ID работы: 9333773

Друг познается в беде.

Гет
G
Завершён
88
автор
XxBlackXCatxX бета
Размер:
87 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 112 Отзывы 13 В сборник Скачать

2. Настоящий друг.

Настройки текста
— Как она? — негромко раздаётся по комнате.       Энджел, до этого дремавший на стуле, вздрогнул. Он устало потирает глаза верхней парой рук, чтобы до конца проснуться, поправляет взъерошенную чёлку назад и смотрит в сторону двери, где, облокотившись об косяк, стоит тоже немало уставший Аластор. — Знаешь, а она неплохо держится. Выносливая. — проговаривает парень, всё ещё поправляя то бабочку, то одергивая помявшийся пиджак, — Я и подумать не мог, что наша злючка может быть такой. — признаётся паук, усмехаясь.       Аластор оглядывается на Вэгги, сейчас тихо спавшую и укутанную в одеяло. Она спит спокойно и крепко, не слыша ни слова из их разговоров. Да и не надо. И с виду нельзя сказать о произошедшем раннее. Но чувства тревоги и боязни за состояние демонессы так и не покидают двух демонов, до сих пор не понимающих, как и что будет дальше. — Бывало ли такое раньше? — по-прежнему почти шёпотом опять задает вопрос мужчина, всерьёз волнуясь за девушку. — За время нашего знакомства — ни разу, — и сам удивляется этому, хмыкая, — А так и не скажешь, что эта бука может быть такой ранимой, — на последнем слове он меняет интонацию, пытаясь её сделать какой-то «трагичной», — Вся из себя такая угрюмая, деловитая. Кстати, ты её улыбку хоть раз видел? — жестикулируя руками, он направляет ладонь в сторону собеседника, а после продолжительного молчания, означающее отказ, продолжает, — Нет? Значит ты вообще её не знаешь. Она, типа… как ты улыбаешься, только наоборот, — приставив указательный палец к подбородку, пытается подобрать слово, — Во! Носит маску! — Пф, да неужели, — с пофигизмом отнесся мужчина словам парня, — Она меня уже ничем не удивит. — заключает он.       Энджел призадумался немного его заявлением: «И вправду ничем?». Затем хитро ухмыляется. — А ты знал, что когда ты уходишь, Вэгги нахваливает тебя? — видя перекосившееся изумленное лицо Радио-Демона, Даст еле сдерживается, чтобы в ту же секунду не рассмеяться во весь голос. — Она? — с явным неверием только и спросил он, вновь переведя взгляд с парня на спящую, не мог поверить. Она, всем своим поведением показывающая лютую ненависть к радио-ведущему, втайне мечтающая, как думает мужчина, выпотрошить живот Аластора своим копьем, может такое говорить? В слова блондина ни то, что не верилось, это казалось вовсе невозможной абсурдицей. — Ага. Вэг может быть дерзкой, но, так-то, она вполне милая и дружелюбная. Даже не я сразу узнал об этом, — объясняет Даст, — Конечно, не учитывая того факта, что она когда-нибудь кого-то точно прирежет тем копьём, — в который раз усмехаясь, указал он рукой в угол, где и стоял тот самый клинок, — Если не уже. — с улыбкой Энджел пожал плечами.       Со стороны кровати послышалось шебуршание, и демон тут же замолк, уставясь на постель. Вэгги, уже проснувшаяся, одергивает край одеяла, зевая. Чуть приподнимается, полулёжа, полусидя, убирает пряди волос, спавших на лицо. После смотрит на обоих и вновь плюхается на кровать, накидывая поверх покрывало, закрываясь почти полностью. Совсем не хотелось их видеть в своей комнате. — Эй, Вэг, как себя чувствуешь? — подходит к ней парень, присаживаясь на край кровати.       Демонесса посмотрела на своего друга, а потом опять на потолок. Голова немного кружилась, отдаваясь небольшой болью в висках. — Сонно. Меня как будто опустошили. — хриплым голосом мямлит она, ещё не отойдя ото сна. — Это от лекарства. А ещё, — он поставил небольшую баночку на прикроватную тумбу, — Я бы предложил всё же пропить курс этих таблеток, — но, услышав недовольный стон, спросил. — Ты не хочешь?       Девушка ёжится, еле заметно мотает головой. — Не знаю. От них в сон клонит. — отмечает она. — А я спать не хочу. — Послушай, если тебе станет лучше, то можешь прекратить. — уговаривает её Даст, ведь ей необходимо пропить эти таблетки. Так она совсем не справится, слишком уж вредоносным был её срыв, что она начала наносить себе увечья. Может быть ещё хуже, если ничего не предпринять сейчас.       Та кивнула, не став спорить. Ей казалось, что теперь она выглядела в их глазах плаксой. Беспомощной, ранимой и слабой. Такой, какой совсем не хотела себя показывать. Настоящей. — Ты разбираешься в медицине? — в разговор влез Аластор, до этого просто наблюдающий за обоими. — Лучше, чем ты думаешь. Бывал в таких ситуациях… — грустно говорит он, вспоминая те неприятные моменты прошлой жизни.       Но тут послышались тихие всхлипы. Двое демонов посмотрели на демонессу. Та теребила одеяло, пытаясь сделать вид, что ничего не произошло, но всё же по итогу не выдержала. Всё это так выводило девушку. Хотелось укрыться ото всех, отчаянно сбегая куда-то далеко, желая забыться. — Я не понимаю, почему? — резко начинает Вагата, — Что я сделала такого. Меня не за что жалеть. Я виновата и винить нужно только меня. Я не хотела, чтобы кто-то узнал об этом, потому и спряталась на крыше — она закрывает лоб ладонью. — Мне так стыдно. Я доставляю столько неприятностей… — Какие неприятности? — Энджел подсел поближе, усадив подругу, обнял её. — Эй, помнишь, что я тебе сказал, когда мы начали общаться? — он улыбается и надеется увидеть ту же радость в её глазах, — Ты постоянно помогаешь другим, так позволь помочь тебе. Думаю, самое время.       Девушка, шмыгнув, улыбнулась уголками рта. Ей сейчас и впрямь необходима любая поддержка.       Аластор, всё ещё смотря на них, не узнавал никого. Энджел, который казался продажным, легкомысленным и бесполезным, кому в этом мире нужны лишь наркотики и совокупление, оказался достойным другом, который действительно умел сопереживать и понимать других. А Вэгги, словно сокрытая холодной неприступной стеной, агрессивная и серьезная, была ранимой девчушкой под маской гордости.       Отлучившись со словами «мне пора», Радио-Демон быстро вышел из номера, отошёл на пару этажей вниз, так, на всякий случай, и со всей силой ударил кулаком в стену. Другой же рукой легче вновь ударил себя уже по лбу, проводя ею по лицу. Сейчас Аластора переполняли гнев и обида. Появлялось желанию разгромить здесь всё напрочь, а всему виновницей была чёртова принцесска.

