ID работы: 9333773

Друг познается в беде.

Гет
G
Завершён
88
автор
XxBlackXCatxX бета
Размер:
87 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 112 Отзывы 13 В сборник Скачать

8. Эфир.

Настройки текста
— Приветствую вас, дорогие радиослушатели! — на последней фразе интонация сменилась, насмехаясь. — Хотите того или нет, у микрофона я, ваш Аластор!       Девушка, что сидела позади на гостевом диване, осматривалась.       Обстановка внутри студии звукозаписи была не такая уж и старомодная и устаревшая, как казалось Вэгги изначально. Да, громоздкое оборудование занимало немало места, но интерьер, на удивление, выглядел весьма современно, правда немного потрепано, но видом никак не выделялся. Демонесса ожидала увидеть как минимум помпезность тех 30-тых, о которых так довольно отзывался демон. Прошедший век везде сопровождал Радио-Демона.       Но до невозможности было неловко находится здесь, зная, что Аластор что-то скрывает.

***

— Я тут разузнал случайно, что одной красавице очень уж хотелось бы побывать на моей радиостанции. — тень, что откидывал Аластор, тихо захихикала. — Ты готова? — Откуда ты… — его заявление даже напугало, а подозрительные непонятные звуки придавали только больше волнения. — Я никому не говорила! — Для такого демона, как я, это узнать не составляет никаких сложностей. — мужчина пожал плечами, издав самодовольный смешок. — Ты следишь за мной?! — она подскочила, сжимая кулаки. Удивление вмиг перешло в ярость. — Что? Оу, сладкая, будто помимо тебя у меня проблем нет! Вот же ж, ещё за девчонкой часами следить! Да и как бы? —  девушка утихомирила свой пыл после его слов, так и стоя посреди комнаты. — Разве ты не слышишь каждый день по утрам запирания входной двери? Или я через окно прокрался? Вот, ещё и обвини меня теперь в этом! Так и представляю заголовки газет — сильнейший, великолепный и обаятельный Радио-Демон залез через окно в свой же дом: ключи потерял! — мужчина ладонью прикрыл лицо, откидывая голову назад. Его смех раздался по помещению и эхом по всему зданию.       Его слова пристыдили её. Она только и смотрела куда-то сквозь: вроде взгляд был устремлен на демона, но казался размытым, что приходилось часто моргать. Вэгги думала над сказанным, перебирала все варианты, и таки чувствовала, что что-то здесь явно не так.       Где-то в закромах памяти пролетала мысль, может быть он следил за ней, волнуясь и заботясь о её состоянии, всерьез думая о безопасности девушки. И он не сказал «нет», а опять увиливал от вопроса, демонесса это прекрасно понимала. И чуточку, настолько же, насколько задержалась эта мысль, ей стало приятно. Правда в следующую секунду она опять бросила на него злой обидчивый взгляд.       На днях она и вправду слушала человеческую передачу по оставленному радио в доме. Не раз. Подпевая под любимые песни, да что уж там, это развлекало куда больше всяких однотипных каналов со стервозной Киллджой. Навевало на приятные, которых не много, воспоминания, заставляя прямо-таки ностальгировать. Но ни чертова Аластора, ни Энджела не было дома, да и если бы они находились около особняка, то никак не могли услышать программу. И даже сама мысль о слежке казалась безумной.       Сама Вэгги не признавалась, даже когда сам красноволосый заводил речь о радио, что оно значило и до сих пор значит для неё. Ему это необязательно знать. Совсем необязательно. — Ты врешь. — она попятилась назад на несколько шагов, к креслу, но так и не села в него, оперившись телом. — Разве ты не… — одноглазка пыталась показательно щелкнуть пальцами, но неуклюже, приглушенно, вышло лишь с четвертого раза. — …щелканьем каждый раз перемещаешься? Да, ты такой всесильный, что для тебя это как два пальца об асфальт! — Хм, верно. — демон сразу же замолчал, будто и не смеялся вовсе. Он постукивал указательным пальцем по подбородку, внимательно наблюдая за стрелкой часов, что вот-вот уже доходила до полдвенадцатого дня. — Но это всё неважно. — и быстро отвел взгляд обратно на собеседницу. — Как неважно? Ты следишь за… — Назови хотя бы ОДНУ причину, почему я должен следить за тобой? — он поднял вверх тот же палец, выпрямляя спину, пока демоница так и стояла, пытаясь придумать, найти хоть один факт, но ответа так и не последовало. — Вот! Не смей притыкать меня без причин. — Да? Значит меня притыкать можно. А ничего, что меня обвинила Чарли, что ты ей сломал руку из-за меня! — Вагата обреченно впилась пальцами в свои волосы. — Никто никогда не спрашивает моего мнения! — вздернула руками, пальцем тыкая в сторону Аластора. — Даже ты! Почему ты мне ещё в той квартире не рассказал о том, что готов принять нас в особняк? — она наверстывала круги по ковру, всё ещё держась за волосы. Его улыбка и всё наплевательское, как казалось ей, отношение к себе так бесило. Если он сейчас опять выдаст что-то колкое, то… — Боже, не будь он упомянут в Аду, хватит! — мужчина подскочил с места, в пару шагов уже оказавшись рядом с Вэгги. Та сама поддалась в его объятия, прикрывая лицо ладонями. — Тебе ещё никто не говорил, какой у тебя пылкий характер? — теперь уже шутливо, осторожно, без колики насмешки, спросил, перебирая короткие дымчато-белые пряди волос. Ему нравится этот цвет. Но это он не скажет. — Ох, тебе не стоит так нервничать, дорогая. — Да я знаю. — тихо, с ноткой недовольства пробормотала Вэгги. Немного отстранившись, она вновь вскинула руками. — Я не удивлюсь, если ты еще откуда-то знаешь о моем прошлом, как кроме радио я ничего не могла слушать… Мне просто нечем было довольствоваться! — весь этот момент она перебирала пальцами от волнения, а под конец фразы сжала кулаки. Образы прошлого накрывали волной. — Но ты мне так и не ответила. — Аластор выжидающе склонил голову набок, любуясь, как она быстро разжала кулаки, а весь мимолетный гнев просто испарился, заменяясь удивлением, о, ему не показалось, улыбкой? — Арх, ладно, я согласна! — девушка понимала: такой шанс упустить нельзя.

