ID работы: 9333773

Друг познается в беде.

Гет
G
Завершён
88
автор
XxBlackXCatxX бета
Размер:
87 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 112 Отзывы 13 В сборник Скачать

14. Страх, боль и последствия.

Настройки текста
- Ты здесь? Алло, это штука работает? Раз, два.       Алый демон сначала постучал по микрофону, в надежде увидеть хоть какую-то реакцию от спутницы, но не увидев никакой реакции, пощёлкал перед лицом девушки пальцами, стараясь обратить на себя внимание. Вэгги в последнее время часто уходила в себя. Она даже не замечала этого. Как лунатик ходила в неизвестном ей направлении и просыпалась под самый конец, когда жизнь была на волоске. Всё! Кукуха окончательно поехала. Если сначала она так боялась, то сейчас спокойно относится ко всем странностям. И неважно, летит она с большой высоты или внезапно держит своё копьё рядом с горлом. Рядом ведь всегда оказывался Аластор и спасал. А ещё этот постоянный призрак, мешавший ей сосредоточиться на более важных делах. Хотя иногда от малышки был толк. Девчушка замечала то, на что Вагата не обращала внимание и проходила мимо. Но как, почему она тут, что от одноглазки надо? Призрак всегда давал не искажённые ответы, не отвечая прямо на вопрос. - Эй, глупышка, он с тобой говорит. - Что?       Вэгги как кипятком ошпарили. Она вздрогнула, а стаканчик с кофе, державший в руке, выскользнул из рук и упал на землю, пролив содержимое. Девушка с досадой посмотрела на него. Проклятье! Он был такой вкусный. Это, наверное, единственное, что могло порадовать её этим утром. А теперь и этого нет. - Я... Я слышу тебя. Не беспокойся. - начала отмахиваться та. - Ты уверена? - тот наклонил голову и подозрительно сузил глаза, как будто читая, что у неё в голове творится. - Твои попытки суицида повысились на 29,7 процента. И, более того, ты до сих пор не помнишь, как ты их делаешь. Словно тебя за ниточки дёргают.       Он начал смеяться, хоть сама ситуация была совсем несмешная. Вэгги сама уже готова была прикончить себя, чтобы всё это безобразие закончилось. Однако, если она это сделает, то что будет с остальными? Все эти старания будут потрачены в пустую. А самое главное, будет большая подстава для Аластора. Никто не знает о проблеме, кроме него. И тут только гадай, как тот поступит. Но больше всего сейчас бесило, как этот демон напоминал каждый раз об этом моменте. Аналитик хренов. Но в этот раз она не покажет свою обиду. Девушка помнит, что случилось после радио. Это воспоминание, как наказание и напоминание, не выходит из головы.

