ID работы: 9333773

Друг познается в беде.

Гет
G
Завершён
88
автор
XxBlackXCatxX бета
Размер:
87 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 112 Отзывы 13 В сборник Скачать

5. Нежданный гость.

Настройки текста
— Вэгги, смотри, я сделала всё, как ты просила.       К ней подбежала маленькая девочка и улыбнулась. Девушка тоже отблагодарила её такой же нежной улыбкой, потрепав макушку малышки. Та потянула свою старшую сестру за руку, уводя её в комнату к младшим детям. Они во что-то играли, просто веселясь. А девушка к ним подошла, усаживаясь рядом. В очередной раз дети попросили её рассказать какую-нибудь историю. И в очередной раз она не откажет. — Сестрёнка, а ты опять нас бросишь? — внезапно спросила одна из девочек. — Что ты имеешь ввиду? — поворачиваясь к ней, спросила демонесса, а затем ужасаясь.       Её глаза расширились от представшей картины. Всё вокруг обрело красный оттенок. Дети смотрели только на неё, а их счастливые улыбки словно обретали совсем другую форму, с множеством острых зубов, в оскал, подобный хищникам. С разных углов комнаты доносился тихий смех, что-то нашёптывающий, заставляя непонятный страх пройтись дрожью по всему телу. А затем кто-то из детей и вовсе начал разваливаться на части, таять, становясь чёрной вязкой жижей, что пыталась сейчас добраться до девушки. — Это всё из-за тебя. Если бы ты не оставила нас, ничего бы этого не было! — хриплый, булькающий голос некогда мальчика осуждал её. — Нет! — крикнула Вагата, пытаясь выбраться из алой жидкости, что заполнила всё почти до верха. — Они же дети! Прошу, пощади их!       Ответом опять бы смех. Шёпот незаметно становился криком, отдаваясь звоном в ушах. Девушка захлебывалась в этой жиже, но всё ещё отчаянно пыталась забраться повыше и сделать глоток воздуха. И что-то начало тащить её вниз, большое щупальце, обхватившее ногу. А дальше кругом темнота и чернота. Всё было расплывчато, а постепенно и вовсе белело.       Теперь девушка оказалась то ли в лесу, то ли в каком-то парке. В сознание словно ничего и не было о произошедшем. А потом издалека послышалось рычание и вой, словно где-то был волк. Вэгги начала бежать. Бежать, не смотря назад. Однако, бежать ей было недолго. Перед ней образовался обрыв, на дне которого были шипы и камни. Девушка обернулась назад и остолбенела от ужаса. К ней медленно приближался волк внушительных размеров, с огромной пастью острых зубов, готовый вот-вот разорвать девушку на части. Она вновь оглянулась назад, на обрыв. И там и там её ждал конец. А Вагата обреченно закрыла глаза руками и стала ждать, когда всё закончится. Но за место ожидаемого конца почувствовала на своём теле руки. — Аластор? Это правда ты? — удивленно она смотрела на него, не веря. — Прошу, дорогая, никогда не сдавайся. — ответил тот, беря её на руки. — Будь сильной.       Они плавно приземляются на землю и, казалось, что всё позади. Мужчина опускает девушку на траву, улыбаясь. Он легко бы справился с таким, как думала Вэгги. Но всё так быстро произошло, как девушка смотрела на своего спасителя, который уже мёртвый весел на острых длинный когтях монстра. Даже улыбки не осталось на его лице. Она перебирает все моменты в голове. Вот они приземляются, и сразу сзади них появляются щупальца, рвущиеся в сторону монстра. Вот Аластор внезапно откидывает Вэгги и, когда она оборачивается, видит это. — Видишь, все страдают из-за тебя. — искаженным, заплывшим кровью голосом говорит «Аластор». — Это не так! — крикнула Вэгги, случайно роняя книгу, — Это… Это был всего лишь кошмар? — спрашивает она себя, потирая лицо руками.       Вэгги тяжело вздохнула и осмотрелась. Всё та же комната, кровать, стол, звонок… Звонок? Девушка даже не сразу поняла, что в дверь звонили. Посмотрев на время в телефоне, поняла, что это был не Энджел. Слишком рано.       Но тогда кто же? Соскочив с кресла, она побежала к двери. Глазок на двери отсутствовал, так что пришлось открывать. — Ты… — не показывая никаких эмоций, с каким-то презрением сказала та. — Добрый вечер, дорогая. Могу ли я войти? — он уже и перестал надеяться, настойчиво нажимая на звонок, что дома вообще кто-то есть.       Та лишь закатила глаза и открыла полностью дверь. Раз пришёл, то чего же и не впустить. Всё равно не уйдёт, проверенно уже. — Как ты нашёл меня? — Всё просто. Надо было лишь проследить за твоим другом.       Демонесса скривилась. Следить за Энджелом, чтобы найти её, ей казалось мерзким. Но что можно было ожидать от такого демона. Аластор уже в наглую ходил по квартире, рассматривая её до того, как почти что заглядывая в шкафы. Что-то тихо буркнув, девушка отвела его на кухню и, усадив за стол, предложила чаю. Тот охотно согласился. — Зря тебя Чарли прислала ко мне. Я не вернусь в отель.  — Дорогуша, а с чего ты решила, что это инициатива нашей дорогой принцессы? — посмеявшись, спросил радио-ведущий. — А кто, ты что ли? — усмехнулась и та, подставляя струю кипятка под его кружку, но, увидев небольшие царапины на щеке, улыбка сразу исчезла. — Откуда это у тебя?