***

      От воспоминаний девушку отвлекла фраза «Мы прорвёмся на небольшой перерыв и продолжим уже с просто ангельским гостем». Гостем? С каким таким гостем? Он кого-то пригласил? Но когда Вэгги поняла, что Аластор повернулся к ней и уже после этого с улыбкой на лице сказал последние слова, до девушки дошло. — Нет! Нет-нет-нет… Ты с ума сошёл?! — кричала она на радио-ведущего. — Ты мне ничего не говорил! Снова! — Ты видела, в каком была состоянии? — он поднялся, заложил руки за спину, и прошагал к девушке с таким видом, будто был её учителем, а она — глупой непослушной ученицей. — И вовсе не снова. Тем более, ты меня совсем не спрашивала. Да и как бы я тебя уговорил по-другому, согласись? — и опять он с ней играет, что-то утаивает. — Ал, но я даже не знаю, что говорить! — Вагата ни раз всплескивала руками, судорожно хватаясь за щеки. — Ты учился на радио-ведущего, а я? — Сахарок, это вовсе не сложно. Я проведу что-то вроде интервью. Мм-м, оно будет короче, если тебе так… Ты боишься? — Да! — Тут надо исхитрится, понимаешь? Какие бы неудобные вопросы ведущий не задавал, ты должна слушателя предположить на свою сторону. — А-а, это идиотская затея. — демонесса недовольно простонала, поднимая голову вверх. Ещё чуть-чуть, и она замолится. Мысленно, разумеется. — Да, именно поэтому мы здесь! — он прикалывается или реально так считает? — Просто говори то, что придется первым в голову. Хочешь пошутить — действуй. Хотя у тебя вряд ли получится лучше меня. — самодовольно, в который раз, улыбнулся. Хотелось не пошутить, а послать его куда подальше, но Вагата только молчала.       Мельком взглянул на часы, показушно охая и прикрывая рот. Десятиминутный перерыв вот-вот закончится, а двое всё ещё сидят в другом конце помещения!       Аластор поднялся, когда девушка так сидела, смотря с непониманием на мужчину. Он подал ей руку, которую она успешно приняла, и потянул в сторону стола. И только тогда она стала понимать, к чему ведет демон. — Я не хочу! — она уперлась туфлями о пол, стоя и не желая двигаться дальше.       Вэгги всеми силами пыталась устоять на ногах, не пододвинутся ни на миллиметр ближе и одновременно не упасть, пока мужчина тянул её за руки, воображая на месте девушки непослушную капризную девчонку. — И куда я вообще сяду? — тогда Аластор резко отпустил руки, а она еле устояла, покачиваясь вперед.       В её взгляде читалось удивление, что он, наконец-таки, послушал её. Но затем демон пожал плечами, прикрыл глаза и вновь фирменно щелкнул пальцами, как демоница уже сидела в кресле, которого не было секунду назад, рядом с аппаратурой. На её ушах были надеты наушники с небольшим простым микрофоном. Вагата только и успела ахнуть от неожиданности, что-то горячо проворчать, стукая кулачком о стол.       Аластор же так и остался стоять, не переместившись, и сам прошёл до кресла. Рукой он изобразил жест, будто что-то, невидимое глазам, подкидывает в воздух. По его руке быстро и незаметно пробежало непонятное, черно-черное, такое, что девушка не смогла увидеть, потому что обидчиво отвернулась от него лицом. Но эта чернота пробежала к ладони и преобразовалась в красный микрофон. Глаз на нем несколько раз проморгал, будто привыкая к яркому освещению, словно не отойдя до конца ото сна.       Стрелки часов досчитывали последние секунды, как мужчина заговорил: — Раз, два, три! — он чуть-чуть выждал, косо засматриваясь в сторону Вэгги, которая уже смирно ожидала начала. — Итак, мы снова в эфире! Как я уже говорил, сегодня в студии у нас просто очаровательная демонесса, что останется для вас неизвестной, дорогие слушатели. Да-да. И только некоторых из вас смогут узнать её по голосу. — она на него смотрела с явным шоком, непониманием и недовольством, а ответом демон просто кивнул, как бы говоря «так надо». — Прошу, поздоровайся, дорогая! — Эм… Привет. — неуверенно продолжила девушка. — Меня зов… То есть. — она искала подходящие слова, чтобы не выдать себя, но чтобы и все знали, кем она