***

- И что это было?       Девушка злобно смотрела на демона, ей даже не нужны были никакие объяснения. Она не хотела ничего слушать. Обида и злость захлестнули её с головой. Ногтями она впивалась в руку, чтобы не чувствовать ту боль, которая резко ворвалась. Тот не воспринял её в серьёз. Не в первый раз же она так с ним. Побесится и успокоится, как это было раньше в отеле. Только бы Ал знал, что сделал ещё хуже. - Зачем Чарли приходила? - не успокаивалась девушка. - Что вы с ней обсуждали? Ты ей опять сделал больно? - Расслабься, ангел. - пытался сгладить и так накалённую ситуацию мужчина. Он подошёл к ней и приобнял её.       Как бы не хотелось верить его словам, Вэгги не смогла остановиться. В голове вертелись мысли. Зачем Чарли к нему приходила? Что он сказал или же даже сделал? И почему Ал так пытался её скрыть, когда она сидела у него в машине? Она видела через окно её испуганный взгляд. Что-то явно случилось. Аластор, как мог, увиливал от заданных ему вопросов, но вскоре сам не выдержал и, схватив девушку прижал к стене и ударил кулаком, чуть не попав по самой девушке. Резко всё затихло. На фоне слышались те самые шумы. Капли крови, стекавшие по перчатке и капая напал, тоже нарушали тишину. Вагата боялась поднять голову и посмотреть в лицо демону. Тот самый взгляд, как при первой встрече, когда он решил припугнуть её и Чарли. Хотя, наверное, одноглазка предпочла бы его, а нет то, от чего не может оторвать взгляд. Она не помнила, как схватила своё копьё. Слишком быстро всё произошло. Но она это сделала. Тёмное пятно всё росло на красном сюртуке. Руки дрожали. - Я не хотела... - она шептала, как можно тише и осторожнее. Девушка не боялась того, что потом будет после этой выходки. Да плевать на это! Вот сколько раз Вэгги мечтала об этом, но не могла. А теперь копьё проткнуло его насквозь. В тот самый момент, когда ей это было уже не надо. - Давай я вытащу его. Прошу, отойди.       Но Аластор не сдвинулся назад. Вэгги, дрожащими руками, пытается оторвать хоть одну от копья. Когда они стали на столько тяжёлыми. Да и ощущение как будто их смазали клеем. А глаза застилают слёзы, из-за чего сложнее видеть. И вот победа! Одна рука наконец отпустила эту чёртову палку. Осталось дотянуться до конца и сломать копьё. Чёрт. Из-за проклятых слёз ничего не видно. Рукавом девушка начинает вытирать, отпуская копьё другой рукой. Но Ал хватает две её руки и опять прижимает их к древку, а сам чуть приблизился к ней. - Ты что творишь! - голос был немного хриплым - Надо срочно вытащить это из тебя! Дай мне сломать эту чёртову штуку... - она наконец смогла опустить голову и прижать её к телу Ала. - Не стоит тереть глаза. - голос был тихим и спокойным. Только так можно, как ему казалось это остановить. - Они от этого опухнут. - Но... - Со мной всё нормально. - продолжил он, прижав девушку к себе. - Это всего лишь боль. Ты испугалась, и это нормально. Однако, я никогда так низко не упаду, чтобы ударить девушку. Тебе нечего бояться.       Послышался хруст. Копьё было сломлено. Ал усмехнулся. Сломать своё же единственную защиту ради другого. Глупо. Наконечник конечно всё равно оставался опасным для демонов, но с ним было куда сложнее. Да и он мог сам выдернуть это из себя. Для этого не надо было ломать столь прекрасное оружие. Отойдя наконец от девушки и развернувшись, чтобы та не видела, как это было мучительно, Аластор одним рывком выдернул остатки от копья. Кривясь от боли, он продолжал улыбаться. Как будто девушка это видела. Бросив древко на пол, застыл. Казалось, что он чего-то ждал, но и сам не понимал, что именно. - Ал... Почему каждый раз, как мы с тобой вместе, то у нас одни скандалы? - Она не совсем это хотела сказать. Слова сами вырвались. Ведь винить кроме себя некого. - Ты же мог остановить меня и легко отразить свою атаку. - Вэгги подняла свой взгляд. Аластор не шелохнулся. Он может и не хотел отвечать, а может и не знал, что и сказать. - Ты же мог сильно пострадать! Я... Мне кажется, что нам не стоит видеться. - Может быть.       Это были единственные слова за столь долгое молчание. Ал выпрямился, завёл руки за спину, повернулся и направился уверенным шагом к дверям. Вэгги даже не пошевелилась. Когда демон удалился из комнаты, девушка подошла к наконечнику и, присев, взяла его в руки. Дрожь почти закончилась, но легче ей от этого не стало. Она смотрела в своё отражение и старалась всё обдумать. Она накосячила. Но тут в голове у неё промелькнула фраза Аластора: «Ты можешь оставаться сколько пожелаешь. Это теперь твой дом». Девушка вздрогнула. Быстро поднявшись, она выбежала из комнаты и, спотыкаясь, побежала к выходу. Какие же длинные коридоры и лестницы казались ей в этот раз. И наконец дверь, которая ведёт к выходу из дома. Чуть ли не выбив её, Вэгги смотрела в даль, где царила пустота. Он ушёл ничего так и не сказав. Облокотившись на дверь, одноглазка скатилась по ней, усаживаясь на пол. На глазах снова появились слёзы, а в голове кричала лишь одна фраза: «Прости меня! Слышишь? Прости!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.