***

      Аластор, не спеша, спускался вниз, в холл отеля, обдумывая, что скажет Шарлотте. Столько слов вертится на языке, сколько мыслей, желающих высказаться. От простого «почему?» до «какая ты эгоистичная». Он хотел было пойти в её кабинет, но мельком увидел проходящую девушку по второму этажу. Она тоже его заметила. Демонесса радостно улыбается, спеша к нему навстречу. Однако нет никакой взаимной радости со стороны демона. Чувствуется лишь тошнота от её оптимистичности. — Чарли, дорогая, есть минутка? — вежливо, в своей манере, как всегда, спрашивает он её, хотя голос так и искрит помехами и белым шумом. — Нет, подожди. — резко остановила его девушка и, перебирая от волнения волосы, продолжает, — Я долго собиралась тебе сказать и наконец решилась… — она затаила дыхание, взглядывая вниз. — Аластор, я люблю тебя. Правда.       Настала нагнетающая тишина. Мужчина и девушка продолжали так молча стоять, пока вторая с нетерпением ждала взаимных слов. В глазах Чарли блестели звездочки, а надежда так и не угасала. Для неё это бы такой волнительный момент. И она знала, точно знала, что он скажет… — Ты мне противна. — резко отвечает он. — Ч-что? — дрожащим голосом пролепетала принцесса. Волна непонимания окатила её. Вся радость улетучилась в тот же миг, по швам разрывая её сказочный мир. — С чего ты решила, что интересна мне? — продолжал добивать её Радио-Демон. — Думала, всё будет, как в сказке? — он злорадно улыбается, — Или, дай угадаю. Моя предложенная помощь, танцы, все эти бессмысленные песни и разговоры затуманили твой рассудок? Знаешь, работая тут, я начал замечать, что не такая уж ты и святая. Отель для искупления, говоришь? — задаёт Аластор риторический вопрос, — Вот только ты умалчиваешь одну деталь. Ведь ты на самом деле надеешься, что если поможешь последнему демону, то небеса откроются и для тебя. Не так ли? — увидев, как Чарли нервно перебирала пальцами, он лишь убедился в своих догадках. — …Я так подумала… Т-ты не всё так понял! — Чарли тряслась мелкой дрожью, путаясь в каждом слове, не находя оправданий. — О, ты так наивна и самонадеянна, — упивается её страхом, демон, медленно шагая ближе, настигает её.       Шарлотта рвано дышит, в ушах слышится ритм собственного сердца, бьющегося в быстром темпе. Она отказывается принимать его сказанные слова правдой. — Как мотылек на огонь. — продолжает Аластор, — Всё это так глупо. — фыркает он, — Как и ты, так же глупа, глупый мотылек.       После недолгой паузы, он договаривает: — А Вэгги? Даже я так не опускался низко, как ты. — слышен скрежет его острых зубов. — Вэгги? — словно очнувшись, судорожно всплескивает руками Чарли, — Вэгги! Что ты с ней сделал? — восклицает она, пытаясь пройти к лестнице.       Девушка рвётся вперед, хватаясь за руку демона. Тут же её схватывают склизкие щупальца, до ужаса пугая. Тентакля крепко обхватывает руку, сжимая и скручивая. Снизу, из портала, выскальзывают ещё щупальца, моргая множеством жёлто-алых глаз. Шарлотта вскрикивает от боли, слышится хруст ломающейся кости, в то время, как мужчина смотрит на весь творящийся кошмар. — Хватит, Ал! Мне больно, — срываясь на вопль, бессмысленно дергает она рукой, пытаясь разорвать хватку, — Отпусти! — Только не надо теперь мне указывать, что делать, будто тебе не всё равно на неё. — Аластор стал подходить к Чарли ближе, положив свою руку на щупальце, обхватившее руку демонессы, — Ты знаешь, как я ненавижу ложь. Ты показала своё истинное лицо. Мой тебе совет — не приближайся к ней, а иначе пожалеешь!       Хватило одного щелчка пальцами, как и тентакли в ту же секунду исчезли, как и сам Радио-Демон. И только след на руке давал понять о том, что это всё было реальностью.

***

      Аластор скатился по стенке, усаживаясь на пол. Он обдумывал, как дальше быть. Вэгги категорически нельзя было оставлять одну ни на минуту. Единственным логическим решением было назначить дежурство. Они с Энджелом могли по очереди быть с ней, или, на крайний случай, позвать помочь Ниффти. И тут радио-ведущий наткнулся на мысль. Он что, волновался за девушку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.