является, хоть и не понимала, к чему такая скрытность. — Я бывший менеджер нашумевшего отеля Счастья по реабилитации грешников, хотя сейчас его совсем иначе переименовали… — она чуть не сказала «хотя Аластор переименовал его», но быстро одернулась, всё же опять посмотрев на него. — Да-а, продолжим. Чем бы вы хотели поделится, может быть есть какие-нибудь пожелания, например для знакомых? — теперь он перешёл на «вы», будто она была гораздо выше его по статусу. Только в таких случаях демоны общались уважительно, хотя, это было лишь из-за страха. — Для меня, как и для вас, оказаться тут было неожиданным сюрпризом. — не замечая, Вэгги прижала руки к груди и начала теребить уже слегка отросшие кончики волос. — Но я не жалею, что у меня появилась такая возможность. Пользуясь случаем, хочу извинится перед достаточно близкими мне, или которые когда-то были близки… Я часто не сдерживалась. Ревность, страх — наверное, это и есть мои грехи. Но ведь вам всё равно плевать, не так ли? — тон резко поменялся. — Однако я знаю, как работает тут радио. Хотите этого или нет, но вам придется меня выслушать! — чуть ли не крича, сказала она. Время на ответ уже давно прошло, такие речи высказывать не самое время, но Аластору было интересно, до чего дойдет дело. Девушка уверенно жестикулировала, стукала пальцем по столу, который, ещё чуть-чуть, и будто сломается от давления и напряжения, но это всё чушь и случайная бредовая мысль. — Воу, это было сказано очень горячо, милочка. — всё же прервал он её. — А теперь… — Я ещё не поблагодарила. — она взяла его манеру бестактно перебивать, что он сразу же ошарашенный умолк, — Знаете… — и только сейчас осознала, что ей даже стало немного стыдно за себя. — Недавно у меня произошёл неприятный случай, который поменял меня и моё отношение ко всему. И я бы хотела поблагодарить пару демонов, что не бросили меня в такое трудное для меня время. Тони, если ты меня слышишь, мы с тобой знакомы достаточно долго. Я, как и многие-многие, была о тебе совсем другого мнения. — мужчина вновь на неё удивленно посмотрел, его лицо так и выражало «А кто такой Тони?». — Я никак не ожидала, что именно ты будешь одним из тех, кто бросит всё ради меня. Ал, я хотела… — Вэгги прикусила губу, опасаясь сказать совершенно запретного в прямом эфире. — Этого достаточно. — он опять не дай ей договорить, а в голосе звучало явное раздражение и даже злоба, нежелание продолжения всего этого цирка. Аластор хотел снять снять с неё эти наушники, означая конец даже не начавшегося толком интервью. Слушатели могли услышать только скрежет, непонятное шуршание, неразборчивый шум.       Вагата держала руки поверх рук мужчины, который пытался вытянуть эти проклятые наушники или, пусть даже вырвать, или ещё как-то, но забрать микрофон.       Подпускать Вэгги без подготовки на эфир было настоящей ошибкой. — Наверное стоит извинится за своё поведения. — она могла сказать эти слова в любое время, лично тому, кому хотела сказать, так, чтобы никто не знал об этом, но только сейчас в ней была решимость. Смотрела она в его глаза, замерев, так и держась за его руки. Демон перестал предпринимать попытки прекратить эфир: её умоляющий взгляд очаровывал и заставлял наоборот поддаться. Между ними было напряженное молчание, непрерывный зрительный контакт глаз. — Я не уверена, специально ты это сделал или же, как ты говоришь, позволил себе эту слабость, но именно ты оказался в тот день на крыше вместе со мной и забрал меня от туда. Хотя чего таить… Я, наверное, всё же хотела увидеть… — говорила девушка шёпотом, будто от этого смог услышать лишь он, не слушатели.       Затем сама сняла эти наушники, небрежно положив на стол. И губами шепча никому неслышное «Простите». Она выбежала из помещения в коридор, немного путаясь в собственных ногах. Оставила Аластора одного, совсем игнорируя его слова.       Пожалуй, сегодняшний эфир навсегда останется загадкой для демонов Ада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.