ID работы: 9333773

Друг познается в беде.

Гет
G
Завершён
88
автор
XxBlackXCatxX бета
Размер:
87 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 112 Отзывы 13 В сборник Скачать

18. Одно движение спичкой.

Настройки текста
Примечания:
Огонь. Он бывает разный. Он может как и согреть, так и обжечь. Создать уют или уничтожить. Спасти, либо убить. Одно движение спичкой, и множество потерянных жизней. Я уничтожила всё! - Всё в порядке? Меня как будто вывели из транса. Такой нежный, но звонкий голос. В порядке? Да не особо, но она не узнает. Не хочу портить праздник. Слишком шумно. Этот бал... Все же должны радоваться. Точнее кто остался в живых после неожиданного визита гостей сверху. Но всё же раздражает! Никогда не любила такие мероприятия и длинные платья. Тут только сначала всё спокойно, пока никто не тронет что-то покрепче бокала с шампанским. - С каких пор у нас такая акция? Я, конечно, понимаю, что Чарли хочет угодить всем. Но это не одно и тоже. Когда мы продумывали этот проект, то уж точно там не было пункта давать всем волю для веселья, которая им обойдётся без последствий. Да эти идиоты пол зала разгромили и своровали вещи! Почему Чарли ничего не делает? Она же может постоять за себя. Хотя, это не моя теперь забота. Я начала с ней этот путь, но наши дороги разошлись. Она и я изменились и это нормально, хоть и чуточка досады на душе осталось. - Это их сущность. Я же говорил, дорогая. А вот и один из корней проблем. Встревает в разговор, когда не просят. Достал опираться на мою голову своей рукой. Хоть и не сильно, однако, где же его хвалёные манеры? Так ещё после того дня он решил делать вид, что ничего не было. Вообще ничего! Ведёт себя, как в первый день, как сюда ворвался! Наигрался? Теперь я одна из тех девиц его гигантской коллекции? Удобно было аккуратно перехватить управление отеля, втираясь в доверия каждого и предлагать «руку помощи». А чтобы наверняка не возникло вопросов от наивной Чарли, спрашивать и советоваться с ней… Я похоже опять завелась. Теперь меня ведь не волнует судьба отеля, верно? Надо чаще себе это напоминать. - Ну чего ты? - объятия тёплые и нежные. Давно такого не испытывала. - Дай им шанс. Им просто нужен перерыв. Перерыв? Сколько им он ещё нужен? День, неделю, год? Это смешно, Чарли! Ты же не глупая девочка. Неужели ты не видишь, к чему всё скатилось? Это очередной отель, который набит дебилами. Он не отличается от других таких же. А может… Ты забыла, что хотела, не так ли? Я больше не вижу того рвения, которое раньше разгоралось в твоих глазах. Добившись первых посетителей, ты успела расслабиться и забыть, что цель продвинулась только на пару шагов, не более. - Простите, мне надо выпить. Прекрасная отговорка уйти с этого места. Пусть развлекаются. Это их праздник. Надо бы переодеться в более комфортную одежду и удалиться отсюда. Надеюсь, мой номер ещё не заняли. Запирай или нет, всё равно найдут, как пробраться. Хоть и шумно, но я слышу, как Чарли общается с Аластором. Похоже теперь понятно, что у неё в голове заместо той прекрасной идеи. Даже после того, как он тебе отказал, ты всё же пытаешься его как-то привлечь? А недавно опять ко мне лезла. Может ты даже этого не замечаешь, но я тебя знаю. Знаю твои все штучки флирта. Мне тебя жаль. Правда. Но я могу это исправить. Помочь тебе. Пусть ты и начнёшь меня ненавидеть за это.

