки в кровь, что винила себя, дергая волосы, будто это могло помочь заглушить причинённую душевную боль. Шарлотта закрыла рот руками, по щекам катились слёзы сожаления. — Нет-нет-нет… Нет! — повторяет раз за разом она. — Этого не может быть! — Вот до чего ты довела её, — сардонически усмехаясь, костерил голос её. — Это всё из-за тебя.       А после липовое изображение Вэгги опало пеплом. Всё это было лишь прошлым, пугающим до ужаса принцессу. — Это не я! — только и успела прокричать девушка, поспешно убегая вглубь дальних коридоров. Двое демонов так и остались стоять, смотря друг на друга. — И что это было? — наконец спросил Энджел. — Всего лишь показал нашей дражайшей Чарли последствия. — безразлично ответил Аластор, появившись сразу же, хмыкая, — Хотя я и сам до конца не знаю, как это было. — А не жестоко ли? — задумался парень. — Если она… — Нет, не думаю. Она же у нас «самостоятельная», даже пожаловаться родителям не сможет. — пожал плечами демон, хотя уже пойти в сторону комнаты Вагаты.       Но ещё до того, как и подойти, дверь сама открылась и в коридор вышла Вэгги, по лицу которой сразу становилось ясно, что она слышала весь разговор. — На хуй эту работу. Я к Черри. — бросил Энджел, быстро подходя к ней и уводя по лестнице вниз, а она и не сопротивлялась, молча спускаясь с ним.       Ему было очень обидно, когда был такой прогресс, а теперь нужно начинать всё с самого начала. Весь результат насмарку.       Выйдя на улицу, всё ещё стоя у порога отеля, Даст достаёт телефон и звонит, выжидая пару гудков, после чего берут трубку. — Ага, да. Встретимся сейчас, мы уже идем. — не слышно, с чем соглашается Энджел, — Жди у себя. — после чего кидает трубку, убирая смартфон в потайной карман пиджака.

***

      Небольшая прогулка по городу была только на пользу. Так знакомая суета, постоянные бессмысленные территориальные войны, окружающие выпивохи, подрывающиеся вмиг дома — всё это было адской обыденностью. Это заставляло перестать задумываться о произошедшем, хоть как-то отвлекало.       Подходя к трущобам, что являлись лишь временным домом, поднимаясь по лестнице, Даст пару раз постучал в дверь. После вошканья, девушка наконец открыла дверь, никак не ждавшая их именно сейчас, пропуская двоих в обшарпанную комнатку. Стола, так какого, в помещении не было, лишь небольшой журнальный, стоящий около дивана, на который и сели оба демона. Только Черри хотела съязвить шутку в сторону Вэгги, но Энджел сразу же просёк её попытку, полным серьёзности взгляда смотря на девушку, жестами рук показывая, что сейчас не самое время. — Энджи, с тобой так скучно, — фыркнула она. — Чего будете? — Я не буду, мне нужно к Вэлу, ты же знаешь, — напомнил Даст, приподнимаясь с места. — Заберу к вечеру, повеселитесь. — и, потрепав белесые волосы Вэгги, поспешил ретироваться из помещения, уже зная, сколько получит руготни за не то, что опоздание, а практически пропуск всего дня. На многовато он задержался и провозился, чем задумывал изначально.       «Взрывашка», не теряя времени, усадила девчушку на стул, сейчас роясь в шкафу в поисках заветных парикмахерских ножниц, фиг знает, откуда-то завалявшихся у неё. Это было главной просьбой паука — поднять настроение одноглазке и привести в порядок её волосы. — Хэй, ну как дела у тебя там… — Черри обыкновенно не знала, да и не умела вежливо общаться, а девушка так и игнорировала её попытки продолжить разговор, — Может стиль поменяем? — Я не знаю. Делай, как хочешь. — безразлично отозвалась Вэгги.       