***

— Сначала бросила, но, получив отказ, решила вернуть всё, как было… Это слишком, даже для тебя. — прищурился демон, смотря на Чарли всё с той же широкой улыбкой. — Минимум, тебе следует извиниться перед ней.       У девушки дрожали руки. Сосредоточиться было невозможно. И думать о проекте реабилитации тоже было невозможно, все это напоминало о Вэгги. Всё-всё, чем бы не пыталась заняться принцесса, заставляло вновь вспомнить одноглазку. А бесило больше всего то, что Аластор был действительно прав. — Не тебе меня учить! Я сама разберусь со своими проблемами. — скрипя зубами, прошипела она, совсем игнорируя желание всё же согласится с его словами. — Я тебя вызвала не для этого. — Шарлотта, — уже на полном серьёзе сказал демон. — Ты хоть понимаешь, почему я отказал тебе? Ты ведешь себя, как ребенок. Считаешь, что тебе все должны? Что тебе всё позволено? Ты даже обвиняешь всех в своих проблемах. Пока ты это не осознаешь, я сделаю всё, чтобы ты не подошла к Вэгги ни на шаг. — высказавшись, мужчина хотел уже развернутся и уйти, как послышался крик девушки. — Да как ты смеешь?!       Раздался звонкий хлопок. Вся решительность и злоба Чарли тут же перешла во страх. И прикрыв рот руками, она отошла на несколько шагов назад. Но Аластор даже не пошатнулся и от этого становилось ещё страшнее. — Я найду Вэгги. Но мой вам совет. Отпустите её. От того, что вы держитесь за прошлое, лучше никому не будет. — заключил он последнюю фразу, наконец уходя и полностью пропадая из виду.       Чарли опустила голову. Конечно, он был прав. Ей никак не хотелось отпускать то самое прошлое, которое хранило в себе столько тёплых и родных воспоминаний. И отпускать навсегда Вэгги ей тоже было тяжело. Но девушка видела, с какой нежностью радио-ведущий проговаривал имя той самой Вэгги, как ласково расплывался в улыбке и на секунду белокурой даже казалось, будто это была искренняя в те моменты улыбка. И это её настораживало.

***

— Вот так всё и вышло. — с беззаботной улыбкой на лице закончил свой рассказ демон, пока девушка заклеивала ему щёку пластырем, хотя сам он считал это совсем ненужным. — Она приняла это не очень хорошо, как видишь. Полагаю, я обошёлся с ней довольно грубо. Но это было моё мнение. К слову, твой дружок сказал, что ты тут счастлива. Это так? — уже намного тише спросил он. — Да. — согласилась девушка. — Ещё при жизни не могла позволить себе такую роскошь. А сейчас, посмотри на меня. Я будто только что зажила. — усмехнулась она. — Я свободна. У меня появилось много времени на себя и никто не треплет нервы. Да, приходится конечно повозиться с уборкой иногда, но это малая часть, что я могу сделать для Энджела за такой подарок. — Забавно. — собеседник тоже усмехнулся, — Раньше ты готова была меня убить во второй раз за одно лишь существование, а теперь мы спокойно общаемся. А что самое весёлое в этом. В разговоре понимаешь, кто перед тобой. Ты всё такая же решительная, но не настолько… Хм, злая, что ли. — задумчиво приставил руку к подбородку, глядя куда-то в бок. — И вовсе я не злая. — обижено пробубнила Вэгги, но сразу же улыбнулась. — Знаешь, моя мать говорила, всё, что не делается, к лучшему. Раньше я думала, что всё кончено. Это вот действительно ад. Но посмотри, где я. Я тут счастлива.       Аластор наблюдал за каждым её движением, за каждой эмоцией на лице. Он так увлёкся, что даже не заметил сам, как спросил. — Скажи, а вот если бы я был девушкой, то у меня был бы шанс?       Настала тишина. Вэгги удивлённо на него смотрела и не могла понять, пошутил ли он так странно или же всерьёз интересуется. Сейчас она ждала только разразившегося смеха и слов «Ты что, реально повелась?». А тот поняв, что сболтнул лишнего, постарался отшутиться и поспешно попытался уже выйти из комнаты и квартиры вообще, лишь бы не видеть такого недоумевающего лица девушки, как почувствовал, что за его рукав костюма схватили. Обернулся, встречаясь с непонятливым взглядом демоницы.       А она уже и не была уверена, что ей нравились только девушки. Не уверенна и в утверждении, что «все мужики козлы». После того случая она расслабилась и, не заметив, подпустила их к себе. И не ошиблась же. — Мне не важно, кто ты. Мне важно лишь то, какой ты на самом деле.       И с этими словами она привстала, чуть ли не на цыпочки, взялась за воротник аласторовского пиджака, и потянула на себя, быстро, не задумчиво, целуя правую щеку. Неразборчиво пролепетав, что это в качестве благодарности, демонесса вытолкала его из квартиры и, закрыв дверь, скатилась по ней, усаживаясь на пол. Прокручивая у себя в голове, что сейчас произошло, начала заливаться краской. Аластор, стоявший за дверью, тоже пытался понять, что сейчас было. Дотронувшись пальцами до щеки, усмехнулся. Всё же забавная эта девчушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.