***

- Мне так страшно! Где Мэри? Почему мама опять плачет, а папа её ругает? - Иди сюда. Скоро всё кончится. Я обнимаю своих маленьких братьев и сестёр. Так они чувствуют себя поспокойнее. Этот мудак опять напился. Почему мама его терпит? Думает это нормально? Считает, что сама виновата? Виновата только в одном. Ты не можешь взять себя в руки и увести детей. Плевать что не будет крыши над головой или надо выпрашивать еду. Проживём. Твоя старшая дочь в больнице по его вине! Открой же глаза! Послышался звонкий хлопок, а после звук закрывшейся двери. Мы сидим тихо, боясь лишний раз вздохнуть или шевельнуться. Слышим, как мама плачет. А потом топот каблуков об пол и опять скрип двери. Похоже мама ушла на работу. Все облегчённо выдохнули. Но надолго ли? Конечно нет. Вскоре ублюдок привёл своих алкашей. А потом, кто-то из нас будет объектом развлечения для них. Так больше нельзя! - Берите любую ткань и свяжите! Мы уходим. Маму потом найдём. Она поймёт. Надеюсь… Никто с моей идеей спорить не стал. Все прекрасно понимали, что побег уже давно пора устроить. Самому младшему было четыре года. Так что теперь это не проблема. Ходить, лазить уже умел. А это самое главное. Но всё же надо быть осторожнее с ним. Мама ждала девочку. Пусть хоть она не увидит всего ужаса, которого мы натерпелись. Связав, что нашли, взяли немного одежды и еды, которую прятали у себя. Не хотелось лишний раз на отчима натыкаться. Первым полез самый старший после меня. Он был самым бесстрашным, и мог потом подстраховать снизу. А дальше уже полезли остальные. Маленького братишку решили обвязать для подстраховки. Мало ли что. И вот осталась я. Выкинув свои вещи в окно, я крикнула, что встретимся на нашей любимой поляне, убедив, что послежу немного за ситуацией. Дождавшись, когда моя семья скроется из вида, подошла к углу, вытащила дощечку с пола и достала коробок со спичками. Вдохнув полную грудь воздуха, я чиркнула спичку, приоткрыла дверь и бросила в гостиную. Языки пламени быстро разлетелись по всей комнате. Разлитого спиртного по полу хоть отбавляй. Я сразу побежала к окну. Почти свобода. И тут меня за волосы хватает мужская рука и швыряет в центр комнаты. - Ах ты дрянь! Убить меня вздумала! Дышать было трудно. Из-за дыма ничего не было видно. Огонь быстро перебрался в мою комнату. Отчим сам попытался вылезти, но он был слишком пьян. Он не сообразил, что канат из тряпок мог не выдержать его тело. В спешке плохо завязали концы. Мы даже были не уверены, что ткань выдержит кого-то из нас уже подростков. Карма всё же существует. Падать с третьего этажа уже было опасно. похоже он разбился. Но чем я её заслужила? Последний выход был отрезан. За моей спиной разрасталось пламя и крики мужчин, которые проснулись и пытались как-то спастись. Я села в угол и закрыла глаз, пытаясь уснуть и увидеть сон, где моя семья в безопасности.

***

Крики паники окутали отель. Никто не хотел сгореть заживо. Меня несли на руках. Взгляд был замылен. Я не видела своего спасителя. Но раз меня спасли, значит я ещё кому-то нужна. Это радует. Я снова закрываю глаз. Теперь всё будет хорошо. Меня сажают на землю. Аккуратно приподнимают голову. Кажется, зовут по имени. Не могу разобрать. Кажется, отключаюсь… Я чувствую, как меня аккуратно кладут на землю. Слышу ещё один голос. Не могу понять кто эти двое. Или их больше? Опять сплошной шум вокруг. Мне внезапно стало так легко. Давно не чувствовала такое облегчение. Сколько я лежу уже? Десять минут? Двадцать? Надо собраться. А может рассматриваться? Ведь всё позади. Отдыхать, конечно, хорошо, но… Это поцелуй? Такой лёгкий и нежный. Но кто? Открыв глаз, я так никого не увидела. Только пепел, паривший над землёй. Я снова закрываю их и расслабляюсь. Весь кошмар теперь позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.