Так разговор между ними и не завязывался. Пока Вишня подстригала её волосы до плеч, урезала челку, попутно она рассказывала, как же так вышло, что девушка когда-то была парикмахером. Может быть, в какое-то другое время, в другом месте, но только не сейчас, Вагате и было интересно послушать её истории, но именно в этот момент — ей было всё равно. Голос Черри был как фоновым звуком. Даже когда та закончила и искала ей одежду из своего немногого гардероба, на каждую предложенную вещь та просто кивала. Монотонно и машинально.       Уже сидя на диване, подобрав для Вэгги простую тёмную юбку и кофту, Черри вновь прерывает мысли девчонки, хотя хоть в этот раз заинтересовать её, переходя на откровения. — Эй. — она не сильно стукнула ту кулачком в бок, — Послушай, я хочу рассказать кое-что… — её слова прозвучали интригующе, и девушка действительно заинтересовалась в этот раз, — Знаешь, я когда-то тоже любила. — усаживается поближе к ней, будто её может услышать кто-то ещё, — Думала, что всё серьёзно. Ну-у, типа как у других, свадьба, семья… Дети! — девушка сама удивлялась своей подростковой глупости. — А потом что? — наконец, после долгого молчания, отозвалась демонесса. — Он оказался ещё тем кабелем. Променял меня на какую-то сучку. — на этом моменте Черри кулаком ударила по пледу с подушками, представляя, что это лицо того парня, — А я его любила, дура, типа безответная любовь и вся эта хрень, — а затем махнула рукой, изображая свои слова, — Ну и сиганула с крыши…       После Вишня протянула собеседнице одну банку с газировкой, открывая и отпивая пару глотков из своей банки. Вэгги же наблюдала за каждым её движением, боясь и моргнуть. — А ты жалеешь? — аккуратно спросила она. — Хмм… — призадумалась Черри, уже зная ответ, — Скорее да, чем нет. Умерла подростком, а могла до старости дожить. Но да ладно, — отмахнулась она, прокрутила банку в руках, и гордо добавила. — Теперь я та, кто есть.       Вэгги тоже задумалась. А ведь у неё были младшие братья и сёстры. Она была старшей из всех, приходилось постоянно искать подработку, чтобы прокормить детей, не говоря уже о домашних обязанностях, которые исключительно висели на ней и второй сестре, дабы помочь матери. Прошло уже больше пяти лет с её смерти и девушка сейчас надеется, правда надеется, что с её семьей всё хорошо.       Тут раздалось пару стуков со словами «Открывайте!» знакомого блондина. Девчонки и не заметили, что наступил уже вечер и вернулся Энджел, чтобы забрать Вагату. Даст попросил выйти Черри в тамбур, поговорить о состоянии Вэгги и как вообще прошло время без него. — Трудно сказать. — развела руками Черри. — Ей сейчас не просто. Она очень изменилась, но может это временно? — помолчав, добавила. — Мне раньше дерзкая Вэгги нравилась больше.       Вагата, которая должна была сидеть в комнате и отдыхать, стояла за дверью, подслушивая разговор. Услышав последнюю фразу, она опечалилась ещё больше. — Я надеюсь, ты не отстранишься от неё. — испуганно спросил Энджел. — Ты чё?! Как ты можешь так говорить? — она толкнула его в бок, — Кто пальцем тронет — в глотку запихаю. — указала она на множество бомбочек.       Вэгги с её слов аж вздрогнула, но сразу полегчало. Ни у кого и в мыслях не было бросать её, как думала она. Выдохнув с облегчением, девушка тихо посетовала в другой конец комнаты, где находилась раковина. Вымыла лицо холодноватой водой и уставилась на зеркало, висящее перед ней.       Она уже не знала, кого видела в собственном отражение. Быть может настоящую себя, что до сих пор отказывалась принимать. Птицу, мечущуюся в клетке своих чувств и терзаний. Она не знала.       Как двое демонов зашли в помещение, демонесса, сделав вид, будто ничего не слышала и вовсе не подслушивала, обратилась к блондину. — Я всё думала над твоим предложением, и я согласна. — тихо сказала она и слегка улыбнулась — Я хочу ненадолго переехать к тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.